маринад для баклажанов на сковороде

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – лучшие рецепты

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

маринад для баклажанов на сковороде. 001 3. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-001 3. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 001 3. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

маринад для баклажанов на сковороде. 4 1. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-4 1. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 4 1. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

маринад для баклажанов на сковороде. 4 2. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-4 2. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 4 2. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

маринад для баклажанов на сковороде. 1 1. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-1 1. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 1 1. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

маринад для баклажанов на сковороде. 4 3. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-4 3. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 4 3. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

Если хотите ещё более острый вкус, можете смело использовать половинку стручка перчика чили.

Как готовить

Баклажаны помыть и не очищая от кожицы, порезать на кружочки. Разогреть на сковороде масло и обжарить каждый кружочек до золотистой корочки.

В другой сковороде смешать мелко порезанный лук, натёртую морковку и болгарский перец, очищенный от семян и порезанный на дольки.

Тушить под крышкой на протяжении 5 минут, постоянно помешивая. Затем влить сюда же литр сока томатного и продолжить готовить под крышкой ещё минут 15.

В самом конце посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок и всё хорошо перемешать.

На дно стерильной банки выложить лавровый листик. Затем чередовать слои – сначала баклажаны кружочками, после чего овощная смесь со сковороды. И так до самого конца. Последней долен оказаться слой овощей с томатным соком.

маринад для баклажанов на сковороде. bolgarskogo perca i chesnoka. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-bolgarskogo perca i chesnoka. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка bolgarskogo perca i chesnoka. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Наполненные баночки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. Затем закатать, дать остыть под пледом и убрать на хранение в прохладное место, например, погреб.

Жареные баклажаны с чесноком и вкусным овощным соусом на зиму

Если у вас в этом году отменный урожай овощей, и вы просто не знаете, чтоб бы из них приготовить на зиму, обязательно воспользуйтесь простым рецептом жареных баклажан с чесноком. Эта острая закуска наверняка придётся по душе тем, кто любит мясо.

Что понадобится:

Баклажаны можно брать не только фиолетового, но и белого цвета. Однако если вам хочется в банке получить классический салат привычного оттенка, тогда желательно использовать обычные синенькие.

Как готовить

Баклажаны помыть и порезать на квадратики размером не более 2 на 2 см.

Помидоры помыть, порезать на дольки.

Болгарский перец помыть, разрезать на две части, удалить все семена.

Лук и чеснок почистить.

Выложить всё в блендер, кроме баклажан, и превратить в однородную массу. Сюда же всыпать почти полный стакан сахара, соль, 100 мл подсолнечного масла и уксус.

Вылить смесь в кастрюлю и дать закипеть.

Баклажаны обжарить на сковороде до появления золотистого цвета. Когда они будут готовы, влить к ним соевый соус и 50 г сахара. Перемешать и оставить на плите на медленном огне ещё на пару минут.

Обжаренные синенькие разложить по стерильным банкам, чередуя их слоями с соусом из кастрюли.

маринад для баклажанов на сковороде. 1 2. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-1 2. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 1 2. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

После чего прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут в кастрюлю с водой. Затем закатать, поставить до полного остывания под плед. И убрать на хранение в холодильник или же в прохладный погреб.

Как приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации

Если вы не любите возиться со стерилизацией уже готового продукта, то этот рецепт точно создан для вас. В его приготовлении нет ничего сложного, а салат получается в мету острым и солёненьким – как раз то, что рекомендуется к мясу.

Что понадобится:

Этого количества хватит для того, чтобы приготовить закуску из расчёта на банку в 1 литр.

Как готовить

На дно уже стерильной банки высыпать сахар и соль, влить уксус. Накройте стерильной крышкой.

Баклажаны помыть, порезать на две части. А затем каждую часть – ещё на небольшие брусочки.

Выложить синенькие в растительное масло и обжаривать до золотистого цвета. Причём делать это надо с двух сторон. В итоге они должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.

Переложите обжаренные кусочки баклажан прямо в банку. И снова закройте. И так до тех пор, пока ёмкость не будет наполнена.

Важно помнить, что баклажаны следует обжаривать по нескольку штук и не наваливать все в кучу на сковороде. Так они будут тушиться, а это уже совсем другой эффект.

Между слоями из синеньких выкладывайте порезанный на дольки чеснок и петрушку, которую предварительно надо также помыть и нашинковать.

В кастрюле вскипятить воду и залить ею банки до самого верха. И тут же закатать крышками. Банку перевернуть вверх дном и накрыть пледом. Оставить в таком состоянии на пару суток. А на хранение отправить в погреб.

маринад для баклажанов на сковороде. 7 1. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-7 1. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 7 1. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Жареные баклажаны на зиму с чесноком – это прекрасная закуска, которую стоит готовить каждый сезон. Открывая баночку, вы будете уверены, что ваши гости придут в полный восторг от этого салата. А не понравится он просто не может!

Источник

Как замариновать баклажаны для гриля, для жарки, для шашлыка? Как быстро и вкусно замариновать баклажаны на зиму? Как правильно замариновать баклажаны с чесноком и морковью?

Баклажаны – необычайно полезный овощ, который нужно употреблять в пищу абсолютно каждому человеку. Сейчас начался сезон этих плодов, и есть возможность насытить свой организм полезными веществами, которыми они богаты. Только вот у баклажанов специфический вкус, поэтому не каждый их себе готовит. Но мы знаем отличные рецепты, как замариновать баклажаны быстро и вкусно, чтобы они не горчили. Мы поделимся с вами вариантами маринада баклажанов для приготовления их на гриле, на сковороде, на мангале. Также мы расскажем, как законсервировать баклажаны на зиму. Так что готовьте свои кулинарные книжки, чтобы пополнять их отличными рецептами из нашей статьи.

Как замариновать баклажаны для гриля?

Собираясь на пикник с шумной компанией, хочется не просто нажарить мяса на костре, к нему ведь нужно подобрать интересный гарнир. На наш взгляд, идеальным вариантом гарнира могут стать баклажаны, если их замариновать по итальянскому рецепту.

маринад для баклажанов на сковороде. 74457 ed4 wide. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-74457 ed4 wide. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 74457 ed4 wide. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Что нужно сделать, чтобы замариновать баклажаны для гриля:

Вот так за 30 мин. вы сможете приготовить отличную закуску или гарнир к мясу. Некоторые из таких баклажанов делают себе бутерброды, посыпая баклажаны сыром. Получается очень вкусно и сытно, несмотря на то, что калорийность баклажанов составляет всего 29 калорий на 100 г продукта.

Как замариновать баклажаны для жарки на сковороде?

Если вы планируете приготовить что-то вкусное на обед своим домочадцам, то советуем сделать баклажаны. Мы поделимся с вами, как их замариновать, чтобы поджарить на сковороде, но при этом, чтобы они имели очень приятный вкус. Для этого вам понадобится чеснок и уксус.

маринад для баклажанов на сковороде. baklajani jarennie kolcami 207970. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-baklajani jarennie kolcami 207970. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка baklajani jarennie kolcami 207970. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Рассказываем подробно, как замариновать баклажаны с чесноком:

Как замариновать баклажаны для шашлыка?

Вегетарианцы по достоинству оценят рецепт баклажанов для шашлыка. Овощи получаются невероятно вкусными, если после маринада, поджарить их на костре, на мангале. Представленный нами рецепт маринада – это просто находка для любителей еды, приготовленной в собственном соку.

маринад для баклажанов на сковороде. 60734e wmark. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-60734e wmark. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 60734e wmark. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Что нужно сделать, чтобы приготовить баклажаны для шашлыка:

Как замариновать баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Если хотите прихватить вкус лета с собой на зиму, то обязательно сделайте заготовки из баклажанов. Мы расскажем вам несколько особенностей, о которых нужно обязательно помнить, когда вы будете консервировать их:

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany sinenkie chesnokom zimu recept 1. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany sinenkie chesnokom zimu recept 1. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany sinenkie chesnokom zimu recept 1. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Далее мы будем рассказывать вам разные рецепты засолки баклажанов на зиму. Но вы учитывайте, что во время приготовления овощей по любому из них нужно будет придерживаться вышеперечисленных рекомендаций.

Как вкусно замариновать баклажаны целиком?

Сначала поделимся с вами рецептом, как замариновать баклажаны в целом виде, чтобы их можно было уже измельчить, достав из банки:

маринад для баклажанов на сковороде. baklazhanj farshirovannje. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-baklazhanj farshirovannje. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка baklazhanj farshirovannje. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Как правильно замариновать баклажаны с томатами?

Очень вкусные баклажаны получаются, если в процессе их консервирования добавлять еще и помидоры. Овощи получаются сочными, ароматными и приятными на вид.

Что нужно сделать, чтобы приготовить такие баклажаны на зиму:

маринад для баклажанов на сковороде. 1402749520 kak bystro zamarinovat baklazhany. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-1402749520 kak bystro zamarinovat baklazhany. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 1402749520 kak bystro zamarinovat baklazhany. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Зимой такую закуску вы сможете намазывать на хлеб, использовать в качестве соуса к пасте или каше.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-грузински

Следующий рецепт подойдет настоящим гурманам, которые ценят не только полезность блюд, но и их необычный вкус. Предлагаем вам заготовить на зиму баклажаны по грузинскому рецепту.

Делать это нужно таким образом:

маринад для баклажанов на сковороде. big 102756. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-big 102756. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка big 102756. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-корейски

Любители пикантных блюд могут воспользоваться этим рецептом, как замариновать баклажаны с чесноком и морковью. Овощи получаются остренькими, но при этом вкусными и не жгучими.

Чтобы законсервировать такие баклажаны на зиму, вам нужно:

маринад для баклажанов на сковороде. ff72d7afaefc. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-ff72d7afaefc. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка ff72d7afaefc. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-египетски

Очень много специй добавляется в баклажаны, если их готовить по египетским традициям. Если в вашей семье такое любят, то попробуйте на эту зиму закрыть хотя бы 1 баночку.

Рассказываем, что для этого следует сделать:

маринад для баклажанов на сковороде. depositphotos 6396259 m 2015. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-depositphotos 6396259 m 2015. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка depositphotos 6396259 m 2015. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Вообще такие баклажаны можно уже есть через неделю. Поэтому немного закуски оставьте в холодильнике в пищевом контейнере, чтобы попробовать, что она собой представляет.

Рецепт маринованных баклажанов на зиму по-французски

Французы, как всем известно, самые лучшие повара. У них есть интересный рецепт консервирования баклажанов, который можно позаимствовать, чтобы сделать несколько баночек на зиму себе.

Что этот рецепт собой представляет:

маринад для баклажанов на сковороде. 714cf27b7ab0f122f147da1d8aae1c56. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-714cf27b7ab0f122f147da1d8aae1c56. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка 714cf27b7ab0f122f147da1d8aae1c56. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Что нужно сделать, чтобы замариновать такие баклажаны:

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany 0. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany 0. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany 0. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Баклажаны в маринаде станут прекрасным дополнением любого стола. Обязательно выделите время в эти последние летние деньки, чтобы запастись несколькими баночками вкусных закусок из баклажанов.

Источник

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — 7 рецептов, от которых пальчики оближешь!

Многие привыкли баклажаны жарить или тушить, но маринованными они получаются не менее вкусными. В таком виде они выходят просто потрясающими. Чтобы не дожидаться результата, блюдо готовят быстрым способом. Средняя калорийность предложенных вариаций составляет всего 63 ккал.

Безумно вкусные маринованные баклажаны с чесноком и зеленью быстрого приготовления – пошаговый фото рецепт

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 01. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 01. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 01. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Берём спелые и упругие баклажаны. Вымыв овощи под проточной водой, отрезаем у них плодоножки и небольшую твёрдую часть плода.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 03. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 03. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 03. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Теперь нарезаем синие, но не обычно, а веером. Для этого разрезаем их вдоль с противоположного конца от места крепления плодоножки на пластинки, не доходя до конца, толщиною в 0,5-0,7 см.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 04. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 04. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 04. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Приступаем к приготовлению начинки. Мелко рубим вымытую петрушку и укроп. Очищенные от шелухи зубчики чеснока довольно мелко нарезаем. Смешав все это в миске, заправляем растительным маслом. Отставляем в сторону.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 05. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 05. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 05. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Наливаем в варочную посуду 2 л воды. Добавляем соль по рецепту. Перемешав, ставим на огонь. В закипевшую воду вливаем уксус. Затем в маринад аккуратно выкладываем разрезанные веером баклажаны. Варим их 15 мин. Шумовкой достаём заготовки, складываем в тарелочку. Даем немного остыть и на каждую пластинку укладываем слой зелени с чесноком.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 06. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 06. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 06. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Переложив начинкой весь веер из баклажана, придаём форму целого овоща. Таким способом начиняем все три плода.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 07. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 07. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 07. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Начинённые баклажаны складываем в пищевой контейнер, помещаем в холодильник на ночь. Подаём закуску из баклажанов охлаждённой. При подаче нарезаем поперёк кусочками.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovanie baklagani bistro 08. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovanie baklagani bistro 08. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovanie baklagani bistro 08. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Вариация рецепта с луком

Простая пользующаяся популярностью заготовка станет отличным вариантом для праздничного застолья.

Варьировать количество чеснока можно на свой вкус, при желании можно обойтись вообще без него. Но даже один зубок улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пикантным.

С морковью

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Если нафаршировать баклажаны овощами, то получится идеальная закуска выходного дня.

Продукты:

Острые маринованные баклажаны по-корейски с перцем

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 2. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Быстрое блюдо по достоинству оценят любители острых корейских салатов.

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 4. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Очень простой рецепт маринования баклажан целыми

маринад для баклажанов на сковороде. marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. маринад для баклажанов на сковороде фото. маринад для баклажанов на сковороде-marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. картинка маринад для баклажанов на сковороде. картинка marinovannye baklazhany bystrogo prigotovleniya 5. Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Уже на следующий день будет готова вкуснейшая закуска, которая поразит гостей своим видом и вкусом.

Баклажаны следует выбирать без повреждений, крепкие, упругие и обязательно молодые, чтобы они успели промариноваться.

Советы и рекомендации

Источник

Жареные баклажаны под овощным маринадом

Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Гостили у меня недавно друзья родом из Николаева, что под Одессой. И вместе мы приготовили невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее «синенькие» 🙂 Рецепт старый и проверен временем. По составу — то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу — это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху — овощной маринад. Для меня — нет ничего вкуснее.

Синенькие помоем, порежем на кружки. Затем пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем пожареные баклажаны кладем в отдельную посуду.

Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? — Мне кажется, в ней блюдо смотрится красивее, ведь оно будет слоеным. Кладем часть жареных баклажанов в один слой, солим их, перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс, а именно мелко режем, ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок — смотрите следующий шаг.

Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.

Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы, 1 часть базилика.

Посыпаем жареные баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру, пока все баклажаны не кончатся.

Лук режем четвертинками колец, морковку трем на крупной терке, перец режем полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло, выкладывам все овощи разом — морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.

Спелые помидоры потрем на крупной терке, получим томатный сок.

Когда перец станет мягким, добавим томатный сок к тушеным овощам.

Туда же — столовую ложку сахара и чайную ложку соли.

Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике.

Выложим маринад, и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.

Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их, творя волшебство. В общем, наши нереально вкусные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *