манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово

Рецепты ленивых мантов в духовке постные и с мясом

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. recepty lenivyh mantov v duhovke postnye i s mjasom. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-recepty lenivyh mantov v duhovke postnye i s mjasom. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка recepty lenivyh mantov v duhovke postnye i s mjasom. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Видеорецепт

Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

https://www.youtube.com/embed/uGBVkfqqt6E?feature=oembed
Вы ознакомились с рецептом приготовления мантов в духовке. Это блюдо имеет огромное количество вариантов как по составу, так и по приготовлению. Если вам известны оригинальные рецепты этого (и не только) вкусного и питательного блюда, то смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приготовление мантов из духовки

Шаг 1: готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем одно яйцо, добавляем муку и вливаем туда же воду

Внимание: количество муки может варьироваться из-за качества и торговой марки продукта. Поэтому выбираем проверенный ингредиент и всыпаем его в смесь порционно

Замешиваем тесто, как на пельмени. Оно должно быть плотным, эластичным и не приставать к рукам. Если вам удобно готовить тесто на кухонном столе руками, тогда после замеса перекладываем компонент на подготовленный стол, заранее припорошенный мукой. Готовый ингредиент помещаем в миске в холодильник на 1 час.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. d75e2dd0b85eae06379d81799682c5f7. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-d75e2dd0b85eae06379d81799682c5f7. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка d75e2dd0b85eae06379d81799682c5f7. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Отчищаем ножом чеснок от шелухи и с помощью чесночницы измельчаем ингредиент. Обработанный компонент блюда выкладываем в чистую миску и переходим к следующему этапу приготовления Мантов.

Шаг 3: подготавливаем мясо.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 20492e6e6ab0f90783478d87e78c46ff. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-20492e6e6ab0f90783478d87e78c46ff. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 20492e6e6ab0f90783478d87e78c46ff. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Промываем под проточной водой свинину и на разделочной доске ножом очищаем от лишнего жирка и жилок. Внимание: обязательно берите мякоть свинины, так как она более нежная и, блюдо получается очень вкусным. Итак, на разделочной доске с помощью ножа нарезаем компонент на небольшие кусочки и перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем лук.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 259508f4ef5f72f848b02cb9d9864f95. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-259508f4ef5f72f848b02cb9d9864f95. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 259508f4ef5f72f848b02cb9d9864f95. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Отчищаем ножом лук от шелухи и промываем под проточной водой. На разделочной доске с помощью того же острого инвентаря нарезаем ингредиент на небольшие кусочки и сразу же перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: готовим фарш.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 54f829eee8852f75c32ea4db68b591a5. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-54f829eee8852f75c32ea4db68b591a5. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 54f829eee8852f75c32ea4db68b591a5. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Все ингредиенты для начинки блюда готовы! Поэтому самое время воспользоваться блендером или мясорубкой и измельчить все в фарш! Выкладываем в инвентарь вначале кусочки свинины, затем лук. Внимание: если вы решили воспользоваться блендером, тогда мясо и лук необходимо обработать только на 2-3 скоростях, так как для этого блюда лучше всего будут рубленые компоненты. Тогда они в процессе приготовления дадут сок, и наши Манты получатся более сочные. При использовании мясорубки обязательно берите крупную сетку.
манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 854c34172058cd1b7da4c709ae91ac13. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-854c34172058cd1b7da4c709ae91ac13. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 854c34172058cd1b7da4c709ae91ac13. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Добавляем в фарш измельченный чеснок, приправу «Хмели-Сунели» по вкусу, и не забываем также поперчить и посолить по вкусу нашу начинку. Также добавляем 2 столовые ложки куриного бульона и все хорошо перемешиваем до тех пор, пока все компоненты не смешаются и не дадут однородную массу.

Шаг 6: готовим манты в духовке.

Достаем тесто из холодильника и несколько раз его еще раз замешиваем руками на кухонном столе, припорошенном мукой. После с помощью скалки раскатываем из теста тонкий блин.

Ножом нарезаем тестовый круг на квадратики размером не больше 7 сантиметров.

Чайной ложечкой выкладываем в серединку каждого квадратика начинку. Затем руками хорошо защипываем края каждого квадратика, чтобы в процессе запекания наше блюдо не расползлось. По внешнему виду у нас должна получиться маленькая лодочка.

Хорошо смазываем форму для выпечки кусочком сливочного масла, не забывая про стенки емкости. После – выкладываем цветочком наши лодочки, начиная с центра формы. Сверху этой красоты выкладываем несколько кусочков оставшегося масла. Тем временем разогреваем духовку до температуры 180°С. Ставим Манты-лодочки в духовой шкаф на 15-20 минут. Затем, как мясо и края теста начнут подрумяниваться, достаем емкость из духовки и заливаем все оставшимся куриным бульоном. И запекаем блюдо уже до тех пор, пока в него полностью не впитается вся бульонная жидкость

Важно: время от времени обращаем внимание на степень готовности Мантов, чтобы они не подгорели.

Шаг 7: подаем манты из духовки.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 955378cdfc843a846cdaae4544908012. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-955378cdfc843a846cdaae4544908012. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 955378cdfc843a846cdaae4544908012. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Когда блюдо будет готово, вы почувствуете, как из духовки доносится незабываемый аромат мясной выпечки со специями. Сразу же после приготовления достаем из духовки манты и оставляем на 15 минут, чтобы они немного остыли. А подаем это вкусное блюдо со сметаной или любым другим соусом, кому как больше нравится! Также можно налить в чашечки бульон или горячий чай.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Чтобы тесто в холодильнике не обветрилось и не впитало в себя лишние запахи, миску можно обмотать пищевой пленкой.

– – Так как ингредиенты необходимо порубить, в идеале воспользоваться комбайном. Поэтому, если у вас на кухне стоит такая нужная техника, обязательно примените ее для приготовления такого блюда, как Манты из духовки.

– – Когда вы вырезаете из тестового блина квадратики, не выбрасывайте оставшееся по краям тесто. Замесите из остатков небольшой шарик и снова, раскатав его скалкой, вырежьте квадратики.

– – В фарш можно также добавлять любимые специи, помимо приправы «Хмели-Сунели», вкус блюда от этого не испортится.

– – Для приготовления Мантов из духовки лучше всего брать фарш из свинины, но если вы не любите это мясо, тогда прекрасной заменой послужит и курица, и индюшиное мясо, и даже в отдельном случае – говядина.

Пошаговое приготовление

Тесто

Начинка

Приготовление блюда

Постные рулеты с грибами

Постный рецепт ленивых мантов или рулетов будет приятным удивлением для тех, кто перепробовал много разных блюд во время поста и ищет чего-то нового или праздничного. Это блюдо также подойдет как горячая постная закуска для тех, кто не ест мяса или придерживается поста на праздниках, например, на Новый год.манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. d88b5d3c9c635585287de9993147c9b7. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-d88b5d3c9c635585287de9993147c9b7. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка d88b5d3c9c635585287de9993147c9b7. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Готовить просто, и получается очень вкусно!

Информация о рецепте

Ингредиенты:

тесто постное, как для пельменей

грибная начинка с луком

Способ приготовления

Для начала о том, как приготовить вкусную грибную начинку. Она подойдет не только для этих рулетов, будет отлично солировать в соусах, в начинке для пирогов и даже сгодится как заправка для ароматного грибного супа.

Лучше всего готовить такую начинку в сезон грибов, смешивая разные их виды, и хранить порциями в морозилке до того момента, когда она понадобится. А вот шампиньоны или вешенки доступны круглый год, и если у вас нет заранее приготовленной начинки из белых и моховиков, то вполне подойдут и эти. Принцип приготовления тот же.

Для начинки понадобится 500 грамм грибов и две большие луковицы. Для жарки будем использовать подсолнечное рафинированное масло, 2-3 столовые ложки, и добавим соль по вкусу в конце приготовления.

Приступаем к приготовлению рулетов.манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 3b6f52ce4dce1604c1d6b319dcf76c6a. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-3b6f52ce4dce1604c1d6b319dcf76c6a. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 3b6f52ce4dce1604c1d6b319dcf76c6a. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Тесто раскатать в тонкий пласт на рабочей поверхности, при необходимости и желании подпылить немного стол мукой. Тесто должно быть раскатано достаточно тонко, 140 грамм теста раскатывается в круг диаметром около 30 см.

Распределить начинку из грибов и лука, оставив около одного из краев пустое пространство (для скатывания).манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 3a64ceada3b89ccc58d1af41d20d1113. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-3a64ceada3b89ccc58d1af41d20d1113. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 3a64ceada3b89ccc58d1af41d20d1113. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Начав с обратной стороны, скатать плотный рулет, следить, чтобы начинка не выпадала. Скрепить край, прижав рулет.

Нарезать рулет на столбики по высоте формы для запекания.

На дно формы влить томатный сок с раздавленным через чеснокодавку зубцом чеснока. Вместо сока можно использовать обешкуренные консервированные томаты, измельченные в блендере, с чесночком и солью по вкусу.манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 2715307e5e05a42f4910ca20142aee1e. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-2715307e5e05a42f4910ca20142aee1e. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 2715307e5e05a42f4910ca20142aee1e. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.Сверху установить рулеты. Части рулетов с грибами, получившиеся с обоих концов, установить кончиком вниз, чтобы сверху все части смотрелись красиво.манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. eec825e7db5cbdda740817f5b5d27a92. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-eec825e7db5cbdda740817f5b5d27a92. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка eec825e7db5cbdda740817f5b5d27a92. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Накрыть крышкой, отправить в разогретую духовку и запекать ленивые манты в соусе 20 минут.

Подавать закуску горячей прямо в форме. К слову, эта закуска хороша и в холодном виде.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 5b376204f4ee1f2d451bf5ba57c2fd17. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-5b376204f4ee1f2d451bf5ba57c2fd17. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 5b376204f4ee1f2d451bf5ba57c2fd17. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Рецепт для ленивых хозяек

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 0be2b072e5cd1fb5835a6d63651d498b. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-0be2b072e5cd1fb5835a6d63651d498b. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 0be2b072e5cd1fb5835a6d63651d498b. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. b0179ae981303c10ad0a8326d6fca84b. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-b0179ae981303c10ad0a8326d6fca84b. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка b0179ae981303c10ad0a8326d6fca84b. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Узнайте, как быстро сделать ленивые манты в мультиварке.

Манты также можно приготовить в пароварке. Тут вы найдете рецепт с фото.

Источник

Манты в духовке (простые, ленивые): рецепты с фото пошагово

Классические манты в духовке: рецепт пошаговый

Традиционными здесь являются только замес теста и лепка самих полуфабрикатов, однако по отзывам хозяек и на вкус блюдо выходит очень похожим на классическое. В качестве начинки в манты часто используют баранину, но в России чаще делают комбинированный фарш из говядины со свининой. Начинка должна быть сочной, потому говядины берут меньше. Тесто на манты же готовят почти по той же схеме, что и на пельмени.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. Manty v duhovke2. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-Manty v duhovke2. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка Manty v duhovke2. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Простой рецепт приготовления манты с фаршем, запеченные в томатном соусе из свежих помидор в духовке.

Ингредиенты:
для теста:

для начинки:

для приготовления соуса

Приготовление

Обязательно начинаем с теста, чтобы, пока делаем начинку оно хорошо «вылежалось».

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu1. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu1. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu1. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu2. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu2. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu2. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

В чашку просеиваем муку, добавляем воду, яйцо, соль, замешиваем тесто и добавляем растительное масло, хорошо вымешиваем и убираем в пакет, чтобы тесто вылежалось и стало однородным.

Совет: из личного опыта, я иногда при замесе теста, вливаю горячую воду и быстро замешиваю, чтобы яйцо не свернулось, а остальное все также. Очень эластичное тесто получается и не рвется.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очищенный лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu3. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu3. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu3. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

К нему добавляем фарш и хорошо разминая ложкой, обжариваем до полуготовности.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu4. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu4. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu4. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Капусту нарезаем тонкой соломкой, слегка присаливаем и слегка обминаем руками. Отправляем ее на сковородку с фаршем, минут 5 — 7 обжариваем. Старайтесь капусту не пережарить, она должна быть еще хрустящей.

Совет: начинку долго не готовьте!

Затем все переложить в чашку посолить, поперчить, добавить чеснок (его пропустить через мелкую терку), добавить кориандр или зру, мелко нарезанную петрушку, перемешать.

Теперь готовим соус.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu5. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu5. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu5. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Подготавливаем помидоры — разрезаем на две части и трем на крупной терке, но можно очистить от кожицы и пропустить через блендер.

Совет:для улучшения вкуса соуса, к пропущенным томатам можно добавить обжаренную луковицу и морковку. Особенно в том случае, если томаты не очень хорошего качества и не сладкие

Тесто уже готово, приступаем к лепке мантов.
От теста отрезаем кусок, делаем из него колбаску, ее нарезаем на кусочки, чуть больше, чем на пельмени и тонко раскатываем.

В раскатке лепешечек тоже есть своя хитрость, края нужно раскатывать тоньше, чем серединку, так делают профессионалы.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu6. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu6. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu6. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

На середину лепешечки кладем приблизительно 1 ст.л. ложку начинки и лепим манты.

В форму, в которой будем запекать манты, (можно взять обычную большую сковородку бе ручки) наливаем томатный сок, солим, по вкусу добавляем немного острого красного перчика (по желанию), растительное масло и укладываем манты.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu7. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu7. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu7. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

В духовку предварительно разогретую до 180 — 200 градусов, помещаем форму с мантами, накрываем фольгой и минут 30 — 35 запекаем.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu8. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu8. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка manty retsept prigotovleniya s farshem po novomu8. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Готовые манты подаем в горячем виде с томатным соусом, и очень вкусно подать со сметанкой.

Совет:используя этот рецепт, можно приготовить манты с другой начинкой, например, из картофеля или тыквы.

Приятного аппетита!
Создавайте свои кулинарные шедевры, радуя близких людей и дорогих гостей восточными блюдами.

Турецкие манты – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Для теста:

Рецепт

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 8. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 8. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 8. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Луковые стрелки превращаем в миниатюрные колечки, репчатый лук тоже измельчаем.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 5. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 5. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 5. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Фарш подсаливаем, добавляем любимые специи, смешиваем с измельченным луком.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 6. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 6. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 6. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Из теста формируем шар.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 2. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 2. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 2. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Скалкой превращаем его в тонкий широкий пласт.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 1. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 1. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 1. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

При помощи ножа и линейки или ребра разделочной доски разделяем пласт теста на идентичные квадратики. Размеры одного квадрата – примерно 6х6 см.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 11. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 11. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 11. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Из фарша скатываем небольшие шарики и раскладываем их сверху на квадраты. Поднимаем края теста и защипываем их с двух сторон. Готовые манты по конфигурации напоминают конфеты, только начинка не сладкая, а мясная.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 9. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 9. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 9. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Сбрызгиваем металлическую или стеклянную формочку для духовки маслом подсолнечника.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 10. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 10. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 10. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Перекладываем в нее манты и отправляем в печь, раскаленную до 180 градусов, на 20 минут.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 4. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 4. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 4. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Делаем соус. Масло растопляем в кастрюле, добавляем пасту из томатов, жарим 1-2 минуты. Затем в кастрюлю подливаем холодную воду. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрыла манты в формочке практически доверху. Доводим соус до кипения и оставляем остужаться.манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 13. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 13. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 13. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Через 20 минут достаем манты из духовки.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty 14. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty 14. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty 14. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Заливаем их соусом и снова располагаем в печи еще на 20 минут.

Подрумяненные турецкие манты ставят на стол вместе с натуральным несладким йогуртом, сметаной или чесночным соусом.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. turetskie manty. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-turetskie manty. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка turetskie manty. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Готовьте турецкие манты по нашему рецепту и приятного аппетита.

Манты в духовке

Манты можно приготовить не только на пару, но и в духовке. Я решила сделать манты в форме лодочек с начинкой из свинины, а затем запечь в духовке. Блюдо получилось очень красивым и вкусным. Приготовьте манты-лодочки в духовке по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления мантов в духовке нам потребуется:Для фарша:мясо (у меня свинина) — 400 г;лук — 2 шт.;соль и специи — по вкусу;вода — примерно, 100 мл.Для теста:мука — примерно, 1 кг;вода — 500 мл;растительное масло — 1 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы;соль — 1,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для начала приготовим тесто, для этого нужно муку просеять и соединить с солью. Влить воду и растительное масло. Хорошо вымесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 1 час под полотенцем (или в пищевой плёнке).

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 79e1b26e60. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-79e1b26e60. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 79e1b26e60. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Свинину, нарезав на кусочки, пропустить через мясорубку.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 938e85e023. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-938e85e023. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 938e85e023. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
К мясу, пропущенному через мясорубку, добавить очищенный и мелко нарезанный лук.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 8f205e4b80. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-8f205e4b80. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 8f205e4b80. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
К фаршу с луком добавить специи, соль и воду, тщательно перемешать. Фарш должен получиться не густым, а вязким.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. cbdc11e3a1. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-cbdc11e3a1. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка cbdc11e3a1. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в пласт и нарезать на квадратики размером, примерно, 7х7 см.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 698c2efae6. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-698c2efae6. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 698c2efae6. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Выложить фарш на середину каждого квадратика из теста.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 557c1269f2. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-557c1269f2. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 557c1269f2. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Скрепить края теста в виде лодочки, как на фото. Аналогично из теста и фарша сформировать все манты в виде лодочек.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. c0929597d2. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-c0929597d2. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка c0929597d2. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смазать растительным маслом. Выложить манты-лодочки в форму, не слишком плотно.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 60806dd91c. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-60806dd91c. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 60806dd91c. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Поставить форму с мантами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 15 минут.

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. a0b643e514. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-a0b643e514. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка a0b643e514. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Затем достать форму и налить горячую воду до бортиков формы (вода должна быть чуть выше середины мантов, как на фото). Поставить форму с мантами в духовку и готовить до полного испарения воды (у меня на это ушло 30 минут).

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. 0a327195df. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-0a327195df. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка 0a327195df. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Подать аппетитные манты-лодочки, приготовленные в духовке, к столу с чесночным соусом. Очень вкусно!

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. ec8b7dd1e6. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-ec8b7dd1e6. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка ec8b7dd1e6. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.
Приятного аппетита!

Рецепт для ленивых хозяек

манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. lenivie manty. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово фото. манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово-lenivie manty. картинка манты в духовке рецепт приготовления с фото пошагово. картинка lenivie manty. Выше вы ознакомились с пошаговым рецептом приготовления мантов в духовке. Предлагаем вам также посмотреть просмотреть пошаговое видео приготовления, чтобы увидеть сам процесс и понять, как лучше готовить это блюдо.

Приготовление ленивых мантов-рулетов в духовке от обычных отличается больше способом лепки, нежели составом.

Для начала делаем тесто. Для этого мы смешиваем масло, яйца и соль. К ним добавляем муку, обязательно помешивая. Таким образом у нас получится тесто, которое нужно замесить и поставить в сторону, пока не подготовим начинку.

Для начинки мы берем фарш, если домашний, то прямо так, а если покупной, то его обязательно нужно пропустить через мясорубку, чтобы не попадались хрящи. Если используем мясорубку, пропускаем через нее лук, а если нет, то просто мелко нарезаем. Смешиваем с фаршем, солим и перчим, после чего снова перемешиваем, чтобы соль распределилась равномерно.

Далее достаем тесто и раскатываем в тонкую лепешку. Ее мы нарезаем на полоски. На каждую полоску укладываем начинку так, чтобы оставался промежуток между кусочками. После этого сгибаем полоску вдоль пополам и слепляем – в итоге у нас получится что-то вроде паровозика с начинкой вместо вагончиков. Полученный паровозик мы закручиваем в спираль, чтобы начинка была направлена вверх.

Укладываем наши спиральки на глубокий противень или в форму и заливаем сверху томатным соком. Его мы делаем из кипяченой воды, томатной пасты и соли, которые нужно смешать в нужных пропорциях – чем больше пасты, тем насыщеннее вкус. Можно добавить разные специи на ваш вкус.

Как зальем спиральки томатным соком, ставим их в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим около часа, но лучше проверять вилкой на готовность. Перед самой готовностью можно посыпать манты тертым сыром.

Чтобы манты пропарились получше, надо накрыть их фольгой. Приятного аппетита!

Армянские манты

Ингредиенты

Приготовление

В глубокой миске взбиваем яйцо, 6 ст. ложек теплой воды, 0,5 ч. л. соли. Слегка перемешиваем. Понемногу добавляем муку. Должно получится не липнущее к рукам эластичное тесто. Накрываем миску полотенцем или пленкой и даем отдохнуть 10–15 минут. В миску выкладываем фарш, добавляем черный и красный перец, солим. Добавляем в фарш мелко нарезанные лук и петрушку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто толщиной 3 мм и нарезаем на прямоугольники 5х6 см (можно 4х5 см). На каждый прямоугольник выкладываем 1 чайную ложку фарша. Соединяем края так, чтобы получилась форма лодочки. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем манты с фаршем. Сверху кладем нарезанное кубиками масло.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до образования легкого золотистого цвета. Достаем из духовки и вливаем горячий куриный бульон так, чтобы бульон доходил до середины мантов. Опять отправляем в духовку, пока не впитается бульон и почти не испарится жидкость (приблизительно 10 мин). Достаем манты из духовки и даем немного остыть.

Подаются манты со сметанно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Манты с тыквой, запеченные под соусом

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Для соуса:

Способ приготовления:

Сначала готовим пельменное тесто. Разбиваем в чашку яйца, добавляем холодную воду, соль, размешиваем.

В эту смесь потихоньку добавляем муку, вымешивая крутое тесто. Тесто должно быть достаточно крутым, т.к. после холодильника оно становится мягче. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Тем временем готовим начинку. Мясо нарезаем кусочками размером с крупный изюм.

Все остальные составляющие нарезаем кубиками примерно 1х1 см. Добавляем соль, перец, по желанию любые специи, немного растительного масла. Все перемешиваем.

Достаем наше тесто из холодильника. Раскатываем из теста большой круг толщиной примерно 2–3мм. На тесто выкладываем начинку ровным слоем. На начинку заворачиваем края теста. Аккуратно заворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем края.

Полученный рулет нарезаем на кольца толщиной 4–5см. Кольца выкладываем в форму или сковороду с высокими бортиками, оставляя расстояние между ними примерно 1–2см, т.к. они расширяются при запекании.

Включаем духовку на 180 градусов. Готовим соус: смешиваем в чашке все ингредиенты для соуса. Этим соусом заливаем наши манты в форме, стараясь поливать так, чтобы соус попал в каждый «мантик». Уровень соуса в форме должен быть почти вровень с верхним краем «мантиков», чтобы они хорошо пропеклись, были сочные и верхняя часть теста, не стала «каменной».

Отправляем форму с мантами в духовку на 40–50 минут. При желании за 5 минут до окончания можно присыпать тертым сыром. Готовые манты подаем, поливая соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *