манты с картошкой по узбекски рецепт с фото

Манты по-узбекски

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103766. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103766. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103766. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Манты по-узбекски»

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103747. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103747. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103747. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103749. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103749. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103749. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103752. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103752. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103752. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103754. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103754. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103754. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103755. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103755. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103755. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103756. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103756. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103756. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103757. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103757. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103757. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103758. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103758. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103758. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103759. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103759. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103759. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103760. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103760. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103760. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103761. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103761. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103761. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103762. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103762. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103762. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103763. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103763. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103763. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103764. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103764. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103764. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. manti po uzbekski 103765. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-manti po uzbekski 103765. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка manti po uzbekski 103765. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Оценить рецепт Манты по-узбекски:

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. cool. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-cool. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка cool. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. angry. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-angry. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка angry. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. wub. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-wub. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка wub. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. unsure. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-unsure. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка unsure. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. blush. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-blush. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка blush. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. huh. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-huh. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка huh. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. wacko. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-wacko. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка wacko. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. mellow. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-mellow. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка mellow. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. dry. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-dry. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка dry. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. sad. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-sad. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка sad. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. tongue. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-tongue. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка tongue. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. . манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка . Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. ohmy. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-ohmy. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка ohmy. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. mad. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-mad. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка mad. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. laugh. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-laugh. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка laugh. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. smile. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-smile. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка smile. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. rolleyes. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-rolleyes. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка rolleyes. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. blink. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-blink. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка blink. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. sleep. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-sleep. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка sleep. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. happy. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-happy. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка happy. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. biggrin. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-biggrin. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка biggrin. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. ph34r. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-ph34r. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка ph34r. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. wink. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-wink. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка wink. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Пожалуйста, введите символы с картинки

понравилось, как и вся узбекская кухня

Меня зачастую интересуют именно традиционные рецепты и могу сказать что в интернете они почти не встречаются манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. smile. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-smile. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка smile. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.зато есть множество «авторских» вариаций. С точки зрения в этом рецепте ошибок множество как и в других, и технических и относительно состава и пропорций. Но так ли это важно? Главное чтобы получалось вкусно и вам нравилось. Мы не общепит не готовим по технологичкам и сертификат соответствия с нас никто не спросит. Мы готовим ДЛЯ СЕБЯ и для СВОИХ.А вот если вы профессионал и готовите на публику будьте добры соответствовать

Ну афтор конечно заглянул когда написал по узбекский. Узбеки мало куда добавляют картошку. Больше подходит для мантов по башкирски или татарский. Нет не русский рецепт, русские делали их из свинины и для теста обязательна рюмка самогонки(бабушка везде её добавляла).а узбеки используют соль, лук, перец, баранину, курдюк. Лук в половину с мясом. А курдюк тает во время готовки и его незаметно, а матны от этого получаются сочные. А вот как узбеки делают тесто незнаю, оно у них особое, у меня ни разу не вышло

тесто на манты не должно быть крутым.это не пельменное.мука-вода-соль!в идеале Баранина+Курдючный жир(не путать со свиным салом. )и лука побольше.мелкопрезанного,для сочности. как раскатывают тесто мне тоже не нравится..так что рецепт на троечку из пяти баллов,и то автору за работу

Очень хороший рецепт!

Очень класный рецепт

Я поражаюсь тем людям, которые не зная блюдо,вычитывая в интернете.Писать о нем так как будто его делала всю жизнь.

Согласна с София, это настоящие маты, даже лук желательно на 200-300 грамм больше,для сочно стиль. Да ещё зиму не забудьте.

в рецепте обман. на фото тесто из магазина а оно без яйца. и делать надо тесто на воде. готовить нужно строго по времени до 50 мин не более.

Родилась и выросла в Узбекистане. Так как достаток был средний, а семью нужно было накормить то мама всегда делала манты с мясом, луком и картошкой. поесть мы любим. Одно яйцо на 400 мл, воды.

Когда добавляют в мясо картошку или тыкву- это блюдо называется Арама.

в тесто надо 2 ложки сметаны,а в мясо 200 грамм капусты свежей

добавить тыкву и острый перец вкуснота

Кто-нибудь объясните мне пожалуйста почему, даже я готовлю всё по классическому рецепту, только кладу жирную свинину вместо баранины, у меня всегда получаются манты сверху как засущенные и тесто приобретает тёмный не аппетитный цвет в конце приготовления? Может быть потому что я готовлю не на мантнице, а в пароварке?

картошку в манты добавляют только в России..ни один ни узбек или таджик не добавит картошку в манты

совершенно с вами согласна

тесто делаю обязательно с яйцом на один кг мяса 1 кг лук

Класть в манты картошку-это уже, наверное, в России придумали. В Казахстане только лук, можно несладкую тыкву или джюсай.

в тесто яйцо обязательно,иначе манты после приготовления будут рваться

вмест картошки я добавляю свежие помидоры и болгарский перец.вкусные сочные манты

Узбеки ни когда не кладут в манты картошку.Курдючное сало и много лука.

татары кладут очень вкусно

Манты делают с курдюком или говяжьим жиром но ни как не с салом, так же не кладут картошку а кладут больше лука или джусай или тыкву. Всю жизнь прожила в Казахстане а у нас там и узбеков и киргизов много.

У нас в Алматы манты делают с джусаем, сочные и вкусные, сало никогда не добавляют, нужно курдюк

Источник

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 50 4. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-50 4. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 50 4. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 13 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-13 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 13 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 4 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-4 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 4 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 12 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-12 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 12 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 5 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-5 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 5 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 6 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-6 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 6 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 7 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-7 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 7 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 8 10. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-8 10. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 8 10. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 11 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-11 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 11 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 9 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-9 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 9 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 10 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-10 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 10 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 3 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-3 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 3 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 1 10. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-1 10. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 1 10. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 2 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-2 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 2 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 49 4. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-49 4. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 49 4. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 37 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-37 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 37 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 38 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-38 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 38 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 39 4. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-39 4. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 39 4. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 40 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-40 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 40 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 41 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-41 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 41 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 43 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-43 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 43 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 44 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-44 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 44 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 45 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-45 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 45 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 46 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-46 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 46 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 47 4. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-47 4. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 47 4. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 48 4. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-48 4. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 48 4. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 22 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-22 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 22 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 17 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-17 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 17 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 15 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-15 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 15 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 16 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-16 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 16 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 14 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-14 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 14 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 18 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-18 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 18 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 19 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-19 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 19 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 21 8. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-21 8. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 21 8. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 28 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-28 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 28 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 23 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-23 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 23 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 24 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-24 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 24 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 25 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-25 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 25 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 26 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-26 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 26 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 27 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-27 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 27 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 29 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-29 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 29 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 34 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-34 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 34 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 30 5. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-30 5. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 30 5. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 31 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-31 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 31 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 32 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-32 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 32 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 33 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-33 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 33 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 36 6. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-36 6. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 36 6. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. 35 7. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото фото. манты с картошкой по узбекски рецепт с фото-35 7. картинка манты с картошкой по узбекски рецепт с фото. картинка 35 7. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *