манты с курдюком и говядиной

манты с курдюком и говядиной. 24286163. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-24286163. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 24286163. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

манты с курдюком и говядиной. 17505697. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-17505697. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 17505697. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

На 1,5 кг мяса использовала 1 кг лука. Это не много. Лук режем тонко полукольцами и соединяем с фаршем. Добавляем соль, зиру и черный душистый молотый перец. Очень тщательно размешиваем.

манты с курдюком и говядиной. 28493221. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-28493221. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 28493221. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Получается вот такая красивая и сочная начинка.

манты с курдюком и говядиной. 24926825. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-24926825. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 24926825. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Из муки, соли, яйца и воды замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Даем Тесту отдохнуть. Разделила тесто на 5 кусков, расчитывая на длину своей скалки. Тесто готов, фарш готов. Будем приступать к лепке мантов

манты с курдюком и говядиной. 56859424. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-56859424. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 56859424. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

манты с курдюком и говядиной. 23851718. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-23851718. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 23851718. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Тесто должно быть тонким и не рвущимся. И это конечно же зависит от замеса теста.

манты с курдюком и говядиной. 16776512. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-16776512. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 16776512. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Большой раскатанный круг складываем.

манты с курдюком и говядиной. 37912948. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-37912948. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 37912948. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Разрезаем на полоски шириной 20см. Эти полоски складываем друг на дружку и режем на квадратики размером 20 на 20.

манты с курдюком и говядиной. 72532057. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-72532057. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 72532057. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

На кусочки теста кладем фарш и формируем манты.

манты с курдюком и говядиной. 17231481. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-17231481. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 17231481. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Приблизительно вот такой формы.

манты с курдюком и говядиной. 37484699. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-37484699. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 37484699. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Готовые полуфабрикаты укладываем на заранее промазанные листы мантышницы.

манты с курдюком и говядиной. 72729985. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-72729985. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 72729985. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Налепили все манты. Отправляем манты вариться на 45-50минут.

манты с курдюком и говядиной. 35569759. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-35569759. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 35569759. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Получились очень вкусные, ароматные с нежным тестом манты. Обливаем их растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Рада была поделиться с вами рецептом этого вкуснейшего блюда узбекской кухни. Готовьте с настроением. Приятного аппетита!!

Источник

Манты как у узбекской бабушки

Манты принято считать блюдом среднеазиатской кухни. Шеф-повар кафе Seasons в Кисловодске Бисо Чеченов уверяет, что это блюдо в среднеазиатскую кухню привнесли уйгуры, предварительно позаимствовав его у китайцев. Сегодня манты популярны во всей России, а на Северном Кавказе блюдо считают почти своим.

В период пандемии Бисо самоизолируется с семьей в родительском доме в селе Хасанья, входящем в городской округ Нальчик. А чтобы не потерять сноровку, шеф выкладывает любимые рецепты на своей странице в Instagram и дает мастер-классы в прямых эфирах.

— Я, вообще-то, дома не готовлю, — смеется он. — Но сейчас надо не растерять форму. Я ведь даже отпуск не беру больше чем на неделю. Поехал вот с семьей в Турцию и, пока мои загорали на пляже, пошел работать в ресторан. Выходил к родным только на завтрак, обед и ужин, ел то, что мы только что готовили на кухне, и шел обратно.

Порталу «Это Кавказ» Бисо показал с помощью видеосвязи, как готовить «те самые манты» — этот рецепт кавказские народы привезли из депортации в Среднюю Азию. А наши корреспонденты повторили его на своей кухне.

Баран в яме, коньяк в сковородке

манты с курдюком и говядиной. 03583c2ca4795d6d99979cef4e48268da2b269a9. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-03583c2ca4795d6d99979cef4e48268da2b269a9. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 03583c2ca4795d6d99979cef4e48268da2b269a9. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Фото: личный архив Бисо Чеченова

Бисо Чеченов — поклонник аутентичной кухни, пропагандирует кулинарию предков. Как-то на кулинарном фестивале запек целого барана в яме.

— Народ очень впечатлился, — вспоминает он.

Свой путь к таким нетривиальным блюдам Бисо начал в детстве перед телевизором: смотрел все кулинарные передачи, какие могло показать кабельное, а потом, лет в семь, решил приготовить что-то сам.

— Я тогда понятия не имел, что такое стейк. Взял кусок говядины, бросил на сковородку, добавил воды, тушил, потом бухнул туда целую бутылку коньяка, которую нашел в серванте. Очень ждал эффекта, как по телевизору, что сейчас как полыхнет. Но ничего не произошло. Потушил еще, потом решил накормить своего 23-летнего брата. Сейчас-то я понимаю, почему ему понравилось: коньяк, видимо, был хороший. Но тогда я был просто счастлив.

Родня увлечение мальчика кулинарией не считала чем-то серьезным. Когда заставали его в компании мамы, бабушки, теть, ругали, говорили, что мужчине тут не место. По настоянию родителей Бисо Чеченов поступил на факультет, не имеющий никакого отношения к кулинарии.

— Но я не сдался, через пару месяцев перевелся, еще какое-то время успешно это скрывал, а потом было уже поздно что-то менять, — вспоминает он. — Не знаю уж, гордятся ли мной теперь, но не осуждают давно — это точно.

Работать на кухне одного из ресторанов в курортной зоне Бисо стал еще во время учебы. Говорит, это была настоящая школа жизни с суровыми вступительными испытаниями в виде нескольких ведер мелкой форели, которую надо почистить за день, или космического количества кур, которых надо опалить до вечера.

— Помню, все руки обжег, но справился. Там, на кухне, еще после рыбы думали, что я больше не приду, но когда и куры меня не отпугнули, мне сказали: добро пожаловать в семью. Все студенческие годы работал на той кухне. Собственно, с практической точки зрения меня всему главному научили именно там повара еще советской закалки, привыкшие работать по всем правилам.

Собрать рецепты и раздать

С тех пор Бисо Чеченов успел сменить множество мест работы, постажироваться в Узбекистане, Турции, стать членом различных поварских ассоциаций, а сейчас, когда самоизоляция закончится, готовится возглавить Северо-Кавказскую ассоциацию кулинаров — филиал всероссийской. Это что-то вроде творческого союза или профсоюза для поваров.

— Мы помогаем молодым ребятам, которые живут и работают где-нибудь в глуши, обучаем, стараемся поддержать, — говорит Бисо. — И сами обмениваемся опытом.

Изоляция, связанная с пандемией, притормозила еще один важный для Бисо проект. Повар занялся составлением большого сборника классических рецептов национальных кухонь малых народов России.

— Я собрал очень много, правда, подсчеты не вел, точную цифру не назову. И хотя чисто технически кабардинцы не относятся к малым народам, их рецепты я тоже записал. Мы ведь соседи, братья, — рассказывает Бисо. — Взялся я за это, потому что нет такой книги о балкарской или кабардинской кухне, чтобы ее не только красиво поставить на полку, но еще и рецепты там были бы правильные.

На рецептах народов родной республики повар не остановился, собрал и другие. После выхода книги кулинар решил не продавать ее, а раздать.

— Хочу, чтобы эти рецепты были в библиотеках, в архиве. Мы ведь не просто накидали рецептов, мы ездили, говорили с людьми, если что-то не понимали или не могли перевести, искали специалистов, звонили. Мне кажется, это очень полезное дело.

Рецепт мантов

манты с курдюком и говядиной. 17433aadc0f45e87045bd641bc4069003cd41ee3. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-17433aadc0f45e87045bd641bc4069003cd41ee3. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 17433aadc0f45e87045bd641bc4069003cd41ee3. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Фото: Амир Магомедов

Ингредиенты (примерно на 30 штук):

Холодная вода — около 400 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Баранина средней жирности или жирная — 1 кг

Бараний курдюк — 100−150 г

Лук репчатый — 1 кг

Соль, перец, хмели-сунели или зира, другие приправы — по вкусу

— Это те самые манты, которые наши бабушки и прабабушки научились готовить, когда балкарский народ был в депортации в Средней Азии, — говорит Бисо. — Не знаю, как готовят другие, но бабушка учила меня именно так. А когда я был в Узбекистане и показал тамошним поварам, как делаю манты, они сказали, что как будто это их бабуля делает, а не я.

Раньше, по воспоминаниям повара, его домашние варили манты и угощали по праздникам соседей.

— Жили тогда совсем по-другому, проще, — с ностальгией поясняет Бисо, — почти как одна семья всей улицей. Сейчас так не принято: прийти, например, на праздник с мантами, а тогда это было в порядке вещей.

Рецепт довольно прост, и, если вы обладаете хотя бы минимальным опытом работы с тестом, проблем возникнуть не должно.

— Я на килограмм муки беру примерно 400 миллилитров воды, одно яйцо и пару чайных ложек соли. Количество муки может меняться, все зависит от клейковины, — рассказывает Бисо.

Соединяем муку, соль, яйцо и воду и вымешиваем тесто руками. Оно должно выйти довольно плотным, крутым, но при этом не слишком «перебитым» мукой, эластичным.

— Тут на словах не объяснишь, тесто надо чувствовать, — рассуждает повар. — Я всегда ругаю своих сотрудников, если они работают с тестом в перчатках. Конечно, тесто вы сделаете, но вкус будет другой, структура не та.

К тому же всегда есть риск повредить перчатку и оставить ее часть в тесте. Вряд ли кому-то понравится такой сюрприз в еде.

— Ну и, конечно, никаких колец. Была у нас история, мой су-шеф никогда не снимал обручальное кольцо. Однажды он месил тесто на хлеб для большого банкета, сделали тысячу булочек, поставили в духовку, а потом я увидел, что у него нет кольца. Мы все обыскали и поняли, что оно попало в хлеб. Пришлось ему выкупить весь хлеб, истратить на это недельную зарплату, мы разорвали каждую булку из этой тысячи, но кольца не было. В итоге оно нашлось где-то на кухне. Зато теперь этот молодой человек совсем не носит на работе колец.

манты с курдюком и говядиной. 0601f06678f9968426e3613f6416d0ff69df8d5c. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-0601f06678f9968426e3613f6416d0ff69df8d5c. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 0601f06678f9968426e3613f6416d0ff69df8d5c. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 6d40cb214b5ea48d9b20130eb137aaee03e0f241. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-6d40cb214b5ea48d9b20130eb137aaee03e0f241. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 6d40cb214b5ea48d9b20130eb137aaee03e0f241. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. e5cfdef75f4a290b9fcebdab1c96b41308229437. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-e5cfdef75f4a290b9fcebdab1c96b41308229437. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка e5cfdef75f4a290b9fcebdab1c96b41308229437. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 4f450fa182b05188c5ced724dcb50ccd0642ffe2. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-4f450fa182b05188c5ced724dcb50ccd0642ffe2. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 4f450fa182b05188c5ced724dcb50ccd0642ffe2. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Дальше тесто надо разделить на две, можно и на три, части, положить в пакет и убрать минут на двадцать в холодильник. Потом еще раз помесить и снова отправить в холодильник. Потребуется два-три таких подхода.

Пока тесто «отдыхает», можно заняться мясом. Понадобится килограмм баранины, немного бараньего курдюка и кило лука. Все это следует измельчить ножом. Можно воспользоваться мясорубкой для мяса, но лук стоит резать именно ножом, чтобы он не превратился в кашу и не выпустил сок раньше времени. С количеством курдюка каждому стоит определяться самостоятельно. Тут все зависит и от жирности мяса и от личных предпочтений. Для баранины средней жирности должно хватить 100−150 граммов.

— Конечно, наши предки резали мясо на манты ножом потому, что мясорубок еще просто не изобрели, но я, как сторонник аутентичной кухни, следую именно той рецептуре, — говорит Бисо. — Аутентичная кухня — это когда рецепт максимально приближен к тому, как готовили в старину. Понятно, что сейчас каких-то продуктов может не быть. В таком случае наша задача — подобрать нечто максимально близкое.

манты с курдюком и говядиной. 4e0f6408ababdcd04519b1d51f8d23c8c5f5f0b7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-4e0f6408ababdcd04519b1d51f8d23c8c5f5f0b7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 4e0f6408ababdcd04519b1d51f8d23c8c5f5f0b7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 0bc52c48bb74d03511a4c91cb578f751a0321f2d. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-0bc52c48bb74d03511a4c91cb578f751a0321f2d. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 0bc52c48bb74d03511a4c91cb578f751a0321f2d. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 433f19697c8c5926f9abd70b628a37b16c26a2ba. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-433f19697c8c5926f9abd70b628a37b16c26a2ba. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 433f19697c8c5926f9abd70b628a37b16c26a2ba. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 728ca94f5c5a089b138cb962e7938bb367480d37. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-728ca94f5c5a089b138cb962e7938bb367480d37. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 728ca94f5c5a089b138cb962e7938bb367480d37. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. a3812eac5c5d09f7af502f3ec30d34e06c09a910. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-a3812eac5c5d09f7af502f3ec30d34e06c09a910. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка a3812eac5c5d09f7af502f3ec30d34e06c09a910. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 05438accc5a8f3912ca9f3e0d556f98ce6905b30. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-05438accc5a8f3912ca9f3e0d556f98ce6905b30. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 05438accc5a8f3912ca9f3e0d556f98ce6905b30. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 7b4e8d7dabebba39f73e65284957bfbb0142aec0. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-7b4e8d7dabebba39f73e65284957bfbb0142aec0. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 7b4e8d7dabebba39f73e65284957bfbb0142aec0. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 5854076325228dee92215829ec28e4a7703f210e. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-5854076325228dee92215829ec28e4a7703f210e. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 5854076325228dee92215829ec28e4a7703f210e. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 9a6845f54085cc3224165fd5fb34bb6fe4cef8e0. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-9a6845f54085cc3224165fd5fb34bb6fe4cef8e0. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 9a6845f54085cc3224165fd5fb34bb6fe4cef8e0. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. b3cbf1f80698c5e74620ae0bca54bc82c628a054. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-b3cbf1f80698c5e74620ae0bca54bc82c628a054. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка b3cbf1f80698c5e74620ae0bca54bc82c628a054. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. bee39d3a16ad36f647b6c70423242f374b8468cd. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-bee39d3a16ad36f647b6c70423242f374b8468cd. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка bee39d3a16ad36f647b6c70423242f374b8468cd. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 25a2364db45441558091e37e35afa2dfca53248e. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-25a2364db45441558091e37e35afa2dfca53248e. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 25a2364db45441558091e37e35afa2dfca53248e. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 9f67ab5478def1ae6780cc6b41f5890201ae8e0a. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-9f67ab5478def1ae6780cc6b41f5890201ae8e0a. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 9f67ab5478def1ae6780cc6b41f5890201ae8e0a. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке. манты с курдюком и говядиной. 853fc3db6705e1f0c9cdd3de1eddafdf4e2fb92b. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-853fc3db6705e1f0c9cdd3de1eddafdf4e2fb92b. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 853fc3db6705e1f0c9cdd3de1eddafdf4e2fb92b. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Фото: Амир Магомедов

Если вы не любите баранину, можно использовать говядину. Главное, чтобы мясо было жирным, тогда манты получатся сочными. К мясу и луку надо добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Традиционно еще кладут зиру, но Бисо вместо нее использует хмели-сунели или уцхо-сунели. Говорит, эти приправы отлично маскируют специфический запах баранины и курдюка, который некоторые находят не слишком приятным. Когда все ингредиенты оказываются в миске, перемешиваем их руками — на этот раз в перчатках.

— Если раньше нам надо было сохранить сок в луке, то теперь надо, чтобы лук его отдал мясу, ложкой вы этого эффекта не добьетесь, не надо ложек, — объясняет шеф. — Так что перемешивайте и хорошенько разминайте лук руками. Я, кстати, и накладывать начинку в тесто предпочитаю руками, но тут это не принципиально. Если вам кажется, что начинка вышла суховатая, можно добавить немного воды или бульона.

Когда начинка и тесто готовы к встрече, наступает время скалки. Тесто надо раскатать в ровный тонкий пласт, а затем разрезать на квадратики со стороной сантиметров в семь. В центр каждого квадратика нужно положить примерно столовую ложку начинки, соединить уголки по центру, чтобы получился конвертик, а затем соединить две стороны этого конвертика так, чтобы получилась лодочка. Тут Бисо уточняет, что размер и форма мантов могут быть любыми, но классический вариант выглядит так.

Источник

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

манты с курдюком и говядиной. 50 4. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-50 4. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 50 4. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

манты с курдюком и говядиной. 13 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-13 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 13 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

манты с курдюком и говядиной. 4 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-4 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 4 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

манты с курдюком и говядиной. 12 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-12 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 12 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

манты с курдюком и говядиной. 5 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-5 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 5 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

манты с курдюком и говядиной. 6 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-6 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 6 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

манты с курдюком и говядиной. 7 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-7 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 7 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

манты с курдюком и говядиной. 8 10. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-8 10. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 8 10. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

манты с курдюком и говядиной. 11 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-11 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 11 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

манты с курдюком и говядиной. 9 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-9 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 9 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

манты с курдюком и говядиной. 10 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-10 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 10 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

манты с курдюком и говядиной. 3 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-3 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 3 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

манты с курдюком и говядиной. 1 10. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-1 10. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 1 10. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

манты с курдюком и говядиной. 2 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-2 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 2 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

манты с курдюком и говядиной. 49 4. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-49 4. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 49 4. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

манты с курдюком и говядиной. 37 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-37 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 37 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

манты с курдюком и говядиной. 38 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-38 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 38 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

манты с курдюком и говядиной. 39 4. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-39 4. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 39 4. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

манты с курдюком и говядиной. 40 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-40 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 40 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

манты с курдюком и говядиной. 41 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-41 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 41 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

манты с курдюком и говядиной. 43 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-43 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 43 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

манты с курдюком и говядиной. 44 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-44 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 44 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

манты с курдюком и говядиной. 45 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-45 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 45 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

манты с курдюком и говядиной. 46 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-46 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 46 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

манты с курдюком и говядиной. 47 4. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-47 4. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 47 4. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

манты с курдюком и говядиной. 48 4. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-48 4. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 48 4. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

манты с курдюком и говядиной. 22 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-22 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 22 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

манты с курдюком и говядиной. 17 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-17 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 17 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

манты с курдюком и говядиной. 15 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-15 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 15 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

манты с курдюком и говядиной. 16 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-16 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 16 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

манты с курдюком и говядиной. 14 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-14 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 14 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

манты с курдюком и говядиной. 18 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-18 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 18 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

манты с курдюком и говядиной. 19 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-19 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 19 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

манты с курдюком и говядиной. 21 8. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-21 8. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 21 8. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

манты с курдюком и говядиной. 28 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-28 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 28 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

манты с курдюком и говядиной. 23 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-23 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 23 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты с курдюком и говядиной. 24 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-24 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 24 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

манты с курдюком и говядиной. 25 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-25 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 25 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

манты с курдюком и говядиной. 26 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-26 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 26 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

манты с курдюком и говядиной. 27 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-27 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 27 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

манты с курдюком и говядиной. 29 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-29 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 29 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

манты с курдюком и говядиной. 34 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-34 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 34 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

манты с курдюком и говядиной. 30 5. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-30 5. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 30 5. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

манты с курдюком и говядиной. 31 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-31 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 31 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

манты с курдюком и говядиной. 32 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-32 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 32 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

манты с курдюком и говядиной. 33 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-33 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 33 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

манты с курдюком и говядиной. 36 6. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-36 6. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 36 6. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты с курдюком и говядиной. 35 7. манты с курдюком и говядиной фото. манты с курдюком и говядиной-35 7. картинка манты с курдюком и говядиной. картинка 35 7. Мясо моем, чистим от жилок. Прокручиваем через мясорубку на крупной решетке.

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *