манты с картошкой и салом пошаговый рецепт с фото пошагово
Манты с картошкой и солёным салом
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Насыпьте в глубокую посуду муку и соль. Вбейте яйца, налейте холодную воду.
Соедините все компоненты между собой, замесив крутое тесто. Обверните его влажной тканевой салфеткой и оставьте для набухания клейковины на один час.
Для начинки измельчите лук. Маленькими кубиками нарежьте сырой картофель, соедините его с луком. Добавьте специи.
Положите измельчённое замороженное солёное свиное сало, предварительно срезав с него кожу. Всё перемешайте. Через некоторое время на дне образуется много сока, поэтому под один край миски с начинкой подложите какой-нибудь плоский предмет, чтобы вся жидкость стекала в одну сторону. Если этого не сделать, то манты с мокрой начинкой слепить будет практически невозможно.
Отлежавшееся тесто месите не менее 10 минут. Разделите его на части. Каждую подушечку прижмите ладонью, придав ей плоскую форму. Чтобы они не слиплись между собой, слегка припудрите их мукой.
Каждый кусок скатайте в толстую колбаску. До момента использования держите порции теста под влажной салфеткой. Колбаску нарежьте на подушечки.
Лепёшку раскатайте в тонкий сочень так, чтобы середина была толще краёв.
Слепите манты, собрав тесто складочками в виде мешочка. При ином способе лепки сок может вытекать через швы, и тогда манты могут развалиться.
Уложите манты на смазанные решётки мантышницы. Чтобы они не прилипли к поверхности, предварительно окуните их донышки в масло. Варите при бурном кипении 50 минут. Готовые манты выложите на блюдо, сразу же смажьте маслом. Подавайте манты с картофелем и салом с любым соусом, подливкой или со сметаной. Приятного аппетита!
Итак, приступаем к начинке. Перекручиваем жир (сало) в мясорубке
Нарезаем лук на части и туда же в мясорубку
Пока муж крутит будущую начинку я приступаю к тесту.
Высыпаем в глубокую чашу муку
Солим стакан воды и выливаем его в муку
Замешиваем тугое тесто.
Нарезаем картофель маленькими кубиками.
Смешиваем картофель с жиром и луком, перекрученными в мясорубке.
Перчим и солим по вкусу.
Все перемешиваем и получаем замечательную начинку для будущих мантов
У меня вот такая мантыжница Калита
Обязательно обильно смазываем как стенки мантоварки так и ее диски с двух сторон
Теперь приступаем к тесту. Все тесто выкладываем на стол.
У меня 4 диска в мантоварке, делим тесто на 4 части.
Берем одну часть, обваливаем в муке.
И раскатываем огромный круг
Так же делим начинку на 4 части и одну часть выкладываем на круг
Хорошенько разравниваем всю начинку по огромному кругу теста.
Закатываем ее в рулет и кладем на круг мантоварки.
И таким образом я закрутила 3 рулета. А из четвертой части сделала отдельных мантов на работу для мужа.
Ставим манты вариться на 45 минут. После чего достаем и разрезаем на порционные кусочки.
Можно подавать со сметаной.
из четвертой части теста и начинки наделала отдельных мантов.
Разделила тесто на кусочки раскатала их скалкой
Разложила на все оставшуюся начинку
Залепила каждый отдельно.
Такие они получились после приготовления.
Рецепт ленивых мантов с картофелем мне подсказала свекровь, так что отдельное ей спасибо за него!