манты с индейкой рецепт приготовления с фото
Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
11 декабря 2008, 06:37
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца).
2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)
3.Лук режем мелко и добавляем к мясу
4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком
5. солим и перчим начинку
6.тесто надо раскатать(не всё сразу) в большой прямоугольник.
7.Разрезать прямоугольник теста на полосы шириной примерно 6 см.
8.Полоску зрительно делим на верхнюю и нижнюю половины,по верхней половине тонко распределяем начинку
9. Нижнюю полосу поднимаем и зайрываем ею верхнюю половину с начинкой на ней. по бокам защипываем,верхний край оставляем открытым
10. Сворачиваем полоску,формируя розочку.
11. Ставим на оредварительно смазынный раст. маслом уровень от мантоварки
12. Когда все уровни заполнены розочками,ставим готовиться минут на 40
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Манты с картошкой и индейкой в пароварке! Рецепт!
Манты с картошкой и индейкой — вкусное, сытное, оригинальное мясное блюдо не только для праздника, но и просто для семейного ужина. Такой рецепт мантов с картошкой и индейкой мне рассказал мой брат, который не только большой гурман и едок, но и любитель приготовить что-то оригинальное, необычное, при этом существенное и с пряностями! По его совету такие манты с картошкой можно приготовить с уткой вместо индейки, будет нежнее, сочнее и праздничнее, такие манты можно подать и на Рождество! В любом случаем, манты с тонким и мягким тестом, в сочетании с фирменным остро-пряным соусом, получаются невероятно вкусным горячим мясным блюдом даже для самых взыскательных гурманов!
Ингредиенты на манты с картошкой и индейкой
Для теста на манты
Для фарша на манты
Для соуса к мантам
Готовим тесто на манты
Чтобы тесто на манты было эластичным, убираем его в холодильник на 30 минут!
1. Разбиваем яйцо в глубокую миску, солим и немного взбиваем венчиком. Вливаем воду, перемешиваем. Всыпаем муку порционно, по ложке и начинаем замешивать тесто.
2. Замешанное тесто выкладываем на стол, на муку и хорошо мнем до эластичной консистенции. Чем дольше мнут тесто, тем лучше оно будет держать форму, без комочков и дырок. Лучше такое занятие поручить мужчине, и разомнутся и тесто будет отличное!
3. Оборачиваем тесто пленкой или кладем его в пакет и убираем в холодильник на 20 — 30 минут. А пока займемся фаршем на манты!
4. Отделяем мясо индейки от костей или можно сразу приготовить филе индейки, режем мелкими кусочками. Фарш индейки лучше не использовать, так как в процессе обработки он становится твердым и манты будут немного суховатыми.
5. Режем лук и картошку мелкими кубиками и добавляем к индейке. Картошки по объему должно быть в 2 — 3 раза больше мяса, так что при необходимости добавьте еще 1 — 2 картошины. Солим, перчим по вкусу и предпочтениям и все тщательно перемешиваем.
6. За время приготовления фарша, тесто уже обмялось и стало мягким, как раз для лепки мант. Кладем тесто на деревянную доска, что очень удобно — тесто не прилипает к поверхности, нарезаем на средние квадраты и приминаем в муке.
«Диетические манты» с индейкой и тыквой
Дисклеймер: да, я знаю, что начинка для мант готовится из баранины и курдючного жира и что мясо нужно резать вручную. Но я не люблю баранину от слова «совсем», а вот индейку очень уважаю. Как и тыкву. Попробовав соединить одно с другим, я получила совершенно нежирные, но при этом сочные и вкусные, приготовленные на пару вкусняшки, которые и назвала «Диетические манты». Кавычки здесь не лишние. Так что оставим в стороне кулинарные баталии и приступим к приготовлению.
Для фарша: 700 граммов фарша из мяса индейки, 300–350 граммов тыквы, соль, специи.
Для теста: 450 граммов муки, 0,5 чайной ложки соли, 1 яйцо, 210 мл воды.
Для приготовления теста я использую хлебопечку. Это освобождает руки и время. В Panasonic нужно положить сначала сухие компоненты, затем мокрые. Выставить нужную программу и нажать кнопку «Старт». Вам придётся почитать инструкцию к своей хлебопечке. Возможно, взять из неё рецепт теста.
Если этого чудо-устройства в вашем доме почему-то ещё нет (а зря!), то месить тесто придётся вручную. Смешайте муку и соль. Сделайте выемку, влейте тёплую воду и разбейте яйцо. Дальше месить, месить и месить. Готовому тесту дайте постоять минут 20, предварительно накрыв его.
Теперь будем делать начинку. Тыкву чистим, трём на крупной тёрке. Добавляем фарш, соль, любимые специи. Вымешиваем до однородного состояния:
Тесто делим пополам. С одной половинкой будем работать, вторую кладём в полиэтиленовый мешочек и прячем в холодильник.
Раскатываем тесто в виде прямоугольника. Не знаю, как у вас, но для меня это самый сложный этап. Видимо, потому, что для раскатки теста на манты нужна длинная тонкая скалка. У меня такой пока нет, обхожусь обычной.
Раскатывая тесто, старайтесь поворачивать его на 45°, так пласт получится ровным по толщине.
Теперь достаньте из заначки запечатанную пачку быстрорастворимых дрожжей. У неё идеальный размер для того, чтобы послужить ориентиром. Используя пачку дрожжей, режем тесто на аккуратные квадраты. Обрезки тут же прячем в мешочек с тестом, который лежит в холодильнике.