маракуйя бузина коктейль алкогольный рецепт
Сироп Маракуйя
Рецепты с сиропами
Рецепты для коктейлей с сиропом Абрикос Рецепты для коктейлей с сиропом Алыча Рецепты для коктейлей с сиропом Амаретто Рецепты для коктейлей с сиропом Апельсин Рецепты для коктейлей с сиропом Анис Рецепты для коктейлей с сиропом Арбуз Рецепты для коктейлей с сиропом Блю Курасао Рецепты для коктейлей с сиропом Тархун Рецепты для коктейлей с сиропом Бабл Гам Рецепты для коктейлей с сиропом Базилик Рецепты для коктейлей с сиропом Банан Рецепты для коктейлей с сиропом Ирис Рецепты для коктейлей с сиропом Биттер Рецепты для коктейлей с сиропом Бузина Рецепты для коктейлей с сиропом Ваниль Рецепты для коктейлей с сиропами на основе Вина Рецепты приготовления коктейлей с пивом Рецепты для коктейлей с сиропом Вишня Рецепты для коктейлей с сиропом Дыня Рецепты для коктейлей с сиропом Кокос Рецепты для коктейлей с сиропом Клубника Рецепты для коктейлей с сиропом Голубика
Детокс-коктейль: клубника HeartBeat
— Клубника, как все природные ягоды, содержит множество макро- и микроэлементов, необходимых для хорошей работы организма, — говорит Григорий. — В ней есть калий, кальций, магний. Клубника улучшает пищеварение, помогает похудеть. В ней содержится железо, йод, марганец, кобальт, фтор, молибден, витамины С, В, А, и РР и фруктовые кислоты.
Про карамболу многие даже не знают. Между тем, в этом звездном плоде есть тиамин, укрепляющий нервы, рибофлавин, отвечающий за красоту ногтей, кожи и волос, и очень много витамина С. Карамбола дает напитку кислотность, а организму — целый комплекс полезных веществ.
Для одной порции коктейля понадобится:
Готовим так:
Этот коктейль готовится проще всего, ведь никакого пюре-полуфабриката готовить не нужно. Достаточно просто положить в блендер все ингредиенты, добавить 60 грамм льда фраппе, взбить и перелить в бокал. Украсить коктейль можно кружком клубники и ломтиком карамболы.
По такому же рецепту, как клубничный детокс, можно приготовить коктейль с другими ягодами. Отлично подойдут облепиха, малина, ежевика, смородина, черника, голубика, земляника.
Использование замороженных ягод возможно также, это не ухудшит вкусовых свойств напитка. Но не получится такого полного обогащения полезными веществами, как при употреблении свежих ягод. Чтобы приготовить коктейль из замороженных ягод, размораживать их не надо, тогда консистенция коктейля получается густой, а весь объем наполняется мельчайшими замороженными частичками ягод. Льда в этом случае можно вовсе не класть.
Фильтры
Сироп Monin Сироп HomeBar SodaStream Сиропы для кофе, Заказать сироп для кофе. Для Газировки Сиропы Sweetfill. Заказать сиропы СвеетФилл. Сироп Monin-Keddy Сиропы Баринофф Сироп Spoom Сиропы 1883 для кофе Сиропы Vedrenne Сироп Teisseire Walden Farms Сиропы Эгибель HomeBar LaPlaya Aladdin Thermos Stanley Сиропы для лимонадов Сиропы для коктейлей Сиропы для чая Сироп для молочных коктейлей Обменные баллоны SodaStream, HomeBar, Linde Сиропы 50, 250, 500 мл. Все до 300р. Все Российские сиропы Акция Пасха-2016 Бокалы для кофе Сиропы Baresto Сиропы Richeza Сиропы 0,7 и 1 л Сиропы BOTANIKA отличный выбор для кофемана Contigo ISI Кофе Tabera Кофе Pellini Кофе Melna Кофе Black Professional Tasty Coffee GingerMe ILSA Eternum Borgonovo Сироп Royal Cane. Заказать сиропы Роял Кейн Турка для кофе Ezetil Зелёные Линии David Rio 70% Арабика/ 30% Робуста 60% Арабика/ 40% Робуста 80% Арабика/ 20% Робуста 100% Арабика Сироп Стандарт Spoom Распродажа Топпинги Spoom Кислородные коктейли Spoom Арабика 90%/ робуста 10% Арабика 85%/ робуста 15% Арабика 75%/ робуста 25% Арабика 50%/ робуста 50% Арабика 30%/ робуста 70% Арабика 20%/ робуста 80% Без кофеина Эспрессо машина Капельная кофеварка Турка Гейзерная кофеварка Кемекс Френч пресс Аэропресс Пуровер Робуста 100% Стопки ARC Опытный стекольный завод Бокалы для воды Pasabahce Stoelzle Bormioli Rocco Durobor Arcoroc Libbey Bormioli Luigi Rona Chef&Sommelier Tognana Bormioli Rocco — Fidenza Stolzle Schott Zwiesel Коктейльная рюмка Pasabahce — NUDE Royal Leerdam Zwiesel Бокал для пива Неман Crisal Френч пресс для кофе Bodum ProHotel Trendglas Yongsheng Шоколадная Мануфактура в Гагаринской Новоселке Linden Leopold Mitchell & Cooper TEMP Monin accessories BFB Топпинги RoyalCane Carissimi Dolce Vita GARIBALDI Арабика 35%/ Робуста 65% Italcaffe 10% Арабика/ 90% Робуста Арабика 95%/ робуста 5% Lucaffe Арабика 40%/ робуста 60% Saeco Nimex Сиропы EcoSoda Сиропы Barline Coombs Family Farms HLP-2 Ghidini Tramontina TUR B-Sauce Darboven DOFZ Мока Lavazza Nemox MOSA Блюз Кофе Лаборатория кофе Mr. Brown Amado зерновое кофе и капсулы Probar Фруктовое пюре NIKTEA Osz Neman Eclat BarBook Фруктовое пюре Vintage Недорогие сиропы менее 1 л. Сиропы Барлайн Кленовый сироп для кофе Кленовый сироп для кулинаров Кленовый сироп для коктейлей Новый год Издательство «Эксмо» ООО Igloo Libbey Europe Royal forest Plastic products HEBEI Pinch&Drop Spoom Зерно 1 кг Leopold Vienna TopFlavors Алкогольные Безалкогольные Ванильные Выпечка Грибные Квас Кондитерские Кофейные Медовые Миксы Молочные Морепродукты Мясные Мятно-холодящие Овощные Ореховые Специи Сырные Табачные Фруктовые Хвойные Цветы и травы Чайные Ягодные Натуральные Идентичные натуральным На пропиленгликоле (Е1520) На триацетине (Е1518) На растительном масле Жирорастворимые Водорастворимые Gedonia STEK KunstWerk Lubiana Monin Barline Акция Eyguebelle Акция Тессер Bonzer Кофемашина Новогодние подарки Tchibo APS EcoSoda ECAFFE URNEX BRANDS, INC. ProffSyrup Сиропы в большой таре Impresto O!range GiffarD Paulig Paderno HiBest Сиропы HERBARISTA
Описание напитка из винограда
Чача – это традиционный грузинский напиток, приготавливаемый как в домашних условиях, так и в условиях ликероводочных заводов.
По большому счету, это такой же напиток, как и самогон для славянских народностей. Чачу получают путем сбраживания и перегонки виноградной выжимки. Иногда полученный дистиллят выдерживают в дубовых бочках, улучшая ее вкусовые качества.
В настоящее время чачу готовят из выжимки:
Приготовление чачи в основном – занятие домашнее, кустарное, и на законодательном уровне технология производства не регулируется. Поэтому единого стандарта крепости у напитка нет, каждый производитель устанавливает свои нормы. После перегонки напиток может содержать от 65 до 90 градусов спирта.
Чачу разбавляют водой до крепости 45-70%, в зависимости от производителя, и в таком виде напиток поступает на прилавки. Заводской напиток редко имеет крепость выше 60%, у чачи домашней выгонки такая крепость обычно минимальная.
Чачу лучше приобретать в магазинах либо у проверенных людей. Напиток, продаваемый в местах скопления туристов, обычно весьма посредственного качества, поскольку почти не очищен от сивушных масел. Для проверки качества напитка грузины поджигают смоченный в нем палец: чача должна прогореть до появления обожжения.
Рассмотрим, как приготовить чачу своими руками.
Отличительной особенностью чачи является то, что она приготавливается на диких дрожжах, а не на спиртовых. Сахар в Грузии в напиток не добавляют, чтобы вкус был натуральным. Но это вопрос спорный, все зависит от сорта винограда и вкусов производителя.
Для приготовления напитка понадобится виноградный жмых в количестве 25 кг и 50 литров воды.
Теперь рассмотрим подробно, как сделать чачу.
Подготовка сырья.
Если вы используете мезгу, уже побывавшую в винодельческом производстве, то ничего специально подготавливать не надо. А если процесс приготовления будет идти из целого винограда, то его следует предварительно подготовить. Ни в коем случае не мыть, чтобы не повредить природные дрожжи. Виноград необходимо раздавить, стараясь не повредить косточки, которые могут дать горечь. Удалять совсем их не следует, они тоже должны принимать участие в процессе брожения и отдавать свой вкус.
