манты рулетом рецепт приготовления с фото

Ленивые манты – как приготовить хануму?

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 131489 or. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-131489 or. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 131489 or. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Польза и вред блюда

Приготовление продукта на пару делает блюдо диетическим, это означает, что люди, вынужденные сидеть на диете по здоровью, могут себе позволить включить его в рацион. Также паровая термообработка мяса и овощей сохраняет все полезные вещества.

Минусом можно считать содержание большого количества простых углеводов в мантах, что ограничивает их употребление людям с излишним весом.

Сложность, время приготовления

По сложности приготовления блюдо считается средним. На готовку уходит от 1,5 до 2 часов. Половину времени подготавливается тесто и начинка, вторая часть уходит на изготовление.

Подготовка продуктов

Классический рецепт ленивых мантов предусматривает использование бараньего мяса, однако многие хозяйки готовят блюдо из говяжьего, свиного или куриного фарша. Также нередко в состав начинки добавляется курдючное сало. Помимо мясной составляющей, в манты можно добавлять овощи (картофель, лук, тыкву, капуста, цуккини).

Как приготовить ленивые манты – пошаговый рецепт с фото

Для приготовления 6 – 8 порций потребуется несколько ингредиентов:

По готовности блюдо разделить на порционные части.
манты рулетом рецепт приготовления с фото. image011 4. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image011 4. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image011 4. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

БЖУ на 100 г блюда:

Калорийность – 197 ккал.

Варианты приготовления блюда

Ленивые манты на овощной подушке

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image012 4. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image012 4. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image012 4. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Ленивые манты на сковороде

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image013 4. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image013 4. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image013 4. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Готовое блюдо присыпать зеленью.

Ленивые манты рулетом

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image014 2. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image014 2. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image014 2. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Перед подачей к столу манты разделить на части и залить соусом.

Узбекская ханума в мультиварке

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image015 2. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image015 2. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image015 2. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Подавать с приготовленным соусом, разделив на порции.

Ленивые манты розочки

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image016 1 e1531416977676. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image016 1 e1531416977676. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image016 1 e1531416977676. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Ленивые манты в духовке

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image017 1. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image017 1. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image017 1. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Для того чтобы блюдо лучше пропарилось, рекомендуется накрывать его фольгой.

Ленивые манты с капустой

манты рулетом рецепт приготовления с фото. image018. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-image018. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка image018. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Блюдо подавать к столу с любимым соусом, разделив на порционные части.

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7 30. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7 30. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7 30. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 24. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 24. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 24. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 28. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 28. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 28. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 35. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 35. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 35. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 28. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 28. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 28. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 28. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 28. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 28. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 24. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 24. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 24. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 36. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 36. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 36. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 30. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 30. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 30. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 30. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 30. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 30. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 37. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 37. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 37. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 30. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 30. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 30. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 31. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 31. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 31. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 30. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 30. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 30. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 31. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 31. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 31. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 38. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 38. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 38. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 31. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 31. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 31. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 32. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 32. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 32. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 31. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 31. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 31. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 25. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 25. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 25. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7 26. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7 26. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7 26. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 32. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 32. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 32. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 39. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 39. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 39. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 32. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 32. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 32. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 33. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 33. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 33. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 32. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 32. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 32. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 26. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 26. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 26. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7 27. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7 27. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7 27. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 33. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 33. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 33. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 40. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 40. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 40. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 33. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 33. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 33. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 34. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 34. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 34. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 33. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 33. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 33. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 27. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 27. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 27. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7 28. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7 28. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7 28. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 34. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 34. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 34. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 41. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 41. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 41. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 34. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 34. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 34. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 35. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 35. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 35. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 34. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 34. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 34. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 28. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 28. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 28. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1 35. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1 35. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1 35. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 2 42. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-2 42. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 2 42. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 35. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 35. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 35. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4 36. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4 36. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4 36. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5 35. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5 35. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5 35. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 6 29. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-6 29. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 6 29. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 7. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-7. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 7. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. манты рулетом рецепт приготовления с фото. 8 15. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-8 15. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 8 15. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Источник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 3 60. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-3 60. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 3 60. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 0747732176138fa6d8279e9494458933 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-0747732176138fa6d8279e9494458933 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 0747732176138fa6d8279e9494458933 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 65b1580ff4021aa5d45523fd71486529 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-65b1580ff4021aa5d45523fd71486529 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 65b1580ff4021aa5d45523fd71486529 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 98e613a5dca015fdacc811b6e06269e2 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-98e613a5dca015fdacc811b6e06269e2 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 98e613a5dca015fdacc811b6e06269e2 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. f9539b823519ad051dc935e2c6bb5b9b m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-f9539b823519ad051dc935e2c6bb5b9b m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка f9539b823519ad051dc935e2c6bb5b9b m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 36c13c2e8380f73ed2d69bb2a6755dc4 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-36c13c2e8380f73ed2d69bb2a6755dc4 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 36c13c2e8380f73ed2d69bb2a6755dc4 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

манты рулетом рецепт приготовления с фото. c61b418d7f9369a99bd7ffcefe3f94c5 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-c61b418d7f9369a99bd7ffcefe3f94c5 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка c61b418d7f9369a99bd7ffcefe3f94c5 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 684ca9d0633bd3961b068315f68fdb6c m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-684ca9d0633bd3961b068315f68fdb6c m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 684ca9d0633bd3961b068315f68fdb6c m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

манты рулетом рецепт приготовления с фото. e43c74e63b913a17992fed5897b9d5b7 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-e43c74e63b913a17992fed5897b9d5b7 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка e43c74e63b913a17992fed5897b9d5b7 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Обильно смазать тесто растительным маслом.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 1652121e0a889cdabe1e973a60fe360b m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-1652121e0a889cdabe1e973a60fe360b m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 1652121e0a889cdabe1e973a60fe360b m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 5946ea0b335e62f9f1ad8fe83a772c68 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-5946ea0b335e62f9f1ad8fe83a772c68 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 5946ea0b335e62f9f1ad8fe83a772c68 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Свернуть нетугой рулет.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. af02626071c6013af7b7ee421cc61657 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-af02626071c6013af7b7ee421cc61657 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка af02626071c6013af7b7ee421cc61657 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 35f9dd22b4a9c719ad9c5cc9a9f3460a m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-35f9dd22b4a9c719ad9c5cc9a9f3460a m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 35f9dd22b4a9c719ad9c5cc9a9f3460a m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Готовить на пару 45-50 минут.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 357bd9e93038dc41a7a6654ae00cd880 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-357bd9e93038dc41a7a6654ae00cd880 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 357bd9e93038dc41a7a6654ae00cd880 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 8c2b34c4f5a6cf3312b584b9f4e61159 m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-8c2b34c4f5a6cf3312b584b9f4e61159 m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 8c2b34c4f5a6cf3312b584b9f4e61159 m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

манты рулетом рецепт приготовления с фото. 4dcca30fae4897b5c3f88983e10f990a m. манты рулетом рецепт приготовления с фото фото. манты рулетом рецепт приготовления с фото-4dcca30fae4897b5c3f88983e10f990a m. картинка манты рулетом рецепт приготовления с фото. картинка 4dcca30fae4897b5c3f88983e10f990a m. Ленивые манты считаются блюдом узбекской кухни, однако оно довольно распространено и в других странах. Это блюдо также именуются ханумой.

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *