манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму

Манзаны

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. recipe 42479df9 faba 42fe b7bd 6497a91feca0 w450. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-recipe 42479df9 faba 42fe b7bd 6497a91feca0 w450. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка recipe 42479df9 faba 42fe b7bd 6497a91feca0 w450. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку,заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.

Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой),накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению.

Готовые манзаны достать на тарелку,снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!

Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.

Источник

Баклажаны на зиму по-гречески: вкусные заготовки из летних овощей

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864864 thumb. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864864 thumb. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864864 thumb. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Баклажаны на зиму по-гречески можно приготовить самыми разнообразными способами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейшие закуски из овощей на основе баклажанов. Для того чтобы заготовки хранились на протяжении всей зимы, необходимо их фасовать только в хорошо простерилизованные банки. Также необходимо соблюдать время приготовления по рецептам.

Манзаны

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864879. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864879. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864879. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Для приготовления понадобится:

Как приготовить манзаны?

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864874. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864874. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864874. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Первым делом хочется порекомендовать подготовить баклажаны, а именно: вывести из них горечь. Для этого, отрезав плодоножку и очистив от семян, поместите их в соляной раствор (1 столовая ложка на литр воды). Через полчаса просто слейте воду. Далее выполняйте следующие шаги:

Заготовка из нарезанных баклажанов

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864867. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864867. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864867. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Если синенькие нарезать кружочками, то из них можно приготовить удобную для употребления заготовку, которая сохранится на протяжении длительного времени! Данный рецепт баклажанов на зиму по-гречески не оставит равнодушными любителей острой пищи.

Приготовление баклажанов кружочками

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864882. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864882. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864882. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Баклажаны с томатом и орегано

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. 2864870. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-2864870. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка 2864870. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Этот рецепт совершенно не похож на предыдущий, хоть и готовятся синенькие схожим образом. Очень вкусная, ароматная, в меру пикантная закуска станет украшением на каждом столе. Полюбится приготовленный на зиму греческий салат из баклажанов всем членам семьи, включая детей, которые никак не хотят есть овощи. Ингредиенты:

Помидоры в рецепте идут в собственном соку, и тогда не потребуется дополнительно брать томатную пасту. Но в собственном соку томатов потребуется полтора литра, а это накладно. Поэтому легко заменяем на свежие помидоры и томатную пасту плюсом к ней. Вкус блюда получается ничем не хуже, чем по оригинальному рецепту.

Приготовление баклажанов с орегано и томатом

Закройте крышками банки с баклажанами по-гречески. На зиму поместите заготовки в кладовку или холодильник.

Источник

Манзаны – фаршированные баклажаны по-гречески

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. original. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-original. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка original. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Баклажаны – один из самых полезных и вкусных овощей, распространенных в нашей стране. Состав баклажанов содержит большое количество витаминов, микроэлементов и пр. полезных веществ. Их необычный вкус прекрасно подходит для различных оригинальных закусок. Идеально подойдет этот овощ и для разнообразных закруток на зиму.

В состав баклажанов входит клетчатка, пектин, белки, растворимые сахара, витамины C, PP, B1, B2, B5, кальций, фосфор, калий, железо, натрий, магний. Наличие в составе никотиновой кислоты (витамина PP) делает этот овощ незаменимым для желающих бросить курить, поскольку эта кислота помогает организму адаптироваться к отсутствию никотина.

Желающим похудеть тоже стоит обратить внимание на баклажаны. Они содержат много клетчатки и целую россыпь полезных веществ, но при этом 100 г продукта вмещают всего 28 килокалорий.

Сегодня мы изучим интересный рецепт приготовления баклажанов по-гречески – манзаны.

Баклажаны по-гречески

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. original. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-original. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка original. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Для приготовления классического варианта баклажанов по-гречески нам нужно взять:

Приготовление баклажанов по-гречески

1. Моем баклажаны и отрезаем у них плодоножку. Делаем в середине каждого плода надрез и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде. Выкладываем рядами на противень или доску. Прижимаем сверху другой доской и кладем на нее груз. Оставляем на некоторое время, чтобы из овощей вышел лишний сок.

2. Готовим начинку, пока баклажаны доходят под гнетом. Натираем морковь. На разогретом масле тушим в казане 5–10 минут на сильном огне. Остужаем. Нарезаем соломкой болгарский перец. Измельчаем чеснок в блендере или чесночнице. Нарезаем петрушку. Перемешиваем все ингредиенты начинки, солим.

3. Фаршируем полученной начинкой баклажаны. Плотно укладываем баклажаны в кастрюлю, ведро или другую емкость. Накрываем и кладем сверху груз. Оставляем на 3 дня. Вынимаем и раскладываем по банкам, укупоривая капроновыми крышками.

Приготовленные таким образом баклажаны отлично пойдут в качестве закуски. Их можно использовать как гарнир к мясу, в качестве отдельного блюда или в составе разносолов к празднику.

Приготовьте их на зиму, чтобы и в холодные месяцы иметь под рукой этот вкусный и оригинальный источник витаминов.

Манзаны с капустой

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. original. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-original. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка original. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Этот рецепт баклажанов по-гречески предполагает использование другой начинки, на основе белокочанной капусты. Для приготовления манзанов возьмем:

Количество продуктов дано примерно, их можно варьировать – взять чуть больше моркови или болгарского перца, добавить по желанию сельдерей или острый перец, и т.д.

Источник

Очень вкусные фаршированные баклажаны по-гречески — манзаны

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. wsi imageoptim screenshot 1 5. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-wsi imageoptim screenshot 1 5. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка wsi imageoptim screenshot 1 5. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Манзаны из баклажан способны передать изысканный вкус овоща за счет правильного сочетания специй и добавочных ингредиентов. В этом блюде содержится много витамина С, а также В1, В2 и В5, которые необходимы для поддержания здоровья организма. При этом баклажаны содержат всего 28 кКал, и рекомендованы к употреблению тем, кто хочет похудеть.

Манзаны из баклажан по-гречески

Рецепт, где предполагается сочетание с овощами придется по вкусу даже тем, кто не является поклонником баклажан. Их можно подавать сразу после приготовления или протушить под закрытой крышкой и закрыть на зиму.

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. wsi imageoptim screenshot 2 4. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-wsi imageoptim screenshot 2 4. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка wsi imageoptim screenshot 2 4. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

В случае, если есть желание закатать вкусные фаршированные баклажаны на зиму, готовим их по этому рецепту и сразу укладываем банки. Заливаем теплой водой и стерилизуем в течение 60 минут и закрываем крышкой. Чтобы закатки не взорвались, ставим их вверх дном и прикутываем теплым пледом.

Читайте также
Баклажаны, фаршированные кускусом
Продолжаем постигать удивительный кускус. Продукт очень универсальный, он впитывает в себя вкусы и ароматы тех.

Баклажаны по-гречески с белокочанной капустой

Фаршированные синие овощи получаются очень вкусные, со своеобразной кислинкой, если к ним добавить капусту. При этом они остаются низкокалорийными и содержат большое количество витамина С и А.

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. wsi imageoptim dsc 2402. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-wsi imageoptim dsc 2402. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка wsi imageoptim dsc 2402. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Читайте также
То ли закуска, то ли салат: Нут с баклажаном
Кто-то называет это блюдо — нут с баклажанами — салатом, кто-то — закуской, однако несомненно одно.

Приготовить манзаны из баклажан по-гречески очень просто, если соблюдать технологию и следовать шагам рецепта. Главный секрет заключается в том, чтобы не переварить овощ на первом этапе. В таком случае он утратит упругость и будет разваливаться. А значит, потеряет эстетичный вид и будет уже не так эффектно выглядеть на столе.

Источник

Заготовки на зиму. Баклажаны, фаршированные овощами (манзаны). Маринованные баклажанчики (грибочки)

манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%801. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму фото. манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму-%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%801. картинка манзаны фаршированные баклажаны по гречески на зиму. картинка %D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8B%20%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D1%801. У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист,сверху положить дощечку и легкий груз,поставив лист под наклоном,чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Баклажаны не люблю с детства. Но знаю, что они полезны, поэтому периодически пробую. И знаете, нашла несколько рецептов, которые нравятся. И не только мне. Сегодня поделюсь двумя. Один очень полезный. Другой очень легкий. Оба можно заготавливать на зиму.

У этого народа очень тяжелая судьба. Геноцид. Массовое переселение из Турции на территории бывшего СССР (Крым, Кавказ…). И новое, жестокое переселение (преимущественно в Казахстан) во времена сталинских репрессий. Людей, ничего не объясняя, за считанные часы погрузили в товарные вагоны и увезли с обжитых мест. И снова были брошены дома, могилы родственников… Но это большая история.

Подготовка баклажанов

Греки делали заготовки крупными партиями. У них были огромные пятидесятилитровые кастрюли (халгоны). Сразу все закинул, и готово. Только они очень тяжелые, попробуй такие закорячить на плитку, а потом снять. Обойдемся тем, что есть. Но так как баклажаны всплывают, понадобится кастрюля побольше. Ведро тоже сгодится. И воды наливаем не до краев.

Бывалая хозяйка сейчас, наверное, хочет запустить в меня баклажан. Но совет поможет тому, кто опыта только набирается и не хочет оттирать пригоревшие потеки с кастрюли и плиты. И еще совет: если придется бланшировать несколькими партиями, лучше рассортировать плоды по размеру. Времени это много не займет.

Охлажденные баклажаны надо хорошенько отжать. Мы для этого используем большие разделочные доски. На одну выкладываем баклажанчики, другой накрываем и сверху пригружаем банкой или кастрюлей с водой. А пока стечет вся жидкость, займемся начинкой. Именно здесь и начинается творчество.

Будем ориентироваться на то, что у нас 5 кг синеньких. Рассчитаем примерное количество продуктов на два варианта фарша.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *