манты с добавлением кабачков
Манты с мясом, картошкой и кабачками
Для рецепта мантов вам потребуется:
Рецепт приготовления мантов:
Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.
Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.
Вырезать круглые заготовки для мантов.
Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.
Слепить манты, как показано на фото.
Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Домашние манты с кабачком и свининой
тесто
начинка
Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо, растительное масло и прокипяченную заранее воду. Из ингредиентов замешиваем тесто. Пока будем готовить начинку для мантов, тесто уберём в полиэтиленовый мешочек на полку холодильника.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить начинку. Очищаем от шкурки кабачок, удалить нужно и семена. Подготовленный кабачок измельчаем средней тёркой. Получившуюся кабачковую массу перекладываем в миску, совсем немного её можно отжать.
К кабачковой массе добавляем фарш из свинины. К ингредиентам перекладываем измельченный кусочками репчатый лук и специи (берём соль и молотый черный перец).
Ингредиенты начинки между собой хорошо перемешиваем.
Приступаем к формированию мантов. Тесто, поделив на три или четыре куска, раскатываем в тонкий пласт. Из пласта вырезаем круглые заготовки.
На каждую заготовку помещаем по столовой ложке начинки.
Манты с кабачком
Для приготовления мант с кабачком нам понадобится: мука, масло растительное, мясной фарш (желательно смешанный говрядина-свинина, или бараний), кабачек, лук репчатый, специи: черный и красный перец, кориандр, соль.
Кабачок очистить и потереть на крупной терке.
Лук мелко порезать
К тертому кабачку и порезанному луку добавляется фарш, соль, специи.
Все тщательно перемешивается.
В стакан воды добавить пол чайной ложки соли и две столовых ложки растительного масла. Добавляя муки замесить крутое тесто, накрыть его и дать постоять минут 30.
Отстоявшееся тесто разделить на четыре части.
Оставшиеся три части завернуть в пленку.
А четвертую часть теста раскатать в тонкий пласт.
Разрезать пласт теста сначала на полосы.
Затем на квадраты стороной 8х8 см (или 10х10 кому нравятся большие манты).
На квадраты выкладывается фарш (столовая ложка с горкой).
Сначала слепливаются противоположные уголки.
у полученного конвертика слепливаются соседние края.
Получаются вот такие симпатичные манты.
Каскан (мантышница) разделяется. В кастрюле из под каскана закипятить воду.
А круги каскана хорошо промазать растительным маслом.
На них выложить манты, чтобы между ними были промежутки.
К мантам можно сделать соус из перетертых свежих помидоров, заправленный солью, перцем и уксусом.