маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 01. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 01. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 01. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 03. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 03. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 03. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 04. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 04. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 04. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 05. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 05. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 05. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 06. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 06. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 06. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 07. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 07. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 07. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovanie baklagani bistro 08. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovanie baklagani bistro 08. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovanie baklagani bistro 08. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые рецепты с фото

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. cdc79939dbbb582d3848f4e1131e9b45. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-cdc79939dbbb582d3848f4e1131e9b45. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка cdc79939dbbb582d3848f4e1131e9b45. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.В то время, когда синенькие массово созревают, и очень сильно дешевеют в цене, самое время найти несколько рецептов приготовления этого овоща. В этой статье я предлагаю приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления.

Моя подборка рецептов для тех хозяюшек, у которых нет много времени на приготовление пищи, думаю, что они это оценят. Кроме того, в статье также описаны блюда, занимающие разное время готовки, от нескольких часов до 1 недели.

Хранить их долго нельзя, и оставлять можно только в холодильнике. Увеличивать количество порций можно пропорционально увеличивая количество закладываемых в блюдо ингредиентов.

Быстрые маринованные баклажаны с зеленью, чесноком и уксусом

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 0a43c565635d6bf3116d27ee227e8e7d. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-0a43c565635d6bf3116d27ee227e8e7d. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 0a43c565635d6bf3116d27ee227e8e7d. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны — это отличный овощ, из него можно приготовить много различных закусок и блюд, они отлично подходят для домашних заготовок. Он хорошо сочетается с разными овощами и зеленью. Баклажаны можно мариновать, солить, замораживать, квасить, сушить и консервировать. Консервировать их можно как самих по себе, так и в виде салата с различными овощами, чесноком, зеленью и пряностями.

Рецепт квашеных баклажанов с чесноком и зеленью

Для рассола необходимо:

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 3ebfaeecf1ec2e03b445a63cfeba184a. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-3ebfaeecf1ec2e03b445a63cfeba184a. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 3ebfaeecf1ec2e03b445a63cfeba184a. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Приступаем к баклажанам. Чтоб синенькие не горчили, их необходимо проверить в солёной воде. Ставим воду кипятить, добавляем соль, в кипящую воду кидаем синенькие и варим 10-15 мин, чтоб шкурка на них размягчилась. Потом сливаем воду, а синеньким даём остыть, после этого на них необходимо сделать продольные разрезы, чуть глубже середины. После чего синенькие необходимо положить под пресс чтоб из баклажанов окончательно вытек горький сок. Для этого ложим синенькие в хорошо вымытую раковину, сверху на них ложим разделочную доску и устанавливаем небольшой груз, хорошо подойдёт литровая банка наполненная водой. Оставляем их на час-два.

После этого нарезаем укроп и петрушку, раздавливаем чеснок, перемешиваем и выкладываем вовнутрь прорезов синеньких, при необходимости можно присолить. Выкладываем плотно синенькие в кастрюлю и заливаем рассолом, чтоб он покрыл синенькие. Придавить все это прессом. Оставляем кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Чем жарче на кухне, тем активнее пройдёт степень квашения. Можно оставить и до пяти дней. В зависимости от того какая степень квашености вам нужна.

Признаки готовности синеньких — это рассол мутнеет, становиться вязкий и приобретает резкий аромат и кислый вкус, а синенькие буреют и становятся мягче. Когда вас устроить степень квашения синеньких, их нужно поставить в холод. В рассоле и холоде они могут простоят очень долго.

Быстрые маринованные баклажаны с луком и чесноком

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 003faf300ba934dbb69b35d3e66bc67d. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-003faf300ba934dbb69b35d3e66bc67d. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 003faf300ba934dbb69b35d3e66bc67d. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Помыть баклажаны, отрезать хвостики, положить их в кастрюлю и залить водой, посолить. Их необходимо отварить 20 мин.

Если вы используете синенькие старого урожая, то в них присутствует горечь. Их необходимо проколоть вилкой и замочить в холодной солёной воде. Оставить на два часа. А если вы использовали молодые баклажаны, то с ними такого делать не нужно, потому что в них отсутствует горечь.

Когда синенькие сварятся, нужно слить воду и поставить их остывать. После этого синенькие необходимо нарезать любой формы и любого размера, как вы захочте. Положить баклажаны маринаду из лука, все тчательно перемешать. Попробовать на вкус. Если чего не хватает, то добавить. После того как отрегулируете вкус, необходимо отправить закуску мариноваться в холодильник на 2 часа. Закуска готова.

Если вы захотите приготовить такие баклажаны на зиму, то необходимо увеличить количество уксуса в 3 раза. Закатать готовую закуску в стерилизованные банки и закатать металлической крышкой. Хранить в нужно прохладном месте.

Баклажаны, маринованные с чесноком

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 0b8a1033a3ce49fd02a7c7323ee255a5. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-0b8a1033a3ce49fd02a7c7323ee255a5. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 0b8a1033a3ce49fd02a7c7323ee255a5. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Вымыть баклажаны, промокнуть влагу салфеткой. Если синенькие крупные, то их нужно разрезать вдоль и порезать на кусочки не тонко, а если средние их нужно нарезать кружочками. Чеснок необходимо натереть на тонкой тёрке. В тарелку налить уксус и добавить чеснок. Поджариваем синенькие на среднем огне добавляя постоянно масло. После того как пожарили баклажаны, их нужно окунуть в уксус с чесноком и сложить в ёмкость слоями. Каждый слой присолить. Где-то через сутки баклажаны будут готовы. Несколько часов им нужно постоят на холоде, и потом можно поставить в холодильник.

Маринованные баклажаны по-корейски с чесноком и зеленью быстрые

Приготовить такую закуску очень просто, она готова к употреблению уже через 24 часа.

Список продуктов, которые используются при приготовлении этого блюда:

Как готовить блюдо по этому рецепту:

Употреблять приготовленную по этому рецепту закуску нужно в охлажденном виде, после настаивания в течении 24 часов.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 4926fe2ac9e5a72b6cf4f4e2a31c546b. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-4926fe2ac9e5a72b6cf4f4e2a31c546b. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 4926fe2ac9e5a72b6cf4f4e2a31c546b. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые «как грибы»

Если готовить синенькие по этому рецепту, в готовом виде по вкусу они схожи с жареными грибами.

Какие используются продукты:

После этого они готовы к употреблению.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 818b59f4387406929d0996e85870ffd0. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-818b59f4387406929d0996e85870ffd0. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 818b59f4387406929d0996e85870ffd0. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Фаршированные баклажаны

Фаршированные таким образом синенькие сохраняются довольно долго, их можно даже законсервировать на зиму.

Какие используются ингредиенты:

Продукты для маринада:

Хранить их можно в холодильнике или погребе.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 825cc1ccd66beaff4c36c0345f7cb879. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-825cc1ccd66beaff4c36c0345f7cb879. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 825cc1ccd66beaff4c36c0345f7cb879. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

С чесноком и зеленью

Используют это блюдо как холодную закуску, а до подачи ее хранят в холодильнике.

Какие продукты нужны, чтобы приготовить блюдо по данному рецепту:

Хранить такую закуску можно в течении двух недель.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 0ae4c1afcb08fdec34edda702eb3605a. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-0ae4c1afcb08fdec34edda702eb3605a. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 0ae4c1afcb08fdec34edda702eb3605a. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Маринованные баклажаны с морковью и чесноком быстрые

Ниже приведён расчёт продуктов исходя из количества на 5 порций.

Через неделю можно есть приготовленные баклажаны. Есть их нужно в охлажденном виде.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 3a9c37c2a277574b0abbcc7843199419. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-3a9c37c2a277574b0abbcc7843199419. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 3a9c37c2a277574b0abbcc7843199419. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны маринованные острые быстрого приготовления с яблочным уксусом

Для этого рецепта лучше выбирать синенькие крупного размера, однако они должны быть целыми с неповрежденной кожурой.

Какие нужны продукты, чтобы приготовить синенькие по этому рецепту:

Готово блюдо к употреблению через сутки. Хранить его нужно в холодильнике.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. de82ec9264e5792b4a9e903efb0efdf7. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-de82ec9264e5792b4a9e903efb0efdf7. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка de82ec9264e5792b4a9e903efb0efdf7. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Жареные баклажаны с уксусом

Этот рецепт маринованных баклажанов быстро и вкусно можно приготовить и закатывать в простерилизованные банки.

Какие нужны продукты:

Важно! Ни в коем случае нельзя есть эти синенькие, пока они полностью не остынут, желательно подержать их в холодильнике. Это объясняется тем, что горячий уксус легко оставляет сильные ожоги слизистой желудка. Отправление горячим уксусом может иметь серьезные и даже трагичные последствия. Поэтому есть такие синенькие можно только после того, как они полностью остынут в холодильнике и станут холодными.

Баклажаны с чесноком и зеленью без уксуса

Если вы не любите баклажаны, значит, просто пока не умеете вкусно их приготовить! Баклажаны можно жарить, тушить, запекать, но, по мне, они просто бесподобны в соленьях, маринадах (как на зиму, так и мгновенного поедания) и прочих заготовках. Идеальным рецептом для, так скажем, гастрономической «пробы пера» будут эти быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью. Рецепт совершенно несложный. Сначала баклажаны нужно будет отварить, потом заправить маринадом, затем всего несколько часов томительного ожидания – и у вас на столе великолепная закуска! Когда я попробовала, что получилось, радости моей не было предела. Удивительно, но факт: чтобы найти действительно удачный рецепт быстрых маринованных баклажанов, мне понадобился целый год. Перепробовав кучу рецептов, я наконец-то нашла тот самый, реально вкусный рецепт.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 134cf2cafcc96a7a32542be2f4d20ab3. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-134cf2cafcc96a7a32542be2f4d20ab3. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 134cf2cafcc96a7a32542be2f4d20ab3. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. cc9850b2931eff9e4cecb0bd9ae3723e. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-cc9850b2931eff9e4cecb0bd9ae3723e. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка cc9850b2931eff9e4cecb0bd9ae3723e. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Как приготовить быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Для начала подготовим баклажаны к маринованию: хорошенько их моем, и целиком, не срезая плодоножек, опускаем в кипящую воду. Некрупные молодые баклажаны обычно не горчат, потому никаких дополнительных манипуляций, вроде замачивания их в холодной воде или натирания солью, проводить не нужно.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 84b197612e227b1c41631f8de53eb911. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-84b197612e227b1c41631f8de53eb911. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 84b197612e227b1c41631f8de53eb911. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Даем им покипеть 10-12 мин., после чего воду сливаем, а сами баклажаны откидываем на дуршлаг и пока оставляем в сторонке, дабы чуток подостыли. Чтобы овощи проварились равномерно, лучше, чтобы все они были примерно одинакового размера. В том случае, если вам доступны только крупные представители синеньких, время варки следует увеличить до 15-20 мин. В процессе варки баклажаны должны стать мягкими, но при этом не разваренными и упругими.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 7011ff4e1587d7e942428af370fd76d6. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-7011ff4e1587d7e942428af370fd76d6. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 7011ff4e1587d7e942428af370fd76d6. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

А пока баклажаны остывают, готовим заправку-маринад. Чем быстрее вы приготовите заправку, тем лучше, поскольку покрывать овощи маринадом нужно, пока те ещё теплые – так они лучше впитают в себя ароматы приправ. В ступке перетираем перец, приправы, измельченный чеснок, соль, масло и сок лимона. Смесь получается невероятно ароматная! По поводу масла. Я предпочитаю использовать оливковое нерафинированное, оно идеально сочетается с лимоном и чесноком. Но если не любите или не используете такое, вполне подойдет и обычное растительное.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 3d83581fe96486e429b5b8732ab78b88. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-3d83581fe96486e429b5b8732ab78b88. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 3d83581fe96486e429b5b8732ab78b88. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Далее быстренько разрезаем баклажаны вдоль на продолговатые четвертинки, крупные овощи режем на 6-8 частей. Можно сразу уложить баклажаны в емкость, где они будут мариноваться. Подойдет что угодно: обычный пластиковый контейнер или обыкновенная кастрюлька. Главное, чтобы овощи могли там удобно разместиться.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 768cae330ebe6ad272363f95f6dd354b. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-768cae330ebe6ad272363f95f6dd354b. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 768cae330ebe6ad272363f95f6dd354b. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

При укладке пересыпаем баклажаны мелко нарубленной зеленью.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 5815bf5687b191ca8fb0a9d48a61aee3. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-5815bf5687b191ca8fb0a9d48a61aee3. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 5815bf5687b191ca8fb0a9d48a61aee3. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Получившийся маринад аккуратно и равномерно распределяем по баклажанам, после чего закрываем емкость и убираем её в холодильник для настаивания.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. 5ff08d332410c57314b9a60b8c7ae261. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-5ff08d332410c57314b9a60b8c7ae261. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка 5ff08d332410c57314b9a60b8c7ae261. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Через 3-4 часа маринованные баклажаны готовы к употреблению. Но чем дольше они стоят, тем больше пропитываются заправкой и тем вкуснее и ароматней становятся. При желании порцию можно делать больше, маринованные таким способом баклажаны прекрасно хранятся в холодильнике в течение двух недель.

Как видно из этой подборки рецептов, приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью несложно, и требует это совсем не много времени.

Самые вкусные рецепты баклажан по-грузински на зиму

Источник

6 рецептов маринованных баклажанов к повседневному столу и на зиму

Вкусные маринованные баклажаны. Из синеньких получаются восхитительные пряные закуски к повседневному столу и на зиму. Рецептов быстро и вкусно приготовленных маринованных баклажанов так много, что каждый сможет выбрать блюдо на свой вкус.

Как правильно мариновать баклажаны

Самый известный недостаток этого полезного овоща – известная доля горечи. Как правило, синенькие могут горчить, если неправильно подойти к их выбору и приготовлению. Если же соблюдать несложные правила, то приготовленные из баклажанов блюда будут радовать мягкостью вкуса и богатством его оттенков. Итак, как правильно замариновать синенькие, чтобы блюдо удалось?

Предлагаем подборку самых вкусных маринованных баклажанов, которые порадуют семью и не займут много времени.

Быстрые баклажаны с чесноком и зеленью

Маринованные с чесноком и зеленью баклажаны хороши тем, что приготовить их можно буквально за несколько часов. А если они сразу же не окажутся съеденными, то, настоявшись в холодильнике, станут еще пикантней.

Баклажаны быстрого приготовления чаще всего готовят из некрупных и не перезрелых плодов, с мелкими семечками, и добавляют ароматную зелень и чеснок. «Зеленый» набор полностью зависит от личных пристрастий: укроп, базилик, петрушка, кинза – вместе или какая-то одна. Лакомиться готовой закуской вкуснее всего, пожалуй, с картошкой (пюре или жареной), но более полезным вариантом будут, конечно же, тосты либо ломтики ржаного хлеба.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления – самые вкусные рецепты

Добрый день дорогие друзья и читатели моего блога! Сегодня я поделюсь с вами как можно быстро и вкусно замариновать баклажаны. Этот овощ давно стал привычным на нашей кухне, и я вам уже рассказывала как я его мариную на зиму.

Но зимние заготовки уже закончились, а попробовать закуску из этих маринованных овощей хочется прямо сейчас. Поскольку на прилавках супермаркетов уже в большом количестве появились эти красивые фиолетовые плоды, мы займемся их маринованием. Кстати, в некоторых южных регионах хозяйки эти овощи называют «синенькие» или «демьянки».

Из этого овоща можно приготовить много различных блюд, в том числе различные салаты и закуски с чесноком, но сегодня я поделюсь с вами своими самыми лучшими рецептами быстрого маринования, без которых представить мой праздничный стол или даже обычный ужин просто невозможно. Также часто я готовлю и другие овощные салатики из помидоров, редиски и белокочанной капусты.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190630 151006245. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190630 151006245. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 151006245. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрого приготовления

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт маринованных баклажанов. Этот рецепт заслужил признание не только у моих домочадцев, но и у друзей и знакомых. Не смотря на то, что эту закуску я сразу готовлю в огромных количествах и некоторые продукты добавляю «на глаз», с вами мы будем готовить строго по рецепту.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180902 155502. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180902 155502. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180902 155502. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны моем, отрезаем у них плодоножки и нарезаем на крупные части. Я разрезаю их вдоль на четыре части, а потом каждую часть еще делю на три.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180826 192317. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180826 192317. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 192317. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Затем замачиваем их в воде с солью, чтобы удалить горечь. Кроме того, замачивание в солёной воде при обжаривании предотвращает впитывание плодами большого количества много растительного масла. Воды наливают столько, чтобы овощи полностью оказались в воде.

Баклажаны замачиваем на 2-4 часа в холодной подсоленной воде (на 1 литр воды – 1 столовая ложка соли)

Тем временем займёмся остальными овощами и зеленью. Всё хорошо моем. У острого перца отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и очищаем от семян (при работе с острым перцем и чесноком желательно использовать в резиновые перчатки). Чеснок очищаем и вместе с перцем и мелко рубим ножом или перемалываем в блендере. Зелень хорошо моем под проточной водой и также мелко нарезаем.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180901 210905 BURST1. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180901 210905 BURST1. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 210905 BURST1. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем баклажаны до золотистого цвета, выкладывая их ровным слоем и аккуратно переворачивая. Кусочки сильно не зажариваем. Достаточно того, что они станут мягкими.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180901 213827. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180901 213827. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180901 213827. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Если вы стараетесь готовить блюда с меньшим количеством растительного масла, то плоды можно запечь на противне. В этом случае смазываем противень маслом, выкладываем порезанные овощи, немного сбрызгиваем маслом и выпекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180917 110620. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180917 110620. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180917 110620. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Тем временем готовим рассол, для чего в кастрюле доводим до кипения 500 мл воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится.

Обжаренные овощи перекладываем в глубокую ёмкость и пересыпаем порезанной зеленью и чесноком с горьким перцем.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180826 200651. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180826 200651. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180826 200651. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Полученным рассолом заливаем овощи, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и придавливаем небольшим гнётом. Я накрываю плоской тарелкой. Полученную закуску оставляем в теплом месте на сутки.

Маринованные баклажаны – самый вкусный и быстрый рецепт

А теперь мы будем мариновать баклажаны с болгарским перцем и луком. Готовлю я по этому рецепту не один год. Блюдо получается с ярким и немного острым вкусом. Кстати, вместо болгарского перца можно добавить морковь, тоже получается очень вкусно.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0091. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0091. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0091. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Все овощи и зелень тщательно моем. У баклажанов отрезаем плодоножку, нарезаем их брусочками и замачиваем в солёной воде, чтобы удалить горечь. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем соломкой. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20181104 180339. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20181104 180339. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 180339. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Чеснок также чистим и мелко рубим ножом. У острого перца удаляем семена и перегородки и мелко нарезаем. Если вы не любите слишком острые блюда, то можно взять половину острого перца.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20180930 152739. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20180930 152739. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20180930 152739. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Баклажаны обжариваем в глубокой сковороде или сотейнике вместе с болгарским перцем. Если вместо болгарского перца вы будете использовать морковь, то её необходимо жарить вместе с луком.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0095. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0095. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0095. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета. Перед окончанием обжарки добавляем горький перец и продолжаем жарить ещё 3-5 минут.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20181104 162601. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20181104 162601. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20181104 162601. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Пока жарятся овощи готовим маринад, для чего в кастрюле доводим до кипения стакан воды, добавляем соль, сахар и продолжаем кипятить пока всё не растворится. Затем все обжаренные овощи выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем рубленный чеснок и заливаем кипящим маринадом.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D0%B5%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В последнюю очередь добавляем столовый уксус и тщательно перемешиваем. Через 2 часа наши баклажаны можно подавать к столу.

Рецепт маринованных баклажанов «как грибы»

А теперь я поделюсь ещё одним замечательным рецептом. Мы с вами будем мариновать баклажаны «как грибы». Эта закуска готовится быстро и просто.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка %D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8B %D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Выбираем целы плоды, хорошо моем, чистим и разрезаем вдоль на 8-10 частей. Далее, для удаления горечи замачиваем их в соленой воде на пару часов. Кроме того, вымачивание в солёной воде не позволяет плодам потемнеть.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0098. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0098. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0098. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Далее вымоченные плоды бланшируем в кипящей воде не более минуты с момента закипания.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0100. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0100. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0100. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

После бланширования плоды выкладываем в большую миску или кастрюлю. Затем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом. При желании его также можно перемолоть в измельчителе. Зелень моем и мелко режем ножом.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190625 WA0102. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190625 WA0102. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190625 WA0102. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

В посуду с демьянками выкладываем чеснок, зелень и перемешиваем.

В это же время готовим рассол, для чего кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, по 3 шт. душистого и чёрного перца горошком, 2 лавровых листа, 1 соцветие гвоздики и доводим до кипения. Именно эти специи придают нашим овощам привкус и аромат маринованных грибов.

Кипящим рассолом заливаем овощи, добавляем уксус и ещё раз всё перемешиваем. Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол, посыпав порезанным репчатым или зелёным луком и сбрызнув душистым растительным маслом.

Как быстро и вкусно приготовить маринованные баклажаны – пошаговый рецепт

А теперь я предлагаю вам приготовить закуску из баклажан с помидорами и чесноком, которую можно подавать к столу уже через пару часов после приготовления. Для этого рецепта мы будем обжаривать демьянки в растительном масле.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190630 150956707. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190630 150956707. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190630 150956707. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Я беру примерно одинаковые демьянки среднего размера. Овощи тщательно моем, отрезаем плодоножку и нарезаем кружочками толщиной примерно 1 см. Порезанные плоды выкладываем в кастрюлю с солёной водой на пару часов. Чтобы овощи полностью погрузились в воду накрываем их тарелкой или перевернутой крышкой, которые по диаметру меньше диаметра кастрюли. При необходимости сверху устанавливаем гнёт (например, банку с водой).

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 111238. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 111238. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 111238. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Затем сливаем воду, в которой замачивались демьянки и обжариваем их на сковороде или в сотейнике на растительном масле привычным для вас способом.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 144232. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 144232. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 144232. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Поскольку при обжаривании эти плоды впитывают большое количество масла, то выкладываем их сначала на салфетки. Так мы избавимся от лишнего масла.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 145811. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 145811. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 145811. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Тем временем моем крупный помидор и аккуратно нарезаем его дольками.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 183608941. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 183608941. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 183608941. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Очищаем чеснок и перемалываем его в измельчителе или пропускаем через пресс. Зелень (я взяла укроп, но можно использовать любую) моем и мелко режем ножом.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 184539675. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 184539675. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 184539675. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Всё выкладываем в миску или салатницу, заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем. Для приготовления маринада мы в горячей воде разводим соль, сахар и уксус. Чем горячее будет маринад, тем быстрее замаринуются наши овощи.

маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. IMG 20190629 185732378. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления фото. маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления-IMG 20190629 185732378. картинка маринад для баклажанов с зеленью и чесноком для быстрого приготовления. картинка IMG 20190629 185732378. Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Через пару часов наши маринованные баклажаны можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Видео о том, как замариновать баклажаны с морковью, чесноком и зеленью

Ещё один интересный рецепт баклажанов, маринованных с морковью, я нашла на видео-блоге «Инна на кухне». Примечательным является то, что это блюдо можно подавать к столу уже через 5-6 часов после приготовления.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *