манты с семгой рецепт
Манты с семгой и шафраном
Фотография готового блюда мантов с семгой и шафраном
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.
Готовим мантов с семгой и шафраном
Ингредиенты на восемь порций
Шаги приготовления
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Семгу нарезать на мелкие кубики
Пекинскую капусту также измельчить
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Скрепить концы между собой с двух сторон
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.
Недавно пробовала мантов с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Манты с семгой, грибами и укропом
Для теста:
Для начинки:
Назвать это блюдо мантами можно лишь с большой натяжкой, т.к. от классических мант здесь остались только форма и способ варки, но иногда так хочется приготовить хорошо известное и привычное на новый лад! На этот раз предлагаю приготовить манты с начинкой из семги, грибов и укропа. Возможно, вам покажется сочетание рыбы и грибов немного странным и непривычным, но, поверьте на слово, они прекрасно уживаются в одном блюде, и это действительно вкусно! Попробуйте!
Вы можете смело менять пропорции для начинки, ориентируясь на свой вкус.
Мелко нарежьте укроп. Смешайте все нарезанные ингредиенты, посолите.
Отрежьте от теста небольшой кусочек и раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты размером примерно 10 на 10 см. Положите в центр каждого квадрата примерно столовую ложку (с горкой) фарша, слегка уплотните начинку руками, чтобы она не разваливалась в процессе лепки. Соедините все 4 уголка квадрата в центре.
Далее вам нужно будет соединить углы образовавшегося квадрата. Этим мы как бы приподнимаем-закрываем открытые срезы мант, и в процессе варки образующийся сок останется внутри, не вытечет. Вы можете соединить попарно либо соседние, либо противоположные углы. Лично мне нравится соединять противоположные, т.к. в этом случае манты становятся похожими на розы.
На съемке я ничем не смазывала манты перед закладкой в пароварку, т.к. емкости моей пароварки сделаны из специального пластика, не требующего смазывания. Если у вас пароварка не обладает такими свойствами, то перед закладкой окуните донышки мант в растительное масло. Выкладывайте манты на достаточном расстоянии друг от друга.
Обычно достаточно варить манты в течение 20–25 минут. Готовые манты сразу же смажьте сливочным маслом.
Манты с семгой рецепт
суббота, 11 июля 2015 г.
Манты с начинкой из лосося с картофелем
Приготовление теста на манты:
Смешайте в стакане воды яйцо, соль и растительное масло. Просейте муку и малыми порциями добавляя ее к воде, замесить крутое тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Отложите тесто на манты и дайте ему отдохнуть. В это время займитесь приготовлением начинки для мантов.
Приготовление начинки из лосося и картофеля:
Лососевое филе и очищенный лук мелко нарежьте. Приготовьте обыкновенное пюре из картофеля. Свежую, ароматную зелень изрубите острым ножом. Соедините подготовленные ингредиенты, все поперчите и посолите. Начинку на манты перемешайте.
Лепим манты:
Тесто на манты раскатайте в несколько лепешек и порежьте на квадратики со стороной в 10 см. На каждый квадратик, в центр, выкладывайте по столовой ложке начинки из лосося с картофелем. Сформируйте конвертики, соединяя края теста.
Ингредиенты:
Лосось | 600 гр. |
Репчатый лук | 5 шт. |
Мука | 4 ст. |
Вода | 1 ст. |
Специи | по вкусу |
Филе рыбы порубить намного проще, чем жесткую баранину. Замесить тесто, перемешав предварительно муку, соль и воду. По консистенции оно должно получится, как на пельмени. Если тесто липнет к рукам, то стоит добавить еще немного муки. А излишнюю жесткость можно устранить при помощи небольшой порции воды.
Готовое тесто убрать охлаждаться. Лосось нужно промыть и убрать пленки. Как приготовить манты, рецепт которых обеспечивает сочное и необычное блюдо — это использовать соленый лосось. Но можно взять и свежий, от чего манты не потеряют свой неповторимый вкус. Рыбу мелко порубить ножом.
Лучше не использовать для измельчения блендер — фарш получится неравномерной консистенции и потеряет сок. В рыбу добавить порезанный лук и специи, все хорошо перемешать. Тесто раскатать, сделать его в виде колбаски и порезать до размеров грецкого ореха.
Каждый кусок теста раскатать до круглой лепешки, делая края тоньше середины. В середину выложить фарш и защипнуть. Приготавливать блюдо нужно в пароварке, предварительно смазав манты подсолнечным маслом снизу, чтобы не прилипли к дну. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.
Манты с семгой и шафраном
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 237 кКал.
В нашей семье все очень любят манты. причем, не только есть, но и лепить их) Однажды я уже выкладывала один рецепт «Манты Дружба с тройным мясом», где довольно подробно описан процесс их приготовления и лепки.
Рецепт мантов с семгой и шафраном
Ингредиенты
Как приготовить
Приготовить тесто: смешать все ингредиенты. Муку добавлять порциями, чтобы каждый раз смотреть на упругость теста. оно должно быть достаточно эластичным и не прилипать к рукам. Замесить его как следует, положить в пакет и поставить в холодильник минут на 15 (отдохнуть)
Для начинки взять филе семги (у меня в морозилке хранятся замороженные куски рыбы, разделанные сразу же после ее приобретения. обычно я вынимаю из нее все косточки и придаю стейкам форму бабочки. так удобно и хранить, и готовить). Для этого блюда мне понадобилось 4 таких бабочки
Семгу нарезать на мелкие кубики
Пекинскую капусту также измельчить
Лук репчатый необходимо немного поджарить до золотистого цвета на топленом масле с добавлением сахара
Приготовить начинку: в сливки добавить шафран, размешать. Смешать рыбу, капусту, лук, шафрановые сливки. Посолить, поперчить и все перемешать аккуратно вилкой, чтобы не помять кусочки
Тесто разделить на небольшие порции (величиной примерно с грецкий орех). положить их обратно в пакет, чтобы не подсохли. Каждую порцию теста раскатать скалкой. в центр положить начинку (1,5 ст. л.)
Защипать края в виде четырехугольника, оставляя отверстие в центре
Скрепить концы между собой с двух сторон
Пока лепим манты, складываем их на доску, покрытую вафельным полотенцем. и каждый раз прикрываем другим концом полотенца наши слепленные заготовки, чтобы не подсыхали
Налить в пароварку воду, добавить туда горошки душистого перца, розмарин или прованские травы для аромата. Подставки смазать растительным маслом и уложить на них манты, оставляя некоторое расстояние между ними. Как только закипит вода, разместить подставки в пароварку и накрыть крышкой. Огонь убавить до среднего и готовить примерно 25 минут. Снимайте манты с подставок осторожно, не срезая нижний слой лопаточкой, а приподнимая их к верху (лучше руками), т. к. тесто заползает в дырочки подставки
Приготовить соус: добавить в сметану измельченные чеснок и укроп, посолить, поперчить и все перемешать
Манты с семгой и шафраном готовы! Очень сочные и вкусные! Они намного легче мясных и невероятно нежные. Приятного аппетита.