манты по таджикски рецепт с фото

Настоящие таджикские манты от повара йошкар-олинского кафе «Ситора» из Душанбе. Поэтапное приготовление с фото, видеоурок

манты по таджикски рецепт с фото. %D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-%D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка %D0%90%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

манты по таджикски рецепт с фото. IMG 2316. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-IMG 2316. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка IMG 2316. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.Ингредиенты:

Мука пшеничная — один килограмм

Две чайные ложки соли

Соль, перец и кумин (зира)

Стакан воды, комнатной температуры, смешиваем с яйцом и солью. Просеиваем муку, делаем в ней углублении и в середину выкладываем яичную смесь. Замешиваем эластичное и густое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Даем тесту «подойти» около 40 минут, формируем из него небольшие комочки.

Нарезаем мелко лук, перемешиваем его с фаршем, добавляем соль и специи.

Комочки теста раскатываем в небольшие лепешки. Добавляем в них по две столовых ложки начинки. Сворачиваем так, чтобы манты получились продолговатые, сверху скручиваем тесто.

Настоящие манты готовятся на пару. Существуют специальные кастрюли-мантушницы, однако в домашних условиях подойдет обычная пароварка. Наливаем туда воды и доводим до кипения. Сверху на второй уровень выкладываем манты, закрываем крышкой и ждем 45 минут.

Источник

Хушан — таджикские манты с кайлой

Для теста: 500 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, соль по вкусу

Для начинки: 300 г баранины, 200 г нута, 200 г лука, 100 г кур­дючного сала, 3 г молотого черного перца, 2 г молотого крас­ного перца, 5 г порошка сухого чабра, 5 г измельченных листьев мяты, соль по вкусу

Для жаренья: 150 г топленого масла

Для кайлы (мясо-овощного гарнира): 500 г бараньей грудин­ки, 300 г лука, 200 г репы, 800 г картофеля, 100 г свеклы, 150 мл растительного масла, 500 мл воды, 10 г толченой зиры, 15 г измельченного барбариса, 50 г кинзы и базилика, 10 г черного перца горошком, 5 г молотого красного перца, соль по вкусу

Для подливки: 250 г сметаны, 200 г сузьмы (сузьма — подсо­ленный катык)

Из муки, яйца и подсоленной холодной воды замесить крутое тесто. Оставить на 20 мин, накрыв влажным полотенцем. Затем раскатать его в тонкий пласт и вырезать квадраты 7×7 см.

Приготовить начинку: баранину промыть, обсушить, наре­зать кубиками. Смешать мясо с предварительно замоченным на 10—15 ч и очищенным от кожицы нутом. Добавить очи­щенный, вымытый и мелко нарезанный лук, черный и крас­ный перец, чабер, мяту и соль. Все тщательно перемешать.

Курдючное сало нарезать небольшими кусочками.

Выложить начинку на квадраты из теста, сверху — по ку­сочку курдючного сала, сформовать манты. Жарить их в го­рячем топленом масле до образования румяной корочки.

Приготовить кайлу: баранью грудинку промыть, обсу­шить, изрубить небольшими кусочками вместе с косточка­ми. Затем обжарить грудинку в растительном масле в глубо­кой кастрюле, добавив очищенный, вымытый и нарезанный лук. Жарить 10—15 мин, затем добавить очищенные, вымы­тые и нарезанные соломкой свеклу и репу. Через 5 мин доба­вить очищенный, вымытый и нарезанный мелкими кубика­ми картофель. Все тщательно перемешать, жарить еще около 5—7 мин, потом влить воду, довести до кипения, посолить и снова хорошо перемешать.

Когда кайла снова начнет кипеть, убавить огонь до слабо­го, выложить в нее манты, накрыть крышкой и тушить 30— 40 мин на медленном огне.

За 10 мин до окончания тушения добавить в кастрюлю зи- ру, барбарис, черный и красный перец, промытые и измель­ченные кинзу и базилик. Если надо, посолить.

Готовый хушан разложить по тарелкам (кайлу и манты по­ровну), залить сметаной и заправить сузьмой.

Источник

Как сделать манты: рецепт по-таджикски

Кроме традиционных оливье» и селедки под шубой, на новогоднем столе в Таджикистане обязательно должны быть национальные блюда. Например, плов или манты. Секреты приготовления расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Пока старшие нарезают лук для фарша, младшие заняты тестом. Рецепт несложный. На пол-литра воды килограмм муки, столовая ложка соли, и две ложки растительного масла. Тогда тесто будет мягкое и сочное. А вот в начинку, если она мясная, многие добавляют мелко нарезанный курдючный жир.

Но дети жир не очень любят, поэтому в этой семье манты делают без него. Но обязательно добавляют в фарш молотый перец и тмин. И – еще один лайфхак.

«Еще один секрет наших бабушек: когда его растираешь ладошками, он как бы становится порошочком, и это дает фаршу необычный аромат», – делится хозяйка Ганчина Мамаджанова.

Пока начинка настаивается, можно заняться тестом. Махина это делает по-своему. Раскатывает тонко один большой пласт, складывает в несколько слоев и нарезает квадратики. Это отлично экономит время. Заготовки получаются сразу на 40 штук. И – еще один секрет.

«Если у вас получилось плотное тесто, вы потолще его раскатали и оно сверху не выпекается – можете побрызгать холодной водой и еще варить минут пять. И ваши манты сверху станут мягкие и сочные», – рассказывает хозяйка Махина Махмадаминова.

Пока манты варятся, можно заняться украшением комнаты. Правда, елку в этому году не купили – их в страну не привезли. Поэтому дерево сделали из гирлянды.

С кухни тем временем доносится аромат, прошло 50 минут, и манты готовы.

«На новогодний стол люди предпочитают готовить различные блюда. Мы тоже готовим очень много блюд, но в особенности отдаем предпочтение именно мантам, потому что это чисто коронное блюдо таджиков. Его готовят для особых гостей, по особым праздникам. Новый год это особый праздник», – отмечает Махина Махмадаминова.

Манты с тыквенной начинкой подают с топленым маслом, а мясные – со сметаной или другим кисло-молочным продуктом. Это классический рецепт. Но каждый может попробовать создать и свой собственный.

Источник

Манты по-таджикски

От: Чепелевич Татьяна

таджикская кухня, манты по-таджикски, аджика, Простой рецепт, семь порций

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно!

Похожие рецепты

манты по таджикски рецепт с фото. zero. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-zero. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка zero. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

манты по таджикски рецепт с фото. zero. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-zero. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка zero. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Пошаговый рецепт мантов в мантоварке с фото

Готовим мантов по-таджикски

Состав:

Как приготовить

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

манты по таджикски рецепт с фото. zero. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-zero. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка zero. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

манты по таджикски рецепт с фото. zero. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-zero. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка zero. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

4. Готово! Приятного аппетита!

манты по таджикски рецепт с фото. zero. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-zero. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка zero. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

На заметку

Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте!

Видео

Источник

Манты по таджикски рецепт с фото

манты по таджикски рецепт с фото. povar.ru 26422. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-povar.ru 26422. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка povar.ru 26422. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Описание

Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! Описание приготовления: Думаю, у вас нет сомнений, что это очень оригинальный и необычный рецепт приготовления мант по-таджикски. Но всем любителям необычных вкусовых сочетаний он точно придется по душе! Ну и конечно же, любителей тыквы равнодушными не оставит! Так что я расскажу, как сделать манты по-таджикски, а вы уж попробуйте! Количество порций: 5-7

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

2. Замесим тесто из муки и воды, с небольшим добавлением соли. Раскатываем в тонкий пласт, вырезаем одинаковые квадратики, по центру выкладываем начинку. Защипываем края.

3. Варим в пароварке 30-40 минут.

4. Готово! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

манты по таджикски рецепт с фото. povarenok.ru 38924. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-povarenok.ru 38924. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка povarenok.ru 38924. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Манты

Для фарша мелко рубим мясо (баранина или свинина) и лук. (Если лень мясо резать, можно пропустить его через мясорубку, но только через крупную решетку, а вот лук обязательно должен быть нарезан). Солим, перчим (перца не жалеем), по желанию добавляем зиру (я не добавляю, домашние ее не любят, а вот узбеки, практически во все мясные блюда ее кладут). ДОБАВЛЯЕМ.

манты по таджикски рецепт с фото. povar.ru 827. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-povar.ru 827. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка povar.ru 827. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Манты

В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

манты по таджикски рецепт с фото. povarenok.ru 23111. манты по таджикски рецепт с фото фото. манты по таджикски рецепт с фото-povarenok.ru 23111. картинка манты по таджикски рецепт с фото. картинка povarenok.ru 23111. Манты давно перестали быть чем-то экзотическим на наших столах, однако настоящий рецепт знают, к сожалению, немногие хозяйки. Повар йошкар-олинского кафе «Ситора» Акрам Хотжамкулов из Душанбе решил поделиться с нашими читателями секретами приготовления этого вкуснейшего блюда на пару.

Манты

Замесить тесто как на пельмени, и на 10-15 мин. тесто положить в холодильник.

Тесто раскатать, нарезать квадратиками, и на каждый квадр.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *