манты розочки рецепт на сковороде с фото
Ленивые манты «Розочки» на сковороде
Основные ингредиенты:
40 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
164 ккал.
Категория: Манты
Начинка:
Овощная подушка:
Тесто:
Пошаговое приготовление рецепта:
Замешиваем упругое тесто из указанных ингредиентов.
Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем полосками примерно 7 см в ширину и 20 см в длину.
Фарш солим и добавляем измельченный лук.
На каждую полоску выкладываем фарш, складываем ее пополам и слегка защипываем.
Скручиваем полоски в «улитки» и у нас получаются вот такие «розочки».
Готовим овощную подушку.
Морковь натираем на терке или нарезаем кусочками.
Тушим овощи с растительным маслом на сковороде в течении 5 минут.
Если вы использовали томатную пасту, то добавьте еще 100 мл воды
На овощи выкладываем манты и добавляем немного воды.
Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне в течение 30 минут.
Ленивые манты «Розочки» на сковороде в соусе
Очень вкусный, сытный Ужин! Необычайно сочные Ленивые манты, подлива ням ням)
Сегодня делюсь рецептом ленивых мант «Розочки» на сковороде в соусе. Можно приготовить сразу много, затем заморозить и подобности доставать и готовить их быстро к обеду или ужину.
Черный перец – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Для начала приготовим тесто. В миску вливаем 100 мл воды, 1/2ч.л. соли, разбиваем 1 яйцо,
перемешиваем, вливаем 30 мл растительного масла и еще раз перемешиваем. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится эластичным как пельменное. Муки потребуется 300-350гр. Все зависит от размера яйца и самой муки. Убираем тесто, пока будет заниматься начинкой.
В миску кладем 500 грамм фарша, 2 луковицу и пару зубчиков чеснока измельчаем блендером.
Добавляем к фаршу.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и перемешиваем.
Тесто обминаем и разделим его на 2 равные части для удобства. Берем одну часть и раскатываем тонкий пласт теста, чем тоньше тем лучше. Обычным или фигурным ножом разрезаем на полоски.
Я для удобства подворачиваю, какой формы хочу получить манты и отрезаю. Из одной части теста у меня получается 4 полоски. На один край полоски кладем фарш и равномерно распределяем. Теперь неплотно заворачиваем рулет, закрепляем край. Вот такая получается розочка.
Всего у меня получается 8 шт.
Приготовим соус. Луковицу порежем кубиками, помидоры натрем на терке, разрезаем на пополам и держась за кожицу натрем на терке, кожицу убираем она нам не понадобится.
Наливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до полупрозрачности. Теперь добавляем томаты, жарим еще минуту. Теперь добавляем пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс для чеснока.
Берем 200 грамм сметаны смешаем ее с 200 мл воды и вливаем к томатам. Перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по вкусу, доводим до кипения.
Теперь опускаем манты. Они должны почти скрыться в воде. Тушим на среднем огне до готовности. По времени занимает 20-30 минут. Готовые они выглядят так. Подаем как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Как приготовить манты-розочки без мантоварки на сковороде
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня. Рада видеть вас на своём канале. Любите манты, но у вас нет мантоварки? Не спешите расстраиваться, я сегодня поделюсь с вами замечательным способом приготовления мантов на обычной сковороде. В данном рецепте вы узнаете не только как быстро приготовить манты на сковороде, но и как эффектно их можно будет подать.
Ингредиенты:
Для теста:
Начинка:
Для подачи:
Приготовление :
Соединить яйца, воду и соль, добавить муку. Хорошо замесить тесто, собрать его в шар и оставить «отдыхать» минут на 30.
Для начинки лук и чеснок пропустить через мясорубку, хорошо смешать с фаршем. Добавить специи, зелень и соль по вкусу.
Тесто раскатать максимально тонко в прямоугольник. Порезать на полоски, шириной приблизительно 3-4 см. На каждую полоску выложить «дорожкой» фарш. Защипать тесто как показано на фото, через расстояние. Свернуть розочки, хорошо зафиксировать край.
Положить манты в глубокую сковороду, добавить немного воды
Готовить под закрытой крышкой 15-20 минут, при необходимости добавить воду.
Подавайте манты горячими со сметаной! Не забудьте про сливочное масло. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
Манты в виде розочек
Манты в виде розочек
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала приготовить тесто, для этого в глубокую миску просеять муку и соль. Затем добавить яйцо. Далее влить воду и масло.
Замесить мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам. Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час.
Теперь займемся начинкой для мантов. Подготовить мясо и лук. Лук очистить.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Свинину пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу лук, соль, чёрный молотый перец.
Затем влить воду и хорошо вымесить фарш.
На столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто в пласт толщиной, как на пельмени.
Нарезать тесто на полоски шириной, примерно, 5 см.
На середину одной полоски выложить фарш по всей длине.
Защипать тесто, как на фото.
Свернуть тесто с фаршем в улитку. Размер розочки выбирайте сами, я сделала три оборота. Аналогично сформировать манты в форме розочек из оставшихся полосок теста и фарша.
Пластины мантоварки смазать маслом, выложить манты. Готовить манты «розочки» на пару в мантоварке в течение 45 минут с момента закипания воды.
Подать манты в виде розочек в горячем виде с соусом или кетчупом. Вот такие красивые, аппетитные и очень вкусные манты получились.