манты с тыквой и фаршем по узбекски

Манты с тыквой — 8 вкусных рецептов приготовления

Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 6 51. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 6 51. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 6 51. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквенной начинкой – это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него. Отличная идея для семейного стола. Используйте для ее исполнения яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как приготовить манты с тыквой и мясным фаршем?

Сытные и вкусные манты можно приготовить с мясным фаршем и тыквой. Такое блюдо порадует ярким ароматом и сочностью. Ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте!

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 7 66. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 7 66. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 7 66. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 1 117. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 1 117. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 1 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 2 117. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 2 117. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 2 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 3 116. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 3 116. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 3 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 4 116. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 4 116. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 4 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 5 117. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 5 117. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 5 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 6 86. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 6 86. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 6 86. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 1 7 66. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-1 7 66. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 1 7 66. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Порадуйте своих близких сытным и оригинальным обедом. Приготовьте сочные манты с тыквой по узбекскому рецепту. Такой продукт никого не оставит равнодушным, будьте уверены!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки: нарезаем мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешиваем и даем настояться в холодильнике. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 1 120. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 1 120. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 1 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Для теста: соединяем муку с водой, яйцами и солью. Вымешиваем тугое тесто и оставляем его на 20-30 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 2 119. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 2 119. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 2 119. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 3 121. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 3 121. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 3 121. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. По центру каждого круга кладем немного начинки. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 4 120. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 4 120. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 4 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Аккуратно скрепляем края и придаем нужную форму. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 5 119. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 5 119. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 5 119. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Кладем заготовки в смазанную растительным маслом пароварку. Готовим 40 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 6 87. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 6 87. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 6 87. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Сочные узбекские манты с тыквой готовы! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 2 7 57. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-2 7 57. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 2 7 57. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Простой и вкусный рецепт мантов с тыквой и картошкой

Сытные и яркие манты получаются с добавлением тыквы и картофеля. Такая начинка сделает угощение оригинальным и никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем плотное тесто из муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Полученный ком накрываем и даем ему отдохнуть. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 1 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 1 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 1 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 2 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 2 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 2 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 3 117. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 3 117. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 3 117. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Картошку также очищаем и мелко разделываем. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 4 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 4 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 4 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Посыпаем продукты для начинки, солью и специями. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 5 116. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 5 116. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 5 116. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Вымешиваем заготовку. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 6 84. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 6 84. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 6 84. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Отдохнувшее тесто делим на 7 равных кусочков. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 7 59. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 7 59. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 7 59. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 8. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг. В центр каждого выкладываем начинку. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 8 45. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 8 45. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 8 45. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 9. Защипываем тесто любым подходящим способом. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 9 36. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 9 36. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 9 36. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 10. Перекладываем продукт в пароварку и готовим его 45 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 10 24. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 10 24. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 10 24. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 11. Ароматные манты с тыквой и картошкой готовы! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 3 11 17. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-3 11 17. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 3 11 17. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и луком

Оригинальные и невероятно вкусные манты получаются с добавлением тыквы и репчатого лука. Питательное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте блюдо к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яиц и соли. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 1 121. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 1 121. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 1 121. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Измельчаем тыкву, лук и чеснок. Обжариваем продукты в топленом масле около 5-7 минут, после чего дополняем их солью и специями. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 2 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 2 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 2 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто делим на 16 лепешек. Каждую раскатываем в тонкий круг. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 3 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 3 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 3 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. В центр каждого круга кладем немного тыквенной начинки. Аккуратно поднимаем края кверху, оставляя отверстие в центре. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 4 120. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 4 120. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 4 120. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Подготовим пароварку или мантышницу. Обмазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда манты. Готовим 50 минут под крышкой. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 5 118. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 5 118. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 5 118. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Яркие и вкусные манты с тыквой и луком готовы. Подавайте к столу! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 4 6 76. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-4 6 76. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 4 6 76. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Домашние манты с тыквой и салом

Вкусные домашние манты получаются с начинкой из тыквы и сала. Питательное угощение подходит для семейного обеда или перекуса. Порадуйте своих близких интересным решением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и режем небольшими кубиками. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 1 111. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 1 111. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 1 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 2 112. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 2 112. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 2 112. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Соединяем овощи в глубокой миске, солим их, перчим и размешиваем. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 3 111. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 3 111. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 3 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Кусочек сало также измельчаем. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 4 112. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 4 112. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 4 112. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Из муки, яйца, воды и соли старательно вымешиваем тугое тесто. После делим его на 20 небольших кусков. Раскатываем их в тонкие круги, по центру которых кладем тыкву и сало. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 5 111. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 5 111. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 5 111. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Аккуратно скрепляем края теста. Заготовки отправляем в пароварку или мантоварку на 40 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 6 85. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 6 85. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 6 85. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Сочные манты с тыквой и салом готовы, можно пробовать! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 5 7 62. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-5 7 62. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 5 7 62. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквой и курицей в домашних условиях

Нежные и питательные манты получаются с начинкой из куриного мяса и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для начинки. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 1 95. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 1 95. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 1 95. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Куриное филе измельчаем вместе с зеленью. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 2 95. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 2 95. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 2 95. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем очищенную тыкву, картошку и репчатый лук. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим их, перчим и размешиваем. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 3 94. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 3 94. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 3 94. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, соли и яйца. Оставляем полученный ком отдыхать. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 4 93. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 4 93. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 4 93. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем их в тонкие круги, дополняем начинкой и заворачиваем. Готовим в пароварке 40 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 5 94. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 5 94. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 5 94. Выше среднего 45 мин. 16 шт.усом из томатной пасты и воды. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 6 6 67. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-6 6 67. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 6 6 67. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как быстро и просто приготовить манты с тыквой в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить манты с тыквой – в мультиварке. Порадуйте своих домашних или разнообразьте привычное меню. Готовое блюдо можно подавать с ароматной зеленью и соусами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Даем ему отдохнуть 15 минут. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 1 90. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 1 90. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 1 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 2 89. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 2 89. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 2 89. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Также поступаем и с кусочком тыквы. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 3 89. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 3 89. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 3 89. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Готовое тесто делим на 8 равных частей, которые дальше раскатываем в тонкие круги. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 4 90. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 4 90. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 4 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку из тыквы, яблок и сахара. Лепим аккуратные манты. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 5 90. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 5 90. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 5 90. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Кладем их в пароварку, которую устанавливаем над чашей мультиварки с водой. Готовим в режиме «пар». манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 6 58. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 6 58. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 6 58. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 7. Вкусные домашние манты готовы! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 7 7 53. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-7 7 53. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 7 7 53. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Очень вкусные манты из баранины с тыквой

Сытные и невероятно сочные манты получаются с помощью начинки из баранины и тыквы. Такое блюдо станет изюминкой вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста старательно вымешиваем муку с водой, солью и яйцом. Получаем тугой плотный ком и даем ему отдохнуть. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 1 73. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 1 73. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 1 73. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 2. Для начинки измельчаем баранину, курдюк (бараний жир), очищенную от семян тыкву и репчатый лук. Солим продукты, посыпаем специями, вымешиваем и ставим ненадолго в холодильник. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 2 70. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 2 70. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 2 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 3. Готовое тесто тонко раскатываем. Делим его на 16 равных квадратов. По центру каждого кладем немного начинки. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 3 72. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 3 72. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 3 72. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 4. Аккуратно скрепляем кончики квадрата. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 4 70. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 4 70. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 4 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 5. Перекладываем заготовки в пароварку или мантоварку. Готовим 45 минут с момента закипания воды. манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 5 70. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 5 70. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 5 70. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Шаг 6. Питательные манты с бараниной и тыквой для Вашего стола готовы. Подавайте горячими! манты с тыквой и фаршем по узбекски. 8 6 51. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-8 6 51. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 8 6 51. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Источник

Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт

манты с тыквой и фаршем по узбекски. 864dfc4cb5787718. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-864dfc4cb5787718. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка 864dfc4cb5787718. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты с тыквой: YouTube/EDIM VKUSNO

Что может быть лучше, чем аппетитные манты на обед или ужин. Предлагаем приготовить один из вариантов этого блюда, созданный узбекской кухней. Манты с тыквой и мясом — рецепт, который разнообразит семейное меню.

Манты с тыквой и мясом — традиционное блюдо, которое пришло к нам от среднеазиатских народов. Тыква получается не просто сочной и сладкой на вкус, но и очень ароматной. Перед таким запахом, доносящимся во все комнаты, не устоять. Достоинство овоща проявляется в том, что он прекрасно гармонирует с мясом, насыщая и обогащая вкус, а также делая его более нежным.

Горячие манты из тыквы — блюдо, которое понравится всем, особенно любителям этого удивительного овоща. Приготовьте его на праздники или порадуйте домочадцев в будний день.

Манты с мясом и тыквой лучше готовить из домашнего фарша. Главные преимущества не покупной мясной начинки заключаются в следующем:

Естественно, придется потратить время на приготовление, но результат того стоит. Предлагаем приготовить манты с тыквой и фаршем по рецепту, которым пользуются в Узбекистане. Рецептура не сложная и рассчитана на 6–8 порций.

Зира отличается очень ярким ароматом. Она подходит практически к любым блюдам, поэтому смело пользуйтесь этой приправой.

Манты с тыквой и мясом, рецепт которых предлагаем испытать, получаются аппетитными, если придерживаться пропорции овоща и мяса. При приготовлении фарша тыкву и мясную начинку добавьте в пропорции 1 к 2. Говядины или баранины должно быть в два раза больше овоща.

Приправьте специями, которые нравятся домочадцам или гостям. Манты разрешается готовить немного острыми или нежными, в которых содержится минимальная концентрация перца. К этому подойдите индивидуально, ориентируясь на собственные предпочтения.

Хотите приготовить вкусные манты? Тогда предлагаем традиционный способ приготовления, которого придерживаются жители Узбекистана. Заметьте, что классический рецепт обязывает использование баранины. Если не хотите приготовить блюдо слишком калорийным, то замените мясной продукт телятиной или говядиной.

Источник

Манты с тыквой и мясом

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Благодаря тыкве манты выходят сочными и вкусными, с непередаваемым ароматом. Тесто для них пластичное и хорошо лепится, после варки оно мягкое и нежное. Не беда, если у вас нет мантоварки, это блюдо можно приготовить в пароварке или мультиварке.

Ингредиенты

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 1. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 1. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 1. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку. Если есть курдюк, добавьте его в фарш.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 2. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 2. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 2. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

В миску наливаем воду, разбиваем яйцо.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 3. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 3. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 3. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Добавляем соль и растительное масло. Хорошо перемешиваем.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 4. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 4. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 4. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Первые 1.5 стакана муки добавляем в миску, перемешиваем вилкой.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 5. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 5. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 5. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Затем в течение 8-10 минут с постепенным добавлением муки вымешиваем тесто, оно должно стать гладким и упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник, пока будем готовить начинку.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 6. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 6. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 6. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем ее сначала на тонкие слайсы, затем – на полоски, а после — на мелкие кубики. Репчатый лук тоже очищаем, промываем и измельчаем ножом или на средней терке.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 7. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 7. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 7. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Соединяем свино-говяжий фарш с тыквой и луком, добавляем соль и специи. Для сочности вливаем 50 мл воды, хорошо перемешиваем.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 8. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 8. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 8. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Достаем тесто из холодильника (на расстойке оно было около 20 минут). Отрезаем у него небольшую часть. Раскатываем тесто жгутом и нарезаем на кусочки. Обмакиваем их в муку с каждой стороны.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 9. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 9. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 9. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Далее эти кусочки теста раскатываем на тонкие лепешки. Раскладываем на каждую по столовой ложке начинки.

Манты имеют различную формовку, я покажу, наверное, самую распространенную.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 10. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 10. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 10. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Сначала защипываем противоположные концы лепешки, затем лепим концы двумя уголочками к середине.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 11. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 11. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 11. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Далее формируем как на фото.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 12. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 12. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 12. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Круг мантоварки или пароварки смазываем растительным маслом. Выкладываем на него полуфабрикаты.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 13. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 13. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 13. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Круги, наполненные сырыми мантами, ставим в кастрюлю с кипящей водой. Готовим их на пару 30-45 минут. Время приготовления будет зависеть от размера полуфабрикатов и толщины раскатываемого теста.

Готовые манты я смазываю сливочным маслом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty s tykvoi i myasom 14. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty s tykvoi i myasom 14. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty s tykvoi i myasom 14. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Подаем блюдо к столу сразу, еще горячим.

К мантам с тыквой и мясом подойдет любой соус, который вы любите: сметана с чесноком, кетчуп, майонез или просто сливочное масло.

Источник

Манты по-узбекски с тыквой и мясом в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики!

Предлагаю сегодня рассмотреть варианты сытного обеда. На этот случай у меня припасено несколько рецептов приготовления мантов. Сложно точно сказать, где берет истоки возникновения это блюдо. Отголоски его есть и в Китайской и в Японской кухне, но все-таки принято считать, что манты относятся к узбекской кухне.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty po uzbekski. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty po uzbekski. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty po uzbekski. Выше среднего 45 мин. 16 шт.Узбекские манты с мясом и тыквой

Блюдо это калорийное, но традиционная специфика приготовления в специальной кастрюле-мантовнице калорийность снижает. Хотя, иногда, можно побаловать семью пусть и не такой полезной, но очень вкусной едой.

Разгрузки устраивать необходимо, особенно, если вы придерживаетесь правильного питания. Так что сохраняйте статью в закладки и берите на заметку 5 лучших рецептов мантов по-узбекски.

Манты по-узбекски в домашних условиях — рецепт с тыквой и мясом

Я специально не указываю какое именно мясо использовать. Вы можете отталкиваться от своих вкусовых предпочтений. Традиционно, в этом рецепте идет баранина, но я часто заменяю ее телятиной, если хочу уменьшить жирность. Вы можете класть любое мясо, главное, точно следуйте по шагам приготовления и все получится.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. uzbekskie manty s myasom. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-uzbekskie manty s myasom. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка uzbekskie manty s myasom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

1. Возьмите тыкву и мясо. Тыкву очистите, мясо вымойте и просушите. Нарежьте два основных компонента блюда одинаково, кубиками.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. pochistit tykvu. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-pochistit tykvu. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка pochistit tykvu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

2. Очистите килограмм лука, его количество нельзя уменьшать, манты будут сухие внутри.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. ochistit luk. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-ochistit luk. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка ochistit luk. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

3. В большой миске соедините тыкву, мясо и лук; посолите, поперчите, можете добавить любимые специи и перемешайте.

4. Займитесь приготовлением теста. Процесс несложный. Достаточно в глубокой емкости смешать просеянную муку, яйцо и воду, посолите и вымесите тесто.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sdelat uprugoe testo. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sdelat uprugoe testo. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sdelat uprugoe testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

5. Теперь следует поделить тесто на равные части и раскатать их на столе. Стол притрусите мукой и приступайте.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. raskatat testo. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-raskatat testo. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка raskatat testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

6. Все готово для формирования мантов. Выкладывайте начинку по центу щедрыми порциями.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vylojit nachinku. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vylojit nachinku. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vylojit nachinku. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

7. Защипните края теста и формируйте манты, как на фото.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. lepim manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-lepim manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка lepim manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. naleplennye manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-naleplennye manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка naleplennye manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

8. Подготовьте мантовницу и смажьте ее внутри маслом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. smazat maslom mantovnicu. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-smazat maslom mantovnicu. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка smazat maslom mantovnicu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty vylojit v manty kazan. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty vylojit v manty kazan. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty vylojit v manty kazan. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Тем временем, пока вы занимаетесь лепкой, нижнюю часть мантовницы нужно наполнить водой и поставить на огонь до закипания.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vskipyatit vodu. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vskipyatit vodu. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vskipyatit vodu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

10. Отправляем мантовницу на газ, накрываем крышкой и ждем 45 минут.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. gotovye manty po uzbekski. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-gotovye manty po uzbekski. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка gotovye manty po uzbekski. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

По готовности подавайте манты по-узбекски с луковой подливкой или сметаной.

Пошаговый рецепт мантов по-узбекски с мясом

Обычно, лепим манты всей семьей. Дети это просто обожают. Интересный и увлекательный процесс. Сейчас расскажу, как готовим классические мясные манты. Блюдо невероятно сочное и гостей с ним встречать – одно удовольствие. Постоянно получаю много комплиментов и не только я, так как готовим коллективно.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty po uzbekski. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty po uzbekski. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty po uzbekski. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Вам понадобится для теста:

В начинку необходимо:

Приготовление пошагово:

1. Очистите лук и нарежьте. Очень важно нарезать овощ мелко, это даст сочность блюду.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. izmelchit luk. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-izmelchit luk. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка izmelchit luk. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

2. Беритесь за нарезку мяса. Вымойте его и оботрите от лишней влаги. Нарежьте мелкими кубиками. Для удобства можете положить мясо в морозильную камеру ненадолго. Текстура станет более упругой и нарезка будет даваться легко.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. narezat melko myaso. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-narezat melko myaso. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка narezat melko myaso. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. myasnoj farsh na manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-myasnoj farsh na manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка myasnoj farsh na manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

3. Возьмите глубокую миску и отправляйте туда баранину и лук, оливковое масло и перемешайте, посолите, поперчите и бросьте щепотку тмина.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. farsh s myasom i tykvoj. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-farsh s myasom i tykvoj. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка farsh s myasom i tykvoj. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

4. Для приготовления теста понадобится глубокая емкость. Просейте муку, всыпьте соль, проделайте углубление посредине и влейте воду, туда же отправляйте яйцо.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. yayca v muku. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-yayca v muku. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка yayca v muku. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

5. Замесите тесто. Контролируйте количество муки, при необходимости увеличьте. Мука должна быть только высшего сорта.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sdelat testo na manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sdelat testo na manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sdelat testo na manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

6. Дайте тесту постоять и приступайте к подготовке.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. raskatyvaem plast iz testa. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-raskatyvaem plast iz testa. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка raskatyvaem plast iz testa. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. testo raskatat na manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-testo raskatat na manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка testo raskatat na manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

7. Общее количество разделите на несколько кусочков, раскатайте на столе и разрежьте на маленькие квадратики.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. svernut plast. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-svernut plast. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка svernut plast. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. razrezat na kubiki testo. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-razrezat na kubiki testo. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка razrezat na kubiki testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zagotovka testa dlya lepki. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zagotovka testa dlya lepki. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zagotovka testa dlya lepki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

8. В каждый кладите начинку, не жалейте фарша и сворачивайте. Крепко закрывайте края, чтобы в процессе варки манты не распадались.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vylojit farsh. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vylojit farsh. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vylojit farsh. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. slepit kraya. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-slepit kraya. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка slepit kraya. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sformirovat manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sformirovat manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sformirovat manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty slepit iz testa. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty slepit iz testa. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty slepit iz testa. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

9. В подготовленную мантовницу отправляйте готовиться.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zagotovki mantov s tykvoj. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zagotovki mantov s tykvoj. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zagotovki mantov s tykvoj. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. otpravit manty v mantovnicu. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-otpravit manty v mantovnicu. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка otpravit manty v mantovnicu. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Сочные и сытные манты с мясом готовы. Угощайте гостей!

манты с тыквой и фаршем по узбекски. uzbekskie manty s farshem. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-uzbekskie manty s farshem. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка uzbekskie manty s farshem. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Как приготовить манты с тыквой и мясом в домашних условиях?

Конечно, существует огромное количество начинок для мантов, но тыква – это классика. Они получаются невероятно сочными и ароматными, запах пробуждает такой аппетит, что после обеда на столе не остается ничего.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty v domashnix. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty v domashnix. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty v domashnix. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Мне приятно, когда моя семья хвалит меня за старания и за вкуснятину, которую я готовлю. Процесс приготовления трудоемкий, но потраченное время и силы стоят того.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для тыквенно-мясной начинки:

Для соуса:

Этапы приготовления:

1. Готовим тесто. Для этого в большую миску всыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте в него воду, вбейте яйцо, посолите. Все готово для того, чтобы вымесить крутое тесто.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. elastichnoe uprugoe testo. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-elastichnoe uprugoe testo. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка elastichnoe uprugoe testo. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

2. Очистите лук, одну луковицу измельчите в блендере, а вторую порежьте кубиками. Тыкву и мясо тоже порежьте, желательно, чтобы кусочки были одинаковыми.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. nachinka iz myasa i tykvy. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-nachinka iz myasa i tykvy. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка nachinka iz myasa i tykvy. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

3. В глубокую миску отправляйте тыкву, полейте половиной ложки бальзамического уксуса, поперчите, посолите и помешайте.

4. Во второй емкости замаринуйте мясо. Также полейте остатком уксуса, посолите, поперчите, всыпьте весь лук и мягкое сливочное масло. Если жирность мяса Вас устраивает, то масло не требуется. Дайте постоять 5-7 мин и смешайте все с тыквенной смесью. Теперь ждите около 15 мин, чтобы ингредиенты соединились.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zamarinovat myaso. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zamarinovat myaso. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zamarinovat myaso. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

5. Теперь поделите тесто и начинайте раскатывать тонкие лепешки, по центру кладите начинку и лепите манты удобным для Вас способом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. pridat formu mantam. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-pridat formu mantam. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка pridat formu mantam. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

6. Если специальный казан для приготовления отсутствует – воспользуйтесь пароваркой. Через 45 минут манты можно подавать с соусом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. na protivne manty zagotovka. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-na protivne manty zagotovka. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка na protivne manty zagotovka. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

7. Для соуса смешайте все ингредиенты в блендере и прокипятите его.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sous dlya uzbekskix mantov. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sous dlya uzbekskix mantov. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sous dlya uzbekskix mantov. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Также для подачи идеально подойдут зелень и сметана. Балуйте любимых и дорогих сердцу людей.

Видео о том, как приготовить узбекские манты от Сталика Ханкишиева

По мнению Сталика Ханкишиева вкусные манты могут получиться только при условии соблюдения пропорций. И я с ним согласна, поэтому очень важно брать то количество продуктов, которое указано в рецепте. Экспериментировать с ингредиентами можно, но с их количеством – категорически запрещено.

Почему именно так сложилось Вы увидите в видео рецепте от мастера по приготовлению мантов. Это своего рода наглядный урок, для того, чтобы лучше усвоить материал. Манты от Сталика Ханкишиева невероятно вкусные, ароматные и сочные, готовила по его рецепту уже несколько раз. Теперь делюсь с Вами, не потеряйте.

Мне сразу после просмотра видео захотелось пойти на кухню и взяться за дело. А как Вы на это смотрите? Будете сегодня баловать семью?

Готовим правильное тесто на манты по-узбекски:

А в завершающем рецепте я бы хотела уделить особое внимание именно приготовлению теста. На вкусовые качества и внешний вид блюда очень влияет оболочка. Есть несколько советов, следуя которым можно приготовить идеальное тесто.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. pravilnye uzbekskie manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-pravilnye uzbekskie manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка pravilnye uzbekskie manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Манты не разорвутся в процессе варки и ценный сок начинки не сбежит. Итак, следует брать соотношение муки и воды 2:1; желательно, на каждый килограмм муки добавлять в тесто 2 куриных яйца и раскатывать его тоненько, не больше 1 мм. Сегодня готовим пресное тесто для мантов и уделяем внимание лепке. На фото Вы увидите несколько вариантов.

Необходимые продукты:

На такое количество муки для начинки потребуется около 800 г мяса и 600 г лука.

Приготовление пресного теста подробно:

1. Подогрейте воду, она не должна быть горячей. Влейте 1,5 стакана в миску и вбейте яйца.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sol vsypat v yayca. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sol vsypat v yayca. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sol vsypat v yayca. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

2. Перемешайте тщательно и посолите, снова мешайте пока кристаллики соли не растворятся.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. smeshat do rastvorenija. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-smeshat do rastvorenija. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка smeshat do rastvorenija. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

С тестом будет гораздо легче работать, если использовать просеянную муку. Этот процесс обогатит ее кислородом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. proseyat muku. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-proseyat muku. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка proseyat muku. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

3. В просеянной муке сделайте посередине отверстие и влейте жидкую смесь.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vlit yayca v muku. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vlit yayca v muku. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vlit yayca v muku. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

4. Теперь нежно и аккуратно соединяйте ингредиенты, потихоньку добавляя оставшуюся теплую воду.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zamesit testo na manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zamesit testo na manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zamesit testo na manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. dobavit muki. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-dobavit muki. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка dobavit muki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

5. Месите тесто в миске, пока это будет возможно делать. Как только тесто будет очень крутым для вымешивания, посыпьте стол мукой и выкладывайте его.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vyminat testo do uorugosti. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vyminat testo do uorugosti. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vyminat testo do uorugosti. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

6. Для эластичности вымешивайте около 20-25 минут. Только так можно добиться хорошего результата. Присыпайте стол мукой по мере надобности.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. gotovoe testo manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-gotovoe testo manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка gotovoe testo manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. mnyom do uprugosti. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-mnyom do uprugosti. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка mnyom do uprugosti. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. mnyom do uprugosti 2. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-mnyom do uprugosti 2. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка mnyom do uprugosti 2. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

7. Как только процесс завершен дайте тесту настояться 40-50 минут. Накройте миску с ним пищевой пленкой или отправляйте в пакет.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. testo slepit sharikom. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-testo slepit sharikom. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка testo slepit sharikom. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zavernut testo v paket. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zavernut testo v paket. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zavernut testo v paket. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

8. Только после этого можно работать с тестом и приступать к лепке мантов.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. narezat testo na kusochki. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-narezat testo na kusochki. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка narezat testo na kusochki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

9. Предварительно поделите тесто на равный части и раскатайте.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. raskatyvaem testo odinakovogo razmera. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-raskatyvaem testo odinakovogo razmera. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка raskatyvaem testo odinakovogo razmera. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

10. Начинки кладите побольше, чтобы блюдо было сочным и лепите удобным способом.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. vykladyvaem lyuboj farsh. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-vykladyvaem lyuboj farsh. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка vykladyvaem lyuboj farsh. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. formiruem manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-formiruem manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка formiruem manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. zagotovka manty dlya varki. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-zagotovka manty dlya varki. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка zagotovka manty dlya varki. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

11. Готовьте в специальной посуде или просто на пару около 40 минут.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty v mantovnice. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty v mantovnice. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty v mantovnice. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Следуя этим советам Вы избежите неприятных сюрпризов и получите огромное удовольствие от процесса приготовления.

Вот ещё несколько способов лепки мантов, найденные в интернете, которые вас могут заинтересовать.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. sposob lepki manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-sposob lepki manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка sposob lepki manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. kak neobychno slepit manty. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-kak neobychno slepit manty. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка kak neobychno slepit manty. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty babochka forma. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty babochka forma. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty babochka forma. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. krasivaya lepka mantov. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-krasivaya lepka mantov. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка krasivaya lepka mantov. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

манты с тыквой и фаршем по узбекски. manty rogalik. манты с тыквой и фаршем по узбекски фото. манты с тыквой и фаршем по узбекски-manty rogalik. картинка манты с тыквой и фаршем по узбекски. картинка manty rogalik. Выше среднего 45 мин. 16 шт.

Красиво получается, правда?

Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами. Каждый проверила на личном опыте и с уверенностью заявляю, что блюдо это невероятно вкусное и питательное. Идеальный воскресный обед представляю себе именно с большой тарелкой ароматных мантов посреди стола. Попробуйте и Вы удивить своих домашних.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *