маринад для ассорти огурцы помидоры кабачки
Огурцы с помидорами и кабачками, маринованные на зиму – самые вкусные рецепты
Огурцы, маринованные с помидорами и кабачками в одной банке, заготовленные на зиму – прекрасный повод гордиться собой и похвастаться перед гостями. Если хотите зимой вспомнить лето, устройте праздник дружбы из овощей, закатав их вместе. Ассорти из них получится ярким, нарядным и невероятно аппетитным, от одного только вида сразу поднимется настроение. И не спрашивайте у меня, какой рецепт самый вкусный. Их не много, но все они на вес золота.
Начните с простого варианта. Затем оглянитесь по сторонам и выясните, какие еще овощи ждут своей очереди на переработку. Практически любой из них достоин того, чтобы разнообразить классический рецепт своим присутствием. Овощи, созревающие в одно время, как правило, отлично дополняют друг друга, делая заготовку на зиму вкуснее и интереснее.
Огурцы с помидорами и кабачками на зиму – рецепт в одной банке
Перед вами практически классический рецепт заготовки на зиму чудесного ассорти из вкусных и полезных овощей в одной банке.
Возьмите на банки в 1.5 литра:
На каждую полуторалитровую банку:
Для маринада на 2 литра воды:
Заранее замочите огурцы в холодной воде на 1-2 часа, в зависимости от того, как давно они были сорваны. Затем отрежьте «попки», порежьте кусочками.
Очистите кабачок от кожуры, нарежьте шайбами не толще 1 сантиметра. У молодых овощей семенную часть допустимо оставить. Грубые семена обязательно удалите.
Настрогайте луковицу средними кольцами.
Освободите болгарский перец от семян и перегородок, нарежьте полукольцами.
Крупные томаты поделите на 2-4 части, мелкие оставьте целиком. Не забудьте вырезать белое место у плодоножки.
В каждую полуторолитровую банку бросьте по 4 черные горошины, 7-8 душистых перчиков, 5-6 колечек лука, зонтик укропа.
Положите вниз немного зелени петрушки. Затем отправьте кольца болгарского перца, кабачки.
Затем уложите немного огурцов, помидоров.
Далее снова идет лук, кружки кабачков, болгарского перца. Накройте овощи еще одним зонтиком укропа, бросьте пару горошин перца.
Добавьте огурцы, помидоры.
Вскипятите воду, залейте овощи. Прикройте крышками, оставьте на 10 минут, чтобы овощи хорошенько прогрелись.
Слейте настой назад, в кастрюлю, вновь закипятите. И опять разлейте по банкам. Прогревайте заготовку еще 10 минут.
Верните настой в кастрюлю, добавьте сахар, соль. Дайте закипеть, дождитесь, пока не растворятся кристаллы специй.
Налейте в каждую банку по чайной ложечке эссенции.
Сразу залейте маринадом и закатайте под ключ.
Охладите банки в перевернутом состоянии, тепло укутав одеялом. Затем проверьте, не подтекает ли маринад, и унесите на постоянное место хранения.
Самый вкусный рецепт ассорти из помидор с огурцами и кабачками
Рецепт рассчитан на 3 литровые банки. Маринад получится остреньким, очень вкусным и ароматным. Хотите украсить консервацию – научитесь вырезать из овощей цветочки или фигурки.
Маринад на 1,5 литра воды:
Маринованные огурцы с помидорами, кабачками и капустой
Еще один вариант заготовки любимых овощей на зиму, спрятав их в одну банку. Здесь своя изюминка – цветная и белокочанная капуста. Их совсем немного, но вкус ассорти получится совершенно иным.
Маринад на 1 литр воды:
Видео-рецепт: огурцы с помидорами, кабачками – очень вкусный маринад
Напоследок делюсь рецептом, найденным на просторах интернет. Автор предлагает отличный вариант маринования на зиму ассорти из помидоров с кабачками и огурцами, дополнив их множеством других овощей. Удачной вам консервации, пусть ваши заготовки только радуют, и удачно скрашивают вам холодные зимние денечки.
Огурцы с кабачками на зиму: вкусные рецепты
Всем привет! Я очень люблю кабачки и огурцы, каждый год солю их и мариную. Кроме этого, обязательно заготавливаю ассорти из кабачков и огурцов на зиму. Моя мама всегда готовить такую заготовку в 3 литровых банках, так как семья большая, а нам хватает литровой баночки.
Овощи пропитываются специями и маринадом, и получается отличная заготовка. Зимой я подаю к картофелю и макаронам, уместно с мясными и рыбными блюдами.
Люблю ассорти, кроме этого, мариную помидоры с огурцами вместе. Рецепты у меня разные со стерилизацией и без, можете выбрать любой понравившийся.
Хрустящие маринованные огурцы с кабачками на зиму без стерилизации
Рецепт с фото пошаговый, а также подробное описание, чтобы вы все могли повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
Маринад:
1. Вымойте овощи, очистите чеснок, корень хрена, и подготовьте зелень и специи. Можно еще брать острый перец чили, буквально пару колечек на литровую банку, для пикантности.
Можно брать как кабачки, так и цукини. Желтые и зеленые, какие вам больше нравятся.
2. Банку хорошо вымыть, стерилизуем удобным для вас способом. Наполняем специями и зеленью.
Можно добавить кольца лука и колечки моркови, эти овощи скорее для красоты, и для красивого вида овощей в банке.
3. Кабачки, чтобы удобно было кушать, я порезала пополам и вдоль, а затем на полоски. А огурцы, просто срезала с двух сторон. Наполняю банку овощами чередуя огурец и кабачок, и так до верху.
Крышки и банки, для заготовки, использую стерильные.
4. Заливаю баночки кипятком до верху, но аккуратно, чтобы банка не лопнула, лью постепенно тонкой струйкой, тем самым, даю возможность банкам прогреться.
5. Накрываю крышкой и оставляю на 20 минут. Затем воду с банок сливаю, вливаю в кастрюлю, ставлю на огонь, и довожу до кипения, кипячу пол минутки, и снова заливаю банки кипятком. Оставляю на 30 минут.
Пока кипит вода, банки с овощами лучше прикрыть стерильными крышками.
6. Затем сливаю воду с банок, и измеряю ее с помощью пол литровой банки, чтобы понимать на какое количество готовить маринад.
Маринад можно готовить воды, в которой находились овощи, или использовать чистую питьевую воду.
7. Готовлю маринад на 1 литр, кладу соль, сахар и хорошо перемешиваю.
8. Ставлю на огонь, довожу до кипения, слежу чтобы растворились соль и сахар. Кипячу минуту, вливаю уксус, и еще кипячу пол минутки.
9. Горячим маринадом заливаю банки до верху. Если не хватает маринад, готовьте еще, все зависит от количества банок с овощами.
Готовить можно в банках любого объема, 1 литр, или 700 грамм.
10. Закатываю крышками, или закручиваю, если это евро баночки. Мне они очень нравятся. Так как ключ я так и не освоила, и не приспособилась к нему. А такие крышки очень удобные, во всяком случае, для меня.
11. Далее баночки переворачиваю на крышки и укутываю теплым одеялом. Также это может быть полотенце, плед, или курточка. Так оставляю на сутки.
Затем возвращаю их в привычное положение, и убираю на хранение. Если они еще теплые, то сначала дайте им остыть, а затем убирайте.
Посмотрите какая красота, просто лето в банке. У нас в семье, хрустящие маринованные кабачки с огурцами вместе, очень любят.
Самый вкусный рецепт огурцов с кабачками на 1 литровую банку
Рецепт с фото, пошагово, я такую закуску консервирую уже больше 10 лет, с тех пор как у меня появился рецепт, нам очень нравится.
Ингредиенты:
Маринад:
1. Овощи я вымыла, и нарезаю крупными кубиками, можно нарезать как угодно, кружочками, или полосками.
2. Я взяла кабачка больше, и один крупный огурец. Если кабачки имеют семена и жесткую шкурку, ее нужно очищать, а семена удалять.
Нарезаю такими кусочками, чтобы потом выложить в салатник, и удобно было накалывать на вилочку.
3. Из специй взяла петрушку, чеснок и перец горошком с лавровым листом. Я всегда беру такой набор специй для данных овощей. На дно банки нарезаю чеснок, и кладу лавровый лист и перец.
4. Петрушку смешиваю с овощами, и наполняю баночку доверху, совсем немного трамбую.
5. Готовлю маринад, смешав все составляющие вместе с уксусом. Растительное масло вливаю в банку. Ставлю на огонь и довожу до кипения, кипячу минутку.
Овощи получаются кисло-сладкие и пикантные, с ароматом чеснока и петрушки.
6. Заливаю маринадом до верху. Банку я хорошо вымыла и обдала кипятком. Крышки прокипятила. Прикрываю крышкой.
7. Огурцы с кабачками маринованные на зиму ставлю стерилизовать, и стерилизую 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Воду вливаю теплую, так как маринад горячий, чтобы не было контраста температуры, и тара не лопнула.
8. Банку вынимаю, закатываю, переворачиваю и укутываю на 12 часов, затем вынимаю, остужаю, и убираю на хранение.
Такую заготовку можно хранить в квартире или в погребе.
Огурцы с кабачками на зиму маринованные ассорти
Пропорции на 2 банки объемом 1,5 литра:
Огурцы замочите в холодной воде на 3-4 часа. Хорошо помойте кабачки и огурцы.
На дно банки выложите укроп, чеснок, перец душистый и черный горошком, гвоздику.
Затем огурцы, слой укропа и кабачки нарезанные кружочками. Сверху укроп, перец.
Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут прогреться.
Тем временем приготовить рассол и вскипятить воду для стерилизации.
Для рассола: на два литра воды — 4 ст. л соли без горки и 4 ст. л сахара без горки, довести до кипения. Спустя 10 минут с банок слить воду.
Добавить уксус — по 3 ст. л на 1,5 л банку, залить кипящим рассолом.
Прикрыть банки не плотно крышками и опустить в кипяток для стерилизации. Стерилизовать при активном кипении 15 минут.
Затем плотно закрыть банки, перевернуть и оставить до полного остывания. Можно укутать в полотенце для медленного остывания.
Всем вкусных заготовок на зиму, приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, и радуйте свою семью вкусными блюдами!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Отличный, зимний рецепт. Тоже так закрывали, так классно потом, два в одном))
Легкие рецепты маринованных огурцов и помидоров «Ассорти» с овощами
Сочетание помидор с огурцами является классическим для консервации, а используя в рецепте зелень, чили-перец или разнообразные пряности, можно выгодно подчеркнуть вкус и усилить аромат главных ингредиентов. Сегодня хочу рассказать об ассорти: простых рецептах маринованных огурцов и помидоров на зиму с другими овощами.
Простой рецепт ассорти: маринованные огурцы и помидоры на зиму
Данный рецепт является одним из моих любимых, так как готовка проходит без стерилизации. Сладковато-пряный маринад придает огурчикам хруста, а очень вкусные помидоры при этом остаются целенькими. Секретом закатки является добавление в заливку рюмки водки на 3 л банку.
Необходимые ингредиенты на 3 л закрутки:
Консервирование проходит по шагам:
Откупоренная баночка у нас съедается сразу, потому что помидорки приятно лопаются во рту, а огурчики аппетитно похрустывают.
Ассорти помидоры и огурцы с лимонной кислотой: рецепт на 3 литровую банку
Для более нежных салатов я пользуюсь лимонной кислотой. Закрываю только в банках на 3 литра, так как съедается закуска в один присест.
Закатываю по шагам:
Привожу рецепты ассорти на зиму из помидоров и огурцов на 3 литровую банку, потому что ее очень удобно открыть сразу с приходом гостей.
Салат-ассорти из огурцов, помидоров, перца и моркови на 1 литровую банку
Этот легкий рецепт стал для меня настоящей палочкой-выручалочкой, когда хочется зимой похрумтеть овощами. Запросто откупориваю соление под поджаренный на сале картофель, котлеты, отбивные или любую птицу.
Продукты на 1 литровую банку:
Обалденный салат из черри, огурцов, перца и моркови делается так:
Открытая баночка соленья разлетится в два счета.
Как солить ассорти огурцы и помидоры на зиму в 3 литровых банках
Простые рецепты ассорти из маринованных огурцов и помидоров на зиму позволят быстро приготовить универсальную закрутку «2 в 1», чтобы удовлетворить гастрономические запросы каждого из членов семьи.
Закуска готовится из таких продуктов:
Закрутку делаю без уксуса, а с лимонной кислотой:
Если знать, как засолить ассорти, ингредиенты получатся максимально похожими на квашеные овощи в бочке.
Очень вкусное ассорти с томатами, огурцами и кабачками
Самый вкусный салат из томатов, огурцов и кабачков выручат при нежданном визите гостей.
Продукты на банку 1.5 л.:
Маринад на 1 литр воды:
Консервирование проходит по схеме:
Подаю к столу в качестве холодной закуски к любым горячим блюдам.
Сладкая закатка из огурчиков, помидоров, сладкого перца и лука
Консервы из сочных помидорок, хрустящих маринованных огурцов, хрустящего лука и перца готовятся просто путем заливки овощей кипятком. Компоненты на банку объемом 1 л:
Консервирование выглядит так:
Подаю на большом блюде с соленьями из перца и капусты к горячим мясным блюдам.
Овощное ассорти с цветной капустой «Баранчик Шон»
Откупорив баночку с аппетитной закуской, сразу получаю несколько бонусов: огурчики – в винегрет, цветную капусту – в рагу, а помидоры в томатную подливку.
Овощное ассорти (на 1 л банку):
Перед тем, как мариновать ассорти, лучше детально рассмотреть пошаговый процесс:
Оставляю остужаться в перевернутом виде под пледом. Уже через 24 часа я переношу красивые яркие баночки в погреб.
Овощи на зиму в томатном соке без стерилизации
Изучая заготовки и лучшие рецепты консервации ассорти, я нашла простой и необычайно вкусный способ готовки овощей. Консервация проходит без стерилизации, поэтому овощи выходят плотными и пахучими, а сок становится сладковатым, с едва уловимым запахом чеснока и зерен укропа.
Для заготовки в томатном соке требуется (на 2 банки по 3 л):
Вкусное ассорти на зиму в банках на 3 литра лучше мариновать так, как описано далее:
Это самый вкусный вариант закуски, в котором одинаково вкусны, как ингредиенты, так и томатная заливка.
Острое ассорти «Мексиканская банка»
Пикантные овощи с пряными травами и яркой ощутимой остротой во вкусе станут изюминкой праздничного стола.
Компоненты состава на баночку объемом 2 л:
Оформляю подачу с перьями зеленого лука, веткой петрушки или с картофельным пюре.
Ассорти спокойно простоят всю зиму. Вкус заготовки получится отменным из-за использования разнообразных овощей и пряностей. Эта нарядная закуска идеально подойдет для праздничного стола, и сможет удовлетворить вкусовые пристрастия всех членов семьи.
Далее предлагаю видео, в котором детально показан процесс приготовления аппетитной закуски.
Лето в банке: консервируем помидоры, огурцы, кабачки
Все-таки консервация разнообразных овощей — великое изобретение человечества. Урожай снимаем летом и осенью, а пользоваться имеем возможность и удовольствие круглый год. Ну, во всяком случае, зиму — точно. Плохо-ли, когда на дворе мороз, открыть баночку овощного ассорти? И в доме становится как-то теплее.
Ассорти из помидоров, кабачков и огурцов
Что потребуется:
На 2 литра маринада:
Есть рецепты со стерилизацией, этот же ее исключает.
Что делать:
Ассорти овощное от шеф-повара (в томатной пасте)
Что потребуется:
Что делать:
Теперь на зиму у вас есть вкусные овощи: как на гарнир, так и в качестве холодной закуски.
Кабачки с томатной пастой в мультиварке (икра)
Почему-то считается, что приготовить дома вкусную кабачковую икру нельзя. Весьма ошибочное мнение, и данный рецепт убедит вас в этом. А главное – сделать икру можно очень просто.
Вам понадобятся:
А делайте это так:
Консервирование помидоров, кабачков и огурцов в томатном соке
Что потребуется для консервирования в томате:
Что делать:
Расчет в этом рецепте идет на 3-х литровую банку.
Ассорти из резаных овощей
Что потребуется:
Что делать:
Закутать в теплую толстую ткань до полного остывания.
Помидоры, кабачки, огурцы с морковью и цветной капустой
Что потребуется:
Для заливки-маринада:
Продукты взяты из расчета на литровую банку. Если вам нужно больше — посчитать количество продуктов будет очень просто.
Что делать:
Овощное ассорти на зиму (видео)
Специи и пряности вы можете добавлять или менять по своему вкусу: кто-то любит вкус листа хрена, кто-то — листа вишни. А кто-то предпочитает консервировать без посторонних привкусов вообще. Все в ваших руках — консервируем и получаем удовольствие. А что еще нужно хорошей хозяйке?