манты рецепт мясо рубленое
Манты рубленые. Очень вкусные манты с рубленым мясом
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов:
Ингредиенты:
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Другие популярные рецепты теста на манты.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Манты из рубленого мяса
Фотография готового блюда мантов из рубленого мяса
Если нравится готовить мантов посмотрите рецепт мантов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Готовим мантов из рубленого мяса
Ингредиенты на пять порций
Шаги приготовления
Яйцо разбейте в муку. Можно готовить и без яйца, кстати.
Немного добавляйте воды, замешивая тесто. Растворите соль в воде (столовую ложку) и добавьте к тесту. Оно должно быть легким, к рукам не прилипать.
Пока тесто стоит, рубим мясо и сало.
Начинаем лепить манты. Раскатывайте лепешки и выкладывайте начинку.
Я лепила конвертом. Сначала одни края зажимаем.
Потом другие. Получается похоже на четырехугольник.
Готовые манты из рубленого мяса подаем с хреном или горчицей. Можно без гарнира. Приятного аппетита!
Недавно пробовала мантов с рыбой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Настоящие манты из рубленного мяса в закладки 21
Манты из рубленного мяса и приправа Ладжан.
Время приготовления: 120 минут
Для теста:
1 кг мука
1 яйцо
2 ст.л растительное масло
2 ст вода(холодная)
1 ст.л соль
Для фарша:
Баранина (или говядина )700 гр
курдючное сало(или говяжий жир) 300 гр
лук 1 кг
соль,молотый красный-черный перец,зира по вкусу
0.5 ст вода
Приправа Лаза,Ладжан:
молотый красный перец 3 ст.л
2 дольки чеснок
1 ч.л паприки молотой
1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
1 ч.л томатной пасты
1 ст.л вода
Растительное масло 3 ст.л
1. Просеять муку,сделать в середине лунку,добавить яйцо.Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку,замесить тесто.Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут.После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.
2. Мясо и жир должны быть замороженными.Нарезать мясо и жир сначало пластинками,после соломкой,после нарезать мелкими кусочками 0.5 на 0.5 см.
3. Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре..
4. Смешать лук с мясом и жиром,добавить соль,перец,зиру,воду,перемешать.Фарш готов.
5. Тесто разделить на 2 части.Можно раскатать тесто в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки.А можно разделить тесто на 2-3 части,сделать длинные брусочки и ножом нарезать на одинаковые кусочки.
6. Каждый кусочек раскатать в кружок.Положить фарш по середине
7. И слепить манты.
А можно ещё и вот так,сделать защип по средине,хотя можно остановиться на фотографии)))Или так как вам нравится:))
8. Готовые манты положить на касканы мантоварки,смазанные растительным маслом.Закипятить воду в кастрюле мантоварки.Поставить касканы с мантами,закрытьт крышкой и варить 40 минут.
9. Приправа Лаза,Ладжан:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку,смешать с перцем,паприкой, уксусом,томатной пастой и водой.Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь,размешать.Подавать приправу с уксусом.Такую приправу я готовлю к мантам и лагману.
ДОМОСТРОЙСантехника и строительство
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина.
Рецепт рубленых мантов:
Ингредиенты:
Вы любите китайскую кухню? Да? Тогда сегодня будем готовить рубленные манты. Не удивляйтесь. Здесь нет ошибки. Манты это китайское блюдо. Именно оттуда оно начало свое путешествие. Потом его узнали в Средней Азии, на Кавказе, этим кулинарным шедевром сегодня восхищается весь мир.
Разнообразное количество рецептов мантов лишь говорит, что это истинно народное блюдо. Их начинкой может быть мясо, рыба, овощи и фрукты.Готовя манты, нашему творческому потенциалу нет предела. Но, тем не менее, к приготовлению этого блюда нужно подходить с уважением и хорошим настроением. Если оно у вас хорошее, тогда приступим.
Пошаговый рецепт рубленых мантов
Тесто для мантов с рубленым мясом
Для мантов муку всегда нужно просеять. В миске она получилась горкой. Делаем в середине этой горки лунку и вбиваем туда яйцо. Смешиваем воду с солью и растительным маслом и потихоньку вливаем в муку. Замешиваем тесто.
Другие популярные рецепты теста на манты.
Совет — тесто всегда должно отлежаться. Оберните его пленкой, и пусть полежит полчасика.
Как приготовить рубленое мясо для мантов
Манты с мясом еще можно приготовить и из обычного фарша.
Манты – это сытное и очень вкусное блюдо, которое готовят на пару. Классическая начинка состоит из мелко нарубленного мяса с луком, благодаря такой начинке манты получаются невероятно сочными и мягкими.
Хотя традиционно при приготовлении мантов используют баранину, мы сегодня будем готовить манты из рубленой свинины, поскольку у наших граждан она пользуется большей популярностью.
В некоторых регионах не едят свинину, поэтому и не готовят манты из этого мяса, а мы едим и манты делаем, главное выбрать хорошее свежее мяса, лучше с жирком, не постное.
А традиционно в Узбекистане манты готовят из баранины с добавлением курдючного (т.е. бараньего) сала.
Тесто на манты замесить достаточно просто, оно ничем не отличается от того же теста для пельменей или вареников. Неизменно используется бездрожжевое тесто. А вот форма у мантов может быть самой разнообразной, один из таких способов лепки мантов мы сегодня покажем. Итак, приступим. Для мантов используют только ручную лепку, никакие пельменницы вам не помогут.
Приготовление
Начнем с приготовления теста на манты. Для этого разбиваем в стакан одно яйцо, добавляем к нему соль и ложку растительного масла. С помощью вилки взбалтываем яйцо до однородности.
В посуду, где будем замешивать тесто, просеиваем муку. Делаем в муке углубление и выливаем в него взбитое яйцо.
Туда же вливаем стакан остывшей кипяченой воды.
Замешиваем тесто сперва ложкой, и лишь затем, когда тесто начнет собираться в комок, начинаем месить руками. Месим тесто не менее 15 минут, оно должно быть упругим, мягким и в тоже время не прилипать к рукам. Если тесто липнет, то необходимо добавить еще немного муки и подмесить. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник доходить.
Мякоть свинины рубим ножом на небольшие кусочки. Удобнее работать с слегка подмороженным мясом, оно легко режется даже не самым острым ножом.
К сведенью. Настоящие узбекские манты готовят с бараниной или говядиной. Разные хозяйки готовят это блюдо комбинируя начинку с другими ингредиентами. Добавляют картошку, тыкву. Если говорить чисто о мясной начинку, то часто готовят начинку из говядины и баранины в соотношении 1 к 1.
Если вы готовите манты из баранины или говядины, то обязательно срезайте пленочки, прожилки, в этом мясе их больше, чем в свинине. Но и в свинине их нужно обязательно убрать, как и хрящи.
Можно использовать постное мясо – говядину, свиную вырезку или корейку, но в этом случае добавьте немного сала, подойдет и свиное. Тоже нарежьте его небольшими кубиками. Лучше нарезайте сало прямо с морозилки, так оно легче нарежется.
Важно! Не измельчайте мясо в блендере, мясорубке, конечно можно приготовить и из фарша, тоже будет вкусно. Но манты из рубленного мяса выйдут на порядок вкуснее, это уже проверено.
Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Сильно не мельчите, правильно нарезанный лук – залог сочных мантов, поэтому лук ни в коем случае не стоит перекручивать через мясорубку или измельчать в блендере.
Правильное соотношение лука к мясу в мантах это 1 к 1, некоторые добавляют лука еще больше. Но в любом случае в мантах должно быть много лука, именно он даст сок. И поверьте, даже если вы не любитель лука, в этом блюде вы его точно съедите, потому что от настоящих мант еще никто не отказывался. Но запах лука после съедения все равно будет, это я вам пишу на всякий случай. Вдруг наедитесь мант и на свидание соберетесь.
Смешиваем лук и мясо, добавляем к ним соль, перец, любимые приправы и все тщательно вымешиваем руками. Начинка для мантов готова.
От теста отрезаем небольшой кусок, остальное заворачиваем обратно в пленку, чтобы не подсохло. Кусок теста раскатываем колбаской, которую в свою очередь нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый кусочек теста обваливаем с двух сторон в муке и немного прижимаем. С помощью скалки раскатываем тесто на тонкую круглую лепешку. На нее выкладываем мясную начинку, около столовой ложки с горкой.
Совет. Если хотите получить аутентичное блюдо, то можно добавить еще сверху кусочек курдючного сала.
Форм лепки мант очень много, покажем самый распространенный.
Защепляем два противоположных конца.
Затем таким же образом защепляем вторые два кончика. Получился вот такой квадратик.
Соединяем рядом находящиеся кончики. Один готов – у него есть открытые участки, но начинка не потеряется. Таким же образом, лепим остальные манты.
В плоское блюдце наливаем немного растительного масла. Обмакиваем в нем каждый из мантов донышком и выкладываем на уровни мантоварки, соблюдая между мантами небольшое расстояние. Ставим нижнюю кастрюлю с водой на средний огонь и только после закипания воды собираем остальные уровни мантоварки.
Готовим манты около 40-45 минут на среднем огне. Когда манты приготовятся, осторожно снимаем их так, чтобы не повредить и не растерять весь сок. Выкладываем манты на большое красивое блюдо и подаем на стол с любимым соусом, уксусом или сметаной. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода (кипяток) — 250 мл
Масло сливочное — 40 г
Начинка:
Лук репчатый — 300 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Манты — знаменитое и всеми любимое блюдо. Вариантов приготовления очень много.
В нашей семье манты — частый гость. Готовлю их на ужин или в качестве горячего блюда на праздничный стол. Обычно я готовлю манты с мясным фаршем. Но мой муж просто обожает манты с рубленным мясом. Иногда я делаю и такой вариант. Так как мы не любители баранины, я готовлю из свинины.
Очень хорошо, когда мясо с прослойкой сала. За счет большого количества лука манты с мясом получаются совсем не жирными, но очень сочными и нежными.
Настоятельно рекомендую попробовать мой рецепт теста, работать с этим тестом одно удовольствие, без использования дополнительной муки, отлично лепится и не разваривается. Готовлю с таким тестом пельмени и вареники.
Сначала приготовить тесто для мантов. Отмерить и посолить муку.
Масло залить кипятком и размешать до полного его растворения. Вылить воду с маслом в тесто и быстро перемешать сначала лопаткой, затем замесить тесто руками.
Тесто получается мягким и совсем не липнет к рукам. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Кусок мяса подморозить или разморозить не до конца.
Нарезать тонкими мелкими кусочками.
Лук тонко нарезать. Я тру на терке кольцами, а потом режу пополам ножом, очень удобно.
Лук и мясо смешать, посолить и поперчить. Если есть, можно добавить рубленую свежую зелень.
Тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать в лепешки.
В центр положить ложку мяса.
Защипнуть тесто в центре.
Теперь соединить края: левый с правым.
Чашу мантоварки или пароварки слегка смазать маслом. Низ каждого манта обмакнуть в масло, выложить в чашу на расстоянии друг от друга.
Варить манты с мясом 35-40 минут.
Подавать манты с рубленным мясом горячими, смазав сливочным маслом, с любыми соусами.
Манты с рубленным мясом и картофелем
Первым делом приготовим пельменное тесто. Рецепт подойдет любой удобный для вас. Я хочу поделиться своим, которым пользуюсь уже очень давно. Выбиваем в глубокую миску яйцо, добавляем о,5 ч.л. соли, воду и растительное масло. Масло сделает наше тесто особенно эластичным. Взбиваем все венчиком или вилкой.
Затем постепенно начинаем подсыпать муку, когда ложкой мешать уже не получится, вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес руками, подсыпая муку до тех пор пока тесто не станет достаточно тугим и эластичным.
Собираем тесто в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
Тем временем приготовим начинку. Мясо нарезаем мелкими кубиками, чтобы легче это было сделать, лучше резать мясо слегка подмороженное. Готовить манты можно из любого мяса, главное чтобы оно было не постное, а с небольшим количеством сала. Можно использовать несколько видов мяса одновременно. У меня на сегодня манты из чистой свинины. Мясо свое домашнее. Складываем нарезанное мясо в глубокую миску.
Лук измельчаем как можно сильнее и добавляем к мясу. Желательно шинковать лук ножом, а не измельчать при помощи блендера, чтобы не потерять такой нужный нам сок.
Картофель нарезаем так же мелкими кубиками и добавляем к мясу и луку.
Затем добавляем соль и специи.
Перемешиваем. Начинка готова и можно приступать к лепке.
Отрезаем от теста полоску и раскатываем из нее колбаску. Нарезаем ее на равные части.
Прижимаем каждый кусочек руками, обваливая с двух сторон в муке.
Раскатываем в форме круга, среднего размера. Выкладываем в центр начинку, примерно 1,5 ст.л. и формируем мант.
Я делаю так как показано на фото. Сначала скрепляю тесто посередине.
Затем приподнимая его с боков, прищипываю по углам.
Соединяю противоположные уголки сначала с одной стороны.
Затем с другой. Получается примерно так.
Лепим таким образом все манты и раскладываем их на смазанные растительным маслом ярусы мантоварки. Готовим на пару после закипания воды 45 минут.
При подаче поливаем растопленным сливочным маслом.
Едят манты конечно руками, откусывая по немногу, стараясь успеть отпить сок, пока он не вытек. Это очень вкусно, сочно и сытно! Приятного аппетита!