Брожение.
Раздавленную мезгу помещаем в емкость размером около 100 литров и заливаем водой, перемешивая деревянной ложкой или рукой. Емкость нужно наполнять не полностью, оставив свободный объем для брожения. В процессе брожения будет скапливаться газ, которому необходимо место. Тару поставить в затемненное место, соблюдая температурный режим в пределах 22 – 30 градусов и установить гидродозатор. На диких дрожжах брожение будет идти дольше, поэтому длительность этого процесса составляет от 1 до 3 месяцев. Раз в два дня брагу необходимо аккуратно перемешивать, не допуская заплесневения, иначе напиток будет иметь неприятный вкус.
Фильтрация.
Если из гидродозатора перестали выделяться пузырьки, значит брожение завершено и брага готова к тому, чтобы ее перегнать. Теперь брагу можно отделить от мезги посредством фильтрации. Отфильтровать брагу необходимо тщательно, чтобы оставшиеся частицы мезги не пригорели при перегонке.
Перегонка чачи.
В отличие от самогона при перегонке чачи не отделяется первая и последняя порции. Именно поэтому в напитке сохраняется терпкость виноградных косточек и кожуры. Однако в результате этого в напиток попадает полный комплект сивушных масел. Поэтому так важен вопрос, как очистить чачу. В борьбе с сивушными маслами используется масса способов очистки, начиная от молока и угля и заканчивая жжеными костями.
Это интересно: Настойка красного корня
Перегнать чачу нужно два раза. Вторая перегонка позволит значительно улучшить качество напитка. Делая перегонку второй раз, некоторые предпочитают все же отсечь «хвост» и «голову». Вторая перегонка, которой подвергается чача, значительно облагородит ее аромат.Секреты улучшения вкуса.
Мы выяснили, как сделать чачу. Для того, чтобы убедиться не был ли нарушен процесс производства и все ли получилось правильно существует очень интересный способ, как проверить этот напиток на качество. В приготовленный напиток нужно опустить палец и поднести к огню. Если загоревшийся огонь не обожжет палец, значит чача настоящая. Если палец обожжется, то напиток назвать чачей нельзя.
После приготовления напиток разливают по бутылкам и отправляют на хранение. В некоторых случаях для улучшения вкусовых качеств его настаивают в дубовых бочках. Такая выдержка придает напитку более благородный вкус. Вариантов улучшения вкуса существует множество, самый распространенный из них настойка на ореховых перепонках. Не менее популярный вариант, при котором чача настаивается на дубовых чипсах (измельченных дубовых щепках). Настаивается чача и на веточках шелковицы. Выдержку она проходит довольно длительную иногда до 3 или 4 лет.
Коктейли
Тбилиси фикс
В высокий стакан кладется лед и засыпается сахаром. Вливаются остальные ингредиенты и тщательно перемешиваются.
Сакартвело
В шейкере смешиваются все ингредиенты, переливаются в бокалы для мартини. Коктейль украшают тертой лимонной цедрой.
Пасечный чай
Ингредиенты смешивают в сотейнике и доводят до кипения, по желанию добавляют ваниль. Напиток разливают в небольшие чашки и подают горячим.
В умеренных количествах чача – действительно эликсир долголетия, она является хорошим согревающим и противопростудным средством. В разумных дозах она способна оказать даже противоаллергический эффект. Продукт улучшает пищеварение, ускоряет обмен веществ, поэтому грузины нередко выпивают стопку чачи в начале дня. Главное в употреблении любого алкоголя – соблюдать меру.
Хуго Шприц (Hugo Spritz) – коктейль на основе игристого вина и бузинового сиропа
Хуго Шприц (Хьюго Шприц) – сравнительно новый алкогольный коктейль крепостью 6-7% об. с мягким цветочным вкусом и мятно-лаймовым ароматом. Напиток хорошо утоляет жажду и считается коктейлем на весь день, еще его легко приготовить в домашних условиях.
Историческая справка
Рецепт коктейля Хуго Шприц придумал в 2005 году бармен Роланд Грубер, работавший тогда в заведении San Zero Wine&Cocktail Bar в итальянском городе Натурно. Первоначально в составе было сухое игристое вино Просекко, содовая (газированная вода), лимон, мята и сироп из лимонной травы (мелиссы), а сам коктейль по неизвестной причине назывался The Ugo («Уго»).
Позже Грубер отредактировал рецепт, заменив сироп из мелиссы на аналогичный сироп из цветков бузины, который было проще достать. После этого коктейль получил окончательное название – «Хуго Шприц», в дословном переводе – «плеснуть Хуго».
Существует версия, что коктейль Hugo Spritz появился намного раньше – в начале XX века. Тогда в долине Доломитовых гор на Северо-Востоке Италии местные жители с мая по июнь собирали цветки бузины и варили из них сироп. Потом этот сироп они разбавляли содовой, получая лимонад, или смешивали с белым сухим вином, делая простейший алкогольный коктейль. Вполне возможно, что Роланд Грубер просто доработал этот рецепт.
Ближайший «родственник» коктейля Hugo Spritz – Апероль Шприц, который тоже готовится на основе сухого игристого вина.
Рецепт коктейля Хуго Шприц
Состав и пропорции:
В традиционном рецепте используется Просекко, но подойдет любое сухое игристое вино среднего ценового сегмента.
Сироп бузины можно сделать самостоятельно: смешать в кастрюле 1 кг сахара и 1 л воды, довести до кипения, добавить 30 соцветий бузины, отделенных от стеблей, перемешать и снять с огня, охладить до комнатной температуры, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2 дня. Затем процедить через несколько слоев марли, перелить в бутылку и герметично закрыть. Хранить на протяжении года.
Внимание! В этом рецепте нет льда, поэтому все использующиеся жидкости нужно предварительно охладить, иначе коктейль получится невкусным.
Технология приготовления
1. Коктейльную рюмку для подачи (бокал для мартини) или бокал для красного вина хорошо охладить.
2. Добавить в бокал (обязательно без льда) сироп из цветков бузины, сухое игристое вино и содовую. Аккуратно перемешать барной ложкой.
3. Украсить готовый коктейль долькой лайма и веточкой мяты.
Второй метод приготовления: поместить в бокал дольку лайма и мяту, слегка размять их мадлером, добавить сироп, игристое вино и содовую, аккуратно перемешать. В этом случае вкус лайма и мяты будет насыщеннее.
Подробнее о первой методике на видео.
Рецепты используемые сироп Бузина
Коктейль: «Просекко Лайн»
Как приготовить: возьмите высокий стакан и положите в него лёд доверху, затем налейте просекко, содовую и сироп бузины, сверху украсьте долькой лимона.
Коктейль: «Джамбо»
Как приготовить: Возьмите блендер и положите в него порезанный и очищенный фрукт манго и половину персика, затем добавьте сироп бузины и сливки, положите лёд и крепко взболтайте. Полученный напиток перелейте в охлажденный бокал и украсьте физалисом.
Коктейль: «Нейро»
Как приготовить: Возьмите стопку и налейте в неё водку, затем используя коктейльную ложку уложите слоями: самбуку, сок имбиря и сироп бузины, далее сверху добавьте 5 капель бальзамического крема.
Коктейль: «Брусничный милкшейк»
Как приготовить: Возьмите блендер и смешайте сироп бузины, морс, кефир, ягоды брусники и лимонный сок, затем перелейте в охлажденный стакан и добавьте дробленного льда, сверху украсьте брусникой и мятой.
Коктейль: «Платиновая ягода»
Как приготовить: Положите в стакан клюкву и подавите её мадлером, затем наполните стакан дробленым льдом доверху, налейте сироп бузины и сироп агавы, текилу и лимонный сок, размешайте коктейльной ложкой, и досыпьте немного льда. Украсьте сверху клюквой, листьями ананаса, пудрой и сахарными шариками.
Коктейль: «№1»
Как приготовить: Возьмите шейкер и смешайте грейпфрутовый сок, морс, сироп бузины, водку, сок лайма и лёд. Наполните высокий бокал льдом и налейте содержимое шейкера через стрейнер. Для украшения используйте лист мяты.
Коктейль: «Трансформатор»
Коктейль: «Огонь»
Как приготовить: Смешайте в высоком стакане сироп бузины и водку. Добавьте 3 капли Биттера Ангостура, затем положите лёд и размешайте коктейльной ложкой. Сбрызните коктейльный бокал апельсиновым Биттером и перелейте содержимое стакана используя стрейнер, сверху налейте лимонный сок.
Коктейль: «Марк Аврелий»
Как приготовить: Наполните высокий стакан льдом. Положите в шейкер 3 порезанных круга огурца и подавите мадлером, затем налейте сироп бузины, самбуку, сок лайма, лёд и крепко смешайте, перелейте содержимое шейкера через стрейнер и долейте яблочный сок. Размешайте коктейльной ложкой и украсьте звездным анисом.
Коктейль: «Лимонад с киви»
Как приготовить: Возьмите кувшин и наполните его льдом на 2/3. Положите в блендер очищенный и порезанный киви и 10 листов базилика, добавьте сироп бузины, грепфрутовый и лимонный сок, затем взбейте без добавления льда. Перелейте в кувшин и долейте содовую. Размешайте коктейльной ложкой и украсьте долькой грейпфрута.
Коктейль: «Революция»
Как приготовить: Положите в хайбол листья мяты и щепотку шафрана и подавите мадлером, наполните хайбол дробленым льдом доверху и налейте сиропы и виски, затем добавьте по капле Биттеров и размешайте коктейльной ложкой, досьпьте немного льда и украсьте мятой.
Коктейль: «Чувство»
Как приготовить: Возьмите высокий узкий стакан (слинг) и наполните его льдом. Положите в шейкер ягоды клубники, малины, листья базилика и подавите мадлером, налейте морс, сироп бузины, кашасу и сок лайма, положите лёд и крепко взбейте, перелейте в стакан использую стрейнер. Для украшения используйте лист базилика и ягоды малины.
Коктейль: Цветок итальянского вермута
Способ приготовления:
Смешайте ингредиенты в шейкере, наполните кубиками льда. Взболтайте. Перелейте в бокал, наполненный кубиками льда. Наслаждайтесь.
Стекло:
Бокал Мартини
По вопросам сотрудничества:
8 (495) 229-39-70 Форма обратной связи
Обращаем Ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о точных ценах на товары представленные в интернет-магазине ShopSirop, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам по тел. (495) 229-39-70
АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
Для того чтобы самостоятельно приготовить алкогольные коктейли, рецепты которых без труда можно найти во всемирной сети, нужно иметь такие подручные средства и продукты, как шейкер, блендер, различный алкоголь, соки, сиропы, топинги, лед, съедобные и несъедобные украшения. Также могут понадобиться травы, овощи и фрукты, реже мороженное или сорбеты (фруктовый лед, который также можно без труда приготовить самостоятельно, всего лишь заморозив в морозилке сок фруктов или ягод с мякотью).
Алкогольные коктейли типа «маргариты», «мохито» или «блю лагун» чаще всего готовят в шейкерах, а вот «кровавую мэри» или напитки из спиртного со сладким (фруктовым пюре, сиропами, мороженным или шоколадом) смешиваются с помощью стационарных блендеров-чаш. Очень популярны «слоеные» сладкие алкогольные напитки и коктейли, состоящие из плотных разных по составу и структуре слоев типа «B 12», где верхние слои густые и тягучие (типа жидкого шоколада), а нижние состоят из спиртного. Пить такие коктейли также надо уметь, и делается это с помощью специальной трубочки, погружаемой на всю глубину напитка, таким образом, чтобы сначала употребить алкоголь, а затем «запить» его сладкими верхними слоями. Также особым способом употребляется такой алкогольный коктейль, как самбука с кофейными зернами, где обязательным условием является его фламбирование и употребление выделившихся в следствие этого процесса паров.
Для того чтобы самостоятельно приготовить алкогольные коктейли, рецепты которых без труда можно найти во всемирной сети, нужно иметь такие подручные средства и продукты, как шейкер, блендер, различный алкоголь, соки, сиропы, топинги, лед, съедобные и несъедобные украшения. Также могут понадобиться травы, овощи и фрукты, реже мороженное или сорбеты (фруктовый лед, который также можно без труда приготовить самостоятельно, всего лишь заморозив в морозилке сок фруктов или ягод с мякотью).
Алкогольные коктейли типа «маргариты», «мохито» или «блю лагун» чаще всего готовят в шейкерах, а вот «кровавую мэри» или напитки из спиртного со сладким (фруктовым пюре, сиропами, мороженным или шоколадом) смешиваются с помощью стационарных блендеров-чаш. Очень популярны «слоеные» сладкие алкогольные напитки и коктейли, состоящие из плотных разных по составу и структуре слоев типа «B 12», где верхние слои густые и тягучие (типа жидкого шоколада), а нижние состоят из спиртного. Пить такие коктейли также надо уметь, и делается это с помощью специальной трубочки, погружаемой на всю глубину напитка, таким образом, чтобы сначала употребить алкоголь, а затем «запить» его сладкими верхними слоями. Также особым способом употребляется такой алкогольный коктейль, как самбука с кофейными зернами, где обязательным условием является его фламбирование и употребление выделившихся в следствие этого процесса паров.
Ликер Passoa: дегустационные характеристики и особенности напитка
Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.
Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.
Знаете ли вы? Маракуйя, которая является основой состава Passoa, также имеет и второе название «passion fruit», что с английского переводится, как «страстный фрукт».
Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.
Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.
История ликера Пассоа
В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.
Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.
Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.
У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть». С 1 декабря 2020 года группа Rémy Cointreau продолжает производство ликера Пассоа совместно с компанией Lucas Bols.
В линейке представлено 4 коктейля:
Пассоа (Passoã) – «страстный» маракуйевый ликер
Пассоа (Passoã) – французский ликер из маракуйи. Рецепт в 1986 году разработали технологи компании Rémy Cointreau group. В 1994 году напиток вышел на международный рынок и тут же стал самым продаваемым алкоголем в ряде стран, например, в Пуэрто Рико, Нидерландах и Бельгии. В 2020 права на производство получил концерн Lucas Bols.
Изначально крепость ликера Пассоа составляла 17% об., потом содержание спирта снизили до 15%, чтобы продукт попал в ту же налоговую категорию, что и вина. Passoã легко узнать по характерной матово-черной бутылке с ярким «тропическим» узором.
Производитель утверждает, что для Пассоа используются только бразильские фрукты, кроме них в состав ликера входят спирт, вода, сахар, пищевые красители, ароматизаторы и стабилизаторы.
В англоязычных странах маракую называют passion fruit (дословный перевод на русский – страстный фрукт), отсюда и название ликера, которое тоже можно перевести как «страстный». Рекламный слоган: «Пассоа – гораздо больше, чем просто страсть».
Характеристики. Пассоа – это густой непрозрачный ликер карминово-красного цвета. В аромате напитка чувствуются ноты тропических фруктов и цедры грейпфрута. Вкус сладкий, «сиропный», с нюансами меда и вишни, послевкусие кисловатое.
Виды Пассоа
Кроме классического Пассоа выпускается ряд альтернативных вкусов и композиций:
С 2012 года компания выпускает бутилированный коктейль Tudo Bom на основе Пассоа, кроме ликера из маракуйи в состав напитка входят кашаса и апельсины. В 2020 году линейка готовых коктейлей дополнилась брендом Red Caipirinha (Пассоа и лайм).
Как пить Пассоа
Пассоа можно пить в чистом виде со льдом, но вкус напитка слишком резкий и приторный, на любителя. Чаще всего ликер используется в качестве коктейльного ингредиента.
О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.
Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:
Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:
Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.
Коктейль Passoa Fresh
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Sangria
Это прекрасный аперитив для большой компании.
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Beer
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Ginger
Ингредиенты
Метод приготовления
Passoa Rosa
Ингредиенты
Метод приготовления
Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.
Коктейль Розовая Страсть
Ингредиенты
Метод приготовления
Как приготовить
В домашних условия готовят ликер маракуйи редко хотя бы потому, что трудно найти на прилавках магазинов свежие спелые плоды маракуйи и цитрусовых. Однако покупка готового ликера больно ударит по кошельку, а потому многие готовы рискнуть.
Для приготовления данного вида ликера следует:
Обзор ликера Passoa
Открывайте перед собой многообразие интересных и завораживающих фруктовых ассамбляжей вместе с продуктами именитых торговых марок. В частности к таким опьяняющим изделиям следует отнести ликер Passoa.
Это особый представитель —французских ликеров—, который за относительно небольшой срок существования на рынке смог покорить сердца многомиллионной аудитории потребителей по всему миру. Его неповторимый шарм, выраженный благородным вкусом гарантированно не оставит равнодушным ни одного современного потребителя. В этом напитке есть все, чтобы украсить ваш дегустационный вечер.
Знаете ли вы? Маракуйя, которая является основой состава Passoa, также имеет и второе название «passion fruit», что с английского переводится, как «страстный фрукт».
С какими продуктами сочетается
Какой бы ароматный продукт не оказался на вашем столе, будь то —итальянский ликер — или рассматриваемый нами французский продукт Passoa, позаботьтесь о достойном гастрономическом сопровождении.
Данные алкогольные изделия идеально проявляют себя в сочетании с разнообразными десертами, фруктовыми салатами и выпечкой. Отличное сочетание аромата и вкуса подарит мороженое, приправленное Passoa.
Знаете ли вы? Черный цвет бутылок фирменного Passoa был выбран неслучайно. По неподтвержденным данным именно так ранее производитель скрывал особенности своего ароматного ассамбляжа.
Дегустационные характеристики
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов.
Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
Как купить оригинальный напиток
Будьте осторожными с выбором французского, итальянского, —ирландского ликера — и прочих видов этих алкогольных напитков. Приобретайте их только в лицензированных магазинах, в противном случае высока вероятность столкнуться с фальсификатом. Также старайтесь обращать внимание на основополагающие признаки качественного алкоголя. В случае с ликером Пассоа к ним следует отнести:
Как правильно подавать
Одной из ярчайших особенностей Passoa является его универсальность. Данные напитки можно пить как сильно охлажденными, так и при комнатной температуре. В частности, для разлива лучше всего использовать бокалы из-под мартини или специальные тюльпановидные рюмки.
Что же касается самого потребления, то любой напиток из коллекции не стоит пить большими глотками. Ими нужно наслаждаться мелкими глотками.
Другие варианты употребления
Если вы хотите выжать «максимум» из купленного в алкобутике Passoa, обратите внимание на коктейли Бухта Страсти, Вуду, Торнадо, Страстная Мечта, Ламбада, Айриш крим, Розовая Страсть, Панамский и Кир Рояль.
Каждый из них откроет пред вами совершенно иной интересный привкус алкоголя и гарантированно подарит новые впечатления при длительной дегустации.
Виды Пассоа
В настоящий момент линейка ликеров Passoa, создаваемая Remy Cointreau, радует потребителей всего мира четырьмя оригинальными продуктами, а именно:
Знаете ли вы? В настоящий момент штат сотрудников компании Remy Cointreau состоит из 1800 специалистов, а годовой оборот компании превышает показатель в более чем 1,1 млн. евро.
Коктейли с ликером маракуйя
Несмотря на распространение данного ликера среди барменов, смешивают его не так уж и часто из-за характерной «конфетной» сладости. Данный ингредиент входит в состав следующих наиболее популярных коктейлей:
Помимо этого часто пьют маракуйный ликер с большим добавлением кубиков льда. Хорошо сочетается сладко-цитрусовый вкус ликера с мятным ликером, малиновой водкой и любым цитрусовым соком.
Историческая справка
Впервые о французском ликере Пассоа услышали в 1985 году. Компания Remy Cointreau создала оригинальный рецепт, основываясь на впечатлениях одного из своих мастеров, который путешествовал по Бразилии.
Там специалисту удалось познакомиться с уникальным страстным плодом, обладающим нетривиальными вкусовыми характеристиками. Плод настолько пришелся ему по нраву, что сразу по приезду мастер занялся созданием нового напитка на его основе.
Remy Cointreau появилась на рынке относительно недавно, в 1991 году. Фактически она является объединением таких предприятий, как коньячный Дом Remy Martin, основанный в 1724 году, и компании Cointreau, корни которой лежат в далеком 1849 году.
Харизматичный напиток, не имеющий аналогов
Позволив себе приобрести ликер Passoa, каждый потребитель откроет перед собой непревзойденный дух величественной Франции. Над оригинальной коллекцией данных напитков работают опытные профессионалы компании Remy Cointreau, которым удалось завоевать расположение солидной аудитории потребителей благодаря ответственному отношению к каждому производственному этапу.
Причем это не —дорогие ликеры —, а продукты приемлемого ценового сегмента, ввиду чего их оригинальный вкус сегодня может ощутить наиболее широкая аудитория потребителей. Отправляйтесь и вы прямо сейчас в специализированный алкобутик, чтобы приобрести бутылочку оригинального страстного напитка с непревзойденным ароматом.
Ликер Пассоа: описание, история создания
Ликер Пассоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau. Крепость ликеров Пассоа составляет 17%
Существует и объяснение чёрного цвета бутылок, в которые разливается Passoa. Якобы, при создании напитка мастера очень боялись происков конкурентов. Для того, чтобы скрыть от них цвет ликёра, и был придуман этот трюк. Но это больше похоже на легенду. Так или иначе, но бутылка выглядит очень загадочно и стильно. Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда. У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть».
Хоть ликер Passoa и разливается на мощностях французской компании Remy Cointreau, в каждом его глотке ощущается характер жарких южноафриканских стран. Коллекция строится вокруг вкуса маракуйи, которую производитель дополняет различными оттенками экзотических фруктов. Всецело же технология производства не афишируется. Другими словами, тонкости рецептуры знают только сами технологи предприятия. Единственное, что известно наверняка, тропические плоды собираются представителями компании вручную и впоследствии длительное время вымачиваются в спиртовом растворе.
Основные характеристики ликера : Цвет — В основе визуального исполнения классического продукта преобладает красно-розовый оттенок, который в зависимости от используемых добавок может меняться к желтоватым и откровенно белым оттенкам.
Аромат — Ароматические показатели Passoa выражены колоритными фруктовыми симбиозами. Аналогов вкуса на рынке вы не найдете.
Вкус — Гастрономический фундамент также основывается на фруктовом многообразии, но при этом в нем еще необходимо выделить фирменную узнаваемую кислинку.
Spice – ликер настоящих охотников
Этот напиток обладает большой популярностью у ценителей алкогольной продукции. Многие туристы приезжают в немецкий городок Вольфенбюттель, где находится его производство.
История создания
Дата рождения бренда – 1934 год. Молодой человек Курт Маст работал на фабрике отца по изготовлению уксуса. Его хобби было – создание крепких травяных настоек. Но осуществить свой замысел: запустить в серию придуманный ликер, он смог только после смерти отца, когда встал во главе семейного бизнеса.
Легенды и быль
На этикетке «Старшего егеря» (перевод названия) хорошо узнаваемая эмблема – голова красивого оленя и черный крест между его рогами. По сказанию это видение посетило святого Губерта, покровителя охотников.
Рецептура Jagermeister содержит 56 полезных для здоровья трав. Их лечебные свойства, оригинальная форма бутылки, прекрасные характеристики принесли крепкому напитку успех у потребителей.
О форме стеклянной упаковки. Ее изобрел сам основатель марки. Для этой цели он переколотил у себя дома немало бутылок различной формы, пытаясь найти удобный и прочный вариант.
О популярном напитке ходит множество слухов. Один из них: будто бы при его изготовлении к травам добавляется кровь лосей или оленей. Успокоим любителей этих благородных животных – это неправда.
«Егермейстер Spice» – продолжение традиций
У марки есть еще одна разновидность, которая не уступает ей в популярности. Это «Егермейстер Спайси». К прежнему составу добавлены корица и ванилин. Крепость ликера снизилась до 25 градусов. По этой причине количество поклонников увеличилось за счет женской половины. Напиток разлит в подобные коричневые бутылки с фамильной этикеткой. Темный цвет стекла защищает содержимое от прямых солнечных лучей, которые опасны для его качества.
Ликер Passoa (Пассоа)
Вообще, Passoa – далеко не единственный ликер, способный удивить даже видавших виды гурманов. Наверное, нет человека, который был бы не в курсе того, что появились ароматные и очень вкусные напитки, приготовленные на основе соков фруктов и ягод, много столетий назад (хотя существует мнение, будто бы они появились в Средние века). Ликерами наслаждались еще фараоны — загадочные правители Древнего Египта, которые никогда не отличались кротким нравом. Правда, они в основном использовали эти спиртные напитки как лекарственные средства, пытаясь исцелить с их помощью телесные и душевные недуги.
Средневековые монахи и лекари тоже относились к ликерам с глубоким уважением — они употребляли их и в увеселительных целях, и, как и древние фараоны, в качестве лекарства. Сохранились сведения о том, что ликеры были способны снять даже самое тяжелое похмелье, избавить от простуды и мигрени. Видимо, былые производители ликеров знали какой-то особый секрет, позволяющий готовить самые настоящие напитки-лекарства. Конечно, и сейчас многие пытаются оздоравливаться при помощи ликеров, но удается это немногим (в основном потому что народ наш меры не знает). А те, кто начинает чувствовать себя немного лучше после «целебных процедур», решают продолжить лечение, увеличивая дозу «медикамента». Средневековых врачей и монахов такое отношение к чудодейственным ликерам наверняка повергло бы в шок — они относились к ним с огромным уважением и употребляли в мизерных по нашим меркам количествах.
Кстати, герой нашей статьи — ликер Passoa – является одним из немногих подобных напитков, которые изначально создавались скорее для увеселительных целей. Фрукты, из которых производится ликер (маракуйя и манго), вряд ли можно назвать кладезем полезных веществ — в них есть только витамин С, который наполняет человека энергией и укрепляет иммунитет. Так что не злоупотребляйте ликером Passoa – ничем хорошим это не кончится.
Знатоки хорошего алкоголя советуют пить его не спеша, наслаждаясь каждым глотком, — только так Вам станут доступны все потаенные грани его исключительного вкусового букета. Кстати, существует несколько разновидностей ликера Passoa (помимо традиционного напитка из маракуйи) — манговый, ананасовый и кокосовый. Какой из них лучше и вкуснее, сказать сложно — пристрастия у всех разные, да и о вкусах, как известно, не спорят. Но лично мне кажется наиболее интересным ликер Passoa с классическим манговым вкусом — в нем гармонично сочетаются сладкие и кислые оттенки, которые в послевкусии переходят в приятную свежесть. Как раз поэтому этот экзотический напиток лучше всего употреблять в жаркую погоду. Особенно приятно будет наслаждаться вкусом Passoa Passion Fruits, лежа на залитом солнцем пляже, — не отдых, а мечта! Кстати, словосочетание «passion fruit» («маракуйя») дословно переводится на русский язык как «фрукт страсти». Ликер Passoa Passion Fruits многие его поклонники называют не иначе как самым романтичным напитком, который им довелось пробовать (наверное, их очаровал «фрукт страсти», входящий в состав ликера).
Очаровательный и интригующий Passoa Passion Fruits Вы можете приобрести для себя или подарить его своей второй половинке. Он привнесет в Вашу жизнь ощущение легкости и раскрасит серые будни. Купить ликер Passoa Вы можете в нашем магазине.