манты по казахски традиционный рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
Настоящие казахские манты
Для теста:
Для начинки:
Муку высыпаем в большую миску, солим, в центре делаем углубление, вбиваем яйцо и начинаем размешивать, постепенно вливая воду.
Воды может потребоваться чуть больше.
Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто из миски, начинаем месить. Сначала тесто будет довольно крутым, но по мере вымешивания станет эластичным и гладким.
Формируем из него шар и оставляем отдохнуть, прикрыв пленкой.
Добавляем соль и приправы, перемешиваем.
Затем берем углы конструкции и защипываем их попарно.
http://vashiluybimyeretsepty.ru
Готовые манты вынимаем их пароварки или снимаем с касканов, выкладываем их либо в большую миску, либо раскладываем еще горячими по отдельным порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Советы:
— если у вас нет пароварки, то налейте в кастрюлю немного воды и поставьте ее на большой огонь. Затем в дуршлаг или сито выложите манты и поставьте все сверху кастрюли с водой. Вода в кастрюле не должна касаться дна дуршлага или сита! Когда вода в кастрюле закипит, следует убавить огонь. Готовить таким способом манты следует 30-40 минут.
— сантан приготовить не трудно, для этого вас следует смешать какой-либо мясной бульоном немного с уксусом, сливочным маслом и перцем. Все тщательно перемешать и полить потом манты.
— еще можно перед подачей манты просто полить растопленным сливочным маслом, сверху посыпать дополнительно черным молотым перцем. Затем можете подавать их на стол вместе с кетчупом, уксусом либо майонезом, которые следует налить в небольшие пиалки.