манты с креветками рецепт

Манты из морепродуктов и не только из них.

Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни.
О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

В китайском ресторанчике на Гороховой улице я впервые попробовала национальные паровые пельмени с начинкой из морепродуктов.Этот ресторанчик пользуется у нас в городе заслуженной популярностью. Советую приготовить и вам, мои читатели, такое блюдо.
Поскольку рецепта начинки мне в ресторанчике не раскрыли, я начала «изобретать велосипед» сама- то есть экспериментировать. В первый раз сделала начинку из креветок и филе морского окуня, приправив фарш корейским соусом, куркумой, молотым перцем и молотыми семенами кориандра. Соли добавила немного, потому, что соус солёный. Получилось вкусно, начинка была слегка сладковатой из-за присутствия в начинке креветок.

В последующие разы я пробовала добавлять в фарш и мидии и кальмары, и рыбу,приправляя теми же специями и добавляя свежую зелень, любимого мною, базилика, и кинзы. Базилик очень хорошо сочетается с блюдами из рыбы, с морепродуктами( убедилась на своём опыте)- тоже. Вкус таких паровых пельменей или, более привычного нам, названия для таких изделий- Манты, получался иной.Но уверяю вас, это очень вкусно!
Именно Манты из морепродуктов со свежей зеленью моей семье понравились больше всего.Есть их можно с жидким соевым соусом «Тире», или же приправив растопленным маслом или сметаной. Можно приготовить соус для Манты из натурального йогурта, добавив к нему мелко порубленную пряную зелень и давленный чеснок.
Тесто для Манты с начинкой из морепродуктов готовится так же, как и для обычных Манты.Варить такие Манты нужно на пару 35-40 минут.

Предлагаю и вам, мои дорогие читатели, поэкспериментировать на кухне, и выбрать самый подходящий, для вас, вариант этого вкуснейшего блюда.

Можно готовить Манты с начинкой из тыквы. Это тоже вкусно, но – вкус на любителя. Попробуйте приготовить, может быть вам понравится.

Также советую приготовить :

МАНТЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.

Продукты:
Шпинат- 400г
Твёрдый сыр( тертый)- 150гр.
Вода или молоко-300гр
Яйцо- 1шт
Мука- примерно 2 стакана( сколько возьмёт тесто)
Соль- три четверти чайной ложки
Масло растительное- 1 столовая ложка.

Тесто: Перемешать муку с солью, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипать. Отварить Манты в течение тридцати минут на пару.

Это- классический рецепт теста для» Манты». Я добавляю в тесто желток 1 яйца или всё яйцо, и столовую ложку растительного масла. Даю тесту отдохнуть не менее 40 минут под миской или в плёнке. Можно положить тесто в пакет и подержать в холодильнике полчаса. Такое тесто становится гладким и пластичным.

Подают такие Манты со сметаной, сливочным маслом, или натуральным йогуртом- чтобы уменьшить калорийность этого вкусного блюда.

Для тех, кого беспокоят боли в суставах есть такие Манты советую пореже, так как в шпинате присутствуют пуриновые основания, вредно влияющие на больные суставы.

нам понадобится: двести граммов творога, столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу, можно добавить немного ванильного сахара или ванили, это для тех, кому нравится этот запах, и 1 яйцо.

Тесто раскатать в большой тонкий сочень, разрезать его квадратами размером по десять сантиметров, выложить на каждый по 1 столовой ложке фарша, защипать края так, Чтобы получилась такая форма Манты,какая вам больше нравятся.

Выложить Манты на смазанную решётку пароварки, варить тридцать минут.
Подавать к столу и такие Манты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или с любым сиропом. Вместо сметаны, так же,можно использовать йогурт.

Источник

Рыбные манты с креветками

манты с креветками рецепт. 960m. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-960m. картинка манты с креветками рецепт. картинка 960m. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Мука пшеничная
2 ст.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Яйцо куриное
1 шт.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Вода
0,5 ст.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Соль
0,5 ч. л.
манты с креветками рецепт. noPhotoFood128. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-noPhotoFood128. картинка манты с креветками рецепт. картинка noPhotoFood128. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Навага
400 г
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Креветки королевские
18 г
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Лук репчатый
1 шт.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Сливочное масло
4 ст. л.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Рыбные манты с креветками:

Рыбные манты с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Мука пшеничная
2 ст.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Яйцо куриное
1 шт.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Вода
0,5 ст.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Соль
0,5 ч. л.
манты с креветками рецепт. noPhotoFood128. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-noPhotoFood128. картинка манты с креветками рецепт. картинка noPhotoFood128. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Навага
400 г
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Креветки королевские
18 г
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Лук репчатый
1 шт.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Сливочное масло
4 ст. л.
манты с креветками рецепт. . манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-. картинка манты с креветками рецепт. картинка . Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.Перец черный молотый
по вкусу

Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу

Как приготовить рыбные манты с креветками:

1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.

2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.

4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.

Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут

Источник

Нежные манты с креветками

Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021 2021-09-28T00:00:00+00:00

345 ККал на 1 порцию

манты с креветками рецепт. recept 30395 12bi. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-recept 30395 12bi. картинка манты с креветками рецепт. картинка recept 30395 12bi. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81920 5y9s. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81920 5y9s. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81920 5y9s. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81923 sks3. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81923 sks3. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81923 sks3. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81926 r0b0. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81926 r0b0. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81926 r0b0. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81911 dfjk. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81911 dfjk. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81911 dfjk. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81914 19na. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81914 19na. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81914 19na. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.

манты с креветками рецепт. steps 30395 81917 kjgo. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-steps 30395 81917 kjgo. картинка манты с креветками рецепт. картинка steps 30395 81917 kjgo. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Креветки, крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо и овощная приправа — сочетание этих простых ингредиентов становится аппетитной начинкой для мантов. Для приготовления блюда потребуется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас удивит.

Подавайте манты с соевым соусом и кунжутным маслом. При желании украсьте кинзой и кунжутом.

Источник

Рецепты Пельмени с креветками

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 3072. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 3072. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 3072. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

креветки (любые, замороженные)

пельмени (хорошие мясные)

Варим пельмени традиционно, креветки добавляем тоже сразу.

манты с креветками рецепт. povarenok.ru 41931. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povarenok.ru 41931. картинка манты с креветками рецепт. картинка povarenok.ru 41931. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Пельмени с креветками

1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.

2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Дальше лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно рукам.

манты с креветками рецепт. povar.ru 55856. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povar.ru 55856. картинка манты с креветками рецепт. картинка povar.ru 55856. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Японские пельмени с креветками

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.

2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.

3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.

манты с креветками рецепт. www.gastronom.ru 953. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.gastronom.ru 953. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.gastronom.ru 953. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Вантоны (пельмени) с креветками

1 ст. л. резаной зелени кинзы

1 чашка рыбного бульона

200 г тигровых креветок

1 лук-порей, белая часть

50 г черных китайских грибов

манты с креветками рецепт. povar.ru 18873. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povar.ru 18873. картинка манты с креветками рецепт. картинка povar.ru 18873. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Пельмени с креветками

Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.

В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут.

манты с креветками рецепт. eda.ru 20128. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-eda.ru 20128. картинка манты с креветками рецепт. картинка eda.ru 20128. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом

Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.

Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.

Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.

манты с креветками рецепт. povarenok.ru 34137. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povarenok.ru 34137. картинка манты с креветками рецепт. картинка povarenok.ru 34137. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Пельмени с креветками

Сначала нужно сделать тесто.

Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)

Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 38827. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 38827. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 38827. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Пельмени с креветками по-японски

1 маленькая луковичка,

100 гр сливочного масла,

для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.

имбирь и черный меленый перец по вкусу,

2 ст л рубленой зелени петрушки,

500 гр креветок замороженых нечищеных,

для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,

Готовим заварное тесто для пельменей:

Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.

манты с креветками рецепт. povarenok.ru 42208. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povarenok.ru 42208. картинка манты с креветками рецепт. картинка povarenok.ru 42208. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Пельмени с креветками

Делаем тесто. Скажу сразу, что я делаю тесто вместе и на пельмени, и на вареники, так что по рецепту его получится больше, чем на 4 порции. Начинка примерно на 4 порции. Для теста в миску наливаем воду, добавляем соль, немного взбиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, как он перестает справляться, перекладываем тесто на с.

манты с креветками рецепт. eda.ru 53904. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-eda.ru 53904. картинка манты с креветками рецепт. картинка eda.ru 53904. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 28098. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 28098. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 28098. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

фаршированное авокадо

Разрезать спелые авокадо напополам

Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона

мякоть авокадо мелко нарезать

добавить к мякоти авокадо вареные креветки

добавить к смеси мелко нарезанную семгу.

манты с креветками рецепт. www.gastronom.ru 4726. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.gastronom.ru 4726. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.gastronom.ru 4726. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Вонтоны, китайские пельмени

масло растительное – 1 ст. л.

фарш свиной – 200 г

масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.

перец черный молотый – по вкусу

вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.

ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г

мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.

соус соевый – 2 ст. л.

креветки очищенные – 300 г

Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.

Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.

Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, доба.

манты с креветками рецепт. www.gastronom.ru 18231. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.gastronom.ru 18231. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.gastronom.ru 18231. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Вонтоны, китайские пельмени

черный молотый перец по вкусу

1 ст. л. растительного масла

300 г очищенных креветок

2 ст. л. соевого соуса

0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)

120 г ростков бамбука

2 ст. л. рисового крахмала

200 г свиного филе

Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.

Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.

Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипен.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 95579. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 95579. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 95579. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Паровые пельмени по китайским мотивам.

150гр китайской капусты

1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара

1 стол.ложка нерафинированного кунжутного масла

1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря

немного муки для работы с тестом

200гр очищенных от панциря королевских креветок

свежесмолотая смесь перцев

1,5 стол.ложки сухого хереса

250гр филе куриной грудки

1 стол.ложка тёмного соевого соуса

20гр зелёного лука

НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 86053. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 86053. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 86053. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Рыбно-креветочный суп с пельменями.

соль,чёрный перец по вкусу

3 ст.ложки соевого соуса

2-3 ст.ложки раст.масла

1 крупная рыба(у меня буффало)

кусочек корня имбиря

1 пучок зелёного лука

150 мл.воды(или молока)

муки,что бы замесить пельменное тесто

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.

В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезан.

манты с креветками рецепт. povar.ru 69042. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-povar.ru 69042. картинка манты с креветками рецепт. картинка povar.ru 69042. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.

2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.

3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.

4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.

5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистит.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 42645. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 42645. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 42645. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

пельмени по-китайски (ван тан)

Это скорее один из способов приготовления пельменей. Пельмени.

Каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)

Начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).

Для соуса: кетчуп 50 гр, 100 мл ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.

Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 112505. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 112505. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 112505. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».

(размером примерно с половину грецкого ореха)

1 ст.л. растительного масла

250 г очищенных креветок

0,5 сладкого красного перца

можно использовать лосось или семгу)

небольшой пучок петрушки

соль, молотый черный перец – по вкусу

2 желтка вареных вкрутую яйца

2 ст.л. соевого соуса

небольшие пучки петрушки и сельдерея

+ листья китайской капусты или салата

(для украшения пельменей-«птичек»)

1 ст. л. кунжутного масла

500 г рыбного фарша (у меня форель,

1 ч.л. кукурузного крахмала

1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.

2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.

3. Положить готовое тесто в па.

манты с креветками рецепт. eda.ru 26311. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-eda.ru 26311. картинка манты с креветками рецепт. картинка eda.ru 26311. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Рыбный суп с креветочными пельменями

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.

Нарезать рыбу на куски.

Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.

Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.

Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.

В сковороде разогреть растительное масло.

Обжарить мелко нарезанны.

манты с креветками рецепт. www.koolinar.ru 107693. манты с креветками рецепт фото. манты с креветками рецепт-www.koolinar.ru 107693. картинка манты с креветками рецепт. картинка www.koolinar.ru 107693. Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни. О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.

Дим самы с креветками и свининой.(ФМ Национальная праздничная кухня.Китай)

четверть кочана китайской капусты

2 стебля лука порея(белая часть)

500 г.крупных креветок

3 ст.ложки соевого соуса

500 мл.креветочного бульона

1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)

пучок салатных листьев

1 ст.ложка кунжутного масла

пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили

кусочек корня имбиря

2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)

пол пучка зелёного лука

перец чёрный молотый по вкусу

Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)

под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

А тем временем сделать начинку:

Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *