маринад для баранины для запекания в тандыре

Баранья нога в тандыре: рецепт из Узбекистана

маринад для баранины для запекания в тандыре. 571210 original. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-571210 original. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка 571210 original. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Недавно купили восточную жаровню или построили ее сами, и хочется поскорее ее обновить? Шашлыки уже как-то приелись? Запеченная баранья нога в тандыре – это настоящее мужское блюдо, которое станет главным событием ваших выходных на даче. Но приготовить баранью ногу в тандыре так, чтобы приятно удивить родных и друзей, не так уж и просто. Необходимо учесть множество нюансов еще на стадии покупки мяса, не говоря уже о правильном маринаде и проверенном рецепте, как запечь баранью ногу в тандыре.

Если вы пока не преуспели в кулинарном искусстве, дальше читайте очень внимательно. Мы расскажем обо всех секретах приготовления ягненка в тандыре. Опытным поварам тоже будет интересно.

Как правильно выбрать мясо?

Продавцы в мясном ряду сразу видят неопытного покупателя и так и норовят ему «втюхать» старое жилистое мясо по заоблачной цене. Но на этот раз у них ничего не выйдет, ведь вы знаете, как правильно выбрать баранью ногу.

Полагаться на заверения продавца не стоит. Правды вам все равно никто не скажет. Не стесняйтесь потыкать и понюхать мясо. Если что-то не устраивает, идите к другому прилавку.

Для запекания в жаровне нам потребуется баранья нога или лопатка весом в 3-4 килограмма. Этого хватит на большую компанию.

Как замариновать баранью ногу для тандыра?

Перед тем, как приготовить мясо в тандыре, его нужно замариновать. Вот проверенный рецепт от узбекских поваров.

Острым ножом уберите все прожилки и пленки, они помешают мясу пропитаться маринадом. Положите подготовленное мясо в таз с соленой водой. Солите по вкусу, чтобы не испортить продукт. Оставьте на ночь.

Здесь кто-то возразит, что мясо солят в последнюю очередь, иначе оно будет жестким. Это справедливо только для маленьких кусков. У нас же серьезные части туши – нога и лопатка. Для того чтобы нормально просолиться, им нужно время. Кстати, в узбекской кухне принято бараньи туши сутки вымачивать в очень соленой воде. Больше соли, чем нужно, мясо все равно не возьмет.

Утром натрите баранину специями. Здесь начинается самое интересное: какие приправы выбрать? Можно взять готовую смесь для маринада, но это слишком банально.

К этому мясу отлично подойдут:

Выбранные ингредиенты разотрите, смешайте с оливковым маслом. Полученной смесью как следует натрите ногу и от души нашпигуйте молодым чесноком – двух головок вполне хватит. Обязательно добавьте мелко порезанную зелень – кинзу, петрушку, укроп.

Теперь заверните мясо в пищевую пленку и положите в прохладное место на 10-12 часов. Впрочем, если время поджимает, то 2-3 часов тоже хватит.

В каком тандыре можно готовить баранью ногу?

Баран, запеченный в тандыре, требует, прежде всего, правильной жаровни. В горизонтальной и неглубокой земляной печи у вас вряд ли что-то выйдет – такой большой кусок мяса просто либо не поместится, либо не пропечется.

Идеально подойдет, для запеченной бараньей ноги, вертикальный стационарный тандыр из глины.

И, самое главное, рецепт приготовления бараньей ноги или лопатки в тандыре предусматривает всего 1 час на запекание. Для того чтобы запечь ту же лопатку в духовке, нужно 3-4 часа.

Как приготовить баранью ногу в тандыре?

Запечь баранью ногу или баранью лопатку в тандыре довольно просто. Пока мясо доходит до нужной кондиции, разогрейте жаровню до рабочей температуры. Не забудьте предварительно обрызгать стенки печи чистой водой, чтобы мясо не пересохло.

Подвесьте барана в тандыре по направляющей и плотно закройте крышкой. Как мы уже говорили, согласно рецепту ногу ягненка в тандыре нужно готовить около 50-55 минут. Впрочем, если баранья лопатка в тандыре очень большая, может потребоваться и 1,5 часа. Поэтому периодически проверяйте готовность.

Гурманы советуют подкидывать в печь время от времени веточки тимьяна. Аромат у мяса будет просто сказочный.

Итак, наш ягненок в тандыре готов. Но на этом рецепт бараньей ноги, запеченной в тандыре, не заканчивается. Специи из-за сильного жара могут подгореть, поэтому мясо часто выглядит, как большой кусок черного-пречерного угля. Неопытные кулинары, которые решили приготовить баранью ногу в тандыре впервые, обычно сильно расстраиваются. Еще бы, столько времени и усилий насмарку, не говоря уже об испорченном вечере и потраченных деньгах.

Решается данная проблема удивительно просто: заверните баранину в обычную фольгу и оставьте минут на 20. Не переживайте, мясо не остынет. Разверните, подгоревшие специи останутся на фольге, и вы увидите прекрасно пропеченную баранину с красивой румяной корочкой. Украсьте ее свежей зеленью, овощами и смело подавайте на стол!

Будьте уверены, вашего запеченного ягненка ждет бешеный успех. Друзья наперебой будут спрашивать, как удалось приготовить такую роскошную баранину в тандыре! Приятного аппетита!

Источник

Простой рецепт приготовления сочной бараньей ноги в тандыре

Ингредиенты

нога барана задняя1 шт
свежий розмарин5–6 веточек
чеснокодну крупную головку
свежий базилик5–6 веточек
молотый красный или черный перецстоловая ложка
молотый кориандрполовина столовой ложки
перец горошком20 штук
сольпо вкусу, но для маринада она должна быть добавлена обязательно
оливковое масло3–4 столовых ложки

маринад для баранины для запекания в тандыре. . маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка . Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Баранина подходит для гурманов – это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки.

Однако баранина: довольно капризное мясо, незнание кулинарных хитростей может привести к тому, что блюдо засохнет или подгорит. Соблюдение пропорций, количества ингредиентов, правильный розжиг тандыра и следование пошаговому рецепту сделают неповторимо вкусным это блюдо. Его кушают повседневно и за праздничным столом.

Время приготовления бараньей ноги в тандыре, количество порций

Маринование и дальнейшая жарка баранины в азиатской печи

маринад для баранины для запекания в тандыре. b2ac55709404b1b17bf8de3988a79418. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-b2ac55709404b1b17bf8de3988a79418. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка b2ac55709404b1b17bf8de3988a79418. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо.

Ногу необходимо заранее подготовить: очистить от пленок и замочить в соленой воде на 12–15 часов, раствор делают в расчете из половины килограмма соли и трех литров воды. Мясо сильно не просолится, но мягким станет.

Подготовка ингредиентов к маринованию заключается в измельчении трав и специй в специальной ступке. Для этого поломанные веточки розмарина, порезанные крупно зубчики чеснока, перец горошком и соль тщательно перетирают в ступке до получения однородной массы.

Полученная масса перекладывается в отдельную посуду, добавляется крупно нарезанный базилик, кориандр и острый перец. В конце не забывают про оливковое масло, оно даст возможность всем частям маринада хорошо соединиться. Опять все тщательно перемешивается: маринад готов. Ему дают настояться минут 30, а затем его можно использовать для приготовления этого мясного блюда.

Источник

Баранья нога в тандыре: рассказываем как это делается

Мясо, приготовленное в тандыре, обладает уникальным вкусом и ароматом, сохраняет свою сочность, при этом имеет привлекательную румяную корочку. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, потребуется правильно выбрать мясо, растопить земляную печь и соблюдать все рекомендации относительно приготовления.

Принципы и правила приготовления мясных блюд в тандыре

Земляная печь имеет свои особенности, которые важно соблюдать при приготовлении мясных блюд:

Что касается времени приготовления, то тут тоже имеются особенности. Курица готовится за 20-30 минут, тогда как говядине и свинине потребуется не менее 40 минут на полное приготовление. Баранина, которая является мясом не только жирным, но и достаточно жестким, для полного приготовления необходимо не менее 1 часа.

Особенности приготовления бараньей ноги в тандыре

Чтобы получить вкусное блюдо, важно соблюдать рекомендации на всех этапах приготовления.

Время приготовления и количество порций

Количество порционных кусков полностью зависит от габаритов и возможностей тандыра. Чем глубже и объемнее его чаша, тем больше мяса может готовиться одновременно. Оптимальным считается 4-5 кусков баранины на одном шампуре.

Важно понимать зависимость количества порций от количества углей. Чем больше мяса планируется готовить, тем больше топлива для этого потребуется.

Баранина, если она предварительно хорошо вымочена и замаринована, готовится около 45-60 минут. В любой момент можно проверить, насколько блюдо готово, оценив его способность отделяться от кости или распадаться на волокна.

Чем крупнее куски, тем больше времени потребуется на их приготовление. Также на продолжительность запекания влияет выбор мяса. Чем моложе баран, тем более нежным является его мясо. Старые особи имеют более жесткие мышечные волокна, которые даже после длительного маринования имеют специфический вкус.

Разделка бараньей ноги

Ногу хорошо промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем. С помощью острого ножа срезают толстую шкуру, оставляя при этом прослойку жира. Зачищают пленки и делят на порционные куски.

маринад для баранины для запекания в тандыре. baranya noga v tandyre2. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-baranya noga v tandyre2. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка baranya noga v tandyre2. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.Баранью ногу необходимо хорошо промыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем

На практике вкуснее блюдо получается, если его запекают целиком, а подают порционно. Так мясо будет максимально сочным и ароматным.

Маринование

Маринад готовят из следующих ингредиентов:

Соль в маринад не добавляют по той причине, что любое мясо баранины перед основным приготовлением и маринованием подлежит вымачиванию.

Для вымачивания готовят специальный рассол, растворяя 600 г соли в 3 л воды. Закладывают мясо и дают постоять в холоде не менее 10 часов. Соль вытягивает различные ароматические компоненты, а также размягчает мышечные волокна, делая процесс термической обработки более быстрой.

Маринад готовят в глубокой посуде, куда вводят масло, сок половины лимона и специи. Чеснок добавляют в последнюю очередь. Мясо достают из рассола, промывают под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.

Когда мясо хорошо промаринуется, его готовят к термической обработке.

Жарка бараньей ноги в азиатской печи

Подготавливают тандыр, закладывают дрова, закрывают верхнюю крышку, после чего на всю открывают нижнее поддувало. Дают прогореть углям около 40 минут до тех пор, пока огонь полностью не исчезнет. Наличие языков пламени указывает на то, что печь не готова к эксплуатации. При жарке блюдо в кратчайшие сроки сгорит снаружи и останется сырым внутри.

Баранью ногу оборачивают фольгой и подвешивают на крюк за сухожилия, расположенные возле кости. Как только стенки тандыра посветлеют и исчезнет нагар, можно помещать мясо.

маринад для баранины для запекания в тандыре. baranya noga v tandyre3. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-baranya noga v tandyre3. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка baranya noga v tandyre3. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.Если в тандыре есть языки пламени – он еще не готов к эксплуатации

Подают баранью ногу на общем блюде, после чего разрезают ее на порционные куски. В качестве гарнира используют зелень, овощи, молодой картофель.

Источник

Секреты приготовления ароматной баранины в тандыре

С приходом сезона пикников и шашлыков многие наши сограждане ищут, чем побаловать себя и своих друзей оригинальным, необычным, но обязательно вкусным. Молодая баранина издавна является именно таким деликатесом и особенно ценится у народов и народностей Азии. Кроме того, их фирменные блюда готовятся в тандыре — восточной печи, которая придаёт любому блюду особый аромат. Сегодня попробуем разобраться в тонкостях приготовления баранины в тандыре своими силами.

маринад для баранины для запекания в тандыре. prigotovleniya aromatnoy baraniny v tandyre. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-prigotovleniya aromatnoy baraniny v tandyre. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка prigotovleniya aromatnoy baraniny v tandyre. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Особенности мяса

Баранина в тандыре — это одно из лучших кулинарных деликатесов любой азиатской кухни. Чаще всего в продаже мы можем найти мясо особей возрастом 4-12 месяцев. За это время оно приобретает характерный вкус, но продолжает оставаться достаточно нежным. Особенным спросом пользуются так называемые «молочные» барашки — ягнята, у которых ещё не успели даже развиться постоянные зубы.

маринад для баранины для запекания в тандыре. rekomendatsii po vyboru myasa. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-rekomendatsii po vyboru myasa. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка rekomendatsii po vyboru myasa. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Такое мясо неизменно будет и достаточно сочным, и достаточно нежным. Правда, некоторым не нравится особый специфический аромат, но за это баранину и ценят в Азии и на Кавказе. По мере того, как животные становятся старше, их мясо темнеет, становится более жирным и насыщенным с точки зрения аромата.

Посмотрим, как правильно выбирать баранину, чтобы по итогу получить действительно вкусное блюдо:

Чтобы приглушить жирное послевкусие, свойственное даже молодому бараньему мясу, готовят его часто с кислыми ягодами, фруктами либо соусами. Может применяться вино или винный уксус, лимонный или гранатовый сок, мякоть айвы. Вообще в процессе приготовления этого сорта мяса, можно не бояться экспериментировать с большим количеством разнообразных приправ и чеснока, которые прекрасно дополнят основной аромат, не перебивая его.

маринад для баранины для запекания в тандыре. YAgnenok v vinnom souse s brusnikoy. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-YAgnenok v vinnom souse s brusnikoy. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка YAgnenok v vinnom souse s brusnikoy. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Чем старше является тот или иной кусок баранины, тем дольше его потребуется подвергать температурной обработке. Если это куски молодых особей, то наиболее сочными и вкусными они будут приготовленными целиком. Лучше подавать их к столу в тот момент, когда мясо приобретёт слегка розоватый оттенок.

Баран кусками

Очень вкусной получается баранина в тандыре, рецепт которой предполагает нарезку крупными кусками. Другими словами, получается разновидность шашлыка, сочного и ароматного. Прежде всего разберёмся с ингредиентами.

маринад для баранины для запекания в тандыре. Baran kuskami v tandyre. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-Baran kuskami v tandyre. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка Baran kuskami v tandyre. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Итак, на 2 кг молодой бараньего мяса запасёмся также следующим:

Приготовление не вызовет особенных трудностей, если есть правильно сооружённый и обустроенный тандыр. Но некоторые нюансы всё же заслуживают тщательного рассмотрения:

Бараньи ребра

Давайте научимся приготовить бараньи рёбра максимально вкусно, так, как это делают на Востоке. На 1 кг мяса с косточками нужно запастись:

маринад для баранины для запекания в тандыре. Barani rebra v tandyre. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-Barani rebra v tandyre. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка Barani rebra v tandyre. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Сначала рёбрышки укладываются в маринад и хорошо пропитываются им. Он должен быть достаточно пикантным, чтобы обеспечить окончательный вкус мясному продукту. Маринование происходит в течение 1-2 часов, обязательно в прохладном месте. Солятся рёбрышки уже непосредственно перед запеканием, чтобы они не получились слишком жёсткими. Теперь пришла пора выкладывать овощи и рёбра прямо на решётку, уже замаринованными.

маринад для баранины для запекания в тандыре. barani rebra v marinade. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-barani rebra v marinade. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка barani rebra v marinade. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Печь основательно разогревается, после чего можно закладывать внутрь будущие деликатесы. Накрываем их крышкой и готовим рёбрышки по-армянски или с овощами в течение 20-30 минут, в зависимости от начальной температуры и качества мяса. Осталось желаемым образом сервировать блюдо и подавать его к столу горячим.

Баранья нога

Чтобы нога барашка в тандыре стала настоящим деликатесом и изюминкой вечера, нужно уметь её правильно подготовить и замариновать. Уже на этой стадии существует множество нюансов, которые следует учесть в обязательном порядке.

маринад для баранины для запекания в тандыре. baranya noga v tandyre. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-baranya noga v tandyre. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка baranya noga v tandyre. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Посмотрим, что подразумевает классический рецепт приготовления задней части ягнёнка — так делают многие узбекские повара. Перед маринованием из мяса нужно вырезать плёнки и прожилки, которые помешают ему нормально промариноваться. Теперь его кладут в бадью с подсоленной водой и оставляют до утра. Поскольку речь идёт о больших частях туши, то не стоит опасаться, что оно затвердеет из-за пребывания в соли.

маринад для баранины для запекания в тандыре. nuzhno vyrezat plyonki i prozhilki. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-nuzhno vyrezat plyonki i prozhilki. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка nuzhno vyrezat plyonki i prozhilki. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

А сперва несколько общих советов по выбору и приготовлению вкуснейшего барана в тандыре:

Нельзя основываться только на словах продавца — лучше прибегнуть к помощи всех указанных выше советов. Для большой компании нужно брать окорок весом на 3-4 кг, которого будет достаточно для запекания и обустройства настоящего пиршества.

Прежде чем мы начнём процесс запекания, баранью ногу нужно правильно замариновать. После того, как она пролежала в тазике с солью целую ночь, её обсушивают и натирают специями. Приправ можно брать великое множество, и здесь каждый выбирает по своим индивидуальным предпочтениям: перец молотый, паприка, имбирь, розмарин, базилик, горчица, мёд, кинза, зира, лавровый лист, сушёный томат и пр.

маринад для баранины для запекания в тандыре. Marinad dlya nozhki yagnenka. маринад для баранины для запекания в тандыре фото. маринад для баранины для запекания в тандыре-Marinad dlya nozhki yagnenka. картинка маринад для баранины для запекания в тандыре. картинка Marinad dlya nozhki yagnenka. Запеченная баранья нога в тандыре – объеденье. Но как правильно замариновать мясо и где взять надежный рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре? Читайте в нашей статье.

Все указанные компоненты или их часть смешивается с несколькими ложками растительного масла, лучше из оливок. Натираем ногу, обваливаем в свежепорезанной зелени и нашпиговываем несколькими зубчиками чеснока. В прохладном месте оставляем баранье мясо на несколько часов.

Непосредственно процесс приготовления происходит так: сперва как следует разогревается жаровня. Теперь кусок мяса подвешивают по направляющей и закрывают крышкой. Полное время приготовления составит 50-60 минут, однако нужно пробовать его на вкус. В отдельных случаях может потребоваться 1,5 часа. Готовое мясо извлекается на пищевую фольгу и заворачивается на 20 минут. После остывания посыпается свежей зеленью.

Если правильно приготовить, то пикантная ножка станет, без преувеличения, украшением любого праздничного стола. Можно не стесняться экспериментировать с ингредиентами, однако к выбору мяса на рынке нужно подойти ответственно. У кого имелся собственный опыт приготовления в тандыре бараньего мяса или уникальный авторский рецепт, просим делиться этими секретами в комментариях после этого материала.

Источник

Как запечь баранью ногу в тандыре?

Простой рецепт приготовления сочной бараньей ноги в тандыре

Баранина подходит для гурманов – это жирное, ароматное и сочное мясо. Особенно удается поварам, знающим рецепты южных регионов, баранья нога в тандыре или тандыр гушт. Огонь в старинной азиатской печке и свежее мясо без ненатуральных добавок позволяют приготовить блюдо, которое любили наши предки. Однако баранина: довольно капризное мясо, незнание кулинарных хитростей может привести к тому, что блюдо засохнет или подгорит. Соблюдение пропорций, количества ингредиентов, правильный розжиг тандыра и следование пошаговому рецепту сделают неповторимо вкусным это блюдо. Его кушают повседневно и за праздничным столом.

Время приготовления бараньей ноги в тандыре, количество порций

Рецепт отличается длительностью приготовления блюда. Большую часть времени занимают подготовительные манипуляции: отмачивание ноги в соленом растворе – около 12 часов и ее дальнейшее маринование: не менее суток. Сам процесс жарки мяса в тандыре недолгий: занимает около 1,5 часа. Это блюдо, нога 2,5 кг, рассчитано на 3–4 едоков.

Ингредиенты мясного блюда

Кулинары варьируют некоторые ингредиенты, добавляя по вкусу разные специи и травы. Этот рецепт приготовления бараньей ноги в тандыре считается одним из классических, нужно взять:

Маринование и дальнейшая жарка баранины в азиатской печи

Точное следование этапам приготовления ноги барана в тандыре, запекаемой в азиатской печке, позволит получить вкусное, сочное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *