манты свинина говядина картошка

Сочные манты с картошкой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления очень вкусных мантов

Добрый день, друзья!

Опять узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй, ароматная шурпа, все так знакомо и любимо с детства.

Сегодня приготовим ещё одно вкусное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог русских пельменей, разница только в величине и способе приготовления. Рецепт приготовления теста и фарша примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы, без которых не получаться настоящие сочные и очень вкусные манты.

Традиционная начинка этого блюда готовится из рубленого бараньего мяса, курдючного жира, большого количества лука, тонкого теста и ароматных специй. Мы приготовим самый простой и быстрый рецепт супер вкусной еды для повседневной жизни.

манты свинина говядина картошка. manty s farshem i kartofelem. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-manty s farshem i kartofelem. картинка манты свинина говядина картошка. картинка manty s farshem i kartofelem. Добрый день, друзья!

Вкусные варианты начинки можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы или капусты. Если у вас дефицит времени сделайте «ленивые манты» ханум.

Как вкусно приготовить манты с картошкой и фаршем?

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты:

Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Традиционно блюдо готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрических пароварках и мультиварках. Можно также использовать отдельные круги, которые используют в обычной кастрюле.

Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые собственно проходит пар при варке, и именно в них стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Хотите узнать, как избежать этого? Читайте далее.

Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке

Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.

2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.

манты свинина говядина картошка. 20181218 170741 e1545242677346. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 170741 e1545242677346. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 170741 e1545242677346. Добрый день, друзья!

3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.

манты свинина говядина картошка. 20181218 171522 e1545242734172. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 171522 e1545242734172. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 171522 e1545242734172. Добрый день, друзья!

4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.

манты свинина говядина картошка. 20181218 172307 e1545242791510. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 172307 e1545242791510. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 172307 e1545242791510. Добрый день, друзья!

5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.

манты свинина говядина картошка. 20181218 172348 e1545242848368. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 172348 e1545242848368. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 172348 e1545242848368. Добрый день, друзья!

6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.

7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».

манты свинина говядина картошка. 20181218 182116 e1545242951809. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 182116 e1545242951809. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 182116 e1545242951809. Добрый день, друзья!

8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.

манты свинина говядина картошка. 20181218 190337 e1545243110888. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 190337 e1545243110888. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 190337 e1545243110888. Добрый день, друзья!

9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.

Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов

Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить из любого мяса, главное его хорошо и правильно вымесить.

9. Берем жирненькую свинину и молодую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе обязательно, он даст начинке дополнительную сочность. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

10. Следующий ингредиент для начинки — это лук. Сколько надо лука на 1 кг фарша? Его надо много, возьмем 600 грамм (можно больше). Рубим ножом очень мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, иначе получите луковую кашу.

11. Далее картофель. Чистим, высушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.

манты свинина говядина картошка. 20181218 184832 e1545243007702. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 184832 e1545243007702. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 184832 e1545243007702. Добрый день, друзья!

12. Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую чашку, досаливаем по вкусу, для аромата посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её аромат придаёт неповторимый восточный вкус).

манты свинина говядина картошка. 20181218 185712 e1545243060583. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 185712 e1545243060583. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 185712 e1545243060583. Добрый день, друзья!

13. Аккуратно, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, начинка из фарша с картошкой и луком у нас готова.

14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару образуется бульон, как раз то, что надо, чтобы манты были сочные внутри.

манты свинина говядина картошка. 20181218 191146 e1545243203842. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 191146 e1545243203842. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 191146 e1545243203842. Добрый день, друзья!

15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит разными способами.

манты свинина говядина картошка. 20181218 191556 e1545243255931. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 191556 e1545243255931. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 191556 e1545243255931. Добрый день, друзья!

16. Лепим боковые края, оставляя маленькую дырочку, для выхода пара во время варки.

манты свинина говядина картошка. 20181218 192027 e1545243315852. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 192027 e1545243315852. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 192027 e1545243315852. Добрый день, друзья!

17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, предварительно застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

18. Варим на пару, на умеренном огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится вкусный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.

манты свинина говядина картошка. 20181218 203930. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181218 203930. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181218 203930. Добрый день, друзья!

Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и горячими подаём на стол с различными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем верхушку, внутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся удивительным вкусом!

Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой

Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Королева огорода должна быть спелой и сладкой. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу.

манты свинина говядина картошка. vanty s tykvoj i farshem. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-vanty s tykvoj i farshem. картинка манты свинина говядина картошка. картинка vanty s tykvoj i farshem. Добрый день, друзья!

Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде.

С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Источник

Манты с рубленным мясом и картофелем

манты свинина говядина картошка. 1461420450 dpp 0015. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461420450 dpp 0015. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461420450 dpp 0015. Добрый день, друзья!

манты свинина говядина картошка. foto 7532. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-foto 7532. картинка манты свинина говядина картошка. картинка foto 7532. Добрый день, друзья!

Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.

манты свинина говядина картошка. 1461418169 dpp 0001. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418169 dpp 0001. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418169 dpp 0001. Добрый день, друзья!

Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.

манты свинина говядина картошка. 1461417786 dpp 0002. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417786 dpp 0002. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417786 dpp 0002. Добрый день, друзья!

Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

манты свинина говядина картошка. 1461417983 dpp 0006. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417983 dpp 0006. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417983 dpp 0006. Добрый день, друзья!

Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.

манты свинина говядина картошка. 1461418109 dpp 0001. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418109 dpp 0001. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418109 dpp 0001. Добрый день, друзья!

Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.

манты свинина говядина картошка. 1461417969 dpp 0002. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417969 dpp 0002. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417969 dpp 0002. Добрый день, друзья!

Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.

манты свинина говядина картошка. 1461417947 dpp 0003. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417947 dpp 0003. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417947 dpp 0003. Добрый день, друзья!

Затем добавляем соль и специи.

манты свинина говядина картошка. 1461418074 dpp 0004. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418074 dpp 0004. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418074 dpp 0004. Добрый день, друзья!

Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.

манты свинина говядина картошка. 1461418188 dpp 0005. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418188 dpp 0005. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418188 dpp 0005. Добрый день, друзья!

Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.

манты свинина говядина картошка. 1461418181 dpp 0007. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418181 dpp 0007. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418181 dpp 0007. Добрый день, друзья!

Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.

манты свинина говядина картошка. 1461418219 dpp 0008. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418219 dpp 0008. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418219 dpp 0008. Добрый день, друзья!

Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.

манты свинина говядина картошка. 1461418182 dpp 0009. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418182 dpp 0009. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418182 dpp 0009. Добрый день, друзья!

Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.

манты свинина говядина картошка. 1461418104 dpp 0010. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418104 dpp 0010. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418104 dpp 0010. Добрый день, друзья!

Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.

манты свинина говядина картошка. 1461417857 dpp 0011. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417857 dpp 0011. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417857 dpp 0011. Добрый день, друзья!

Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.

манты свинина говядина картошка. 1461417830 dpp 0012. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417830 dpp 0012. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417830 dpp 0012. Добрый день, друзья!

Затем с другой. Получается примерно так.

манты свинина говядина картошка. 1461417973 dpp 0013. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417973 dpp 0013. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417973 dpp 0013. Добрый день, друзья!

Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.

манты свинина говядина картошка. 1461418129 dpp 0014. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461418129 dpp 0014. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461418129 dpp 0014. Добрый день, друзья!

При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.

манты свинина говядина картошка. 1461417796 dpp 0015. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-1461417796 dpp 0015. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 1461417796 dpp 0015. Добрый день, друзья!

Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты свинина говядина картошка. glavnay 6. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-glavnay 6. картинка манты свинина говядина картошка. картинка glavnay 6. Добрый день, друзья!

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты свинина говядина картошка. 20181202 191354. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 191354. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 191354. Добрый день, друзья!

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты свинина говядина картошка. mesim testo. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-mesim testo. картинка манты свинина говядина картошка. картинка mesim testo. Добрый день, друзья!

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты свинина говядина картошка. 20181202 183625. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 183625. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 183625. Добрый день, друзья!

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты свинина говядина картошка. 20181202 183711. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 183711. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 183711. Добрый день, друзья!

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты свинина говядина картошка. 20181202 183803. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 183803. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 183803. Добрый день, друзья!

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты свинина говядина картошка. 20181202 184940. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 184940. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 184940. Добрый день, друзья!

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты свинина говядина картошка. 20181202 185830. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 185830. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 185830. Добрый день, друзья!

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты свинина говядина картошка. 20181202 190631. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-20181202 190631. картинка манты свинина говядина картошка. картинка 20181202 190631. Добрый день, друзья!

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты свинина говядина картошка. sohnie gotovi. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-sohnie gotovi. картинка манты свинина говядина картошка. картинка sohnie gotovi. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты свинина говядина картошка. testo. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-testo. картинка манты свинина говядина картошка. картинка testo. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты свинина говядина картошка. gotovoe testo 1. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-gotovoe testo 1. картинка манты свинина говядина картошка. картинка gotovoe testo 1. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты свинина говядина картошка. myso rublenoe. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-myso rublenoe. картинка манты свинина говядина картошка. картинка myso rublenoe. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты свинина говядина картошка. sapravlyem nahinky. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-sapravlyem nahinky. картинка манты свинина говядина картошка. картинка sapravlyem nahinky. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты свинина говядина картошка. vikladivaem na testo. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-vikladivaem na testo. картинка манты свинина говядина картошка. картинка vikladivaem na testo. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты свинина говядина картошка. savorahivaem. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-savorahivaem. картинка манты свинина говядина картошка. картинка savorahivaem. Добрый день, друзья!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты свинина говядина картошка. s tikvoi. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-s tikvoi. картинка манты свинина говядина картошка. картинка s tikvoi. Добрый день, друзья!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты свинина говядина картошка. rehem tikvu. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-rehem tikvu. картинка манты свинина говядина картошка. картинка rehem tikvu. Добрый день, друзья!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты свинина говядина картошка. hinkuem luk. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-hinkuem luk. картинка манты свинина говядина картошка. картинка hinkuem luk. Добрый день, друзья!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты свинина говядина картошка. raskativaem lepehku. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-raskativaem lepehku. картинка манты свинина говядина картошка. картинка raskativaem lepehku. Добрый день, друзья!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты свинина говядина картошка. varim manti. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-varim manti. картинка манты свинина говядина картошка. картинка varim manti. Добрый день, друзья!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты свинина говядина картошка. v vide pirohkov. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-v vide pirohkov. картинка манты свинина говядина картошка. картинка v vide pirohkov. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты свинина говядина картошка. gotovim testo. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-gotovim testo. картинка манты свинина говядина картошка. картинка gotovim testo. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты свинина говядина картошка. ohihenay tikva. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-ohihenay tikva. картинка манты свинина говядина картошка. картинка ohihenay tikva. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты свинина говядина картошка. luk resanii. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-luk resanii. картинка манты свинина говядина картошка. картинка luk resanii. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты свинина говядина картошка. viresaem testo. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-viresaem testo. картинка манты свинина говядина картошка. картинка viresaem testo. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты свинина говядина картошка. formuem pirohki. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-formuem pirohki. картинка манты свинина говядина картошка. картинка formuem pirohki. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты свинина говядина картошка. ukladivaem formu. манты свинина говядина картошка фото. манты свинина говядина картошка-ukladivaem formu. картинка манты свинина говядина картошка. картинка ukladivaem formu. Добрый день, друзья!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *