манты с курицей и тыквой
Манты с тыквой — 8 вкусных рецептов приготовления
Выше среднего 45 мин. 16 шт.
Манты с тыквенной начинкой – это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него. Отличная идея для семейного стола. Используйте для ее исполнения яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.
Как приготовить манты с тыквой и мясным фаршем?
Сытные и вкусные манты можно приготовить с мясным фаршем и тыквой. Такое блюдо порадует ярким ароматом и сочностью. Ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте!
Манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях
Порадуйте своих близких сытным и оригинальным обедом. Приготовьте сочные манты с тыквой по узбекскому рецепту. Такой продукт никого не оставит равнодушным, будьте уверены!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начинки: нарезаем мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешиваем и даем настояться в холодильнике.
Шаг 2. Для теста: соединяем муку с водой, яйцами и солью. Вымешиваем тугое тесто и оставляем его на 20-30 минут.
Шаг 3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги.
Шаг 4. По центру каждого круга кладем немного начинки.
Шаг 5. Аккуратно скрепляем края и придаем нужную форму.
Шаг 6. Кладем заготовки в смазанную растительным маслом пароварку. Готовим 40 минут.
Шаг 7. Сочные узбекские манты с тыквой готовы!
Простой и вкусный рецепт мантов с тыквой и картошкой
Сытные и яркие манты получаются с добавлением тыквы и картофеля. Такая начинка сделает угощение оригинальным и никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымешиваем плотное тесто из муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Полученный ком накрываем и даем ему отдохнуть.
Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 4. Картошку также очищаем и мелко разделываем.
Шаг 5. Посыпаем продукты для начинки, солью и специями.
Шаг 6. Вымешиваем заготовку.
Шаг 7. Отдохнувшее тесто делим на 7 равных кусочков.
Шаг 8. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг. В центр каждого выкладываем начинку.
Шаг 9. Защипываем тесто любым подходящим способом.
Шаг 10. Перекладываем продукт в пароварку и готовим его 45 минут.
Шаг 11. Ароматные манты с тыквой и картошкой готовы!
Пошаговый рецепт мантов с тыквой и луком
Оригинальные и невероятно вкусные манты получаются с добавлением тыквы и репчатого лука. Питательное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте блюдо к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яиц и соли. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике.
Шаг 2. В это время займемся начинкой. Измельчаем тыкву, лук и чеснок. Обжариваем продукты в топленом масле около 5-7 минут, после чего дополняем их солью и специями.
Шаг 3. Готовое тесто делим на 16 лепешек. Каждую раскатываем в тонкий круг.
Шаг 4. В центр каждого круга кладем немного тыквенной начинки. Аккуратно поднимаем края кверху, оставляя отверстие в центре.
Шаг 5. Подготовим пароварку или мантышницу. Обмазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда манты. Готовим 50 минут под крышкой.
Шаг 5. Яркие и вкусные манты с тыквой и луком готовы. Подавайте к столу!
Домашние манты с тыквой и салом
Вкусные домашние манты получаются с начинкой из тыквы и сала. Питательное угощение подходит для семейного обеда или перекуса. Порадуйте своих близких интересным решением.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем тыкву и режем небольшими кубиками.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 3. Соединяем овощи в глубокой миске, солим их, перчим и размешиваем.
Шаг 4. Кусочек сало также измельчаем.
Шаг 5. Из муки, яйца, воды и соли старательно вымешиваем тугое тесто. После делим его на 20 небольших кусков. Раскатываем их в тонкие круги, по центру которых кладем тыкву и сало.
Шаг 6. Аккуратно скрепляем края теста. Заготовки отправляем в пароварку или мантоварку на 40 минут.
Шаг 7. Сочные манты с тыквой и салом готовы, можно пробовать!
Манты с тыквой и курицей в домашних условиях
Нежные и питательные манты получаются с начинкой из куриного мяса и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для начинки.
Шаг 2. Куриное филе измельчаем вместе с зеленью.
Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем очищенную тыкву, картошку и репчатый лук. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим их, перчим и размешиваем.
Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, соли и яйца. Оставляем полученный ком отдыхать.
Шаг 5. Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем их в тонкие круги, дополняем начинкой и заворачиваем. Готовим в пароварке 40 минут. усом из томатной пасты и воды.
Как быстро и просто приготовить манты с тыквой в мультиварке?
Простой и быстрый способ приготовить манты с тыквой – в мультиварке. Порадуйте своих домашних или разнообразьте привычное меню. Готовое блюдо можно подавать с ароматной зеленью и соусами.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Шаг 2. В это время займемся начинкой. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками.
Шаг 3. Также поступаем и с кусочком тыквы.
Шаг 4. Готовое тесто делим на 8 равных частей, которые дальше раскатываем в тонкие круги.
Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку из тыквы, яблок и сахара. Лепим аккуратные манты.
Шаг 6. Кладем их в пароварку, которую устанавливаем над чашей мультиварки с водой. Готовим в режиме «пар».
Шаг 7. Вкусные домашние манты готовы!
Очень вкусные манты из баранины с тыквой
Сытные и невероятно сочные манты получаются с помощью начинки из баранины и тыквы. Такое блюдо станет изюминкой вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для теста старательно вымешиваем муку с водой, солью и яйцом. Получаем тугой плотный ком и даем ему отдохнуть.
Шаг 2. Для начинки измельчаем баранину, курдюк (бараний жир), очищенную от семян тыкву и репчатый лук. Солим продукты, посыпаем специями, вымешиваем и ставим ненадолго в холодильник.
Шаг 3. Готовое тесто тонко раскатываем. Делим его на 16 равных квадратов. По центру каждого кладем немного начинки.
Шаг 4. Аккуратно скрепляем кончики квадрата.
Шаг 5. Перекладываем заготовки в пароварку или мантоварку. Готовим 45 минут с момента закипания воды.
Шаг 6. Питательные манты с бараниной и тыквой для Вашего стола готовы. Подавайте горячими!
Манты с куриным фаршем и тыквой
Манты с куриным фаршем и тыквой, в виде “розочки”, эффектно смотрятся на тарелке. Несмотря на небольшой объём, в них помещается много начинки, поэтому они получаются сочными, сытными и вкусными.
Чтобы манты вышли красивыми и не развалились во время варки, нужно знать некоторые хитрости их приготовления:
Рецепт мантов с курицей и тыквой
Ингредиенты для теста:
Тесто для мантов с мясом и тыквой
Налейте в миску тёплую воду и растительное масло. Вбейте яйцо, положите соль.
Размешайте смесь венчиком.
Постепенно всыпьте муку, одновременно замешивая тесто.
Когда тесто станет в меру густым, выложите его на стол, посыпанный мукой.
Вымешивайте тесто 12—15 минут, пока оно не станет плотным и гладким.
Обверните его плёнкой, отложите в сторону. Тесто для мантов должно отлежаться в течение получаса, чтобы набухла клейковина; тогда с ним легко можно будет работать.
Начинка из куриного фарша с тыквой
В миску положите куриный фарш. Если вы его предварительно размораживали, жидкость, скопившуюся на дне посуды, слейте.
Тыкву измельчите в блендере до небольших кусочков. Лук мелко порубите. Добавьте овощи к мясу.
Начинку из фарша с тыквой перемешайте.
Как лепить манты “розочки”
Тесто разделите на три части.
Один кусок положите на стол, обваляйте в муке, придайте ему форму прямоугольника или квадрата.
Остальное тесто уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось. Кусок раскатайте скалкой в виде тонкого прямоугольного сочня.
Нарежьте его поперёк на полоски шириной 7—8 см и длиной примерно в 28—32 см.
Положите перед собой одну полоску. Если она получилась недостаточно тонкой, пройдитесь по ней скалкой. Выложите на середину теста фарш.
Накройте начинку одним краем теста, тщательно защипните, прижимая тесто рукой, выпуская при этом изнутри воздух.
Сверните полоску теста в рулет.
Переверните защипами кверху. Закрепите край полоски, чтобы изделие не развернулось. У вас должна получиться вот такая розочка.
Как варить манты в мантоварке
Смажьте решетки мантоварки маслом. Манты, предварительно окуная донышками в блюдечко с маслом, поместите на решетку.
Решетку установите в мантышницу.
Варите манты 45—50 минут при бурном кипении под крышкой.
Достаньте из мантоварки решётку с мантами. Сразу же смажьте их растительным маслом.
Переложите на блюдо.
Подавайте манты с фаршем и тыквой вместе с томатным соусом, томатной подливкой или кетчупом.
Манты с тыквой и куриным фаршем
Фотография готового блюда мантов с тыквой и куриным фаршем
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов с тыквой на сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сочные, сытные, пикантные манты с курицей и тыквой придутся по душе вам и вашим гостям. Готовьте и не пожалеете с рецептом мант с тыквой и куриным фаршем прямо сейчас!
Готовим мантов с тыквой и куриным фаршем
Ингредиенты на четыре порции
Шаги приготовления
Подготовьте ингредиенты для мантов.
Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень.
Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку.
На воде, муке, яйцах и соли замесите простое пельменное тесто. Чем оно эластичнее получается, тем лучше для готового изделия. Раскатайте небольшие лепешки и выложите одну-две чайных ложек начинки. Слепите манты и выложите их в мантоварку (или пароварку). Готовим минут 30-40.
Готовые манты с тыквой и куриным фаршем подавайте с зеленью и аджикой. Приятного аппетита!
Манты мне нравятся гораздо больше пельменей: они более сочные, готовятся на пару, а не варятся, да и с тыквой и урицей они получаются просто восхитительными! Курица не такая жирная как свинина или баранина, к тому же я не добавляю курдючное сало. Также, для приготовления мант с тыквой и куриным фаршем советую положить в начинку еще картофель, он оттенит сладость тыквы.
Недавно пробовала мантов с тыквой и луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Рецепты Манты с тыквой
Манты из тыквы
Репчатый лук порезать мелко в блендере. Смешать с тыквой и хорошо перемешать начинку.
Взять эластичное тесто, полежавшее несколько часов в холодильнике. Раскатать тонко.
Манты с тыквой и курдючным салом
Тыкву мелко порежьте кубиками.
Лук почистите, его должно быть чуть меньше, чем тыквы.
Тоже мелко порежьте.
Тыкву с луком перемешайте, добавьте специи.
Манты с тыквой
соль, свежемолотый черный или белый перец
2 средние луковицы
200 г курдючного бараньего жира
катык или сметана для подачи
850 г базового теста
масло или топленый жир для смазывания
Заранее, за 30 мин., подморозьте жир, чтобы его легче было резать. Очистите тыкву от кожуры, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте мякоть тыквы и жир мелкими кубиками, 5–6 мм.
Очистите и нарежьте очень мелко лук. Смешайте тыкву, лук и жир, добавьте соль, перец и вновь перемешайте.
Манты с тыквой и салом
Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см.
Манты со свининой и тыквой
2. Муку просеем в миску, добавим немного соли. Вбиваем туда яйцо, начинаем заливать воду, параллельно тут же вымешивая. Тесто должно получиться крутым.
Манты с тыквой и луком
соль, перец по вкусу
1 стакан теплой воды
150 г сливочного маргарина
Для начала приготовим начинку, для этого нарежем небольшими кубиками тыкву, затем лук, добавив соль, перец по вкусу.
Далее замесим тесто из перечисленных ингредиентов, разделим на несколько кусочков.
Раскатывать тесто необходимо тонко, режем на квадратики и выкладываем начинку.
Манты с тыквой и курицей
Приготовьте фарш: курицу, тыкву и лук измельчите, добавьте специи, перемешайте.
Из муки, воды и яиц замесите тесто, как на пельмени. Добавьте масло растительное, а также соль и немного сахара по вкусу. Хочу заметить, что муки может быть и меньше: зависит от самой муки. Раскатайте тесто, выложите по чайной ложке начинки.
Манты с тыквой и куриным фаршем
Подготовьте ингредиенты для мантов.
Из курицы приготовьте фарш, добавьте к нему рубленую зелень.
Измельчите лук, тыкву добавьте к фаршу. Добавьте ваши любимые специи, по желанию, можете натереть картофель еще в начинку.
Манты с тыквой и яблоками
1. В муку добавить яйцо и воду и замесить тугое тесто.
2. Тесто раскатать тонким пластом, затем разрезать на круглые лепешки.
3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки порезать мелкими кубиками.
4. Начинку выложить в центр лепешки, посыпать сахаром и сформировать мант.
Манты с тыквой на сковороде
Замесить тесто как на вареники.
Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
Манты с тыквой
На тесто: 1 кг муки, 1 яйцо, 1 ст.л ложка соли, 1.5 стакана воды. На фарш: 1 кг мякоти баранины, 100 г курдючного жир, 300 г лука,500 гр тыквы, 0,5 стакана соленой воды, 1 чайная ложка черного перца,зира.
Замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
Слепить как обычные манты и уложить на касканы предварительно смазаные растительным маслом.Варить в мантыщнице 35-40 минут.Подавать с аджикой,уксусом или сметаной.