манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем

Манты с фаршем и картошкой – Пошаговый рецепт с фото самых вкусных мантов с сочной мясной начинкой

И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 1manti s farshem v mult. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-1manti s farshem v mult. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 1manti s farshem v mult. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Если вы счастливый обладатель мантоварки, то приготовить их можно в ней. Мне привычнее делать их в мультиварке. Семья у нас из 4 человек, поэтому нам хватает. А если приходят гости, то и мантоварку можно снарядить.

Ингредиенты для приготовления мантов с фаршем и картошкой – Что нам понадобится:

Итак, чтобы приготовить вкусные, сочные манты, нужно запастись следующими продуктами:

Как приготовить самое вкусное тесто для мантов

Начинаем приготовление с замеса теста. Ему нужно будет потом постоять некоторое время. А мы за это время сделаем начинку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 2manti s farshem v mult yaica. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-2manti s farshem v mult yaica. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 2manti s farshem v mult yaica. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

1. Просеиваем в глубокую миску муку. Добавляем соль и все перемешиваем. Вливаем в середину яйца. Перемешиваем.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 3manti s farshem v mult testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-3manti s farshem v mult testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 3manti s farshem v mult testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

2. Вливаем сюда сначала холодную (или чуть теплую) воду. Замешиваем ее в муку. Теперь, когда мы постарались максимально собрать муку в ком, вливаем стакан кипятка. Сначала вымешиваем лопаткой или ложкой. Если есть тестомес – будет еще проще. Затем месим его руками.

С недавних пор я отдаю большее предпочтение тесту с кипятком. Оно получается более эластичным и податливым. После приготовления остается мягким и вкусным. А все потому, что кипяток заваривает муку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 4manti s farshem v mult teto nastoyal. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-4manti s farshem v mult teto nastoyal. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 4manti s farshem v mult teto nastoyal. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

3. Тесто, как я уже говорила в своих предыдущих статьях, любит руки. Его нужно мять и растягивать до тех пор, пока оно не станет очень мягким, перестанет липнуть к ладоням. Затем подкатываем его в шар, накрываем пленкой или убираем в пакет. Отставляем в сторонку на полчаса.

Готовим начинку для мантов из фарша, картошки и лука

Теперь приготовим сочную, вкусную начинку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 5manti s farshem v mult farsh. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-5manti s farshem v mult farsh. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 5manti s farshem v mult farsh. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

1. Фарш должен быть или свежим, только что пропущенным, или полностью размороженным. Я свой размораживала, затем слила воду. Перекладываем в миску.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 6manti s farshem v mult kart. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-6manti s farshem v mult kart. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 6manti s farshem v mult kart. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее мелкими кубиками. Отправляем в миску с фаршем.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 7manti s farshem v mult perem. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-7manti s farshem v mult perem. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 7manti s farshem v mult perem. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

3. Теперь все хорошенько перемешиваем руками. Почему руками? Потому что ложкой у вас ничего хорошего не выйдет. А вот если делать это вручную, картошка скорее соединится с мясом.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 8manti s farshem v mult luk. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-8manti s farshem v mult luk. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 8manti s farshem v mult luk. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

4. Лук нарезаем мелко. Тоже отправляем его в основную массу. Солим, перчим на свой вкус.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 9manti s farshem v mult nachinka. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-9manti s farshem v mult nachinka. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 9manti s farshem v mult nachinka. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

5. Снова все хорошенько вымешиваем руками. Вливаем растопленное сливочное масло и снова мешаем.

В данном случае, фарш был из говядины. Поэтому, он немного суховат. Я добавила еще около 2-3 столовых ложек бульона. Можно добавить воду. Только не переборщите с жидкостью. Иначе тесто после формирования мантов быстро размокнет.

Как лепить манты

Теперь переходим к формированию наших изделий.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 10manti s farshem v multregem testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-10manti s farshem v multregem testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 10manti s farshem v multregem testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

1. Отщипываем от теста часть, примерно треть. Остальное возвращаем в пакет или под пленку, чтобы масса не подсохла. Эту треть раскатываем в колбаску. Делим ее ножом на кусочки, весом около 40 грамм. Потом подкатываем каждый кусок в шарик.

Я не подсыпаю муку в процессе работы с тестом. Если оно слишком липнет к ладоням и скалке, я смазываю рабочую поверхность и руки небольшим количеством растительного масла. Так тесто будет эластичным и не «забьется» мукой.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 11manti s farshem v mult kaldem nach. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-11manti s farshem v mult kaldem nach. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 11manti s farshem v mult kaldem nach. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

2. В центр каждого шарика кладем начинку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 12manti s farshem v mult treugol. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-12manti s farshem v mult treugol. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 12manti s farshem v mult treugol. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

3. Теперь слепляем края конвертиком, чтобы внутри осталось небольшое отверстие.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 13manti s farshem v mult manti. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-13manti s farshem v mult manti. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 13manti s farshem v mult manti. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

4. Затем по 2 ближних угла нужно склеить между собой, как показано на фото выше.

Если у вас есть свой «фирменный» способ лепки мантов, можете делать по привычному. А в комментариях обязательно делитесь опытом.

Таким образом, расправляемся со всем тестом и начинкой.

Как приготовить манты с картошкой, луком и фаршем в мультиварке или мантоварке

Теперь наши манты налеплены. Осталось приготовить их. Я, как уже сказала, сделаю это в мультиварке. Но можно с легкостью адаптировать приготовление под мантоварку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 14manti s farshem v mult klad v mul. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-14manti s farshem v mult klad v mul. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 14manti s farshem v mult klad v mul. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

1. В чашу мультиварки наливаем воду, примерно до половины или выше. Но не больше максимальной отметки, конечно же. Кладем сюда лаврушку, горошины перца для аромата. Немного подсолим. Наверх ставим сетку для приготовления на пару (она идет в комплекте с мультиваркой). Смазываем ее маслом. Выкладываем сюда в один слой первую партию мантов. Старайтесь, чтобы они плотно не прилегали друг к другу.

Если готовите в мантоварке, то в кастрюлю от нее тоже наливаем воду. Также кладем специи и соль. Насадки смазываем сливочным маслом. Устанавливаем первый «этаж» и заполняем его мантами. Если нужно, повторите слои, выкладывая новые «этажи». Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 15manti s farshem v mult zamor. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-15manti s farshem v mult zamor. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 15manti s farshem v mult zamor. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

2. Если не планируете готовить и съедать все сразу, остатки можно заморозить впрок. Для этого, подсыпьте на доску или поднос муку, распределите ее равномерно. Изделия раскладываем тут, чтобы друг с другом они не соприкасались. Убираем в морозилку на 1-2 часа. Когда они схватятся морозом, можно переместить в пакет.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 16manti s farshem v mult gotovo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-16manti s farshem v mult gotovo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 16manti s farshem v mult gotovo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

3. В каждое отверстие я кладу еще по маленькому кусочку масла. Но это необязательно, ведь мы уже добавляли его в начинку. Закрываем крышкой. Устанавливаем режим «На пару» на 25 минут. Ждем окончания работы. Затем открываем крышку, смазываем каждое изделие сливочным маслом.

Вот так я готовлю свои манты. Получается очень вкусно – проверено! Я надеюсь, и вам мой рецепт полюбится. Забирайте его себе в социальные сети, чтобы в ближайшее время побаловать себя и близких этой вкуснятиной.

Впечатлениями делитесь в комментариях! Буду рада обратной связи! Заходите ко мне почаще! До скорых встреч!

Источник

Как приготовить манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25281%2529. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня у меня кулинарная тема и я расскажу, как приготовить манты в домашних условиях. По этом рецепту они получаются очень вкусные и сочные!

Блюдо это пришло к нам из Китая и очень напоминает истинно русские большие пельмени. Но в отличие от них манты готовят на пару, и не только с мясом, а с самыми различными начинками, я люблю делать с картошкой.

Если пельмени у меня — повседневное блюдо, то манты я чаще готовлю на праздники, почти всегда на новый год. Очень удобно, налепила заранее, заморозила, а потом сварила сколько нужно. Причем на одну порцию достаточно всего несколько штук. Это штучки съедаются десятками, и все мало!

Манты — рецепт приготовления с мясом и картошкой

Все составляющие для нашего блюда и напишу по ходу дела.

Начнем с приготовления теста.

Как приготовить тесто на манты

Я делаю обычное пельменное тесто.

Размешиваю стакан воды и 2 яйца, насыпаю 1 чайную ложку соли и муку «на глаз». Замешиваю крутое, но эластичное тесто, не слишком тугое.

Кладу тесто в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Приготовление начинки для мантов

Манты готовят из любого мяса: говядины, свинины, баранины, курятины. Обычно еще добавляют сало или жир для сочности.

Но я жирное не люблю и не ем, поэтому готовлю манты без сала.

Фарш предпочитаю свино-говяжий, а часто делаю еще из гусятины.

Чтобы манты получались вкусные и сочные внути, просто нужно побольше лука класть, а еще я добавляю в фарш картофель. Картофель не только придает сочности, еще он впитывает влагу и не дает тесту развариться.

Вместо картофеля можно взять тыкву, тоже очень вкусно получится. Но сегодня у меня манты с картошкой.

В правильных рецептах используют рубленое мясо, но я все же прокручиваю его на мясорубке. Обычно делаю это заранее.

Для приготовления начинки потребуется:

Лук мелко рублю ножом, картофель режу на маленькие кубики так же, как и для вареников с сырой картошкой.

Добавляю лук и картофель к мясному фаршу, солю, перчу и перемешиваю.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25285%2529. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Начинка готова, тесто отлежалось, приступаем к лепке мантов.

Как сделать манты

Я отрезаю кусок теста и раскатываю его тонкой колбаской (примерно 2,5 — 3 см в диаметре).

Затем нарезаю «колбаску» на кусочки шириной около 2,5 см.

Каждый кусочек приминаю пальцами в муку, придавая округлую форму, а затем раскатываю в тонкую лепешечку. В идеале толщина лепешки должна быть 1 мм.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25282%2529. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Я всегда так раскатываю тесто и на пельмени, и на вареники. Не люблю раскатывать большие круглые лепешки, маленькие сделать мне проще и быстрее к тому же.

На каждую лепешку кладем начинку.

Защипываем сначала два противоположных края. Получили шов сверху.

Затем защипываем боковые стороны с двух сторон как показано на фото.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25283%2529. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Соединяем края между собой. Получаем кругленькие манты.

Если манты готовлю заранее и собираюсь их заморозить, то кладу на любое блюдо, посыпанное мукой и отправляю в морозильную камеру.

Если варить буду сразу, то укладываю на форму, смазанную растительным маслом.

Как сварить манты

Манты готовят на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Она состоит из двух частей – большой кастрюле, в которую наливают воду и кастрюле без дна, в которую вставляются круглые листы с дырочками.

Листы я смазываю растительным маслом и укладываю на них манты. Так тесто не прилипнет к листам.

Вставляем листы в кастрюлю без дна, которую устанавливаем на большую кастрюлю с кипящей водой. Воду нужно посолить. Варим на среднем огне 30 минут.

Если у вас нет специальной мантоварки, вполне подойдет пароварка. Думаю, что последняя должна быть в каждой семье, ведь пища, приготовленная на пару, самая полезная и вкусная.

К сожалению, другими способами приготовить не получится.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка kak%2520prigotovit%2527%2520manty%2520foto%2520%25284%2529. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Готовые манты выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Если вы никогда раньше не делали манты дома, то теперь знаете, как приготовить вкусные и сочные манты, а мой рецепт с фото вам, надеюсь, поможет.

К слову, их можно сделать и с тыквой, тоже великолепно выходит, рецепт здесь>>.

Видео о том, как я леплю манты с мясом и картошкой

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Сочные манты с картошкой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления очень вкусных мантов

Добрый день, друзья!

Опять узбекская кухня, скажете вы! Рассыпчатый плов, сочный шашлык из рубленой баранины, лагман с домашней лапшой и большим количеством мяса, овощей и специй, ароматная шурпа, все так знакомо и любимо с детства.

Сегодня приготовим ещё одно вкусное блюдо — манты с картошкой и фаршем. Это аналог русских пельменей, разница только в величине и способе приготовления. Рецепт приготовления теста и фарша примерно одинаковый, но есть некоторые нюансы, без которых не получаться настоящие сочные и очень вкусные манты.

Традиционная начинка этого блюда готовится из рубленого бараньего мяса, курдючного жира, большого количества лука, тонкого теста и ароматных специй. Мы приготовим самый простой и быстрый рецепт супер вкусной еды для повседневной жизни.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. manty s farshem i kartofelem. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-manty s farshem i kartofelem. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка manty s farshem i kartofelem. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Вкусные варианты начинки можно приготовить с добавлением картофеля, тыквы или капусты. Если у вас дефицит времени сделайте «ленивые манты» ханум.

Как вкусно приготовить манты с картошкой и фаршем?

Шаг 1. Готовим необходимые ингредиенты:

Шаг 2. Готовим специальную мантоварку. Традиционно блюдо готовят в ней, хотя сейчас научились варить в электрических пароварках и мультиварках. Можно также использовать отдельные круги, которые используют в обычной кастрюле.

Круги, на которые выкладываются готовые изделия имеют отверстия, через которые собственно проходит пар при варке, и именно в них стекает тесто. При доставании изделия рвутся (теряют товарный вид) и весь сок вытекает. Хотите узнать, как избежать этого? Читайте далее.

Лучший рецепт эластичного теста для мантов, чтобы не рвалось при варке

Шаг 3. Для многих хозяек приготовление теста является камнем преткновения. Делюсь своим домашним проверенным рецептом, как правильно приготовить тесто, чтобы оно было нежным и мягким, и в то же время эластичным и не рвалось при варке.

1. Этот рецепт теста готовим без добавления яйца. В теплой кипяченной воде разводим столовую ложку (без верха) соли. Нежное тесто получается также с молоком.

2. В миску просеиваем муку, делаем углубление.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 170741 e1545242677346. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 170741 e1545242677346. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 170741 e1545242677346. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

3. Вливаем теплую соленую воду и постепенно перемешиваем с мукой. Не надо форсировать этот процесс. Мука должна взять в себя столько воды, сколько сможет. От этого будет зависеть эластичность теста.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 171522 e1545242734172. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 171522 e1545242734172. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 171522 e1545242734172. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

4. Формируем мягкий рассыпчатый липкий комок. Выкладываем на рабочую поверхность и смотрим, если муки не хватает, то добавляем именно сейчас, лишнюю муку добавлять не стоит.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 172307 e1545242791510. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 172307 e1545242791510. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 172307 e1545242791510. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

5. Тесто месим руками, до тех пор, пока не сформируется шар, который не будет разваливаться, на это уйдет 10-15 минут.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 172348 e1545242848368. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 172348 e1545242848368. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 172348 e1545242848368. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

6. Оставляем отдохнуть на 20 минут, накрыв миской. По истечении времени оно становится более эластичным.

7. Далее круто вымешиваем до гладкости, так, чтобы оно не липло к рукам и оставляем выстояться ещё раз на 20-30 минут.

Раньше я не понимала, зачем так долго и много тесто отдыхает. Моя бабушка говорила: «Не спеши, вымешивание не любит суеты. Природные дрожжи в муке должны проснуться, это увеличит клейковину, тесто будет послушным и эластичным».

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 182116 e1545242951809. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 182116 e1545242951809. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 182116 e1545242951809. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

8. Вот теперь оно стало тугое, эластичное и упругое. Раскатываем его в колбаску.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 190337 e1545243110888. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 190337 e1545243110888. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 190337 e1545243110888. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

9. Разрезаем острым ножом на кружочки. Часть убираем в пакет, чтобы не заветрелись, остальные раскатываем любой формы, в зависимости от того как будем лепить.

Как сделать вкусный и сочный фарш для мантов

Шаг 4. Классическую начинку для мантов можно приготовить из любого мяса, главное его хорошо и правильно вымесить.

9. Берем жирненькую свинину и молодую постную телятину, в соотношении 1:1. Присутствие жира в мясе обязательно, он даст начинке дополнительную сочность. Пропускаем через среднюю решетку мясорубки.

10. Следующий ингредиент для начинки — это лук. Сколько надо лука на 1 кг фарша? Его надо много, возьмем 600 грамм (можно больше). Рубим ножом очень мелко. Никогда не пропускайте лук через мясорубку, иначе получите луковую кашу.

11. Далее картофель. Чистим, высушиваем бумажным полотенцем, вручную нарезаем кубиками, со стороной 0,5 см.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 184832 e1545243007702. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 184832 e1545243007702. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 184832 e1545243007702. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

12. Подготовленные ингредиенты выкладываем в большую чашку, досаливаем по вкусу, для аромата посыпаем свежемолотым черным перцем. Добавьте любимые специи. Я добавляю щепотку, растертой в ладонях зиры (её аромат придаёт неповторимый восточный вкус).

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 185712 e1545243060583. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 185712 e1545243060583. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 185712 e1545243060583. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

13. Аккуратно, снизу-вверх перемешивает все составляющие. Итак, начинка из фарша с картошкой и луком у нас готова.

14. Прокрученное мясо впитаем в себя луковый сок, и во время варке на пару образуется бульон, как раз то, что надо, чтобы манты были сочные внутри.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 191146 e1545243203842. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 191146 e1545243203842. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 191146 e1545243203842. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

15. Тонко раскатываем кружочки теста, выкладываем начинку и лепит разными способами.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 191556 e1545243255931. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 191556 e1545243255931. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 191556 e1545243255931. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

16. Лепим боковые края, оставляя маленькую дырочку, для выхода пара во время варки.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 192027 e1545243315852. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 192027 e1545243315852. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 192027 e1545243315852. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

17. Манты макаем нижней стороной в блюдце с растопленным сливочным маслом. Кладем на круги, предварительно застелив их марлей (так они никогда не прилипнут).

18. Варим на пару, на умеренном огне. Время приготовления 40-45 минут. Как только появится вкусный дразнящий запах, снимаем мантышницу с огня.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181218 203930. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181218 203930. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181218 203930. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Выкладываем на большое блюдо, украшаем зеленью и горячими подаём на стол с различными соусами. Вкусняшки кушаем руками, откусываем верхушку, внутрь кладем ложечку соуса и наслаждаемся удивительным вкусом!

Очень вкусные манты с фаршем, картофелем и тыквой

Рецепт приготовления с тыквой аналогичен предыдущему. Королева огорода должна быть спелой и сладкой. Количество ингредиентов регулируете по своему вкусу.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. vanty s tykvoj i farshem. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-vanty s tykvoj i farshem. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка vanty s tykvoj i farshem. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Как красиво лепить, украсить и с чем подавать манты?

Важно не только вкусно приготовить, но красиво слепить изделия, чтобы получить эстетичное наслаждение при еде.

С чем подавать манты, учитывая, что это «тяжелое» блюдо? Предлагаю два легких соуса:

Также подайте колечки маринованного в уксусе репчатого лука и нарезанные овощи: помидоры, болгарский перец, огурцы, лук. Приятного аппетита! Как же это вкусно!

На этом все! Уверена, если приготовите манты по этому рецепту останетесь довольны! Буду рада вашим комментариям.

Источник

Манты с картошкой и фаршем. Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

Добрый день дорогие читатели!

Сегодня мы разговариваем о мантах и вариантах приготовления. Блюдо довольно популярное, думаю знакомо оно каждому из Вас. И наверняка часть людей уже испробовали и не раз. Ну, так давайте разберем ещё несколько рецептов. Возможно кто-то встретит для себя, что-то новое и захочет испробовать. Один из вариантов будет авторским.

Вообще данное блюдо очень популярно среди разных народов. Но все же традиционным местом является Центральная Азия, Турция, Монголия, Татарстан, Башкирия … одним словом восточные страны. Несмотря на всё это родиной является Китай. Если верить легенде, то именно оттуда манты и произошли. И замешан в этом известный полководец Лян Джунге. Именно ему было приказано привести духам в жертву 50 мужчин. Но он не захотел раскидываться своими войнами, и дал указание слепить из пресного теста булочки. А затем каждую из них начинить мясом, придав форму человеческой головы. Видимо духи остались довольны таким угощением, и блюдо приобрело огромную популярность.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. glavnay 6. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-glavnay 6. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка glavnay 6. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Для приготовления такого горячего блюда используются разные начинки. К ним можно отнести мясные и овощные. Мясо может быть абсолютно разных видов: говядина, свинина, в редких случаях курица. К популярным овощам относятся тыква, картофель и лук. Кто-то совмещает эти ингредиенты между собой и получает отличный результат.

Не мало важным фактором является правильно приготовленное тесто. Основные продукты, которые используют для его приготовления: мука, яйцо, вода и соль. Замес предпочтительно проводить на горячей воде. Таким образом масса получится гораздо эластичней.

Прежде, чем приступить к лепке обязательно выдержите тесто после замеса в течение 1 часа.

Манты с картошкой и фаршем в домашних условиях

Начать сегодняшнюю статью предлагаю с моего авторского рецепта. Готовили мы манты с мамой, так сказать готовили заготовки к новому году. И скажу честно, у нас это отлично получилось. Заморозили целых два разноса изделий. Кстати для тех, кто ещё сомневается, «А можно ли замораживать?». Отвечаю на Ваш вопрос однозначно, не только можно, но и нужно. Главное делать это правильно, вот несколько рекомендаций для Вас:

Ну, что пришло время переходить к основному этапу — приготовлению. Приобретайте необходимые продукты и за дело.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 191354. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 191354. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 191354. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

1. Ну, что давайте приступим к изготовлению теста. В достаточно глубокую чашу вливаем норму воды. Здесь же разводим соль и добавляем яйцо, все перемешиваем. Следом засыпаем просеянную муку, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая. Данную манипуляцию повторяем до тех пор, пока не добьемся нужной консистенции готового теста.

Учтите, что количество муки указанной в раскладке может не соответствовать с Вашим. Потому как качество продукта у всех абсолютно разное, несмотря на сорт.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. mesim testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-mesim testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка mesim testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Готовое тесто можно на время убрать в холодильную камеру или оставьте на столе. Но предварительно заверните его в мешок.

2. Самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картофель зачищаем и промываем. Затем нарезаем кубиками среднего размера. После нарезки картофель обязательно промыть, чтобы смыть излишки крахмала.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 183625. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 183625. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 183625. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Заправлять начинку можно абсолютно любой приправы. Мы не станем сильно фантазировать, будем использовать самые популярные специи: соль и перец.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 183711. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 183711. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 183711. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Готовую начинку я обычно перемешиваю руками. При этом не использую различные ложки для помешивания. Считаю, что руки самые лучшие помощники.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 183803. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 183803. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 183803. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Начинка готова, можно приступать к следующей манипуляции.

3. Достаем наше тесто, если оно лежало в холодильнике, то выдержите его немного при комнатной температуре. Теперь можно приступить к раскатыванию. Катать пласт будем в виде квадрата, чтобы в дальнейшем его было удобнее резать. Толщина пласта, как и у пельменей. Не скажу сколько это в миллиметрах, но достаточно тонко. При этом оно не должно рваться при лепке и варке.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 184940. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 184940. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 184940. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Вот такая форма у нас получилась, ближе к овальной. Теперь делим пласт на равные квадраты. Учтите, что от размера такого квадрата будет зависеть размер готового изделия.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 185830. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 185830. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 185830. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Размер одного квадрата, в нашем случае примерно 8 на 8 см. Можно сделать немного больше ли меньше.

4. Пол дела сделано, осталось разложить начинку и приступить к лепке. В данном случае лепка отличается от всеми популярного «конверта».

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. 20181202 190631. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-20181202 190631. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка 20181202 190631. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!

Сначала соединяем центральные углы квадрата, затем образовавшиеся с двух сторон. Так поступаем со всеми заготовками.

Ну, что поздравляю, с основной частью справились. Теперь определяемся, убираем изделия в заморозку или же приступаем к варке. Если второй вариант, то значит ставим воду и доводим её до кипения. Сами в это время выкладываем манты на листы пароварки, предварительно смазав лист растительным маслом.

Варить будем при среднем огне в течение 40 минут. Учтите, что вода при варке обязательно должна находится в кипящем состоянии. Иначе результат Вас не порадует.

Не смогу показать фото готовых изделий, потому что мы их сразу же убрали на мороз. Я уже говорила, но повторюсь, таким образом мы заготавливали манты на зиму.

Как вкусно приготовить манты с мясом, чтобы были сочные внутри

С одним рецептом из подборки мы разобрались, пора переходить к следующему. Прежде всего хочется уточнить, что манты будут очень сочными. А знаете в чём весь секрет? Конечно же в репчатом луке, его в начинки должно быть очень много. Поэтому запасаемся слезами и приступаем к очистке этого злого овоща. Знаю один не сложные вариант, чтобы исключить слезотечения. Нужно набрать в рот холодной воды и держать её до тех пор пока работа с луком будет не закончена. Верить в это или нет, дело каждого.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. sohnie gotovi. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-sohnie gotovi. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка sohnie gotovi. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

1. Приготовление данного вида мантов следует начинать с теста (в принципе, как и остальные). Берем достаточно большую чашу, чтобы было удобно замешивать продукты. Теперь просейте в неё норму муки и следом разбейте по центру яйцо. Кстати в данном случае можно обойтись и без него.

В отдельный стакан налейте воду и разбавьте в ней соль. Теперь влейте в мучную смесь и начните замес.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

В результате должно получиться легкое тесто, которое совсем не липнет к рукам. С мукой будьте аккуратны, положите её слишком много в результат Вас не порадуют. Так сказать больше намучаетесь, у меня уже подобный случай был. Потом кое-как склеивала изделия.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. gotovoe testo 1. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-gotovoe testo 1. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка gotovoe testo 1. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Готовое тесто можно убрать на время в холодильник, а сами займемся приготовлением начинки.

2. Мясо в данном случае мы будем резать, а не прокручивать. Берем два вида мясного продута, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. myso rublenoe. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-myso rublenoe. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка myso rublenoe. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Репчатый лук зачищаем от шелухи и промываем. Затем шинкуем мелкой крошкой. Добавляем к резаному мясу.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. sapravlyem nahinky. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-sapravlyem nahinky. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка sapravlyem nahinky. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Картофель в данном случае используем на любителя. Можете положить: заранее очистить, промыть и нарезать кубиками. А можно и обойтись без него.

Теперь когда все ингредиенты для начинки подготовлены можно довести её до вкуса, заправив солью и перцем. Можно дополнительно добавить специй для мяса.

3. Так с основной частью работы мы справились, можно приступать к лепке. Достаем с холодильной камеры тесто, немного выдержим его на столе. Чтобы оно было комнатной температуры к началу работы с ним.

Спустя время скатайте из теста колбаску. Затем разделите её на равные куски. Учтите, что от размера кусочков зависит объем готовых мантов. Теперь раскатайте лепешку и выложите на неё готовую начинку.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. vikladivaem na testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-vikladivaem na testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка vikladivaem na testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Теперь когда начинка выложена, можно начать придавать форму нашему изделию. Сначала защипываем две стороны между собой прямо по центру. Затем с каждой делаем углы. В результате получаем настоящий конверт, готовый к варке.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. savorahivaem. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-savorahivaem. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка savorahivaem. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/KP5A_LgqWiU

Варить готовые изделия предпочтительно в мантоварке, пароварке и мультиварке. Выбираете один из удобных для Вас способов и приступайте к следующему процессу приготовлению. Вариться манты будут в течение 40-45 минут, не больше. Но учтите, что прежде в той же мантоварке воду изначально следует довести до кипения. А только после этого можно уже приступать к выкладыванию изделий.

Подавать такие конвертики предпочтительно со сметаной или растопленным сливочным маслом. А кто-то в качестве дополнения к блюду использует собственно приготовленные салаты и соуса.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления мантов c тыквой

Приступаем к приготовлению следующего варианта. В данном случае будем готовить манты с добавлением сочного овоща. Он является хорошим заменителем картофеля. Некоторые даже не замечают подмену. Но несмотря на это различие у них всё же имеются. Картофель не настолько сочный и гораздо преснее по вкусу, нежели сама тыква. Учтите, что это растение может попасться со сладким привкусом, нам это не нужно. Потому, как не все принимают сочетание сладкого ингредиента с мясом.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. s tikvoi. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-s tikvoi. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка s tikvoi. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

1. Тесто будем готовить аналогично предыдущему рецепту. В чашу всыпаем муку, сюда же разбиваем яйцо и добавляем воду заранее смешав её с солью. Осталось только замесить тесто.

Воду следует вливать небольшими порциями. Например влили, затем всю массу перемешали и снова повторили. Данную манипуляцию проводим до тех пор, пока масса не приобретет нужную консистенцию.

Теперь можете убрать готовое тесто в полиэтиленовый пакетик и положить в сторону, скоро мы к нему вернемся.

2. Для приготовления начинки нам нужно прежде всего обработать тыкву. А это значит зачистим её от кожуры и семян. Резать будем кубиками среднего размера.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. rehem tikvu. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-rehem tikvu. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка rehem tikvu. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

3. Репчатый лук зачистите от шелухи и нарежьте аналогично тыкве. Лука должно быть много, не забываем об этом. Именно он придает сочность готовому блюду.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. hinkuem luk. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-hinkuem luk. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка hinkuem luk. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

4. Теперь смешайте все резаные овощи и фарш в одной чаше. Заправьте всю массу солью и перцем по вкусу. Можно добавить ещё каких-нибудь специй.

Фарш желательно использовать смешанный. Если же решили взять говядину, то увеличьте в составе количество репчатого лука.

5. Начинка заготовлена самое время приступить к формовке изделий. Данный способ лепки похож на предыдущий. Поэтому не стану останавливаться на этом. Скажу коротко, на раскатанную лепешку кладем одну столовую ложку начинки (с горкой). Затем заворачиваем в виде конвертика.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. raskativaem lepehku. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-raskativaem lepehku. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка raskativaem lepehku. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

6. Варить готовые манты будем в пароварке. Предварительно смазав каждый отдел растительным маслом.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. varim manti. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-varim manti. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка varim manti. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/PJhZXlWWPuw

Варить изделия будем при среднем огне и закрытой крышки, в течение 40 минут. Готовые манты можно подавать к столу, предварительно полив топленным сливочным маслом. А кто-то предпочитает со сметанкой. Думаю здесь каждый определится сам.

Готовим манты с мясом и луком

Прежде, чем начать описание данного вида мантов хотелось бы уточнить, а с чем предпочитаете делать их Вы? С тыквой или с картофелем, а возможно только с мясом. Сейчас расскажу как в одной лепешке можно уместить все эти три ингредиента. Естественно, что времени на нарезку овощей уйдет немного больше. А в остальном данный процесс практически не отличается от обычных.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. v vide pirohkov. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-v vide pirohkov. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка v vide pirohkov. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

1. Конечно же изначально мы займемся процессом замеса теста. Все продукты муку и соль, всыпать в чашу и перемешать. Не большими порциями вливать норму воды. Воду предпочтительней использовать кипяченную.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. gotovim testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-gotovim testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка gotovim testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Замешивать тесто следует классическим образом. Никаких новшеств в данном процессе нет.

2. Давайте приготовление начинки начнём с овощей. Тыкву зачистите от семян и кожицы. Аналогично поступите и с картофелем. Теперь нарезаем всё кубиком, картофель после нарезки обязательно промойте. Так сказать смойте излишки крахмала.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. ohihenay tikva. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-ohihenay tikva. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка ohihenay tikva. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

3. Репчатый лук зачистите от шелухи. Затем нашинкуйте мелкой крошкой.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. luk resanii. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-luk resanii. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка luk resanii. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Теперь все резаные ингредиенты необходимо соединить в одном тазу. Сюда же добавить мясо или фарш. Заправляем всё солью и перцем, можно добавить сушеной зелени.

Обратите внимание, если в готовой начинки образовалась излишняя жидкость, то не торопитесь приступать к лепке. Выложите массу на сито, установите её на ровной поверхности. Вот теперь можно смело начать формовать изделия.

Перед тем, как начать формовать манты необходимо раскатать тесто. Размеры пласта будут произвольные, после из него вырежем формы круга. Для этого можно воспользоваться обычной тарелкой нужного размера.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. viresaem testo. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-viresaem testo. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка viresaem testo. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Выкладываем на получившуюся лепешку начинку, и приступаем к лепке.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. formuem pirohki. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-formuem pirohki. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка formuem pirohki. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

В данном случае форма наших мантов будет в виде пирожков. Уверяю Вас на вкус это точно не повлияет.

Изделия готовы к варке, можно начать выкладывать их в пароварку и ставить на огонь. Но прежде доведите воду до кипения.

манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. ukladivaem formu. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем фото. манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем-ukladivaem formu. картинка манты рецепт приготовления сочные с фаршем и картофелем. картинка ukladivaem formu. И снова манты, друзья мои! Совсем недавно мы приготовили их с курицей и картошкой. Сегодня у меня на вооружении был говяжий фарш. Но не акцентируйте свое внимание только на говядине. Отлично подойдет и свинина, и курица и смешанный фарш. Получается в любом случае очень вкусно!https://youtu.be/CzUQY2k6HMY

Спустя 40 минут выньте, и приступайте к приему пищи. Или же можно начать угощать гостей.

Видео о том, как правильно приготовить манты с картошкой

Ну, что вот мы и подошли с Вами к заключительной части. Но и напоследок хотелось бы разобрать ещё один довольно популярный рецепт. Будем разбираться, как же правильно приготовить манты с картошкой. У каждого из хозяйки есть свой вариант, но я всё же советую, хоть раз изменить свои принципы и попробовать что-то новенькое.

Поведает нам о рецепте замечательная хозяюшка Эмма, к которой мы не раз обращались за помощью. Думаю у такого человека со стажем есть чему научиться.

Ммм, рецепт и вправду изумителен. Знаете постоянно резала картофель кубиками, старалась. Думала что нужно, чтобы все кусочки были одинаковыми. Оказывается всё это совсем не важно. И бабушка Эмма это ещё раз подтвердила своими действиями.

Сколько вкусных и разнообразных рецептов мы сегодня разобрали. Самое время определиться с вариантом и приступать к приготовлению. А то новый год совсем близко. Да, и вообще это замечательная горячая закуска, которая хорошо уходит и в будние дни. Лично мы с моей семьёй в восторге, когда такие заготовки имеются в холодильнике.

Если моя статья оказалась полезной, торопитесь поделиться ею. Пусть о ней узнает ещё больше людей, возможно и они успеют воспользоваться советами и рекомендациями. До новых встреч дорогие подписчики, буду ждать Вас с нетерпением в следующих заметках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *