манты с редькой и мясом рецепт
Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно
Пельмени — сытное блюдо, две главных составляющих которого тесто и фарш, пришли на территорию средней части России из Сибири и Урала, где очень любят «ушки из теста» на основе черной или зеленой редьки и капусты.
Секреты пельменного теста
Вкусные пельмени можно сделать только на основе черной редьки, но можно поэкспериментировать и добавить другие ингредиенты, в частности, те, которые будут способствовать тому, чтобы дети ели полезные овощи. Как приготовить пельмени из редьки оригинально и вкусно?
Классический
Редька — растение, важное для укрепления здоровья, содержащее полезные минеральные вещества и витамины. Редька улучшает перистальтику кишечника и часто может быть использована как блюдо, способствующее аппетиту. Также продукт является диетическим, его калорийность около 30 ккал на 100 грамм.
Вам потребуются:
С капустой
Свежая белокочанная капуста содержит в себе много полезных витаминов и минералов, а её калорийность составляет всего 27 ккал на 100 грамм. Сочетание продуктов с редькой и капустой дает оригинальный вкус, который лучше не «перегружать» специями.
Вам потребуются:
С салом
Сало как продукт, содержащий белок животного происхождения, обладает широким спектром незаменимых для человеческого организма аминокислот. Пельмени с редькой и салом — рецепт, который порадует всех, кто любит сытно перекусить.
Вам потребуются:
Цветные пельмени с редькой
Как уговорить ребенка съесть полезный, но нелюбимый продукт? Небольшая хитрость с цветным тестом позволит не только накормить ребенка этим блюдом, но и поучаствовать в его приготовлении.
Вам потребуются:
Пельменное тесто можно с легкостью делать разноцветным не только с помощью томатной пасты. Добавьте немного замороженного шпината и получите зеленый цвет, немного куркумы — желтый.
Готовить, а также есть уральские пельмени с редькой — сплошное удовольствие!
Манты с редькой и морковью (вегетарианские) в мантоварке
Несмотря на то, что манты являются блюдом азиатской кухни, их готовят во многих странах мира, внося в рецептуру изменения, учитывая при этом национальные традиции и вкусовые привычки.
Классические манты готовят с мясом и большим количеством лука. Существуют и другие рецепты, когда помимо основных ингредиентов добавляют различные овощи: тыкву, картошку, капусту.
Делают манты и вовсе без мяса. Помимо стандартного набора овощей для начинки также используют джусай, инжир, даже молодой клевер. Есть манты сладкие; их делают со свёклой, добавляя по вкусу сахар. Такие манты полезны детям и людям с пониженным гемоглобином.
Манты с редькой и морковью готовят нечасто, видимо, полагая, что жгучий вкус редьки испортит блюдо. Но, оказывается, варёная редька совершенно не горчит и, что интересно, приобретает вкус картошки, особенно если редьку смешать с морковкой и луком. В начинку можно добавить сливочное масло, которое значительно улучшит вкус.
Список ингредиентов:
Для пресного теста:
Для овощной начинки:
Приготовление теста на манты с редькой и морковью:
1. В глубокую миску вбейте яйцо, медленно влейте теплую воду и масло, положите соль.
2. Размешайте смесь вилкой или венчиком круговыми движениями, слегка её взбив.
3. Тонкой струей влейте жидкость в миску с мукой.
4. Перемешайте содержимое венчиком или ложкой.
5. Когда мука вберёт всю жидкость, продолжайте вымешивать тесто руками.
6. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой.
7. Начинайте месить тесто. Вымешивайте не менее 10-15 минут, при необходимости добавляйте муку. Для набухания накройте тарелку с тестом пленкой и оставьте отдохать на 40 минут.
Как приготовить овощную начинку на манты с редькой и морковью:
8. Редьку, морковь и лук нарежьте не большими кубиками. Чтобы начинка не получилась жидкой, не пользуйтесь тёркой.
9. Добавьте по вкусу нарезанную петрушку, перец и соль.
10. Начинку для мантов перемешайте. Лишнюю жидкость из начинки слейте.
Как лепить манты с редькой и морковью:
11. Тесто разделите на части, раскатайте в жгутик или колбаску.
12. Нарежьте на равные кусочки, подушечки. Каждый кусочек раскатайте в круг.
13. В каждую дольку, лепёшечку вложите начинку из овощей и поверх их положите не большой кусочек сливочного масла.
14. Слепите манты, защипните края в виде «мешочка».
Как варить манты с редькой и морковью:
15. Смажьте решётку мантоварки маслом и выложите на неё манты. С брызните их из пульверизатора холодной водой. Ставьте вариться под крышкой при бурном кипении на 45 минут.
16. Готовые манты переложите на блюдо, полейте по желанию растительным маслом.
Хозяйке на заметку:
1. Чтобы заготовки из теста (колбаски, подушечки, лепёшки) не обветрились, обязательно накрывайте их полотенцем или убирайте в пакет.
2. Перед тем как выложить манты на решётку, окуните их донышками в тарелочку с маслом. Тогда готовые манты к решётке не прилипают и легко с неё снимаются.
3. Эти манты можно готовить и во время поста. В таком случае тесто замешивается без яиц, а в начинку вместо сливочного масла добавляется немного растительного.
Манты на кефире с мясом и редькой
В Азии, Монголии, Турции, Корее и в некоторых соседних странах популярным и любимым многими блюдом являются манты.
Обычно их делают с мясом, добавляя лук, а также другие овощи, которые во время варки выделяют много сока, отчего манты получаются сочными и вкусными.
Самыми популярными, пожалуй, являются манты с тыквой. Вместо тыквы в начинку часто кладут морковь или картофель. А вот редьку для этой цели практически не используют, а зря. В варёном виде она полностью теряет свой жгучий вкус и специфический аромат, зато выделяет много сока.
Кстати, в начинке редьку практически не видно, так как она идеально сочетается с луком по цвету.
В этом рецепте тесто для мантов замешано на кефире. Поэтому в готовом виде оно получается значительно мягче, чем то, которое делают на воде.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления мантов с редькой
1. В посуду насыпьте муку, налейте кефир, положите соль, разбейте яйцо.
2. Соедините все ингредиенты с помощью лопатки. Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начните месить тесто руками.
3. На данном этапе оно может быть слишком мягким, так как его консистенция будет зависеть от густоты кефира. Если кефир жидкий, то муки потребуется немного больше, чем указано в рецепте.
Насыпьте на стол 1 ст. ложки муки, выложите из миски тесто.
4. Тщательно его вымесите, постепенно добавляя муку. Обычно через 10 минут вымешивания на столе уже нет муки, а тесто получается гладким и эластичным.
Накройте его влажной салфеткой, оставьте на столе на 40 минут для набухания клейковины.
Пока тесто доходит до нужного состояния, займитесь приготовлением начинки.
5. Нарежьте кубиками лук, сложите в миску. Добавьте натёртую на средней тёрке редьку.
6. Соедините овощи с фаршем. Посыпьте солью и перцем.
7. Начинку хорошо перемешайте.
8. Тесто ещё раз вымесите, затем разделите на четыре части (по количеству решёток в мантышнице). Скатайте в виде толстых колбасок.
9. Три колбаски снова накройте влажной салфеткой, а четвёртую – нарежьте на шесть кусочков.
10. Каждый кусок теста примните ладонью, превратив его в толстую лепёшку. Постарайтесь, чтобы лепёшечка получилась круглой, тогда и сочень выйдет круглым, без изъянов.
11. Обмакните лепёшки в муку.
12. С помощью скалки сделайте из лепёшки тонкий сочень. Нужно, чтобы его середина была чуть толще краёв.
Выложите на середину порцию фарша.
13. Противоположные края лепёшки защипните.
14. Поднимите боковые края лепёшки, соедините их, защипните в виде конверта.
15. Два уголка соедините между собой так, чтобы образовался бортик, параллельный защипу, который вы сделали первым.
16. Соедините два других уголка. У вас должны получиться вот такие манты.
17. Смажьте решётку мантышницы маслом. Манты, предварительно окунув донышком в масло, уложите на решётки каскана.
18. Варите манты при бурном кипении 45 минут.
19. Готовые манты переложите на блюдо, смажьте маслом.
Подавайте их с любой подливкой или со сметаной.
Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант
Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.
Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.
Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!
Как приготовить манты с мясом и луком?
Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.
Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.
2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.
3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.
Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.
4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.
5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.
6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!
7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).
8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.
9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.
10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.
11. Также поступаем с оставшимися двумя.
12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.
13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.
Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.
Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке
Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.
2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.
3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.
Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.
4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.
С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.
Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт
Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.
2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.
3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.
4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.
6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.
7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.
Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.
Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!
Настоящие манты по-узбекски
Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.
2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.
Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.
5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.
Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!
Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри
Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!
Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.
Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?
Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.
Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!