манты с курицей и картошкой калорийность
Ингредиенты Манты с курицей и картошкой
Пшеничная мука, высшего сорта (Варка) | 500 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 50 г |
Вода | 300 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 300 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 100 г |
Чеснок луковица (Варка без слива) | 8 г |
Картофель (Варка без слива) | 200 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Карри, порошок | 1 г |
Масло подсолнечное | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «Манты с курицей и картошкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.7 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1760 г |
Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 7.9% | 1310 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.2% | 4667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 7.3% | 1422 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 3% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.6 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.8% | 5769 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 27.69 мг | 500 мг | 5.5% | 5.7% | 1806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 5% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.143 мг | 2 мг | 7.2% | 7.5% | 1399 г |
Витамин В9, фолаты | 8.037 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4977 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.093 мкг | 3 мкг | 3.1% | 3.2% | 3226 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 1.3% | 8491 г |
Витамин D, кальциферол | 0.049 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 20408 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.605 мг | 15 мг | 4% | 4.2% | 2479 г |
Витамин Н, биотин | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 4.8% | 2174 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3427 мг | 20 мг | 11.7% | 12.2% | 854 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 94.57 мг | 2500 мг | 3.8% | 4% | 2644 г |
Кальций, Ca | 9.34 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 10707 г |
Кремний, Si | 0.899 мг | 30 мг | 3% | 3.1% | 3337 г |
Магний, Mg | 15.19 мг | 400 мг | 3.8% | 4% | 2633 г |
Натрий, Na | 74.7 мг | 1300 мг | 5.7% | 6% | 1740 г |
Сера, S | 51 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.3% | 1961 г |
Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 5.6% | 1865 г |
Хлор, Cl | 132.27 мг | 2300 мг | 5.8% | 6.1% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.604 мг | 18 мг | 3.4% | 3.6% | 2980 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.6% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.935 мкг | 10 мкг | 29.4% | 30.7% | 341 г |
Марганец, Mn | 0.1674 мг | 2 мг | 8.4% | 8.8% | 1195 г |
Медь, Cu | 53.38 мкг | 1000 мкг | 5.3% | 5.5% | 1873 г |
Молибден, Mo | 3.859 мкг | 70 мкг | 5.5% | 5.7% | 1814 г |
Селен, Se | 2.148 мкг | 55 мкг | 3.9% | 4.1% | 2561 г |
Фтор, F | 41.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 9685 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5.9% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.5376 мг | 12 мг | 4.5% | 4.7% | 2232 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Манты с курицей и картошкой составляет 95,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манты с мясом, картошкой, тыквой, кабачками: калорийность, БЖУ
Манты – вкусное блюдо с различными начинками. Для приготовления используют как овощи, так и мясо (предпочтительно баранину), что влияет на количество калорий. Это национальное блюдо Азии нередко сравнивают с пельменями. Готовятся манты на пару, что позволяет уменьшить калорийность продукта. Подают их с острым или пряным соусом, сливочным маслом или рубленой зеленью. Стандартная порция составляет 3 штуки.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
Особенно полезны манты с тыквой или кабачком. Их употребление нормализует обменные процессы в организме и улучшает работу миокарда.
Для приготовления блюда используют начинку и тесто. Одним из главных составляющих является лук. В его составе присутствует большое количество витаминов и микроэлементов. Луковый сок полезен при патологиях пищеварительной системы. Пищевая ценность овоща всего 42 ккал на 100 г, поэтому он не увеличит калорийность мантов. Также лук способствует быстрому перевариванию пищи.
Манты имеют в среднем 235 ккал. Повышается это значение за счет использования жирных сортов мяса и дополнительных соусов, с которыми обычно подают блюдо (сметана, соус Кале).
Пищевая ценность рассчитывается по содержанию основных микроэлементов:
Средний вес 1 шт. составляет 50 г, поэтому калорийность порции мантов будет высокой. В связи с этим при диете необходимо ограничить их употребление. В 1 шт. содержится примерно 95-125 калорий.
БЖУ мантов в зависимости от наполнителя:
Наполнитель | Калорийность на 100 граммов | Белки | Жиры | Углеводы |
С говядиной | 210 ккал | 11 г | 9 г | 20 г |
Со свининой | 195 ккал | 10 г | 9 г | 20 г |
С бараниной | 184 ккал | 10 г | 8 г | 19 г |
С тыквой | 168 ккал | 8 г | 5 г | 24 г |
С картошкой | 233 ккал | 5 г | 8 г | 39 г |
С кабачком | 165 ккал | 8 г | 8 г | 15 г |
На пару | 194 ккал | 7 г | 10 г | 23 г |
Манты не могут навредить фигуре, если употребляются умеренно и без хлеба, жирного соуса. В тесте присутствует много быстрых углеводов, что увеличивает вес человека. Употребляя продукт в неограниченном количестве, можно набрать ненужные килограммы. Поэтому его прием в пищу стоит ограничить детям, пожилым людям и всем, кто склонен к быстрому увеличению жировой массы тела.
При похудении лучше приготовить манты с начинкой из овощей: тыквы или кабачка. Мясные варианты делают с диетическими сортами мяса (курица, индейка, кролик), которые будут менее калорийны, чем классические с бараниной.
Есть блюдо лучше в первой половине дня, поскольку белок даст силы организму на целый день. Чтобы не нанести вред фигуре, не следует употреблять за раз более 3 шт.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.