манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be16e8aacc3e. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be16e8aacc3e. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be16e8aacc3e. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1831a3e60d. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1831a3e60d. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1831a3e60d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18c02b36c0. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18c02b36c0. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18c02b36c0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18bd294bfd. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18bd294bfd. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18bd294bfd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18c4bb6723. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18c4bb6723. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18c4bb6723. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18c91e0c40. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18c91e0c40. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18c91e0c40. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18cde98fc8. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18cde98fc8. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18cde98fc8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18d099e6fb. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18d099e6fb. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18d099e6fb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18d77c012d. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18d77c012d. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18d77c012d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18dc4c8360. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18dc4c8360. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18dc4c8360. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18decd147c. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18decd147c. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18decd147c. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be18e25d8fe9. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be18e25d8fe9. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be18e25d8fe9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be196086d26d. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be196086d26d. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be196086d26d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19961cebf0. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19961cebf0. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19961cebf0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be199a465a0b. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be199a465a0b. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be199a465a0b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19b2be6d9b. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19b2be6d9b. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19b2be6d9b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19f9317847. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19f9317847. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19f9317847. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19fbec646f. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19fbec646f. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19fbec646f. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19f5c20889. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19f5c20889. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19f5c20889. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be19ffd8e28b. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be19ffd8e28b. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be19ffd8e28b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1a0255e6c8. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1a0255e6c8. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1a0255e6c8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1abf69eddd. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1abf69eddd. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1abf69eddd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1ac3a28018. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1ac3a28018. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1ac3a28018. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1ac9c519cb. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1ac9c519cb. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1ac9c519cb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1acf6c1340. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1acf6c1340. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1acf6c1340. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1b3abd47f5. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1b3abd47f5. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1b3abd47f5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1b52372100. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1b52372100. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1b52372100. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1b826d0fb0. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1b826d0fb0. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1b826d0fb0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5be1b940ecbcc. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5be1b940ecbcc. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5be1b940ecbcc. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Настоящие манты — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Рад вас видеть! Пишет Денис Повага. Сегодня в номере настоящие узбекские манты по проверенному рецепту. На днях семьей ездили в деревню к родным, закололи хрюшку…. И к обеду следующего дня вернулись домой.

Первый вечер приезда, было решено приготовить манты, и позвать гостей. Манты делали двумя способами — классический рецепт узбекских мант, который из раза в раз получается идеальным (тонкое тесто, сочная мясная начинка, мелко нарезанный лук в сочетании с мясом 1 к 1, соль и перец по вкусу), и второй рецепт — с тыквой и мясом.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5c767f94bb23a. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5c767f94bb23a. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5c767f94bb23a. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.Вариант подачи – с майонезом, горчицей и разведенным уксусом

По мне, тыква в мантах – это на любителя. Они конечно вкусные и невероятно сочные как многие пишут и любят их кушать… но если сравнивать с классическим рецептом, то первые получаются наверное лучше.Ещё делают манты с картошкой, и хочу заметить что они получаются весьма вкусными!

Процентное соотношение, если делаете с тыквой – мяса и лука 1 к 1, а тыквы примерно 10-30% от общей начинки. К примеру, если у вас рубленного мяса и лука в общем получился 1 кг., то тыквы положим в районе 300 грамм. Тоже самое, если вместо тыквы в начинку добавляется картошка. Она как и тыква режется кубиками, и добавляется к основной начинки из мяса и лука в отношении не более 200-300 грамм. Конечно, можно делать больше, но в случае с тыквой – есть вероятность получить не вкус мантов, а вкус тыквенной каши завернутой в тесто. А если будет перебор с картошкой, то начинка может получиться суховатой.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 184455. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 184455. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 184455. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Основа мант — это мясо и лук. Не говоря уже про тесто… конечно же, желательно его делать тонким, чтобы оно было на просвет, и лишь скрывало сочную начинку.

Как приготовить настоящие манты по-узбекски?

Русские манты – это фарш на мясорубке с добавлением молотого черного перца, и немного лука. И часто, у русских мант, начинка… что на пельменях, что на мантах — одинаковая. И основная разница лишь в том, что вторые более объемные и делаются на пару.

Если же сравнивать с узбекскими, которые готовим ниже, то они отличаются в первую очередь тем, что мясо рубят (опять же, не в каждой узбечке так поступают), затем лука должно быть столько же, сколько и мяса (а то и больше). И конечно же, секретная приправа, которая подчеркивает вкус мант — зира (семена кумина).

Вот и весь набор — мясо, лук, зира, черный перец и соль по вкусу.

Ну а теперь, пришло время приготовить узбекские манты, в русском исполнении, находясь дома …

Вкусное тесто для мантов. Классический рецепт теста на манты:

Всё начинается с теста. Мясо, если замороженное, пускай размораживается постепенно, а между делом, за 30 минут до разморозки, желательно замешать тесто.

Рецепт теста универсальный и до безумия простой!

На 1 кг. муки – 0,5 литра воды, и 1 яичко. Естественно соль по вкусу…

Что может быть проще?

Тесто подходит на пельмени, чебуреки (получается хрустящее мягкое, с пузырьками), хинкали, и тому подобные шедевры кулинарии, имеющие начинку мяса внутри. Или вариант, когда лепить манты не хочется, а подобное блюдо на пару хотите быстро — можно приготовить ханум. В эту прелесть, начинка делается абсолютно такая же, как и на манты!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 123931. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 123931. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 123931. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В чашу высыпаем 1 кг. муки, и в чуть теплой воде 0.5 литра (пивная кружка), разбалтываем 1 яйцо. Обратите внимание, на фото выше вода получилась желтая. Это не напиток, а деревенское яйцо, которое имеет насыщенный желток. Тесто с деревенскими яйцами, да и любые блюда с такими, получаются вкуснее что-ли.

Муку не сею, ленивый на это. Она и так рыхлая, без комочков. Хотя знатные кулинары советуют всё же просеивать.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 124149. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 124149. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 124149. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Соли буквально щепотка. На 1 кг. муки ушла 1 чайная ложка соли без горки.

Посолили тесто, и сразу вливаем воду. Чуть чуть, на дне можно оставить, на случай, если тесто получится густым. Ведь не факт, что если у вас пачка муки на 2 кг., вы точно отмерите 1 кг. По этой причине, может потребоваться дорабатывать тесто в процессе перемешивания, чтобы оно не прилипало к рукам!

Кстати говоря, соотношения 0.5 воды на 1 кг. муки – идеально, и тесто получается таким, как и должно быть. Поэтому, если у вас есть весы – попробуйте придерживаться этой пропорции. На самом деле, это не обязательно!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 124313. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 124313. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 124313. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Сначала, я замешиваю тесто вилкой или деревянной ложкой, которую удобней после мыть. Руками лишь дорабатываю тесто, чтобы оно приобрело эластичность. Но прежде, чем руками прикоснуться к замесу, в ладошку вливаю грамм 20 подсолнечного масла, и смазываю руки. Во первых – масло оградит тесто от прилипания к рукам, в процессе замеса… и во вторых, масло в тесте – сделает его чуть эластичней, что позволит раскатать его чуть тоньше. Это тот момент,чтобы тесто раскатывалось тонким на манты, и не рвалось при лепке. На самом деле, там будет ещё один секрет, которым поделюсь ниже…

Но знаете, хотел спросить у вас!… Если у вас свой рецепт тонкого теста на манты, или как делаете Вы… поделитесь пожалуйста, потому как знаю, что есть спецы, которые умеют делать тесто на манты по своему, и ваши рецепты также заслуживают внимания на страницах этого блога. Оценим Ваш труд!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 124736. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 124736. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 124736. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

На замес теста ушло буквально 5 минут. Там всё просто. Мешаете до тех пор, чтобы к рукам не прилипало и не было жидким. Но в приведенной рецептуре, всё будет идеально, поэтому не переживайте по этому поводу. Всё получится!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 163840. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 163840. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 163840. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Отправляем тесто в пищевой пакет, и убираем в холодильник минимум на 15 минут. Пускай отдыхает. Кто-то не убирает тесто в холодильник, другие убирают. На самом деле, это не важно! Важно другое – оградить тесто, от соприкосновения с воздухом… иначе оно “заветрится” и покроется сверху корочкой. Даже в процессе лепки, важно отрезать тот кусок, с которого будем лепить, а остальное пускай будет прикрыто от подсыхания.

Есть и другой способ раскатывания теста. Обязательно посмотрите видео:

Вот и всё. Тесто готово! Можно готовить начинку…

Фото рецепт приготовления мантов:

Смотрите мои дорогие… У вас есть 2 пути, как поступить с мясом. Первый вариант рубануть его вручную (идеальный, но долгий вариант), и второй вариант – пропустить мясо через мясорубку (быстро, и ещё можно использовать специальную насадку под рубленное мясо). Нравится готовить руками, и заряжать пищу положительными эмоциями. Готовить с душою – от этого зависит успех блюда.

По мясу стоит сказать, что начинка может быть как из свинины, так из говядины, так и из баранины. А если сочетать эти три вида мяса – свинина+говядина+баранина, то получаются невероятно вкусные манты. Доводилось их кушать, поэтому скажу, что они будут отличаться по вкусу, нежели готовить манты только из свинины. Но оговорюсь сразу, я не хотел сочетать мясо деревенской хрюшки, с покупным, и именно вкус свежайшего мяса, в сочетании со всем натуральным – это то, за что стоит ценить домашние манты, несмотря на то, что они из одного вида мяса. Но вы всё же попробуйте как-нибудь вариант с тремя видами, купленными в проверенном месте на рынке. Получается очень вкусно.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 163022. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 163022. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 163022. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Какую часть мяса выбрать на манты и фарш в целом?

В большинстве традиционных рецептов узбекской кухни — используется баранье мясо в сочетании с луком. Помимо этого к мясу добавляют баранье курдючное сало. Но допускается использование других видов мяса, или сочетания их! Помимо стандарта, в узбекской кухне распространены манты с тыквой (можно заменять морковью), и манты с картофелем.

У меня следующий вариант – передняя часть ляжки – самый идеальный вариант. Шея – больше идет на шашлык, а в фарше наоборот будет давать сухость. Можно ещё использовать грудинку – получается также сочный вариант начинки. Также, идеальная начинка, это когда фарш состоит минимум из двух видов мяса. Например Свинина+Говядина. Свой вариант описан по причине выше….

Лук на манты

Безоговорочно, кол-во лука – в отношении один к одному с мясом, не меньше! Можно больше в полтора раза. Мы делаем по объему 1 к 1. И здесь у вас также есть 2 варианта, если хотите приготовить настоящие узбекские манты…

Вариант первый: на 1 кг. мяса взять 1 кг. лука

Останавливаюсь на втором!

Лук можно резать мелкими кубиками, чтобы в процессе приготовления, не получилось, что он попадался крупным, или хрустел. Хотя за 40 минут приготовления на пару, лук в любом случае пропарится. Раньше мы всегда резали лук кубиками, до недавнего времени, пока не попробовали вкусные манты в авторитетной узбечке. Там лук шинкуют полукольцами или или четвертинкой. Мелко, мелко, чтобы каждая полукольцо было на просвет… Способ изумительный, и самое главное быстрее, нежели резать мелкими кубиками. Обязательно попробуйте этот вариант, и результатом останетесь довольны. Обещаю )…

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 145123. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 145123. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 145123. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Признаюсь, я противник пропускать лук через блендер или мясорубку. Считаю, что лук должен резаться вручную на это блюдо.

Отправляем лук в чащу с мясом. Обязательно перемешайте и пускай мясо промаринуется луком в районе 30-40 минут. Этот секрет сделает начинку более сочной и скорее насыщенной по вкусу.

Этап приготовления, можно увидеть на фото ниже:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 162520. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 162520. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 162520. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Пришло время приправы. Объем мяса получился 1.5 кг по классическому рецепту, и столько же оставил на манты, которые будем готовить с тыквой. Всего 3 кг. резанного мяса. Половина на те, половина на другие! И на фото выше, именно 1.5 кг. Поэтому, кол-во соли и зиры можно видеть на фото выше и ниже. Буквально чайная ложка зиры, или чуть больше. Всё по вкусу. Но если делаете первый раз, не лишкуйте. Придет ещё время…

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 162524. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 162524. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 162524. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Соль и зиру отправляем в фарш. Чтобы приправа раскрылась, сдавите её в ладошках, движениями вверх вниз. Так начинка получится более насыщенной.

Сверху молотим перец горошком, щепотка в районе – половина чайной ложки…

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 162753. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 162753. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 162753. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В завершении 50 грамм воды, чтобы добавить сочности мантам. Получится, во время приготовления, и сам фарш будет давать сочность, и внутри будет немного бульона. Используйте этот способ!

Кстати говоря, если готовить хинкали, то там воды практически полный стакан используется. Но ко всему ещё зелень в фарш. В традиционных же мантах, зелень не используется. НО если вы любите, то можно добавить немного укропа и петрушки. Мы делаем без!

Кол-во воды на 1.5 мяса, на фото ниже:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 162758. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 162758. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 162758. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Вливаем воду, перемешиваем фарш и самое время попробовать лук на вкус. Это делать не обязательно, но желательно! Солить важно на каждом этапе – тесто солим, фарш солим, и при этом, пробуя – вкус может получиться более выразительным. Если придерживаться рецептуре, то по соли и специям получится в норме.

Как лепить манты красиво и быстро?

По пошаговым фото ниже, всё делается просто и быстро. Таким способом можно лепить как открытые манты, так и закрытые, которые сохраняют в себе более насыщенный вкус бульона.

Шаг 1. Достаем тесто из холодильника, и отрезаем небольшой кусок (на 10-15 мант)

Можно отрезать чуть больше теста, чтобы раскатать его по краям стола. Важно тесто раскатывать тонко, и чтобы оно не прилипало – обильно посыпаем мукой столешницу и скалку. Приступаем к делу!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164025. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164025. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164025. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Из полученного колобка теста у нас получился такой пласт. Толщина теста в районе 3 миллиметров…

Шаг 2. Нарезаем на ровные квадраты. Фото ниже… (чем больше сторона квадрата, тем большим получится мант)

В моем случае квадраты 15 на 15 см. Можно делать меньше – 10 на 10. В большой квадрат можно положить больше начинки ) Тут вы уже смотрите сами, оптимальное соотношение. Попробуйте оба варианта, или выберите свой!

…из неровных краев, которые были по периметру, можно слепить ещё манты. Для этого один уголок накладывается на другой. Или один прямоугольник склеивается с другим. Из двух получается ещё один ровных квадрат. По краям получается ещё целых 3 манта…

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164428. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164428. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164428. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Шаг 3. Укладываем начинку из мяса и лука

Начинки в домашних мантах от души. Примерно получается следующее:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164613. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164613. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164613. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Шаг 4. Приступаем к лепке мантов

Крест на крест соединяем уголки теста между собой. Сначала первый по одной диагонали…

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164633. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164633. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164633. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

…затем другая диагональ. Получается квадратный конверт:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164649. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164649. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164649. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Любые края полученного конверта соединяем между собой, чтобы получилось так:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164706. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164706. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164706. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В зависимости от того, какие края соединять – манты будут получаться открытого или закрытого типа. Это вы увидите в процессе лепке.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164929. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164929. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164929. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Шаг 5. Отправляем манты в мантоварку (“мантышницу”) или пароварку

Предварительно, окунаем манты в подсолнечное масло (нижнюю часть) и укладываем в мантышницу, чтобы они не прилипали к друг к другу и дну.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 164942. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 164942. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 164942. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Невероятно вкусные и сочные манты готовы!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 184504. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 184504. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 184504. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Манты подаются с острой аджикой и столовым уксусом. Кто-то кушает их со сметаной. Мне нравится вариант – либо аджика с уксусом (отдельно), мелко нарезанный лук и свежий укроп. Либо второй вариант – уксус и майонез.

Запивать манты можно чем вам нравится… Кто-то с чаем кушает их вприкуску (очень вкусно). По мне, они хорошо кушаются с томатным соком. Хотя, томатный сок с мантами или пельменями – это на любителя.

Ну уж очень вкусно получилось… Макайте манты в майонез или столовый уксус. Кушайте их как вам нравится, быть может острые с аджикой. И самое главное — чтобы вы были сыты и довольны!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 184513. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 184513. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 184513. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Манты с тыквой и с мясом — быстро и вкусно

Ещё один рецепт, которым хочется поделиться — это сборные манты с мясом и тыквой. Почему их называю сборными? Ну прежде всего, к основной начинке добавляется ингредиент – тыква. Но тыква — распространена в узбекских мантах, и многим нравится именно этот вариант. И второе, почему сборные — ради этих мант, специально отправился на рынок, где торгуют приправами наши соседи с Узбекистана.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 184544. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 184544. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 184544. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Так вот… Попросил – насыпать приправы на манты. И через 10 секунд был пакетик с разным сочетанием приправ. Скажу сразу, что не успел подсмотреть все приправы, потому как их было в районе 7 штук. Туда точно входил – молотый базилик, паприка, черный перец молотый, красный чили молотый… дальше я потерялся. Ну да ладно! Мне это не суть важно. Потому как видел, что зира не ложилась в пакет ни в каком виде. Мне важен был результат, что получится. Если этот рецепт окажется вкуснее классического, то можно будет повторно повторить его, и уточнить какие приправы сыпят на манты.

Но знаете, что подумал в тот момент, когда продавец насыпал приправы – то, что он разбирается в основных смесях приправ к мясу, к рыбе, к засолке овощей, салатам… Но если углубляться в различные блюда, у каждого из них, своё видение на приправы, и не факт, что оно вам понравится… Это в лучшем случае, если продавец ещё будет разбираться… Ведь могут насыпать и таких приправ, которые будут перебивать по вкусу не только друг друга по аромату, но и вырезать в итоге вкус основного блюда. А основа у нас — это мясо. Простыми словами, используя различные смеси приправ, или покупая их отдельно на рынке – будьте аккуратны с ними, чтобы не “перебить” вкус.

Классические манты с тыквой и мясом, я уже кушал. В них, также как и в рецепте выше – делается основа лука и рубленного мяса, и далее грамм 200 на киллограм, добавляется мелко рубленная тыква. По приправам добавляю стандартно зиру и молотый перец.

В этот раз, решил поэкспериментировать, и довериться не своим предпочтениям приправ. Иногда такие эксперименты очень полезны, так как “приедаемся” к своим рецептам, и даже читая блоги учеников, всегда можно подглядеть что-нибудь новенькое…

Но в этот раз, приправы собирались продавцом, который с большой вероятностью больше продавец, а не повар ) Смесь приправ на 1.5 кг. мяса положил буквально такую ложку:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 163226. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 163226. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 163226. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

…далее рубленная тыква. У меня она в замороженном виде:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. img 5bdfaee8c0790. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-img 5bdfaee8c0790. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка img 5bdfaee8c0790. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

После всё по стандарту – к основному фаршу из рубленного мяса и лука (сочетание один к одному), добавляем тыкву, и приправу. Перемешиваем, и можно приступать к лепке мантов.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 163151. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 163151. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 163151. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Полученный фарш, укладываем на подготовленные квадраты теста… для сравнения, моно видеть, что фарш более насыщенным по цвету получается:

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 165923. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 165923. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 165923. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Заворачиваю таким же способом — делаю конвертик, и соединяю полученные уголки между собой. Способ показан более подробно на фото в предыдущем рецепте.

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 165936. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 165936. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 165936. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Отправляем в мантоварку на 40 минут, и готово!

манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. IMG 20181103 184528. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить фото. манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить-IMG 20181103 184528. картинка манты с мясом рецепт приготовления с фото пошагово как лепить. картинка IMG 20181103 184528. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Что сказать по вкусу.

Скажу, что стандартный рецепт без сборки приправ, понравился больше. Но гости оценили рецепт с тыквой. На самом деле, если делать и те и другие манты, то у вас получаются два варианта, и в любом случае – вкус не получится одинаковым. Найдутся отличия, и какой-то вид понравится больше. Это вполне нормальная ситуация, несмотря на то, что оба варианта вкусные, и сметаются со стола на ура!…

Мне по душе именно первый классический вариант, с добавлением зиры. Во втором рецепте с тыквой – тоже всё вкусно, но вероятно попалась приправа, которая перебила вкус мяса. На самом деле сложно сказать…

А как любите Вы? Если любите манты именно с тыквой, то сделайте их по первому рецепту с зирой, но не добавляя лишних приправ. Вы 100% оцените их, и будете в восторге. Потому как ранее, делал такой рецепт, когда к классическому добавлял тыкву – и они получались очень вкусными.

Манты — рецепт приготовления с картошкой и мясом

Также, делал вариант манты с картошкой — которые, кстати говоря, тоже понравились. Картофеля, как и тыквы добавлял не более 30% от общего фарша. Как тыква, так и картофель рубятся мелко, такими же кубиками как мясо.

Суть рецепта один в один, как добавляете тыкву, только вместо тыквы — картофель. Попробуйте!

Или, быть может, у вас есть свой уникальный рецепт и Вы готовы раскрыть все тайны? Поделитесь пожалуйста секретами приготовления, ниже в комментариях…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *