манты с бараниной рецепт классический

Манты из баранины

манты с бараниной рецепт классический. manty iz baraniny. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty iz baraniny. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty iz baraniny. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецепт мантов из баранины

Для начинки:

Для теста:

манты с бараниной рецепт классический. recept mantov iz baraniny. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-recept mantov iz baraniny. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка recept mantov iz baraniny. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Как приготовить манты из баранины. Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Почистим и помоем пару очень больших луковиц, порежем лук и мясо на кусочки. Пропустим через мясорубку с крупной решеткой

манты с бараниной рецепт классический. myaso i luk cherez myasorubku. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-myaso i luk cherez myasorubku. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка myaso i luk cherez myasorubku. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

В полученный фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

манты с бараниной рецепт классический. farsh iz baraniny. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-farsh iz baraniny. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка farsh iz baraniny. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Тесто на манты

Отставим в сторонку и займёмся приготовлением пшеничной составляющей блюда. Рецепт теста на манты описан выше. В кружку 300 мл., разобьём яйцо, добавим соль

манты с бараниной рецепт классический. yajco i sol v krugke. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-yajco i sol v krugke. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка yajco i sol v krugke. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Взобьём яйцо с солью, добавим воды, перемешаем

манты с бараниной рецепт классический. P1010003 450x395. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-P1010003 450x395. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка P1010003 450x395. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

В небольшой тазик просеем муку, в муке сделаем углубление и выльем в него содержимое кружки

манты с бараниной рецепт классический. P1010004 450x359. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-P1010004 450x359. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка P1010004 450x359. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Замесим все ингредиенты

манты с бараниной рецепт классический. zameshivaem testo na manty. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-zameshivaem testo na manty. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка zameshivaem testo na manty. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Как тесто собралось в комок, переложим его на стол посыпанный мукой и вымесим до тугого состояния

манты с бараниной рецепт классический. testo na manty. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-testo na manty. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка testo na manty. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Завернём в целлофановый пакет и оставим на 20 минут отдохнуть

манты с бараниной рецепт классический. testo v pakete. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-testo v pakete. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка testo v pakete. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Через 20 минут вновь помесим без добавления муки, скатаем колбаской и порежем на равные дольки

манты с бараниной рецепт классический. testo kolbaskoy. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-testo kolbaskoy. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка testo kolbaskoy. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Обмакнём каждую дольку в муку и раскатаем кружочком, чтобы они были ровнее, вырежем по блюдцу подходящего размера

манты с бараниной рецепт классический. klassicheskoe testo dlya mantov. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-klassicheskoe testo dlya mantov. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка klassicheskoe testo dlya mantov. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Как правильно лепить, пошагово с фото

Положим на каждый кружок начинку

манты с бараниной рецепт классический. farsh na kruzhochkah testa. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-farsh na kruzhochkah testa. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка farsh na kruzhochkah testa. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Есть несколько способов как правильно лепить манты красиво, вот один из них:

манты с бараниной рецепт классический. kak lepit manty. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-kak lepit manty. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка kak lepit manty. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

манты с бараниной рецепт классический. kak pravilno lepit manty. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-kak pravilno lepit manty. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка kak pravilno lepit manty. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

манты с бараниной рецепт классический. kak lepit manty krasivo. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-kak lepit manty krasivo. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка kak lepit manty krasivo. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

манты с бараниной рецепт классический. kak lepit manty recept. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-kak lepit manty recept. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка kak lepit manty recept. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Правильно и красиво слепленные манты:

манты с бараниной рецепт классический. krasivye manty. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-krasivye manty. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка krasivye manty. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Сколько времени и как варить манты

Рассмотрим сколько времени и как варить это блюдо. Подготовим мантоварку, если ее нет то вполне подойдет пароварка, заполним нижнюю часть водой, доведем до кипения. Смажем растительным маслом решетки и разместим на них наше красивое и вкусное блюдо. Варим на пару 40 минут.

манты с бараниной рецепт классический. sochnye manty iz myasa. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-sochnye manty iz myasa. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка sochnye manty iz myasa. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Готовые манты из баранины подаём с маслом или любимым соусом

манты с бараниной рецепт классический. manty iz baraniny. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty iz baraniny. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty iz baraniny. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт мантов из баранины:


На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

Источник

ДОМОСТРОЙСантехника и строительство

    Для теста муку просейте в миске, влейте воду и добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто. Заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки мясо перекрутите, а лук мелко нарежьте. Смешайте, посолите, поперчите и влейте 5-6 ст. ложек воды.

Из теста сделайте тонкие лепешки диаметром 10 см. На середину каждой лепешки выложите 1 ст. ложку фарша. Сформируйте манты.

    Для теста муку просейте в миске, влейте воду и добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто. Заверните в пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Для начинки мясо перекрутите, а лук мелко нарежьте. Смешайте, посолите, поперчите и влейте 5-6 ст. ложек воды.

Из теста сделайте тонкие лепешки диаметром 10 см. На середину каждой лепешки выложите 1 ст. ложку фарша. Сформируйте манты.

манты с бараниной рецепт классический. rating on. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-rating on. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка rating on. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.манты с бараниной рецепт классический. rating on. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-rating on. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка rating on. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.манты с бараниной рецепт классический. rating on. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-rating on. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка rating on. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. rating on. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-rating on. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка rating on. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.манты с бараниной рецепт классический. rating on. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-rating on. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка rating on. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего блога! Когда я была ребёнком, мы всей семьей собирались на кухне и долгими зимними вечерами лепили манты. Бабуля любила добавлять самую разную мясную или овощную начинку. Но особо сочными и вкусными получались манты с бараниной. Я в таком нетерпении ждала, пока приготовится первая порция, что готова была съесть всё 🙂 В нём нет ничего сложного и готовится оно из самых простых ингредиентов. Значит, и у вас обязательно получится.

А вы знали, что это национальное блюдо народов Азии? Оно пользуется популярностью во многих восточных странах, например, в Китае, Узбекистане или Монголии.

В России это мясное угощение считается дальним родственником пельменей. В классическом варианте оно готовится из пресного тугого теста на воде с добавлением мясной начинки из баранины или говядины. Еще есть овощные разновидности: с сочной тыквой и мясом, кабачком или картошкой.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11576. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11576. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11576. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Мне нравится готовить на пару в специальном устройстве — мантоварке. Но существуют и другие способы приготовления этого кушанья. Его можно сделать в пароварке или на пару в мультиварке: оставила на 40 минут и занимаешься другими домашними делами.

Отдельного внимания заслуживают соусы. С ними блюдо приобретает более насыщенный вкус. Очень аппетитно получается со сметаной, приправленной специями и свежей зеленью. А можете сделать соус из томатной пасты с добавлением чеснока и специй. Мои домочадцы просто обожают добавку с соевым соусом, майонезом, и укропом.

Классические манты из рубленной баранины – получаются очень вкусными

Делюсь рецептом своей бабули. Такое угощение получается очень сочным, благодаря курдючному салу, но немного жирноватым. Его калорийность на 100 грамм будет около 190 ккал. Если вы хотите, можете не добавлять курдючное сало и компенсировать сочность за счёт вкусного соуса 🙂

Вам понадобится:

Этапы приготовления:

1. Сначала порубите ножом мясо: чем мельче, тем лучше. Затем курдючное сало порежьте кубиками средних размеров и отложите его в отдельную миску.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11558. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11558. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11558. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

2. Мелко нашинкуйте лук, добавьте его к мясу. Поперчите и тщательно перемешайте. Я обычно добавляю в фарш столовую ложку соли и приправляю различными специями: зирой, чёрным молотым перцем и кумином. Мне удобнее мешать все ингредиенты руками, но можно воспользоваться лопаткой или ложкой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11560. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11560. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11560. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

3. Добавьте в воду соль и хорошо размешайте пока она не растворится.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11561. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11561. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11561. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

4. Вылейте воду в муку, добавьте растительное масло и яйцо. Замесите упругое тесто.

Смотрите, чтобы тесто не было слишком тугим или вязким. После замешивания оно не должно липнуть к рукам и столу.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11562. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11562. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11562. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

5. Когда тесто будет готово, оберните его пищевой плёнкой и оставьте на 10 минут отдыхать.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11563. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11563. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11563. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

6. Раскатайте тесто в тонкий пласт (толщиной 1-2 мм) и порежьте на ровные квадраты 10х10 см. Выкладывайте на каждый квадрат, примерно, одну ложку начинки, а сверху по кусочку курдючного сала.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11564. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11564. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11564. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

7. Возьмите противоположные кончики квадратиков, соедините их в виде конверта, далее скрепите соседние концы между собой.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11565. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11565. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11565. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

8. Смажьте дно формы растительным маслом. Выложите манты в форму так, чтобы они были на расстоянии 1 см друг от друга. Расстояние необходимо, чтобы каждая штучка не прилипла друг к другу и потом они не порвались. Готовьте на среднем огне 40 минут.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11566. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11566. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11566. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Мои домочадцы просто в восторге от этой вкуснятины. Всегда с радостью уплетают его за обе щеки. Попробуйте и вы!

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11567. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11567. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11567. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Манты с бараниной и тыквой, приготовленные в мультиварке

Этот рецепт будет полезен для тех, у кого нет мантоварки. Мультиварка очень универсальный аппарат, который подойдёт для приготовления самых разных блюд. В этом варианте в фарш добавляется тыква, что делает мясное угощение менее калорийным, но очень сочным.

Подготовьте ингредиенты:

Как готовить:

1. Просейте муку через сито. Вылейте яйцо в стакан, добавьте растительное масло, тёплую воду и соль. Хорошо перемешайте смесь и вылейте её в муку. Замесите упругое тесто, заверните его в пищевую плёнку и оставьте на 10 минут.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11568. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11568. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11568. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

2. Нарежьте мясо мелкими кубиками или пропустите через мясорубку. Мелко порубите тыкву и добавьте к мясу.

3. Нашинкуйте лук, смешайте его с остальными ингредиентами. Посолите начинку по вкусу и добавьте специи.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11570. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11570. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11570. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

4. Посыпьте стол мукой, отрежьте половину теста. Раскатайте его в тонкий пласт, толщиной 2 мм.

5. Нарежьте раскатанное тесто на квадратики по 12 см. В каждый положите по столовой ложке начинки и сформируйте манты.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11571. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11571. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11571. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Для более быстрого приготовления, закипятите воду в чайнике и вылейте в мультиварку. А чтобы тесто не прилипало, выложите чашу пароварки пергаментной бумагой.

Готовьте в режиме на пару 30 минут. Подавайте с вашими любимыми соусами и наслаждайтесь этим невероятным вкусом!

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11572. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11572. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11572. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Видео-рецепт традиционных мантов в мантоварке от Сталика Ханкишиева

В этом видео не один рецепт, а сразу несколько на любой вкус. Выбирайте из четырех начинок и два вида теста. Пробуйте с мясом, тыквой и фаршем, вегетарианские с картошкой и тыквой. Готовое угощение смажьте сливочным маслом и кушайте горячими со свежей сметаной. Обязательно попробуйте приготовить, думаю вам понравится!

Сочные манты с картошкой и мясом баранины по-татарски

Раньше не знала, что кроме мяса, можно добавлять в начинку картофель или кабачок. Бабуля никогда не готовила их с картошкой, а в этом рецепте это один из основных ингредиентов. Думаю, что это удачное сочетание, которое обязательно стоит попробовать.

Для приготовления возьмите:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Замесите упругое тесто, накройте его полотенцем или крышкой и оставьте на 10 минут.

2. Мелко нарежьте мясо. Добавьте соль и специи на свой вкус. Хорошо перемешайте. После нашинкуйте лук мелкими кубиками, добавьте его к мясу.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11573. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11573. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11573. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

3. Нарежьте картофель мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. Добавьте в миску с мясом и хорошо перемешайте ингредиенты.

4. Посыпьте стол мукой и возьмите половину теста. Раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте на квадраты средних размеров.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11575. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11575. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11575. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

5. В центр каждого квадрата положите по чайной ложке начинки и сформируйте манты.

6. На смазанную растительным маслом решетку пароварки положите первую порцию. Чтобы они не слипались между собой, слегка окуните их в растительное масло.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11576. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11576. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11576. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

7. Поставьте чашу пароварки на кастрюлю с кипящей водой.

Сколько варить манты, чтобы они приготовились и не развалились? Примерно 30-40 минут.

Это сытное мясное угощение никого не оставит равнодушным, потому что очень вкусно!

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11577. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11577. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11577. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Манты с начинкой из баранины и говядины, слепленные в виде розы

Такое блюдо обязательно станет украшением праздничного стола и удивит ваших домочадцев. Если хотите, чтобы оно получилось более постным, добавьте в начинку больше говядины. А для более сочной начинки можно добавить немного курдючного жира. Он растопится и даст хороший сок.

Возьмите продукты:

Процесс готовки:

1. Замесите упругое тесто из указанных ингредиентов. И оставьте его отдыхать на 10 минут. Пока займитесь фаршем для начинки.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11579. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11579. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11579. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Придерживайтесь пропорция мяса к луку: 2:1. Так начинка будет сочной.

2. Перекрутите мясо на мясорубке, чтобы получился фарш. Если хотите, можете нарезать его маленькими кусочками.

3. Мелко порежьте лук и добавьте в него соль. Далее добавьте фарш и специи, перемешайте смесь руками.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11578. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11578. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11578. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

4. Тонко раскатайте тесто и порежьте на одинаковые полоски шириной 15 см. Особое внимание уделите краям: они не должны быть слишком толстые.

5. Распределите фарш вдоль полоски теста, немного отступая от краев. Сложите между собой противоположные края полоски и тщательно их защипните. Следите за тем, чтобы внутри было как можно меньше воздуха.

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11580. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11580. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11580. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

6. Скрутите каждую полоску в виде рулета. Потом обмакните каждое донышко готовой розы в растительное масло и положите на каскан. Варите на пару в течение 40 минут.

Вот такое вкусное и сочное мясное угощение получилось — просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!

манты с бараниной рецепт классический. manty s baraninoj 11581. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-manty s baraninoj 11581. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка manty s baraninoj 11581. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Видео-инструкция — 7 способов как лепить манты красиво

Я всегда лепила только одним способом в виде конвертика, который мне показала моя бабушка. А потом нашла это видео и была в приятном восторге! Оказывается существует как минимум 7 вариантов, как можно слепить красивые манты.

Надеюсь, что моя подборка рецептов заразит вас, и теперь вы непременно захотите что-нибудь приготовить. Рада была стараться! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. До скорых встреч, друзья.

Источник

Манты с бараниной – классические рецепты приготовления мясных мантов

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Приготовил : Оксана Ч.

14.01.2020 Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочные, ароматные и необыкновенно вкусные! Рекомендую непременно приготовить манты с бараниной и тыквой и побаловать близких этим вкуснейшим блюдом.

История приготовления мантов

Манты — несомненное достояние восточной кухни, предназначенное для любителей мяса с простым тестом, которое приготавливается на пару. Традиционные манты с бараниной, рецепт которых нами используется и сегодня, появились в Поднебесной в 200-х годах нашей эры. Описание этого блюда принадлежит Ло Гуаньчжуну, которое можно обнаружить в классическом средневековом романе «Троецарствие», с подробной историей «маньтоу» (что в дословном переводе означает «головы маньцев»). Это блюдо было имитацией человеческих жертв. Автором этого блюда в китайском эпосе считают китайского полководца, великого государственного деятеля того периода Чжугэ Ляна.
В романе описываются маньтоу, готовящиеся с мясной начинкой. Чжуге Лян услышал от варваров (так называли маньцев) совет о давнем обычае приносить в жертву богам человеческие жертвы для того, чтобы успешно перейти реку. Поскольку китайский полководец не желал больше никого убивать, он отдал приказ о приготовлении паровых булочек с мясом животных, которые были в их обозе, после чего фальшивые человеческие головы были брошены в реку и войско Чжуге Ляна преодолело природное препятствие без потерь.

Существует и менее героическая версия этого события: Чжуге Лян отдал приказ о том, что необходимо приготовить паровые булочки с мясом и фруктами в качестве лекарства для воинов, страдающих в болотистой местности от «речной рыбы» (так иносказательно называлась диарея). Жареные булочки с различными начинками в Японии, «мандзю, связаны словообразованием с китайскими «маньтоу». В Среднюю Азию манты попали в эпоху Чингизидов, об этом есть упоминания в истории Амир Тимура. В Армению манты попали в период союзнических отношений с монголами (1254 год), когда это государство было Киликийским царством. Узнав об истории возникновения блюда, его мировом распространении, пора приступить к его воплощению в реальности! Посмотрев на манты из баранины, рецепт с фото которых размещает ХозОбоз, вы легко сможете повторить этот путь, будучи в полном вооружении знаний о каждом шаге.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Манты (баранина, курдюк, лук)

Тесто на манты

Манты из баранины пошаговый фото рецепт

Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины.

“Да”, я знаю, что кроме самой баранины, курдюка и лука в манты иногда добавляют картофель или тыкву (или еще чего то там, к примеру, как в этом рецепте мантов), и “нет” – в свои сегодняшние манты я не буду добавлять ничего из этого, поскольку это мое осознанное решение.

Итак, с чего же начать готовку этих мантов? Да ясно же – нужно заранее обзавестись хорошим куском свежей баранины (крайне желательно чтоб она никогда не замораживалась), для чего сгодится передняя (как у меня в рецепте) или задняя его нога, также, вам потребуется кусок курдючного сала и много хорошего репчатого лука, поскольку именно в его преобладающем количестве и кроется секрет незабываемой сочности мантов. Просто поверьте мне на слово, лука по отношению к мясу должно быть примерно в 1,5 раза больше!

Приготовление мантов необходимо начать именно с подготовки теста, поскольку ему (тесту) потребуется продолжительно (не менее 40 минут) время для расстойки, соответственно, свой рассказ о приготовлении этих мантов из баранины я начну с краткого описания подготовки теста.

Начинка для мантов

Как следует из названия рецепта, основу начинки наших сегодняшних мантов составят баранина, курдючное сало, и репчатый лук, поэтому этот раздел рецепта будет посвящен вопросу обработки этих продуктов и создания из них начинки.

Вначале, нам необходимо обработать мясо. Освободим кусок баранины от всех ненужных пленок, жилок и прожилин,

Вырежем кости, отдельно уберем мякоть (именно из нее мы и будем делать манты), отложим в сторону обрезки. Обрезки, разумеется, никуда кроме как на утилизацию не сгодятся, поэтому смело их выкидываем, а вот кости, можно убрать в морозильник и использовать их потом для приготовления супа (к примеру, шурпы) или бульона (к примеру, специального бульона для варки сибирских пельменей),

Далее, всю мякоть баранины вместе с жиром, который есть в мясе (я сейчас не про курдюк говорю!) нужно нарезать острым ножом вначале на тонкие лоскутки, затем порезать их…

…на небольшие кусочки, размером не более горошины. Готовим курдюк. На 1 кг мякоти баранины, сала нужно около 200-300 грамм,

нарезаем курдючное сало маленькими кусочками. В отличие от мяса, курдюк нарезается легче (особенно, если его еще предварительно перед этим чуть подморозить), поэтому кусочки курдюка должны получиться чуть меньше чем кусочки нарезанного мяса баранины,

теперь пришла пора нарезать лук.

Лук нарезается очень маленькими кубиками, для чего, головка лука разрезается вначале пополам, затем, половинка прорезается повдоль частыми надрезами, так, чтоб задняя часть луковицы оставалась недорезанной (чтоб продольно нарезанные части лука как бы держались на этой недорезанной части. Если грубо сравнивать, получиться должно что-то наподобие расчёски…), ну и наконец, полученная конструкция мелко шинкуется поперек волокон…

соединяем в глубоком тазике нарезанную мякоть баранины, нарезанный кубиками курдюк и лук, всыпаем в начинку одну столовую ложки крупной соли (в количестве соли мелкого помола я не ориентируюсь, но думаю, что ее потребуется меньше).

Специй мы не станем сегодня сыпать много, поэтому, нам потребуется небольшая щепотка зиры

и примерно такое же количество красного и черного перца (разумеется с учетом собственных предпочтений по остроте). Ну если кто сильно желает, то можно конечно же добавить небольшую щепотку кориандра,

далее, хорошенько перемешаем мясо с луком и специями руками, чтоб лук начал выделять сок,

после чего, нужно дать нашей начинке промариноваться минут 15, а к этому времени, наше тесто должно как раз настояться и можно приступить к лепке и приготовлению собственно самих мантов,

Лепим манты

Когда у нас уже полностью готово тесто и сделана начинка приготовить манты становится очень просто. Их остается лишь налепить и довести до готовности на пару в мантоварке (манты?-каскане/манты-казане), или, тупо в современной пароварке.

Ну а перед тем как приступить к лепке мантов, тесто необходимо обязательно еще разок промять,

После чего, с таким тестом можно работать. Нарезаем подготовленное тесто на небольшие куски, затем, раскатываем из этих кусков небольшие колбаски, далее, нарезаем колбаски на ломтики примерно одинакового размера (или просто отщипываем куски руками),

Ну и наконец, нарезанные (отщипанные) куски теста приплющиваются в муке с двух сторон и раскатываются в тонкие (тоньше 2 мм.) и круглые заготовки, в идеале, таким образом, чтобы кругляшки теста были по краям тоньше, а в серединке – потолще (правда для этого требуется специальным скалка),

Способов лепки мантов существует несколько, но я обычно леплю свои манты так. На круглую заготовку теста, в среднюю ее часть, выкладываем одну столовую ложку фарша,

Слепляем противоположные края теста нашего будущего манта

После чего, залепляем нашу заготовку так, как показано на фото рецепта,

Теперь нам осталось только скрепить между собой противоположные края, и можно считать что один мант слеплен. Лепим таким образом все остальные манты, и как только с лепкой закончено, можно приступить к их приготовлению.

Для того чтоб манты не прилипли к решетке мантоварки (манты?-каскана/манты-казана/пароварки) в процессе их приготовления, основание каждого манта до начала готовки необходимо смазать растительным маслом, для чего, каждый мант окунается в масло, налитое небольшим слоем на плоское блюдо. Поверьте, просто смазать решетку маслом – в большинстве случаях явно недостаточно, манты все равно прилипают!

Далее, манты укладываются в мантоварку/пароварку так, чтоб они, по возможности, не соприкасались между собой (они в процессе приготовления увеличатся в размере, поэтому им и нужен некоторый запас пространства), каждый ярус мантов сбрызгивается холодной водой,

После чего, пароварка включается, а мантоварка (если вы используете ее) устанавливается на огонь. Манты готовятся на пару в мантоварке или пароварке от 35 до 45 минут, в зависимости от “этажности” ее загрузки,

Пока манты с бараниной готовятся на пару, можно очень легко и быстро сделать соус для мантов из сметаны и зелени и/или подготовить луковую зажарку, которая будет очень хорошим дополнением к вашему блюду.

Для ее приготовления нужно обжарить на растительном масле нарезанную любым способом (кубиками, соломкой, кольцами, полукольцами) среднюю луковицу, потом, когда на луке начнет образовываться золотистые зажарки, в лук закидывается кусок сливочного масла, все это дело посыпается небольшой щепоткой соли и черного перца,

Далее, после полного таяния сливочного масла, тушим лук еще не более минуты, после чего, он полностью готов и его нужно убрать с огня.

Ну а как только время приготовления наших мантов с бараниной полностью вышло, их сразу же нужно аккуратно ( чтоб не порвалось тесто и не вытек мясной сок) достать из пароварки (или мантоварки), и сразу же, подавать на стол!

Ну а это фотография приготовленных мантов из баранины сделанная крупным планом, с тем, чтоб лишний раз продемонстрировать какое же, все таки, это аппетитное и вкусное блюдо! Всем приятного аппетита и удачи приготовление мантов по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Манты из баранины, разумеется, нужно съесть сразу, поскольку после повторного их разогревания будет уже совершенно не то!

А знаете ли вы?

* Манты – это род пельменей. Приготовление их состоит из трех операций: замеса теста, подготовки начинки, изготовления и варки манты. Основное отличие манты от других видов пельменей состоит не в том, что они относительно крупнее по размерам – это лишь внешний признак.

Манты отличаются фаршем, отваривают их не в воде, а на пару, причем в специальной посуде – манты-каскане.

Если манты-каскана нет, то манты варить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку, смазать ее маслом, положить в нее в один ряд манты, накрыть другой тарелкой, залить дно кастрюли водой, плотно закрыть крышкой и поставить на очень слабый огонь.

Приготовление на пару создает возможность сохранить у манты форму, сделать блюдо красивым внешне и в то же время придать ему иной вкус, чем пельменям, которые отвариваются в большом количестве воды.

* МАНТЫ. Род пельменей, приготавливаемых народами Средней Азии. Манты в три-четыре раза крупнее обычных пельменей. Фарш готовится из мелкорубленого (а не провернутого) бараньего мяса с большим количеством жареного лука.

В начинку может входить наряду с бараниной и луком предварительно отваренный горох или свежая весенняя зелень – ростки люцерны, крапива, пастушья сумка, – заранее ошпаренная и обжаренная в растительном масле.

Тесто, состоящее только из муки и воды без добааления яиц, раскатывается менее тонко, чем для принятых у нас пельменей.

Все эти особенности создают у мантов особый вкус. Отваривают манты не в воде, а на пару, в манты-каскане – особом многоярусном цилиндре, где вода находится только на дне.

Однако нередко за манты выдают крупные по размеру пельмени, приготовленные обычным способом.

* Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина.



О пользе мантов

Манты – это паровое блюдо, поэтому способ их приготовления сам по себе является полезным, используясь в разных диетах. Сочетание белков, жиров и углеводов в мантах идеально сбалансировано для того, чтобы делать их энергетической едой, позволяющей насытиться на долгое время. Большое содержание репчатого лука и красного перца обеспечит едоков суточной дозой витаминов.

Об альтернативных вариантах приготовления мантов

ХозОбоз показал узбекские манты из баранины, рецепт приготовления которых отличается от других видов своей формой, получающейся при крестообразной лепке, в виде конверта или же стилизованной розы. Но такое блюдо получило распространение не в одном Узбекистане, но и на территории всей Средней Азии, Турции, Китая, Кореи, Японии. Особенного типа манты, называющиеся болдурган-мантами, хошанами, джусай-мантами, кава-мантами, йеник-мантами, присутствуют в уйгурской кухне. Обязательно попробуйте их!

Как приготовить «Манты с бараниной и тыквой»

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Подготовьте все ингредиенты.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

В глубокой миске соедините яйцо, воду и растительное масло. Добавьте 2 ч.л. соли и все немного взбейте венчиком или вилкой.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Добавьте частями муку.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 20-30 минут.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Мясо, лук и тыкву нарежьте мелкими кубиками, чем мельче получится, тем лучше. Все соедините в глубокой миске, добавьте специи и соль по вкусу.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Тщательно перемешайте. Начинка готова.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

От теста отрежьте кусок и скатайте его колбаской. Нарежьте колбасу кусочками, размер зависит от желаемого размера мантов.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру положите 1-2 ст.л. начинки.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Защипните сначала серединку, а затем защипните края.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Затем соедините четыре угла друг с другом и защипните получившиеся боковые отверстия.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Готовые манты выкладывайте на смазанную маслом решетку пароварки. Готовьте на пару при сильном кипении около 45-50 минут.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Подаем манты горячими с любимым соусом, сливочным маслом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла. манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Похожие рецепты

Блины фаршированные творогом

Блины фаршированные яблоками

Тонкие блины на сыворотке

Кулич творожный без дрожжей

Манты из баранины с тыквой

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Предлагаем приготовить это интересное блюдо. Помимо наличия тыквы в фарше из баранины для мантов, удивит хозяек и сам процесс приготовления на пару. В пароварку мы зальем не просто воду, а бульон, благодаря которому блюдо получится пряным, очень ароматным и вкусным.

Ингредиенты для фарша:

Манты — подготовка продуктов

Для лепки мантов используют в основном самое обыкновенное пресное тесто – на муке и воде без яиц или с добавлением яйца. Иногда замешивают тесто дрожжевое.

Начинку измельчают, добавляют соль, перец и приступают к лепке мантов. Самих способов лепки существует немало, наиболее ходовой из них классический. Выкладывают начинку на лепешку, приподнимают и соединяют два противоположных края. Затем закрывают два боковых шва. Их защепляют так, чтобы шов был перпендикулярен основному. Также закрывают край с другого бока. Швы полностью закрытой манты напоминают букву «Н». Чтобы скруглить форму, осталось только соединить между собой уголки. Пельмешек готов.

Манты — лучшие рецепты

Манты — общие принципы и способы приготовления

Манты, бууз, позы, и это еще не все названия мясного блюда, которое считают родным для себя многие восточные и азиатские народности. Отдаленно оно напоминает грузинские хинкали или русские пельмени. Хоть и дальние, но все же родственники. Это рубленное мясо, преимущественно баранина, с большим количеством лука и добавлением курдючного сала, залепленное в тонко раскатанное тесто и отваренное на пару. Для этого используют специальную посуду – мантоварку или каскан. Иногда ее заменяют пароваркой, в крайнем случае, дуршлагом, установленным на верхний ободок кастрюли, где кипит вода. Но вода и манты соприкасаться не должны, поэтому воду наливают примерно на четверть кастрюли.
Первоначально использовалась только мясная начинка с бараниной. Но сейчас манты готовят не только с мясом, но и картофелем, тыквой, грибами, творогом, рыбой. А начинку из мяса можно увидеть из говядины, свинины, птицы. Не следует его измельчать блендером или на мясорубке, только резать мелко ножом, размером приблизительно с кукурузное зернышко. Как утверждают знатоки, лишь рубленное, а не перекрученное мясо наделяет манты неповторимым вкусом. Так мясные волокна не рвутся, не давятся и весь мясной сок остается внутри. Чтобы начинка была сочная, добавляют сало и кладут много лука — примерно семь-восемь средних луковиц на полкилограмма мяса, но можно положить чуть меньше. Его так же мелко шинкуют ножом, как сало и мясо.

Подают манты со сметаной, аджикой, кислым молоком, соусом ткемали или политыми сливочным растопленным маслом с порубленной зеленью.

С каким соусом подавать блюдо?

В зависимости от начинки манты подаются с разными добавками и соусами.

Чаще всего блюдо делается с мясом, а потому уместны будут такие добавки:

Отзывы

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Рецептов мантов с бараниной очень много. Все хозяйки рекомендуют одно: перед тем, как сделать из баранины начинку, мясо нужно в течение суток вымочить, чтобы избавить его от специфического запаха. Для этих целей используют молоко, йогурт, воду с приправами и петрушкой.

Говоря о том, действительно ли манты с бараньим мясом получаются вкусными, все сошлись на одном мнении: это изумительное блюдо, сочное, ароматное, нежирное, как могут подумать некоторые. Дело в том, что все сало вытапливается, создавая сок внутри мантов. Сало, даже курдючное, во вкусе не ощущается.

Многие рекомендуют класть в начинку лука в полтора раза больше, чем мяса. Например, если баранины 500 грамм, то лука должно быть 750 грамм. Не стоит бояться такого количества, лук дает аромат и сок, сам же практически растворяется в мясе.

Соусы к мантам подойдут любые. Самые лучшие — сметана, сливочный соус, уксус. Если вы хотите манты с уксусом, то разводите его не в простой воде, а в бульоне, оставшемся в пароварке. Он соленый, мясной, ароматный от лука и приправ!

По-татарски

Татарские манты готовятся с картошкой и мясом — бараниной и говядиной.

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Для теста:

Статья в тему: Рецепт супа из кабачков и картофеля

Начинка:

Все манипуляции с тестом проводятся по аналогии с предыдущими вариантами. Начинка нарезается ножом. После измельчения всех ингредиентов масса хорошо вымешивается, для сочности добавляется немного воды.

Приготовление картофельно-мясных мантов

манты с бараниной рецепт классический. lazy placeholder. манты с бараниной рецепт классический фото. манты с бараниной рецепт классический-lazy placeholder. картинка манты с бараниной рецепт классический. картинка lazy placeholder. Хотя и существует множество рецептов приготовления мантов, но самыми любимыми и желанными будут манты с мясом и желательно бараниной, то есть классические. Баранина была жирная, курдючного сала не добавляла.

Сделаем заварное тесто:

Слепите манты, как написано в первом рецепте. Если у вас имеется свой способ лепки, то используйте его. В интернете вы можете найти множество видов формы мантов: розочки, ромбы, рыбки и так далее, можете слепить более интересно.

Варить на пару картофельно-мясные манты нужно 30-40 минут, готовность определяется по тесту.

Рецепт 3: Манты из дрожжевого теста

Кому приелось пресное тесто, могут попробовать дрожжевое. Очень интересный вариант и не менее вкусный. Тесто обладает эффектом воздушности. Если останутся готовые и остывшие манты, на следующий день их можно обжарить до золотистого цвета в масле. И они опять горячие и вкусные. Не забывайте оставлять место между пельмешками в мантоварке, т.к. дрожжевое тесто раздается чуть больше, чем пресное.

Ингредиенты: мука – 300г, вода теплая – 100мл, дрожжи сухие – 7г, соль. Начинка: по 200г говядины и жирной свинины, красный перец, щепотка соли, 2 крупные луковицы.

Способ приготовления

Дрожжи размешать в воде, посолить, всыпать муку. Вымесить тесто и оставить, чтобы подошло.

Мясо перекрутить, но лучше очень мелко нарезать вместе с луком. Посыпать перцем и солью. Если мясо постное, можно добавить небольшой кусочек сала. Мелко его порезать и подмешать в фарш. Подошедшее тесто обмять, разделить на шарики. Каждый кусочек раскатать и выложить по ложке начинки. Края защепить и готовить в мантоварке или пароварке минут сорок. Готовые манты можно полить маслом растопленным, посыпать рубленой зеленью – кинзой, петрушкой. Прежде, чем положить пельмешки в мантоварку, окунуть их в растительное масло или смазать решетку сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *