манты в казане рецепт с фото пошагово

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 50 4. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-50 4. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 50 4. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

манты в казане рецепт с фото пошагово. 13 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-13 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 13 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

манты в казане рецепт с фото пошагово. 4 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-4 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 4 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 12 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-12 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 12 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 5 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-5 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 5 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 6 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-6 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 6 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 7 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-7 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 7 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 8 10. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-8 10. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 8 10. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 11 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-11 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 11 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 9 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-9 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 9 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 10 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-10 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 10 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 3 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-3 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 3 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 1 10. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-1 10. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 1 10. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 2 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-2 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 2 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 49 4. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-49 4. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 49 4. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 37 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-37 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 37 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 38 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-38 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 38 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

манты в казане рецепт с фото пошагово. 39 4. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-39 4. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 39 4. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 40 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-40 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 40 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 41 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-41 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 41 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

манты в казане рецепт с фото пошагово. 43 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-43 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 43 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 44 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-44 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 44 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 45 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-45 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 45 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 46 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-46 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 46 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 47 4. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-47 4. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 47 4. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 48 4. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-48 4. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 48 4. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 22 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-22 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 22 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 17 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-17 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 17 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 15 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-15 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 15 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 16 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-16 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 16 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 14 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-14 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 14 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 18 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-18 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 18 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 19 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-19 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 19 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

манты в казане рецепт с фото пошагово. 21 8. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-21 8. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 21 8. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 28 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-28 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 28 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 23 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-23 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 23 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 24 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-24 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 24 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 25 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-25 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 25 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 26 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-26 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 26 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 27 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-27 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 27 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 29 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-29 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 29 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 34 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-34 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 34 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

манты в казане рецепт с фото пошагово. 30 5. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-30 5. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 30 5. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 31 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-31 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 31 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 32 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-32 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 32 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 33 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-33 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 33 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

манты в казане рецепт с фото пошагово. 36 6. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-36 6. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 36 6. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты в казане рецепт с фото пошагово. 35 7. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-35 7. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка 35 7. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Манты с мясом по-узбекски — рецепт в домашних условиях

Кому довелось пробовать блюда узбекской кухни, наверняка знают насколько они вкусны. Плов, лагман, шурпа – это еда, попробовав которую однажды, навсегда запоминаешь ее вкус. И конечно же хочешь повторить ее потом у себя дома.

Сегодня будем готовить еще один шедевр восточной кухни – манты. Когда их называют большими пельменями, то это в корне не верно. Потому, что эти два блюда хотя и готовятся из одинаковых компонентов, но способы готовки отличаются. Главное отличие состоит в том, что пельмени варятся в воде, а манты – на пару. Мясо и лук для восточных изделий рубится кубиками, а не крутится на мясорубке. Да и тесто замешивается на молоке, а не на воде.

манты в казане рецепт с фото пошагово. vstyplenie manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-vstyplenie manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка vstyplenie manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Манты готовят не только в Узбекистане. В ряде восточных странах есть аналоги, которые различаются способом лепки и составом начинки. В классическом варианте узбекской кухни используется баранина, курдючный жир и лук. Благодаря чему изделия получаются сочными и с удивительным вкусом, не похожим ни на какие другие.

Важно сохранить этот сок внутри. Для этого замешивается специальное упругое тесто, которое не рвется. Несмотря на то, что раскатываются заготовки в миллиметр толщиной, они способны выдержать вес начинки.

Домашние узбекские манты с мясом

Раз мы взялись готовить узбекские домашние манты, то купила на рынке баранину. С прежних покупок у меня остался курдючный жир. Но не обязательно приобретать баранину. Не хуже получится и с говядиной. Возьмите ее с жирком, чтобы начинка получилась сочнее. К говядине тоже добавляется курдючный жир. Но если такого продукта нет, а говядина постная, то заменить жир можно сливочным маслом и бульоном.

манты в казане рецепт с фото пошагово. nachalo manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-nachalo manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка nachalo manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

В рецепте видно, что лука используется столько же, сколько и мяса. Лука в узбекских блюдах берется по традиции много. Он дает не только вкус, но и сок. Знаю, что не все любят много лука в составе. Но в готовом блюде он не будет чувствоваться. А часть кусочков выпарится и станет еще и невидимой.

Ингредиенты для теста ( на 35-36 штук):

Вместо воды можно тоже брать молоко. В этом случае используем 200 мл.

Для подачи готового блюда:

1. Начнем приготовление с замеса теста. Ему нужно будет время, чтобы настояться. Мы в это время также найдем для себя работу.
Просеять через сито подготовленную муку, поместив ее в миску.

манты в казане рецепт с фото пошагово. myka manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-myka manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка myka manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

В середине сделать ямку и разбить в нее яйца.

манты в казане рецепт с фото пошагово. yaica manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-yaica manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка yaica manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

2. Взболтать вилкой или ложкой до получения вязкой массы. Ямку при этом не разрушать, чтобы и дальше замешивать компоненты в ней же.

манты в казане рецепт с фото пошагово. smechat myky manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-smechat myky manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка smechat myky manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

3. Влить теплое молоко и всыпать в него соль. Продолжить взбалтывание при помощи ложки.

манты в казане рецепт с фото пошагово. moloko manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-moloko manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка moloko manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Сегодня замешиваю тесто на молоке и воде. В Узбекистане оно зачастую замешивается на одном молоке. Молоко дает тесту прочность и упругость. Благодаря этому готовые изделия не рвутся и не лишаются сока.

Если у вас маленький опыт работы с тестом, то берите только молоко. То есть 200 мл. Результат будет 100%.

4. Влить в ямку воду или молоко.

манты в казане рецепт с фото пошагово. voda manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-voda manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка voda manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Расширить площадь замеса, захватывая оставшуюся муку. Перемешивать ложкой, пока это позволяет масса.

манты в казане рецепт с фото пошагово. zames manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-zames manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка zames manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

5. Рабочую поверхность стола припылить мукой. Вывалить на нее мучной комок и продолжить замес руками.

манты в казане рецепт с фото пошагово. na stole manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-na stole manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка na stole manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Вымешивать тесто до состояния однородности, пока в нем не останется мучных вкраплений. Для этого понадобится 5-7 минут времени.

манты в казане рецепт с фото пошагово. komok testa manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-komok testa manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка komok testa manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Готовое тесто густое и упругое, не липнущее к рукам. Пока оно слегка бугристое, но как раз для этого и воспользуемся этапом расстойки. Для этого поместить получившийся шар теста в миску, в которой замешивали. Прикрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 30 минут.

манты в казане рецепт с фото пошагово. nastaivat manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-nastaivat manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка nastaivat manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Пока оно будет настаиваться, займемся приготовлением фарша.

Манты с мясом и луком — пошаговый рецепт

Сделать фарш для узбекских мантов – это тоже наука. Здесь свои секреты и нюансы.

манты в казане рецепт с фото пошагово. nachinka manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-nachinka manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка nachinka manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Если используете вместо баранины говядину, то резать ее не стоит. Лучше перекрутить. Говядина жестче, чем баранина и в резанном виде не всегда успевает пропариться. Мясо в таком случае получается жестким и дает мало сока. Впечатление от блюда разочарует.

А вот свинину в Узбекистане не используют вовсе. Хотя в России частенько манты готовят и из нее, или используют смешанный фарш. Это делать можно, но вкус изделий уже не получается узбекским.

2. Лук очистить и порезать кубиками размером в 0,5 см. Это неприятная процедура, особенно для тех, кто при взаимодействии с ним льет слезы. К таким из них отнесу и себя. Плакать начинаю уже в момент чистки головок.

манты в казане рецепт с фото пошагово. luk manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-luk manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка luk manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Но поделюсь секретом, чтобы не плакать. Даже двумя… Первый: после очистки головки разрезать ее вдоль на две половинки и поместить в миску с холодной водой. То же самое проделать со всеми остальными луковицами. С одного конца оставить хвостик, чтобы держать за него корнеплод во время нарезки.

Так и держать «злодея» там, выбирая по половинке, и потихоньку расправляясь с ним. Вода смывает злой сок в месте разреза и резать становится проще.

Второй секрет: прошу мужа справиться с нарезкой. Он, как правило, не отказывается помочь, если не занят.

3. Порезать курдючный жир кубиками размером в 0,5 см. Если его нет, то используйте 50 грамм сливочного масла.
Если готовите из говядины, то добавьте в фарш 100-125 мл говяжьего бульона и кусочек сливочного масла. Затем перемешайте.

манты в казане рецепт с фото пошагово. gir manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-gir manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка gir manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Начинка с таким содержимым будет на порядок нежнее и сочнее.

4. Всыпать в фарш соль и черный молотый перец. Сразу же добавить молотый кориандр и зиру. Перед отправкой в смесь зиры, разотрите ее в ладонях. Сразу почувствуете ни с чем несравнимый аромат. По нему узнается любое узбекское блюдо. Зира и кориандр – две незаменимые специи восточной кухни.

манты в казане рецепт с фото пошагово. farch manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-farch manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка farch manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

5. Необходимые компоненты добавлены. Осталось их только перемешать. Делайте это без усилия и давления. Пока нам не нужно, чтобы выделился сок. Иначе он раньше времени вступит во взаимодействие с тестом. А это пока лишнее.

Фарш готов. Его получилась целая миска. Это хорошо, начинки должно быть много. Приступим к лепке мантов.

Как лепить узбекские манты

1. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем лепить изделия. Центр припылить мукой в малом количестве. Выложить на нее настоявшееся тесто. Оно стало чуточку помягче и приятней по ощущениям.

манты в казане рецепт с фото пошагово. char manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-char manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка char manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Вымесить его в течение минуты. Заметьте, что бугристый шар стал гладким.

манты в казане рецепт с фото пошагово. itog testo manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-itog testo manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка itog testo manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

2. Разрезать тесто на 4 равных части. Подмесить каждую из них в шар и поместить 3 заготовки под полотенце, чтобы не подсыхали.

3. Пока не начали лепку, налить в нижнюю кастрюлю пароварки или мантоварки воду. Накрыть ее крышкой и поставить на огонь греться. Все секции из нее следует предварительно достать и смазать дно и стенки сливочным маслом. В противном случае мучные изделия прилипнут к поверхности, и при извлечении непременно порвутся.

4. Оставленный на рабочем столе шар раскатать в колбаску. Она получится потолще, чем когда делаем ее на пельмени. Затем разрезать ее на кусочки в 2-2,5 см длиной. Слегка обсыпать мукой с двух сторон каждый кусочек.

манты в казане рецепт с фото пошагово. kolbaski manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-kolbaski manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка kolbaski manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Не используйте много муки. В противном случае тесто подсохнет и слепить заготовки будет сложно или даже невозможно. Лучше вместо муки смажьте стол небольшим количеством растительного масла.

5. Раскатать лепешку толщиной в 1 см. Диаметр получится сантиметров 12.

6. Выложить в центр заготовки полную столовую ложку с горкой фарша. Помните – жалеть начинку не надо. Кладите столько, чтобы ничего не выпало и кончики слепились.

манты в казане рецепт с фото пошагово. nachinka myaso manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-nachinka myaso manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка nachinka myaso manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

7. Свернуть заготовку вдвое и слепить два кончика таким образом, чтобы в середине осталось отверстие для выхода пара. По бокам также свободны два входа. На фото видно, как получится.

манты в казане рецепт с фото пошагово. zagotovki manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-zagotovki manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка zagotovki manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

8. Далее сложить заготовку кончиками к друг другу и плотно скрепить края. Получится вот такой закрытый «бутон». В середине так и останется вход-выход для пара.

манты в казане рецепт с фото пошагово. gotovaya manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-gotovaya manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка gotovaya manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Как видно, изделие плотно заполнено фаршем. Он распределился не только внизу, как комок. Фарш виден и за боковыми стенками. Таким образом уменьшается нагрузка на дно изделия и оно не порвется во время варки и доставания.

манты в казане рецепт с фото пошагово. zagotovka manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-zagotovka manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка zagotovka manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

В Узбекистане лепят манты несколькими способами. Среди них встречаются открытые и закрытые. Мне нравится предложенный способ. Он надежный и проверенный. После варки изделия остаются привлекательными, похожими на бутоны роз, и не разваливаются.

манты в казане рецепт с фото пошагово. zag manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-zag manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка zag manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

9. Готовое изделие выложить в смазанную маслом секцию.

манты в казане рецепт с фото пошагово. maslo manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-maslo manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка maslo manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Аналогично сделать другие из оставшихся кусочков теста.

В секцию поместилось 8 штук. Между ними оставьте место. Во время варки манты раздадутся в стороны и заполнят свободное пространство. И если для этого не оставить места, то они слипнутся боковыми стенками.

манты в казане рецепт с фото пошагово. v forme manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-v forme manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка v forme manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

10. После заполнения первой секции, в кастрюлю ее пока не ставьте. Слепить заготовки и заполнить последующие. В общей сложности у меня 4 секции. 3 родные и одна с другого набора. Родные вмещают по 8 изделий, а неродная только 6. Таким образом сделали уже 30 мантов.

11. Не поместившиеся изделия разложить на присыпанную мукой разделочную доску и убрать в морозильник. Сварим их во втором заходе.

Скорее всего к этому моменту уже кипит вода.

Манты с мясом по-узбекски: приготовление и фото мантов

Отмечу, что вода закипела даже раньше, чем я закончила лепить изделия. Поэтому убавила огонь под кастрюлей и продолжила лепку. Опыт показывает, что ставить воду следует после того, как сделали половину заготовок. Если есть помощники, то ставьте сразу.

1. Открыть крышку варочной кастрюли и поставить секции с мантами одна на одну. Накрыть крышкой сверху. Варить 40 минут. Во время варки крышку не открывать, чтобы не выпускать пар. Огонь не убавлять, чтобы силы пара хватало на верхние и нижние этажи.

манты в казане рецепт с фото пошагово. parovarka manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-parovarka manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка parovarka manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

2. Пока есть свободное время приготовить сметанный соус. С ним подают готовое блюдо узбеки. Для этого смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Подача с подобным соусом сделает готовое блюдо еще более аппетитным и вкусным.

манты в казане рецепт с фото пошагово. smetana manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-smetana manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка smetana manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

3. Время варки определяется размером изделий, толщиной раскатанной заготовки. Как правило, 40 минут хватает. Проверить готовность можно дотронувшись до теста. Если палец к нему прилипает, значит требуется варить дополнительно 5-10 минут.

4. Если по истечению времени тесто не липнет, значит готово и оно само, и мясо. Выключить газ.

5. Придерживая первую секцию полотенцем, достать ее из пароварки. Извлечь манты при помощи лопатки, доставая по одной штуке и придерживая верх рукой. Будьте аккуратны, это важный момент. Не порвите оболочку и не потеряйте сок.
Выложить изделия на дно круглого блюда. В Узбекистане оно называется ляган.

Затем достать следующую секцию и достать манты с нее. Можно не бояться, что они прилипнут и выкладывать их один на один.

манты в казане рецепт с фото пошагово. v parovarke manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-v parovarke manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка v parovarke manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

6. Это восточное блюдо подают со сливочным маслом. Поэтому режем его кусочками и раскладываем сверху.

7. Заполненный ляган установить в центр стола и звать домашних. Каждый разложит себе на тарелки столько, сколько захочет.
Особенностью дегустации блюда является то, что едят его руками. Ни вилки, ни ножи не подаются. И тем, и другим, мы повредим оболочку и потеряем сок.

В Узбекистане готовятся не крупные манты – на один, два укуса. Когда надкусываешь первый раз, держишь изделие таким образом, чтобы сок не вытекал. А в второй раз уже отправляешь в рот оставшийся кусочек. Не забываешь еще при этом зачерпнуть им сметану с чесноком и зеленью.

манты в казане рецепт с фото пошагово. itog manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-itog manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка itog manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

8. Хотя готовое блюдо и относится к категории мучных, подают его с узбекскими лепешками. Ничто не может сравниться с их вкусом. Чтобы сделать ее такой, как из мангала, греем восточный хлеб в течении минуты в микроволновке. Духовка также подойдет, но время для разогрева в таком случае увеличится.

Если посмотреть, что внутри, то видно, что начинку здесь не придется выискивать. Мяса много, видны кусочки курдючного жира и полупрозрачные фрагменты лука, который уменьшился в размере и объеме. Он не хрустит на зубах и не ощущается во вкусе. Благодаря ему сока в каждом изделии не менее столовой ложки.

манты в казане рецепт с фото пошагово. zakl manty yzb. манты в казане рецепт с фото пошагово фото. манты в казане рецепт с фото пошагово-zakl manty yzb. картинка манты в казане рецепт с фото пошагово. картинка zakl manty yzb. Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

Есть манты следует горячими. Если они остынут, то внутри застынет жир. Съесть такие можно, если очень голоден. Такие разогреваются на сковороде на масле или в микроволновке.

И в заключение хочу отметить, что если вы еще не пробовали это узбекское блюдо, то приготовьте. Вкус вас не разочарует. И еще один момент. Манты в Узбекистане готовят в каждом доме. Их вкус запоминается и становится любимым с первого снятия пробы. Такие, как домашние приготовят не в каждом заведении общественного питания. Поэтому, чтобы их попробовать, нужно попасть к узбеку в гости. Или приготовить самим.

По этому рецепту у вас получатся настоящие узбекские манты. Рецепт привезен из самого сердца страны – из Самарканда. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями от полученного результата. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *