манты с баклажанами и мясом

Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант

Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.

манты с баклажанами и мясом. img 5be16e8aacc3e. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be16e8aacc3e. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be16e8aacc3e. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!

Как приготовить манты с мясом и луком?

Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!

манты с баклажанами и мясом. img 5be1831a3e60d. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1831a3e60d. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1831a3e60d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.

Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.

2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18c02b36c0. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18c02b36c0. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18c02b36c0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.

Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18bd294bfd. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18bd294bfd. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18bd294bfd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.

5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18c4bb6723. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18c4bb6723. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18c4bb6723. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!

манты с баклажанами и мясом. img 5be18c91e0c40. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18c91e0c40. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18c91e0c40. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).

манты с баклажанами и мясом. img 5be18cde98fc8. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18cde98fc8. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18cde98fc8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18d099e6fb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18d099e6fb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18d099e6fb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18d77c012d. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18d77c012d. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18d77c012d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18dc4c8360. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18dc4c8360. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18dc4c8360. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

11. Также поступаем с оставшимися двумя.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18decd147c. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18decd147c. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18decd147c. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.

манты с баклажанами и мясом. img 5be18e25d8fe9. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be18e25d8fe9. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be18e25d8fe9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.

Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.

Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке

Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!

манты с баклажанами и мясом. img 5be196086d26d. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be196086d26d. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be196086d26d. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.

2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19961cebf0. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19961cebf0. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19961cebf0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.

Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.

манты с баклажанами и мясом. img 5be199a465a0b. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be199a465a0b. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be199a465a0b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.

С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.

Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт

Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19b2be6d9b. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19b2be6d9b. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19b2be6d9b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19f9317847. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19f9317847. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19f9317847. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19fbec646f. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19fbec646f. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19fbec646f. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19f5c20889. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19f5c20889. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19f5c20889. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.

5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.

манты с баклажанами и мясом. img 5be19ffd8e28b. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be19ffd8e28b. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be19ffd8e28b. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1a0255e6c8. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1a0255e6c8. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1a0255e6c8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.

Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.

Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!

Настоящие манты по-узбекски

Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1abf69eddd. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1abf69eddd. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1abf69eddd. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1ac3a28018. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1ac3a28018. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1ac3a28018. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.

Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1ac9c519cb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1ac9c519cb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1ac9c519cb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.

5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1acf6c1340. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1acf6c1340. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1acf6c1340. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!

Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!

Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.

Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?

Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1b3abd47f5. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1b3abd47f5. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1b3abd47f5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1b52372100. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1b52372100. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1b52372100. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1b826d0fb0. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1b826d0fb0. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1b826d0fb0. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

манты с баклажанами и мясом. img 5be1b940ecbcc. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-img 5be1b940ecbcc. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка img 5be1b940ecbcc. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Манты с баклажанами и мясом

манты с баклажанами и мясом. %25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BD. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BD. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %25D1%2584%25D0%25BE%25D0%25BD. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

понедельник, 30 сентября 2013 г.

Манты вегетарианские из кабачков.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D0%B2%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
Просеять муку и развести соль в воде. Приливая воду к муке замесите крутое тесто так, чтобы оно отставало от рук. Поместите тесто в посуду и прикройте салфеткой. Дайте тесту отдохнуть минут 30.

Приготовление начинки:
Мякоть кабачков нарежьте на маленькие кубики. Тонко порежьте лук. Нарубите петрушку. Все соедините, поперчите и посолите. Перемешайте начинку.

Лепим манты:
Тесто разделите на шарики по 30 г и раскатайте их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выкладывайте по столовой ложке кабачковой начинки и формируйте манты, соединяя края лепешек. Чтобы тесто хорошо слипалось смажьте края водой.

Как готовить:
Манты с начинкой из кабачков готовятся над паром в течении 30-35 минут. Перед тем как класть манты на решетки мантоварки смочите их донышки в растительном масле.

Подача:
Готовые манты в горячем виде выкладываем на большое блюдо, посыпаем зеленью и поливаем растопленным сливочным маслом.

пятница, 27 сентября 2013 г.

Манты с начинкой из баклажан.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D0%BD. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
Соль разведите в теплой воде. Просейте муку через сито. Подливая воду к муке замесите тесто на манты. Тесто должно быть крутым и не прилипать к рукам. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и оставьте в покое на 30 минут.

Приготовление начинки:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам и сделайте надсечки в мякоти. Разведите столовую ложку соли в 2 литрах воды и залейте ею баклажаны для удаления горечи, выдержите 15 минут.
Мясо порубите ножом на мелкие кусочки. Нашинкуйте лук кубиками. Ополосните баклажаны и нарежьте маленькими квадратиками. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите начинку, еще раз хорошо перемешайте.

Лепим манты:
Выньте тесто из пакета и разделайте на кусочки по 30 грамм. Раскатайте кусочки теста в тонкие лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешечку положите 1 ст. л. баклажанной начинки и сформируйте манты.

Как готовить манты:
Манты готовят над паром в мантоварке. Не забудьте решетки мантоварки обильно смазать растительным маслом. Не кладите манты близко друг к другу, т.к. они могут слипнуться. С момента начала варки манты с баклажанами готовятся 35-40 минут.

Подача:
Снимите манты с решеток и подавайте горячими порциями по 4-5 штук. Отдельно подайте острую приправу или соус из сметаны с чесноком.

среда, 25 сентября 2013 г.

Манты с рыбой запеченные в духовке.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D1%80%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%B2+%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
Разведите соль, яйцо и часть муки в воде так, как на блины. Прогревайте тесто на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Снимите тесто с огня и, подсыпая оставшуюся муку порциями, замесите крутое тесто. Дайте тесту на манты настояться 20-30 минут.

Приготовление начинки:
Мелко нарежьте кубиками рыбное филе, вытащите мелкие косточки. Мелко порубите лук. Смешайте рыбу и лук, посолит, поперчите, добавьте растительное масло и необходимые специи на ваш вкус. Все тщательно перемешайте.

Лепим манты:
Готовое заваренное тесто раскатайте в тонкий (1-2 мм) пласт и разделите ножом на квадраты по 10 см. В центр квадратов кладите по 1 ст. л. рыбной начинки. Сформируйте манты.

Как готовить манты:
Уложите манты в маленькие горшочки по 4-5 штук. Бросьте в горшочки по 2-3 штуки душистого перца, посолите и залейте соусом до верха мант. Соус можно приготовить из сметаны с чесноком. Для этого разведите жирную сметану водой 1:1 (на 250 мл сметаны 250 мл воды) и добавьте 5 натертых зубчика чеснока. Можно манты залить острым рыбным бульоном. Ставим горшочки в духовку и доводим до готовности в течении 15-20 минут при 200-220 градусах.

Подача:
При подаче откройте горшочки и посыпьте блюдо рубленой зеленью.

пятница, 20 сентября 2013 г.

Манты с начинкой из клубники.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
Просейте муку на стол горкой и сделайте углубление в середине. Разведите немного соли в воде. Подливая воду к муке замесите не очень крутое тесто, но оно должно отставать от рук.
Прикройте тесто чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.

Приготовление начинки:
Промойте целые ягоды водой. Крупные ягоды клубники порежьте на дольки и откиньте на сито. Мелкие ягоды можно не трогать. Отдельно смешайте сахар с крахмалом.

Лепим манты:
Тесто раскатайте на колбаски и нарежьте кусочками по 30 г. Раскатайте из кусочков лепешки около 10 см в диаметре. В центр лепешки кладите столовую ложку ягод и присыпьте их сахаром с крахмалом. Сразу соедините края теста, сформировав мант, иначе будет течь сок.

Как готовить манты:
Готовят манты с клубникой в мантоварке над паром. Чтобы манты не слиплись кладите их на некотором расстоянии друг от друга, смажьте решетки растительным маслом. Дайте воде закипеть и установите решетки на место, закройте плотно крышкой каскан. Готовьте манты 15 минут.

Подача:
Манты с ягодой подают порциями в глубокой тарелке. Полейте манты сладкой сметаной с добавлением клубничного сока.

среда, 18 сентября 2013 г.

Момо (манты) с начинкой из говядины.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D0%B8%D0%B7+%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
В воде разведите соль. Просейте муку в чашку и, подливая воду, замесите крутое тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте его в покое.

Приготовление начинки:
Для приготовления таких момо обязательно нужно жирное мясо. Жир придаст начинке сочность. Мясо мелко порубите кубиками. Натрите на терке чеснок и имбирь. Зелень мелко порубите. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите. Можно добавить к фаршу любимые приправы. Пока будете разделывать тесто, мясо в фарше немного промаринуется.

Лепим момо:
Момо по размерам делается немного меньше чем манты. Тесто нарежьте кусочками по 20 г. Кусочки раскатайте в лепешки и положите на них достаточное количество фарша. Соедините тесто и сформируйте момо в виде полумесяца.

Как готовить момо:
Момо можно готовить в мантоварке над паром. Смажьте маслом решетки мантоварки и расположите на них момо. Когда вода закипит, расположите решетки на место и прикройте мантоварку крышкой. Блюдо будет готово через 20 минут.

Подача:
Момо подают порциями в горячем виде. К ним отдельно подается столовый уксус и острые приправы.

суббота, 14 сентября 2013 г.

Момо (манты) с овощной начинкой.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%BE%D0%BC%D0%BE+(%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B)+%D1%81+%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
Разведите соль в воде и замесите крутое тесто. Прикройте тесто от выветривания и оставьте в покое, пока будете готовить начинку.

Приготовление начинки:
Порежьте мелко овощи и зелень. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук, чеснок и имбирь до прозрачности. К луку положите остальные овощи и, постоянно перемешивая, жарьте все на сильном огне пару минут. В конце добавьте к овощам зелень, соевый соус, перец, любимые приправы и соль по вкусу. Перемешайте, потомите минутку и уберите с плиты.

Лепим момо:
Разделайте тесто на кусочки около 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На каждый кружок положите по 1 ст. л. овощной начинки и залепите края кружков как у вареников.

Подача:
Горячие момо разложите по порционным тарелкам. Подайте острый соус. Соус можно приготовить в блендере из помидора, пяти зубчиков чеснока и стручка зеленого острого перца. К готовому соусу добавьте столовый уксус.

суббота, 7 сентября 2013 г.

Манты (бозы) по-дунгански.

манты с баклажанами и мясом. %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+(%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D1%8B)+%D0%BF%D0%BE %D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+(%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D1%8B)+%D0%BF%D0%BE %D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B+(%D0%B1%D0%BE%D0%B7%D1%8B)+%D0%BF%D0%BE %D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Приготовление теста:
В подогретой воде разведите соль. Просейте муку в глубокую чашку. Подливая воду, замесите крутое тесто из муки и месите его до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте в покое на час в прохладном месте.

Лепим манты:
Разделайте тесто на кусочки по 30 грамм. Раскатайте кусочки теста на тонкие кружки. На кружки положите по столовой ложке фарша и залепите края кружков, формируя манты.

Подача:
Готовые манты горячими снимите на большое блюдо и украсьте рубленой зеленью. Подайте отдельно разведенный столовый уксус и острые приправы.

Источник

Манты с мясом по-узбекски — рецепт в домашних условиях

Кому довелось пробовать блюда узбекской кухни, наверняка знают насколько они вкусны. Плов, лагман, шурпа – это еда, попробовав которую однажды, навсегда запоминаешь ее вкус. И конечно же хочешь повторить ее потом у себя дома.

Сегодня будем готовить еще один шедевр восточной кухни – манты. Когда их называют большими пельменями, то это в корне не верно. Потому, что эти два блюда хотя и готовятся из одинаковых компонентов, но способы готовки отличаются. Главное отличие состоит в том, что пельмени варятся в воде, а манты – на пару. Мясо и лук для восточных изделий рубится кубиками, а не крутится на мясорубке. Да и тесто замешивается на молоке, а не на воде.

манты с баклажанами и мясом. vstyplenie manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-vstyplenie manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка vstyplenie manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Манты готовят не только в Узбекистане. В ряде восточных странах есть аналоги, которые различаются способом лепки и составом начинки. В классическом варианте узбекской кухни используется баранина, курдючный жир и лук. Благодаря чему изделия получаются сочными и с удивительным вкусом, не похожим ни на какие другие.

Важно сохранить этот сок внутри. Для этого замешивается специальное упругое тесто, которое не рвется. Несмотря на то, что раскатываются заготовки в миллиметр толщиной, они способны выдержать вес начинки.

Домашние узбекские манты с мясом

Раз мы взялись готовить узбекские домашние манты, то купила на рынке баранину. С прежних покупок у меня остался курдючный жир. Но не обязательно приобретать баранину. Не хуже получится и с говядиной. Возьмите ее с жирком, чтобы начинка получилась сочнее. К говядине тоже добавляется курдючный жир. Но если такого продукта нет, а говядина постная, то заменить жир можно сливочным маслом и бульоном.

манты с баклажанами и мясом. nachalo manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-nachalo manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка nachalo manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В рецепте видно, что лука используется столько же, сколько и мяса. Лука в узбекских блюдах берется по традиции много. Он дает не только вкус, но и сок. Знаю, что не все любят много лука в составе. Но в готовом блюде он не будет чувствоваться. А часть кусочков выпарится и станет еще и невидимой.

Ингредиенты для теста ( на 35-36 штук):

Вместо воды можно тоже брать молоко. В этом случае используем 200 мл.

Для подачи готового блюда:

1. Начнем приготовление с замеса теста. Ему нужно будет время, чтобы настояться. Мы в это время также найдем для себя работу.
Просеять через сито подготовленную муку, поместив ее в миску.

манты с баклажанами и мясом. myka manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-myka manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка myka manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В середине сделать ямку и разбить в нее яйца.

манты с баклажанами и мясом. yaica manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-yaica manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка yaica manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Взболтать вилкой или ложкой до получения вязкой массы. Ямку при этом не разрушать, чтобы и дальше замешивать компоненты в ней же.

манты с баклажанами и мясом. smechat myky manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-smechat myky manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка smechat myky manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Влить теплое молоко и всыпать в него соль. Продолжить взбалтывание при помощи ложки.

манты с баклажанами и мясом. moloko manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-moloko manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка moloko manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Сегодня замешиваю тесто на молоке и воде. В Узбекистане оно зачастую замешивается на одном молоке. Молоко дает тесту прочность и упругость. Благодаря этому готовые изделия не рвутся и не лишаются сока.

Если у вас маленький опыт работы с тестом, то берите только молоко. То есть 200 мл. Результат будет 100%.

4. Влить в ямку воду или молоко.

манты с баклажанами и мясом. voda manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-voda manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка voda manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Расширить площадь замеса, захватывая оставшуюся муку. Перемешивать ложкой, пока это позволяет масса.

манты с баклажанами и мясом. zames manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-zames manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка zames manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

5. Рабочую поверхность стола припылить мукой. Вывалить на нее мучной комок и продолжить замес руками.

манты с баклажанами и мясом. na stole manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-na stole manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка na stole manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Вымешивать тесто до состояния однородности, пока в нем не останется мучных вкраплений. Для этого понадобится 5-7 минут времени.

манты с баклажанами и мясом. komok testa manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-komok testa manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка komok testa manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Готовое тесто густое и упругое, не липнущее к рукам. Пока оно слегка бугристое, но как раз для этого и воспользуемся этапом расстойки. Для этого поместить получившийся шар теста в миску, в которой замешивали. Прикрыть тарелкой или полотенцем, оставить на 30 минут.

манты с баклажанами и мясом. nastaivat manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-nastaivat manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка nastaivat manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Пока оно будет настаиваться, займемся приготовлением фарша.

Манты с мясом и луком — пошаговый рецепт

Сделать фарш для узбекских мантов – это тоже наука. Здесь свои секреты и нюансы.

манты с баклажанами и мясом. nachinka manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-nachinka manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка nachinka manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Если используете вместо баранины говядину, то резать ее не стоит. Лучше перекрутить. Говядина жестче, чем баранина и в резанном виде не всегда успевает пропариться. Мясо в таком случае получается жестким и дает мало сока. Впечатление от блюда разочарует.

А вот свинину в Узбекистане не используют вовсе. Хотя в России частенько манты готовят и из нее, или используют смешанный фарш. Это делать можно, но вкус изделий уже не получается узбекским.

2. Лук очистить и порезать кубиками размером в 0,5 см. Это неприятная процедура, особенно для тех, кто при взаимодействии с ним льет слезы. К таким из них отнесу и себя. Плакать начинаю уже в момент чистки головок.

манты с баклажанами и мясом. luk manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-luk manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка luk manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Но поделюсь секретом, чтобы не плакать. Даже двумя… Первый: после очистки головки разрезать ее вдоль на две половинки и поместить в миску с холодной водой. То же самое проделать со всеми остальными луковицами. С одного конца оставить хвостик, чтобы держать за него корнеплод во время нарезки.

Так и держать «злодея» там, выбирая по половинке, и потихоньку расправляясь с ним. Вода смывает злой сок в месте разреза и резать становится проще.

Второй секрет: прошу мужа справиться с нарезкой. Он, как правило, не отказывается помочь, если не занят.

3. Порезать курдючный жир кубиками размером в 0,5 см. Если его нет, то используйте 50 грамм сливочного масла.
Если готовите из говядины, то добавьте в фарш 100-125 мл говяжьего бульона и кусочек сливочного масла. Затем перемешайте.

манты с баклажанами и мясом. gir manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-gir manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка gir manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Начинка с таким содержимым будет на порядок нежнее и сочнее.

4. Всыпать в фарш соль и черный молотый перец. Сразу же добавить молотый кориандр и зиру. Перед отправкой в смесь зиры, разотрите ее в ладонях. Сразу почувствуете ни с чем несравнимый аромат. По нему узнается любое узбекское блюдо. Зира и кориандр – две незаменимые специи восточной кухни.

манты с баклажанами и мясом. farch manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-farch manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка farch manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

5. Необходимые компоненты добавлены. Осталось их только перемешать. Делайте это без усилия и давления. Пока нам не нужно, чтобы выделился сок. Иначе он раньше времени вступит во взаимодействие с тестом. А это пока лишнее.

Фарш готов. Его получилась целая миска. Это хорошо, начинки должно быть много. Приступим к лепке мантов.

Как лепить узбекские манты

1. Подготовить рабочую поверхность стола, где будем лепить изделия. Центр припылить мукой в малом количестве. Выложить на нее настоявшееся тесто. Оно стало чуточку помягче и приятней по ощущениям.

манты с баклажанами и мясом. char manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-char manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка char manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Вымесить его в течение минуты. Заметьте, что бугристый шар стал гладким.

манты с баклажанами и мясом. itog testo manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-itog testo manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка itog testo manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Разрезать тесто на 4 равных части. Подмесить каждую из них в шар и поместить 3 заготовки под полотенце, чтобы не подсыхали.

3. Пока не начали лепку, налить в нижнюю кастрюлю пароварки или мантоварки воду. Накрыть ее крышкой и поставить на огонь греться. Все секции из нее следует предварительно достать и смазать дно и стенки сливочным маслом. В противном случае мучные изделия прилипнут к поверхности, и при извлечении непременно порвутся.

4. Оставленный на рабочем столе шар раскатать в колбаску. Она получится потолще, чем когда делаем ее на пельмени. Затем разрезать ее на кусочки в 2-2,5 см длиной. Слегка обсыпать мукой с двух сторон каждый кусочек.

манты с баклажанами и мясом. kolbaski manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-kolbaski manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка kolbaski manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Не используйте много муки. В противном случае тесто подсохнет и слепить заготовки будет сложно или даже невозможно. Лучше вместо муки смажьте стол небольшим количеством растительного масла.

5. Раскатать лепешку толщиной в 1 см. Диаметр получится сантиметров 12.

6. Выложить в центр заготовки полную столовую ложку с горкой фарша. Помните – жалеть начинку не надо. Кладите столько, чтобы ничего не выпало и кончики слепились.

манты с баклажанами и мясом. nachinka myaso manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-nachinka myaso manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка nachinka myaso manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

7. Свернуть заготовку вдвое и слепить два кончика таким образом, чтобы в середине осталось отверстие для выхода пара. По бокам также свободны два входа. На фото видно, как получится.

манты с баклажанами и мясом. zagotovki manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-zagotovki manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка zagotovki manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

8. Далее сложить заготовку кончиками к друг другу и плотно скрепить края. Получится вот такой закрытый «бутон». В середине так и останется вход-выход для пара.

манты с баклажанами и мясом. gotovaya manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-gotovaya manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка gotovaya manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Как видно, изделие плотно заполнено фаршем. Он распределился не только внизу, как комок. Фарш виден и за боковыми стенками. Таким образом уменьшается нагрузка на дно изделия и оно не порвется во время варки и доставания.

манты с баклажанами и мясом. zagotovka manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-zagotovka manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка zagotovka manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

В Узбекистане лепят манты несколькими способами. Среди них встречаются открытые и закрытые. Мне нравится предложенный способ. Он надежный и проверенный. После варки изделия остаются привлекательными, похожими на бутоны роз, и не разваливаются.

манты с баклажанами и мясом. zag manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-zag manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка zag manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

9. Готовое изделие выложить в смазанную маслом секцию.

манты с баклажанами и мясом. maslo manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-maslo manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка maslo manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Аналогично сделать другие из оставшихся кусочков теста.

В секцию поместилось 8 штук. Между ними оставьте место. Во время варки манты раздадутся в стороны и заполнят свободное пространство. И если для этого не оставить места, то они слипнутся боковыми стенками.

манты с баклажанами и мясом. v forme manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-v forme manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка v forme manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

10. После заполнения первой секции, в кастрюлю ее пока не ставьте. Слепить заготовки и заполнить последующие. В общей сложности у меня 4 секции. 3 родные и одна с другого набора. Родные вмещают по 8 изделий, а неродная только 6. Таким образом сделали уже 30 мантов.

11. Не поместившиеся изделия разложить на присыпанную мукой разделочную доску и убрать в морозильник. Сварим их во втором заходе.

Скорее всего к этому моменту уже кипит вода.

Манты с мясом по-узбекски: приготовление и фото мантов

Отмечу, что вода закипела даже раньше, чем я закончила лепить изделия. Поэтому убавила огонь под кастрюлей и продолжила лепку. Опыт показывает, что ставить воду следует после того, как сделали половину заготовок. Если есть помощники, то ставьте сразу.

1. Открыть крышку варочной кастрюли и поставить секции с мантами одна на одну. Накрыть крышкой сверху. Варить 40 минут. Во время варки крышку не открывать, чтобы не выпускать пар. Огонь не убавлять, чтобы силы пара хватало на верхние и нижние этажи.

манты с баклажанами и мясом. parovarka manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-parovarka manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка parovarka manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

2. Пока есть свободное время приготовить сметанный соус. С ним подают готовое блюдо узбеки. Для этого смешать сметану с измельченным чесноком и зеленью. Подача с подобным соусом сделает готовое блюдо еще более аппетитным и вкусным.

манты с баклажанами и мясом. smetana manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-smetana manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка smetana manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

3. Время варки определяется размером изделий, толщиной раскатанной заготовки. Как правило, 40 минут хватает. Проверить готовность можно дотронувшись до теста. Если палец к нему прилипает, значит требуется варить дополнительно 5-10 минут.

4. Если по истечению времени тесто не липнет, значит готово и оно само, и мясо. Выключить газ.

5. Придерживая первую секцию полотенцем, достать ее из пароварки. Извлечь манты при помощи лопатки, доставая по одной штуке и придерживая верх рукой. Будьте аккуратны, это важный момент. Не порвите оболочку и не потеряйте сок.
Выложить изделия на дно круглого блюда. В Узбекистане оно называется ляган.

Затем достать следующую секцию и достать манты с нее. Можно не бояться, что они прилипнут и выкладывать их один на один.

манты с баклажанами и мясом. v parovarke manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-v parovarke manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка v parovarke manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

6. Это восточное блюдо подают со сливочным маслом. Поэтому режем его кусочками и раскладываем сверху.

7. Заполненный ляган установить в центр стола и звать домашних. Каждый разложит себе на тарелки столько, сколько захочет.
Особенностью дегустации блюда является то, что едят его руками. Ни вилки, ни ножи не подаются. И тем, и другим, мы повредим оболочку и потеряем сок.

В Узбекистане готовятся не крупные манты – на один, два укуса. Когда надкусываешь первый раз, держишь изделие таким образом, чтобы сок не вытекал. А в второй раз уже отправляешь в рот оставшийся кусочек. Не забываешь еще при этом зачерпнуть им сметану с чесноком и зеленью.

манты с баклажанами и мясом. itog manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-itog manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка itog manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

8. Хотя готовое блюдо и относится к категории мучных, подают его с узбекскими лепешками. Ничто не может сравниться с их вкусом. Чтобы сделать ее такой, как из мангала, греем восточный хлеб в течении минуты в микроволновке. Духовка также подойдет, но время для разогрева в таком случае увеличится.

Если посмотреть, что внутри, то видно, что начинку здесь не придется выискивать. Мяса много, видны кусочки курдючного жира и полупрозрачные фрагменты лука, который уменьшился в размере и объеме. Он не хрустит на зубах и не ощущается во вкусе. Благодаря ему сока в каждом изделии не менее столовой ложки.

манты с баклажанами и мясом. zakl manty yzb. манты с баклажанами и мясом фото. манты с баклажанами и мясом-zakl manty yzb. картинка манты с баклажанами и мясом. картинка zakl manty yzb. Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.

Есть манты следует горячими. Если они остынут, то внутри застынет жир. Съесть такие можно, если очень голоден. Такие разогреваются на сковороде на масле или в микроволновке.

И в заключение хочу отметить, что если вы еще не пробовали это узбекское блюдо, то приготовьте. Вкус вас не разочарует. И еще один момент. Манты в Узбекистане готовят в каждом доме. Их вкус запоминается и становится любимым с первого снятия пробы. Такие, как домашние приготовят не в каждом заведении общественного питания. Поэтому, чтобы их попробовать, нужно попасть к узбеку в гости. Или приготовить самим.

По этому рецепту у вас получатся настоящие узбекские манты. Рецепт привезен из самого сердца страны – из Самарканда. Готовьте, пробуйте и делитесь впечатлениями от полученного результата. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *