манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях

Манты с тыквой и мясом. Как приготовить манты по-узбекски из тыквы и фарша

Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Почему я выбрала вариант именно с тыквой?! Да все просто, это самый любимый вид многих народов, ведь благодаря овощной составляющей кушанье получается очень сочным. Мы с вами рассмотрим два способа готовки: манты с рубленным мясом и манты с фаршем по-узбекски, естественно в обоих случаях с добавлением тыквы.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом и тыквой

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 9. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 9. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 9. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

1. На рабочую поверхность просейте муку, в центре сделайте ямку и вбейте в нее яйцо. Аккуратно добавьте воду, чуть чуть подсолите. Замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 2. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 2. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 2. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

2. В это время займемся приготовлением начинки. Для этого мясо промойте и обсушите. Порубите кухонным ножом как можно мельче.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 3. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 3. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 3. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Если есть курдюк, то обязательно добавьте его в фарш.

3. Лук очистите и тоже мелко порежьте на кубики.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 4. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 4. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 4. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

4. Тыкву помойте и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте на небольшие брусочки.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 5. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 5. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 5. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

5. Соедините мясо с тыквой и луком, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 6 e1514277242958. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 6 e1514277242958. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 6 e1514277242958. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

6. Готовое тесто разделите на 4 равные части, из каждой раскатайте колбаску и разрежьте ее на равные кусочки. Раскатайте каждый кусочек в лепешку и положите по 1-2 столовых ложки начинки. Сформируйте манты.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 1 e1514277308384. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 1 e1514277308384. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 1 e1514277308384. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 7 e1514277374169. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 7 e1514277374169. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 7 e1514277374169. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

7. Мантоварку или пароварку смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки с мясом. Варим на пару около 40 минут.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 8. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 8. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 8. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

8. Подаем манты с тыквой и рубленным мясом горячими, со сметаной и зеленью.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. Manty s tykvoj 10. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-Manty s tykvoj 10. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка Manty s tykvoj 10. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Манты с тыквой и фаршем по-узбекски

В чем же отличие узбекских поз от обычных?! Все очень просто, главная отличительная особенность заключается в том, что вместо рубленного мяса используют мясной фарш. Я кстати сама очень часто делаю наше тесто с мясом именно из фарша. Мне нравится такой способ, так как готовится такое блюдо гораздо быстрее.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 7. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 7. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 7. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Давайте разберем все нюансы приготовления.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В глубокой емкости соедините муку, яйцо, воду и щепотку соли. Сюда же добавьте 1,5 столовой ложки растительного масла. Руками замесите эластичное тесто и оставьте его на часок отдохнуть, прикрыв пленкой или чашкой.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 1 e1514279280533. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

2. Через мясорубку пропустите говядину и смешайте с бараньим фаршем. Сюда же добавьте мелко порезанный очищенный лук. Также посолите и поперчите по своему вкусу. Все хорошо перемешайте.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 2 e1514279302950. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Для сочности фарша добавьте 1/2 стакана воды.

3. Тыкву очищаем и натираем на крупной терке. Сок сливаем, добавляем к смеси размягченное сливочное масло. Смешиваем мясной и овощной фарш.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 3 e1514279360105. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

4. Делаем наши пирожки, положив на серединку начинку и скрепляя противоположные стороны.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 4 e1514279385978. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

5. Выкладываем наши заготовки в емкость, не забывая смазать ее растительным маслом, что тесто не прилипло и бульон сохранился в сохранности. Варим на пару 40 минут. Приятного аппетита!!

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 5 e1514279408757. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Кстати, можно овощной и мясной фарш не соединять, а готовить по отдельности: одни будут манты из мясного фарша, а другие из тыквенного.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manti s myasom i tikvoy 6 e1514279430281. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Вот в принципе и все. Как всегда все гениально и просто, ну и конечно же очень вкусно!! Признавайтесь, вы пробовали манты с тыквой?? Пишите свои впечатления в комментариях. А я говорю вам пока и до новой встречи!! Ну и напоследок небольшой видео сюжет поэтапного приготовления нашего блюда, приятного просмотра!!

Источник

Манты с тыквой и мясом по-узбекски — пошаговый рецепт в домашних условиях

Друзья я всех приветствую и сегодня у меня очень вкусный семейный рецепт, ведь это именно тот момент, когда все члены семьи могут поучаствовать. Рецепт посвящен сказочно вкусным мантам с тыквой и мясом по настоящему узбекскому рецепту.

Иногда, когда совсем нет мяса, тыкву смешиваю только с луком и курдючным салом. Это значительно удешевляет их производство, но на вкус блюдо все равно получаются просто изумительным. Тыква очень хорошо дружит и мясом, и с луком и поэтому в мантах она себя чувствует как в своей тарелке. Иногда ее добавляют, когда просто хотят разбавить жирное мясо.

Тыкву для мант следует брать сладкую, чаще всего такая желтого цвета. Если чувствуете что она не достаточно сладкая, то можно будет добавить сахар. Манты с тыквой всегда получаются сочными и очень вкусными. Иногда вместо данного овоща добавляют картофель, но скажу Вам сразу, что по мне так, это совсем не то.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 01. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Есть, лучше всего манты с уксусом или с каким-нибудь острым соусом. Сегодня Вам покажу, как я делаю соус в домашних условиях, так что читайте до конца и не забудьте сохранить рецепт у себя на соц. страничке.

Манты — пошаговый рецепт приготовления с мясом и тыквой

Приготовление мант всегда начинаем с приготовления теста для них. Дело в том, что ему понадобится время на отдых и пока оно будет лежать, Вы спокойно и не торопясь приготовите начинку. Есть несколько способов приготовить тесто. Кто-то готовит с яйцами, кто то без, есть рецепты где тесто приготовлено на сыворотке. Я же всегда готовлю из трех ингредиентов:

…с таким очень легко работать, оно получается эластичным и никогда не рвется во время приготовления.

Для начала растворим чайную ложку соли в одном стакане воды. Перельем ее в глубокий таз, где будет удобно перемешивать и постепенно добавляем муку. В итоге должно получится достаточно тугое тесто, которое перестанет прилипать к рукам и к стенкам посуды.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 02. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Считается, что если консистенция теста такая же как и мочка Вашего уха, то тесто готово! Такое можно использовать не только для приготовлении мант, но и пельменей, вареников и чебуреков.

Готовое тесто убираем в пакет, чтобы не сохло, а сами пока займемся начинкой для мант.

Как приготовить манты из тыквы в домашних условиях

Лучше всего все ингредиенты начинки для мант, нарезать в ручную, это мое мнение. А чтобы мясо лучше и легче резалось, положите его в морозилку на некоторое время. В подмороженном состоянии нарезать его небольшим кубиком будет легче.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 03. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Но иногда начинку перекручивают на мясорубке с крупной решеткой, а тыкву так вообще можно натереть на крупной терке. Давайте рассмотрим весь список продуктов для фарша:

Это то, что должно присутствовать в фарше по-узбекски. Пропорции могут быть следующими: количество тыквы должно равняться количеству мяса, лука и курдюка вместе. Но иногда тыквы кладут и меньше, здесь, как говорится, все делается на свой вкус.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 04. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Когда ингредиенты все нарезаны, самое время их смешать и добавить специи. Я сегодня взял соль и молотый перец по вкусу, а кориандр и зиру по 1 чайной ложки. Благодаря специям наши манты получатся с легким восточным ароматом, а это и есть, главное их фирменное отличие.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 05. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Пока готовили фарш, тесто уже отдохнуло и самое время приступать к лепке мант.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 06. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Уже сейчас можно поставить воду на огонь. Готовить будем на многоярусной мантоварке или мантышницы, листики которой нужно смазать сливочным или растительным маслом.

Готовим манты из тыквы с мясом быстро и вкусно

Формируем из теста заготовки, размером примерно 10 на 10 см., чтобы в нее поместилась столовая ложка начинки. Раскатать тесто нужно так, чтобы края были тоньше, а середина толще. Просто когда будем скреплять, чтобы все было равномерно.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 07. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Иногда, тесто раскатывают в один большой блин, толщиной не более 2 мм., а уже за тем нарезают его на квадраты.

Кладем в середину фарш и плотно формируем мант. Рекомендую оставить небольшое отверстие. Оно нужно для выхода пара. Когда начинка будет кипеть, пару нужно куда-то деваться, и чтобы он не разорвал мант в неудобном месте, оставляют для него отверстие.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 08. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Укладываем все готовые манты на смазанный маслом листик и ставим на пар. К этому времени у Вас уже должна кипеть вода. Можно каскан не смазывать, а смазать только донышко мантика растопленным сливочным маслом, просто окунаем его в масло. Иногда, если у Вас нет мантоварки, но есть пароварка, то можно воспользоваться ей.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 09. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Готовим под закрытой крышкой 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка внутри полностью приготовилась. Готовые манты, пока они еще горячие, обязательно смазываем сливочным маслом, тем более если Вы их складываете друг на дружку, как у меня.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 10. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Когда манты приготовятся не торопитесь их снимать с листика, дайте им время, минуты 3-5, чтобы они слегка подышали воздухом. После этого переложить их на тарелку будет проще и Вы точно не порвете тесто. Будьте аккуратны и не обожгитесь горячим соком, так как с тыквой они получаются очень сочными внутри.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 11. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.Пришлось один мант поставить стоя, чтобы сок не вытек наружу

Подавайте, конечно, с любимым заправками, но я Вам рекомендую приготовить для них соус, описанный ниже…

Соус для узбекских мантов

Пока манты находятся на пару, мы не будем зря терять время и приготовим к ним очень вкусный, острый соус. В составе его будет острый перчик чили, поэтому он подойдет не для всех и если Вы готовите для детей, то добавьте его меньше или приготовьте им что-нибудь другое. По мимо перчика нам понадобится:

И для начала нарежем лук полу кольцами. Слегка обжарим его на растительном масле, а затем добавим буквально четверть стакана воды. Тушим пока вся вода не испарится и снова добавляем столько же воды…

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 12. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

…эту процедуру нужно проделать несколько раз. Лук должен как следует размякнуть и только после этого добавляем измельченный чеснок и перчик чили, а также соль по вкусу.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 13. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Выпариваем всю влагу и добавляем измельченные томаты и томатную пасту. У меня в холодильнике было домашнее лечо, вот его то я и добавил, в нем все что нужно уже присутствует.

Прогреваем соус еще минуты три и снимаем с огня.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 14. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Если у Вас есть кинза, то ее можно мелко измельчить и также добавить в уже готовый соус. Она отлично сочетается с подобными восточными блюдами.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoj i myasom po uzbekski 16. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Ну вот и все, манты и соус к ним готовы. Надеюсь что приготовленные с тыквой они Вам тоже придутся по душе. Не поленитесь, соберитесь всей семьей, повспоминайте все самое интересное и приготовьте данное блюдо. Их можно заранее заготовить много, а затем заморозить. Мы так часто делаем перед новым годом. Заготовим, вынесем на улицу, на лютый мороз, а затем все новогодние праздники наслаждаемся.

Если у Вас появились вопросы задавайте в комментариях, а у меня все на сегодня, пока!

Источник

Манты с тыквой 2021: 8 БЫСТРЫХ рецептов сочных и вкусных мантов в домашних условиях

У нас в доме все еще лежат две тыковки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мантов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty s tykvoy i myasom. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty s tykvoy i myasom. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty s tykvoy i myasom. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Манты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыковку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. dve tykvy. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-dve tykvy. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка dve tykvy. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. mantiki. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-mantiki. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка mantiki. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. zavarnoe testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-zavarnoe testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка zavarnoe testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. gotovoe testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-gotovoe testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка gotovoe testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Теперь настало время для начинки. Классический рецепт мантов предполагает, что все продукты для начинки должны быть порезаны мелкими кубиками. Кусочек мяса лучше держит внутри сок, в сравнении с мясом перекрученным на мясорубке.

У нас же, в наличии немного готового фарша. Репчатый лук и мякоть тыквы порезать мелкими кубиками. Отправить к фаршу, добавить растопленное масло.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. produkty dlya nachinki. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-produkty dlya nachinki. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка produkty dlya nachinki. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Посолить, поперчить. Семена зиры и кориандра измельчить в кофемолке. Все перемешать.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. zamesit farsh. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-zamesit farsh. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка zamesit farsh. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

От теста отрезать полоску, раскатать из нее жгут, поделить на кусочки. Из каждого при помощи скалки сделать небольшую тонкую лепешку.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. raskatat zhgut. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-raskatat zhgut. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка raskatat zhgut. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

На лепешку положить начинку и сформировать мантики.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. nalepit mantikov. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-nalepit mantikov. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка nalepit mantikov. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Существуют разные варианты лепки мантов. Для паровых изделий я всегда выбираю только те, которые закрывают начинку не полностью, на них остаются дырочки (отверстия).

При готовке блюда на пару, капельки конденсата с крышки пароварки (мантышницы) через отверстия попадают внутрь изделия. Отчего начинка готовых изделий становится еще сочнее.

Сегодня я выбрала классический метод лепки мантиков. Описывать его не буду, смотрите на фото и вам все станет понятно:

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. shag 1. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-shag 1. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка shag 1. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. shag 2. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-shag 2. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка shag 2. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. shag 5. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-shag 5. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка shag 5. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. shag 4. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-shag 4. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка shag 4. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. shag 3. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-shag 3. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка shag 3. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Сколько варить манты

Неопытному кулинару бывает трудно определиться со временем готовки. Если вы используете специальные приборы, то на них указывается примерное время для тепловой обработки разных продуктов.

Точное время назвать трудно. Это зависит от мощности электрического прибора. У нас пароварка Скарлетт, на которой мы готовим блюдо на пару 30-35 минут. При этом учитывая, что входит в начинку и насколько мелко порезаны все составляющие. Решетки предварительно смазать маслом растительным.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. parovarka. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-parovarka. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка parovarka. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Я еще и каждый мантик перед отправкой в пароварку обмакиваю в масло, налитое в блюдце. Готовые изделия после снимаются легко и остаются целыми, не рвутся.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. gotovit na paru. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-gotovit na paru. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка gotovit na paru. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Видите, какие замечательные получились мантики. Благодаря заварному тесту, вкусному и упругому, они остаются такими же красивыми, форму свою не теряют.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыковки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются манты с курдючным салом.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. s kurdyuchnym salom. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-s kurdyuchnym salom. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка s kurdyuchnym salom. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Потребуется для начинки:

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. tykva i salo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-tykva i salo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка tykva i salo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. pochistit tykvu. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-pochistit tykvu. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка pochistit tykvu. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. nachinka s salom. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-nachinka s salom. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка nachinka s salom. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. razdelka testa. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-razdelka testa. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка razdelka testa. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. lepka mantov. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-lepka mantov. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка lepka mantov. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Как сделать манты с тыквой и картошкой, чтобы были сочные внутри

Одним из вариантов любимого блюда, являются вкусные и нежные изделия с картошкой. Сочетание двух овощей откроется для вас новым вкусом, ярким и ароматным. Попробуйте приготовить это простое блюдо в домашних условиях.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. s kartoshkoy 1. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-s kartoshkoy 1. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка s kartoshkoy 1. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Потребуется:

Приготовление:

В миску просеять муку, добавить масла растительного, соль и воду. Вымесить эластичное, однородное тесто. Завернуть его в пакет и убрать в прохладное место, минут на 20-30.

Овощи (тыкву, лук, картофель) почистить, порезать мелкими кубиками. Поперчить. При желании можно добавить и другие специи. Слегка сбрызнуть маслом растительным. Солить начинку лучше сразу. При перемешивании овощи дают сок и начинка приобретает однородность. Не разваливается.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. testo i nachinka. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-testo i nachinka. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка testo i nachinka. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Тесто поделить на маленькие кусочки, каждый и которых раскатать в тонкую лепешку. На каждый пласт теста положить начинку и залепить удобным для вас способом.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. formovka mantov. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-formovka mantov. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка formovka mantov. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Простой рецепт мантов с курицей, с указанием калорийности

Куриное филе, несколько суховатое по природе, в сочетании с курицей преображается необыкновенным образом. Получается сочное блюдо с нежной и ароматной начинкой. Тем более, если тыква мускатная, которая отличается этими качествами.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. s kurinym farshem. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-s kurinym farshem. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка s kurinym farshem. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.
Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для придания начинке большей сочности и нежности, куриное филе можно пропустить через мясорубку, а овощ натереть теркой с крупными ячейками. Поперчить, посолить и перемешать.

Замесить тесто, смешав муку с водой, яйцом и солью. Тесто должно быть плотным и эластичным. Прикрыть его пленкой и дать возможность полежать минут 20, чтобы клейковина набухла.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. nachinka i testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-nachinka i testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка nachinka i testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Поделить тестовую массу на полоски, раскатать жгуты и разделить их на небольшие ломтики. Из них раскатать тонкие лепешки. Положив начинку, налепить манты, как показано на фото.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. kak krasivo lepit manty. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-kak krasivo lepit manty. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка kak krasivo lepit manty. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Поскольку, куриное мясо отличается суховатостью, в каждое изделие положите по кусочку сливочного масла. Оно тоже делает начинку нежной и вкусной.

Решетку мантоварки смазать маслом, сложить заготовки. Не забудьте оставить между ними свободное пространство, чтобы они не прилипли друг к другу. Варить минут 30. Готовое блюдо можно смазать маслом и припудрить красным перцем.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. 30 min v parovarke. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-30 min v parovarke. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка 30 min v parovarke. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Калорийность мантов на 100 г продукта

Блюдо содержит до 165 ккал. Пищевая ценность представлена углеводами (до 25 г), белками (до 12 г), жирами (до 5 г), пищевыми волокнами (1 г).

В мясе курицы содержится легкоусваиваемый белок. Он представлен незаменимыми кислотами на 92%. Помимо этого мясо богато железом, кальцием, фосфором, большим набором витаминов.

Репчатый лук тоже богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Сок лука благотворно сказывается на здоровье кишечника и печени. Калорийность его низкая, до 40 ккал на/100 г продукта, ведь он почти на 86% состоит из воды. Поэтому придает мантам сочность. И в то же время, помогает перевариванию пищи.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. kaloriynost mant. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-kaloriynost mant. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка kaloriynost mant. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Рецепт приготовления вкусных мантов с тыквой и мясом

Приготовить блюдо в классическом варианте под силу любой хозяйке, даже с малым опытом. Лишь бы были соответствующие продукты. Еще одной особенностью классического варианта этого блюда является подготовка мяса.

Мясо берется любого сорта (свиное, говяжье, баранье), можно смешивать разные виды. От этого еда становится сытной и аппетитной.

Оно должно быть с жиром — это одна особенность. И вторая — должно быть нарезано (порублено) ножом на мелкие кубики.

Хотя, допускается перекрученное мясорубкой, с использованием крупной решетки.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. s myasom. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-s myasom. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка s myasom. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Для фарша:

Для теста:

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. produkty dlya myasnyh. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-produkty dlya myasnyh. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка produkty dlya myasnyh. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.
В миску насыпать половину муки, указанной по раскладке. Сделать углубление. Влить смесь яйца, воды и соли, подготовленную в отдельной чашке. Вода берется комнатной температуры. По мере замеса теста, подсыпать муку. Пока оно не примет однородную, упругую консистенцию. На замес обычно уходит от 10 до 15 минут.

Сформировать колобок, положить его в пакет целлофановый для расстойки, минут на 30-40. За это время клейковина хорошо набухнет и масса будет эластичной.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. zamesit testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-zamesit testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка zamesit testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Начинка из тыквы и говяжьего мяса: Мясо освободить от жилок и оболочек. Разрезать на тонкие полоски, которые превратить к кубики.

Чтобы мясо хорошо резалось, его следует слегка подморозить. Чем мельче будут кубики, тем лучше.

Так же мелко порезать лук и тыкву, предварительно почистив овощи. Все подготовленные продукты отправить в миску. Добавить специи и соль. Перемешать. Для сочности можно влить немного воды. В идеальном варианте берется наваристый бульон.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. melko porezat produkty. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-melko porezat produkty. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка melko porezat produkty. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в жгут. Поделить его на равные части, из каждой сформировать диск. Диски раскатать в тонкие лепешки. На середину положить ложку фарша и сформировать изделие треугольничком. Защип края можно сделать простым, либо фигурным (волнистым).

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. sformirovat treugolnichki. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-sformirovat treugolnichki. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка sformirovat treugolnichki. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Видео о том, как лепить манты красиво в домашних условиях

Такое аппетитное и приятное блюдо не может быть некрасивым. И прежде чем готовить его, уделите несколько минут несложной процедуре защипывания тестовых лепешек.

Просмотрев несколько способов, как красиво лепить манты, вы непременно выберете что-то для себя. И ваше блюдо будет не только ароматным, вызывающим аппетит, но и красивым, способным удивить гостей своей изысканностью.

Вкусная начинка для мантов с тыквой, картошкой и мясом

Обычно начинка для блюда состоит из 2-3 основных составляющих. Этот же рецепт соединил сразу 4 (бахчевый овощ, картошку, лук и мясо). Продукты берутся в равных количествах, дополняя друг друга вкусовыми качествами. В качестве основы блюда выступает пресное тесто.
Состав начинки:

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. manty rozochka. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-manty rozochka. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка manty rozochka. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.Для теста:

Приготовление:

Муку засыпать в миску. Сделать углубление. Влить в нее смесь воды, яиц и соли. Замесить тесто. Положить в пакет и дать время на расстойку.

Мясо порезать мелкими кубиками. Удобно это делать, если оно немного подморожено. Можно прокрутить на мясорубке с крупными ячейками. Мелко нарезать овощи (тыкву, лук, картофель). Соединить продукты для начинки, подсолить, приправить специями.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. kak sdelat rozu. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-kak sdelat rozu. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка kak sdelat rozu. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Разделить его на полоски. На каждую полоску положить фарш (только в середину полоски). Сложить полоску вдвое (вдоль), защипать края, оставляя дырочки. Скрутить полоску в спираль. Край закрепить. Готовить на пару в течение 40 минут.

Как приготовить постные манты с низкой калорийностью (без мяса)

Этот рецепт понравится тем, кто равнодушен к мясным блюдам и предпочитает овощные. Сочетание тыквы и лука совершенно не похоже на овощное пюре. Завернутые в тонкую лепешку овощи, сдобренные специями и растительным маслом необычайно вкусны.

Для тех, кто не соблюдает пост, растительное масло можно заменить на сливочное.

В 100 г продукта содержится около 219 ккал. Пищевая ценность представлена белками (3,8 г), жирами (10,7 г), углеводами (28,8 г).

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. s tykvoy i lukom. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-s tykvoy i lukom. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка s tykvoy i lukom. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Состав продуктов для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Муку насыпать в миску, сделать в ней углубление. Растворить в теплой воде соль. Влить воду в муку, перемешивая рукой сформировать плотный комок.

манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. uprugoe testo. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях фото. манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях-uprugoe testo. картинка манты с тыквой и мясом по узбекски рецепт с фото в домашних условиях. картинка uprugoe testo. Всем привет!! Сегодня будем готовить обалденно вкусные манты из мяса с добавлением тыквы. Мы уже с вами хорошо разобрали как готовить тесто, чтобы оно не рвалось при варке и получилось эластичным, знаем все самые интересные варианты лепки. Осталось дело за малым, разобрать основные начинки нашего блюда.

Как только почувствуете, что мука уже лишняя. Перенесите тестовую массу на стол и продолжайте наминать ее. Тесто должно быть упругим. Прикрыть сверху пленкой и оставить отдыхать, минут на 20.

Порезать мякоть тыквы кубиками (примерно 0,5 см). Измельчить лук. Смешать ингредиенты, заправить специями, посолить. Добавить немного растительного масла. Из теста раскатать тонкие лепешки. На середину каждой положить по столовой ложке начинки. Формировать изделие любимым способом.

Готовить на пару, на решетках смазанных маслом. 45 минут, с момента закипания.

Манты с тыквой — вкусное и полезное блюдо. Имеет широкую линейку приготовления. Оно сытное и калорийное, если в начинку заложить разные виды мяса. Если готовить только с овощами, это будет аппетитное низкокалорийное блюдо, которое можно готовить, будучи на диете.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели и радуйте своих близких едой, возбуждающей аппетит!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *