манты с креветками рецепт
Манты из морепродуктов и не только из них.
Нам, выходцам из Средней Азии хорошо знакомо такое блюдо, как Манты. Мы его готовим довольно часто в течение всей нашей жизни.
О традиционном рецепте приготовления этого блюда я уже писала. А вот о рецепте Манты, с нетрадиционной для Средней Азии начинкой, я напишу сейчас.
В китайском ресторанчике на Гороховой улице я впервые попробовала национальные паровые пельмени с начинкой из морепродуктов.Этот ресторанчик пользуется у нас в городе заслуженной популярностью. Советую приготовить и вам, мои читатели, такое блюдо.
Поскольку рецепта начинки мне в ресторанчике не раскрыли, я начала «изобретать велосипед» сама- то есть экспериментировать. В первый раз сделала начинку из креветок и филе морского окуня, приправив фарш корейским соусом, куркумой, молотым перцем и молотыми семенами кориандра. Соли добавила немного, потому, что соус солёный. Получилось вкусно, начинка была слегка сладковатой из-за присутствия в начинке креветок.
В последующие разы я пробовала добавлять в фарш и мидии и кальмары, и рыбу,приправляя теми же специями и добавляя свежую зелень, любимого мною, базилика, и кинзы. Базилик очень хорошо сочетается с блюдами из рыбы, с морепродуктами( убедилась на своём опыте)- тоже. Вкус таких паровых пельменей или, более привычного нам, названия для таких изделий- Манты, получался иной.Но уверяю вас, это очень вкусно!
Именно Манты из морепродуктов со свежей зеленью моей семье понравились больше всего.Есть их можно с жидким соевым соусом «Тире», или же приправив растопленным маслом или сметаной. Можно приготовить соус для Манты из натурального йогурта, добавив к нему мелко порубленную пряную зелень и давленный чеснок.
Тесто для Манты с начинкой из морепродуктов готовится так же, как и для обычных Манты.Варить такие Манты нужно на пару 35-40 минут.
Предлагаю и вам, мои дорогие читатели, поэкспериментировать на кухне, и выбрать самый подходящий, для вас, вариант этого вкуснейшего блюда.
Можно готовить Манты с начинкой из тыквы. Это тоже вкусно, но – вкус на любителя. Попробуйте приготовить, может быть вам понравится.
Также советую приготовить :
МАНТЫ СО ШПИНАТОМ И СЫРОМ.
Продукты:
Шпинат- 400г
Твёрдый сыр( тертый)- 150гр.
Вода или молоко-300гр
Яйцо- 1шт
Мука- примерно 2 стакана( сколько возьмёт тесто)
Соль- три четверти чайной ложки
Масло растительное- 1 столовая ложка.
Тесто: Перемешать муку с солью, влить воду, вымесить тесто, раскатать его тонким пластом, вырезать кружки. Начинку выложить в центр каждого кружка, края теста защипать. Отварить Манты в течение тридцати минут на пару.
Это- классический рецепт теста для» Манты». Я добавляю в тесто желток 1 яйца или всё яйцо, и столовую ложку растительного масла. Даю тесту отдохнуть не менее 40 минут под миской или в плёнке. Можно положить тесто в пакет и подержать в холодильнике полчаса. Такое тесто становится гладким и пластичным.
Подают такие Манты со сметаной, сливочным маслом, или натуральным йогуртом- чтобы уменьшить калорийность этого вкусного блюда.
Для тех, кого беспокоят боли в суставах есть такие Манты советую пореже, так как в шпинате присутствуют пуриновые основания, вредно влияющие на больные суставы.
нам понадобится: двести граммов творога, столовая ложка сметаны, соль и сахар по вкусу, можно добавить немного ванильного сахара или ванили, это для тех, кому нравится этот запах, и 1 яйцо.
Тесто раскатать в большой тонкий сочень, разрезать его квадратами размером по десять сантиметров, выложить на каждый по 1 столовой ложке фарша, защипать края так, Чтобы получилась такая форма Манты,какая вам больше нравятся.
Выложить Манты на смазанную решётку пароварки, варить тридцать минут.
Подавать к столу и такие Манты можно со сметаной, растопленным сливочным маслом или с любым сиропом. Вместо сметаны, так же,можно использовать йогурт.
Рыбные манты с креветками
| 2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 0,5 ст. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 400 г |
| 18 г | ||||
| 1 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Рыбные манты с креветками:
Рыбные манты с креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 ст. | ||
| 1 шт. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 400 г | ||
| 18 г | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу |
Что нужно:
300 г теста для пельменей
400 г филе морской рыбы
18 очищенных варено-мороженых тигровых креветок (можно взять обычные)
1 головка репчатого лука
4 ст.л. сливочного масла
соль, молотый черный перец – по вкусу
Как приготовить рыбные манты с креветками:
1. Филе рыбы нарежьте и измельчите при помощи блендера.
2. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на столовой ложке масла до золотистого цвета, охладите. Соедините с фаршем, добавьте 2 столовые ложки размягченного масла, посолите, поперчите и перемешайте.
3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, вырежьте с помощью круглой формы или стакана кружки. В центр каждого кружка выложите по столовой ложке рыбного фарша и одной креветке, защипните края. Готовьте в течение 30–35 минут на пару.
4. Манты подавайте горячими, полив растопленным оставшимся сливочным маслом и украсив зеленью.
Если нет под рукой готового пельменного теста, то его можно сделать самим. Для этого 2 стакана просеянной муки насыпьте горкой, в середине сделайте углубление. Влейте туда 1 яйцо и полстакана теплой подсоленной воды. Замесите крутое тесто, оберните пленкой и дайте полежать тесту 20–25 минут
Нежные манты с креветками
Автор: MAGGI® Дата: 28.09.2021 2021-09-28T00:00:00+00:00
345 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Просеять муку. В центре горки сделать углубление. Добавить соль и яйцо. Постепенно вливая воду, замесить пластичное тесто. Вымешивать 10 минут. Обернуть пищевой пленкой и убрать охлаждаться на 30 минут.
Измельчить крабовые палочки и креветки в чаше блендера в импульсном режиме. Добавить панировочные сухари и яйцо.
Добавить в фарш MAGGI® Приправу 10 овощей. Перемешать до однородности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
Поддон пароварки смазать растительным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 15-20 минут.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Креветки, крабовые палочки, панировочные сухари, яйцо и овощная приправа — сочетание этих простых ингредиентов становится аппетитной начинкой для мантов. Для приготовления блюда потребуется приложить немного усилий, но результат наверняка приятно вас удивит.
Подавайте манты с соевым соусом и кунжутным маслом. При желании украсьте кинзой и кунжутом.
Рецепты Пельмени с креветками
креветки (любые, замороженные)
пельмени (хорошие мясные)
Варим пельмени традиционно, креветки добавляем тоже сразу.
Пельмени с креветками
1. Из воды, муки и соли замесить тесто для пельменей.
2. Мясо пропустить через мясорубку (я измельчила в блендере), добавить порезанный мелко и немного обжаренный репчатый лук, порезанные мелко креветки, имбирь, соевый соус. Хорошо все вымешать, после добавить соль, перец и специи по вкусу.
3. Дальше лепим пельмени так, как вы это привыкли делать (можно рукам.
Японские пельмени с креветками
1. Креветки разморозьте и очистите от панциря, удалите хвосты, затем вымойте и нарежьте мелко.
2. Вымойте пучок зеленого лука и вытрите его салфетками, затем измельчите его ножом.
3. В миску выложите креветки, лук, кукурузный крахмал, соевый соус, саке и кунжутное масло, хорошенько все перемешайте.
Вантоны (пельмени) с креветками
1 ст. л. резаной зелени кинзы
1 чашка рыбного бульона
200 г тигровых креветок
1 лук-порей, белая часть
50 г черных китайских грибов
Пельмени с креветками
Для начала на необходимо отварить рис до полной готовности. Высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой и ставим на огонь.
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем молоко и взбиваем все.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем густое и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком тугим, потому что тогда его трудно будет раскатывать. Оставляем тесто на столе минут.
Японские пельмени с креветками, каштанами и шпинатом
Нарежьте креветки и положите в комбайн вместе с каштанами и зеленым луком. Хорошо измельчите.
Выложите шпинат в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Охладите и обсушите, отжав руками лишнюю воду.
Нарежьте мелко шпинат и добавьте к креветочной массе вместе с кукурузной мукой, солью, сахаром, белым перцем, устричным и соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошо перемешайте.
Пельмени с креветками
Сначала нужно сделать тесто.
Сделала двойную порцию, но в итоге использовала три четверти, поэтому количество продуктов смотрите у меня в ингредиентах =)
Кстати, тесто получилось, на мой вкус, просто идеальное! спасибо Aron-Space! =^_^=
Пельмени с креветками по-японски
1 маленькая луковичка,
100 гр сливочного масла,
для томатного соуса-2 ст л томатной пасты.
имбирь и черный меленый перец по вкусу,
2 ст л рубленой зелени петрушки,
500 гр креветок замороженых нечищеных,
для сметанногосоуса-2 ст л сметаны,
Готовим заварное тесто для пельменей:
Остудить,разбить в тесто яйцо и всыпать еще стакан муки,вымесить до однородности и дать расстояться мин 10-15.
Пельмени с креветками
Делаем тесто. Скажу сразу, что я делаю тесто вместе и на пельмени, и на вареники, так что по рецепту его получится больше, чем на 4 порции. Начинка примерно на 4 порции. Для теста в миску наливаем воду, добавляем соль, немного взбиваем венчиком и начинаем постепенно добавлять муку. Перемешиваем венчиком, как он перестает справляться, перекладываем тесто на с.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
фаршированное авокадо
Разрезать спелые авокадо напополам
Пустые половинки авокадо сбрызнуть моком лимона
мякоть авокадо мелко нарезать
добавить к мякоти авокадо вареные креветки
добавить к смеси мелко нарезанную семгу.
Вонтоны, китайские пельмени
масло растительное – 1 ст. л.
фарш свиной – 200 г
масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
соус соевый – 2 ст. л.
креветки очищенные – 300 г
Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, доба.
Вонтоны, китайские пельмени
черный молотый перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
300 г очищенных креветок
2 ст. л. соевого соуса
0,5 ст. л. кунжутного масла (или растительного)
120 г ростков бамбука
2 ст. л. рисового крахмала
200 г свиного филе
Свиное филе пропустить через мясорубку. Креветки поместить в блендер и размолоть. Добавить к свиному фаршу и перемешать.
Так же измельчить ростки бамбука, добавить в начинку. Приправить соевым соусом, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовый крахмал и тщательно перемешать.
Муку просеять в чашу кухонного комбайна. Половину стакана воды довести до кипен.
Паровые пельмени по китайским мотивам.
150гр китайской капусты
1 чайн.ложка тростникового коричневого сахара
1 стол.ложка нерафинированного кунжутного масла
1 чайн.ложка измельчённого свежего корня имбиря
немного муки для работы с тестом
200гр очищенных от панциря королевских креветок
свежесмолотая смесь перцев
1,5 стол.ложки сухого хереса
250гр филе куриной грудки
1 стол.ложка тёмного соевого соуса
20гр зелёного лука
НАЧИНКА. Освободите креветки от панциря, сделайте по спинке продольный разрез и удалите тёмную кишку. Ополосните под проточной водой, обсушите, а затем измельчите кубиками со стороной 0,5см.
Рыбно-креветочный суп с пельменями.
соль,чёрный перец по вкусу
3 ст.ложки соевого соуса
2-3 ст.ложки раст.масла
1 крупная рыба(у меня буффало)
кусочек корня имбиря
1 пучок зелёного лука
150 мл.воды(или молока)
муки,что бы замесить пельменное тесто
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей,удалить жабры.Нарезать рыбу на куски.Голову,хвост и плавники залить водой добавить очищенный лук,морковь,нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику,поставить варить,довести до кипения на не большом огне,снимая пену.Бульон процедить удалив голову,хвост и плавники.
В сковороде разогреть раст.масло,обжарить мелко нарезан.
Вьетнамский праздничный суп с пельменями
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистит.
пельмени по-китайски (ван тан)
Это скорее один из способов приготовления пельменей. Пельмени.
Каждый делает их по своему, на сайте имеется очень много способов, напишу как делаю их я(наверняка на сайте есть и этот вариант)
Начинка: это может быть фарш (мясной,куриный) с луком и зеленью, можно положить креветку(на 1 пельмень 1 шт), можно положить и фарш и креветки вместе(вариантов много).
Для соуса: кетчуп 50 гр, 100 мл ананасового сока(это может быть готовый купленный,но без консервантов), у меня ананас.
Готовые(магазинные или налепленные) пельмени жарим в растительном масле до золотистого цвета. Готовим соус:смешивает кетчуп с ананасовым соком(1:2), можно добавить мелко нарезанный ананас, соус готов.
Паровые пельмени с рыбно-креветочной начинкой, по мотивам китайских: «пион», «полумесяц», «птичка».
(размером примерно с половину грецкого ореха)
1 ст.л. растительного масла
250 г очищенных креветок
0,5 сладкого красного перца
можно использовать лосось или семгу)
небольшой пучок петрушки
соль, молотый черный перец – по вкусу
2 желтка вареных вкрутую яйца
2 ст.л. соевого соуса
небольшие пучки петрушки и сельдерея
+ листья китайской капусты или салата
(для украшения пельменей-«птичек»)
1 ст. л. кунжутного масла
500 г рыбного фарша (у меня форель,
1 ч.л. кукурузного крахмала
1. 150 г муки смешать в миске с солью и крахмалом. Влить кипяток (. ) и быстро смешать лопаткой. Добавить порциями оставшуюся муку.
2. Когда замешивать лопаткой станет сложно, продолжать процесс на столе, вымешивая тесто руками. В конце влить масло. Вымешивать тесто около 7 минут, до гладкости и однородности.
3. Положить готовое тесто в па.
Рыбный суп с креветочными пельменями
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры.
Нарезать рыбу на куски.
Голову, хвост и плавники залить водой. Добавить очищенный лук, морковь, нарезанный кусочками корень имбиря и гвоздику.
Довести до кипения на не большом огне, снимая пену.
Бульон процедить удалив голову, хвост и плавники.
В сковороде разогреть растительное масло.
Обжарить мелко нарезанны.
Дим самы с креветками и свининой.(ФМ Национальная праздничная кухня.Китай)
четверть кочана китайской капусты
2 стебля лука порея(белая часть)
500 г.крупных креветок
3 ст.ложки соевого соуса
500 мл.креветочного бульона
1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
пучок салатных листьев
1 ст.ложка кунжутного масла
пол чайной ложки острой приправы или красного перца чили
кусочек корня имбиря
2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
пол пучка зелёного лука
перец чёрный молотый по вкусу
Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)
под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
А тем временем сделать начинку:
Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.