манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт

Манты на овощной подушке в сковороде: шикарное блюдо

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. jpg. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-jpg. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка jpg. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перекручиваем мясо с луком и зеленью или соединяем с ними готовый фарш, солим и перчим, а затем хорошо вымешиваем.

Переходим к приготовлению овощной подушки. Нарезаем лук мелкими кубиками, перец — соломкой. Натираем на крупной терке морковь, а затем помидоры (удерживая их за шкурку).

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное. Слегка обжариваем лук, как только он начал румянится, добавляем морковь и тушим, пока она не станет мягкой. Вводим болгарский перец с томатом, солим и перчим. Даем потушиться еще пару минут и убираем с огня.

Тонко раскатываем тесто и делим его на квадраты приблизительно 7х7 см. Края квадрата заворачиваем внутрь, а затем переворачиваем его.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. png. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-png. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка png. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

На середину перевернутого квадрата выкладываем фарш, а затем соединяем уголки крест-накрест и расправляем «лепестки».

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. png. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-png. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка png. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Когда все манты готовы, выкладываем их на сковороду с овощной подушкой, заливаем водой не менее чем на треть и не более чем на половину, накрываем крышкой и отправляем тушиться на медленном огне на протяжении 20 минут.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. png. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-png. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка png. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

После отключения посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу. источник

Источник

Манты на сковороде (или в казане) в соусе – пошаговый рецепт приготовления

Друзья, спешу поделиться классным рецептом приготовления мант с подливкой. Они получились настолько вкусные, что пропустить этот рецепт нельзя. Более того, за раз готовится два блюда, и сметаются очень быстро. Рекомендую! На блоге уже были манты с фаршем и луком, но тогда готовили по классическому способу в мантоварке. А в этот раз, решил приготовить в казане, хотя принцип подходит и для сковороды. Суть в том, чтобы была овощная подушка, на которую укладываются манты и готовятся стандартно 40-50 минут под крышкой.

В качестве овощной подушки многие используют самые простой способ – это картошка, которая заливается водой и поверх картофеля выкладываются манты. Но такой способ показался скучным. Тем более, хотелось не просто манты, а чтобы они были в соусе, но при этом готовились на пару. Поэтому, основой было решено приготовить жаркое с ребрышками и картошкой, и далее на эту подушку равномерно укладываем манты, которые готовим под крышкой. Сочные, да ещё и в соусе… Блюдо, от которого приходишь в восторг! Рекомендую попробовать этот рецепт.

Манты в сковороде с подливкой (в соусе)

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 35. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 35. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 35. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Ребят, у этого блюда есть супер преимущество над другими рецептами. За 1 раз готовится сразу 2 блюда… В нашем случае – сочные манты в соусе + жаркое из ребрышек и картофеля. Просто сказка, а не рецепт. Не подумайте – жаркое не перемешивается с мантами, это два отдельных блюда, которые готовятся за один раз в одном казане. Или, если у вас имеется глубокая сковорода, то можно повторить рецепт дома на плите.

Посмотрите, что Вас ждёт… Без преувеличения, это очень вкусно!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 32. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 32. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 32. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Хочется отметить, что не стоит пугаться списку ингредиентов. Если присмотреться – то все они доступные, и большая часть уже имеется у вас дома.

Ингредиенты:

Начинка на манты

Тесто на манты

Вместо овощной подушки, будем готовить жаркое, где помимо овощей будут ребрышки.

Основа, на которой готовим манты

Рецепт приготовления

Шаг 1.

Мясо для фарша порубил мелкими кусочками. Можно использовать мясорубку (желательно на крупной решетке перекрутить). Лук нарезаю мелкими полукольцами. И сразу в лук отправляют специи и соль, переминая его. Получилось визуальное соотношение 1:1 с мясом. Прикладываю фото, как выглядит фарш на манты до перемешивания:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 1. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 1. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 1. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Далее фарш замешиваем, и добавляю немного воды. С водой смотрите – можно не добавлять, так как на пару когда манты готовиться будут, то он их также будет насыщать сочностью, так как у мантов оставлял отверстие при лепке. Хотя, если лепите плотно, то воду рекомендую добавить в фарш. Буквально 150 гр., чтобы получились сочные внутри. Фарш готов, приступаем к тесту…

Шаг 2.

Тесто на манты замешивается просто:

1 кг. муки + 0.5 литра воды комнатной температуры + 1 яйцо и соль по вкусу (обычно 1 столовая ложка без горки). Все ингредиенты замешиваются, и через 5 минут ручного замеса, тесто будет готово и оптимально плотности. Такое же тесто, готовлю на домашние пельмени (рецепт смотрите по ссылке).

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 5. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 5. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 5. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Раскатываем пласт чуть толще, чем на обычные манты. Потому как, нижняя часть мант, может соприкасаться с соусом. При этом, тесто не настолько толстое… Буквально 2-3 мм. Нарезаем на одинаковые квадраты, чтобы быстро налепить манты.

Шаг 3.

Лепим стандартно – противоположные углы соединяем и получается конвертик, затем основания конвертика соединяем между собой на одной линии. Более подробно про лепку, можно посмотреть в статье, про классические манты, ссылка на которую в начале статьи.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 6. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 6. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 6. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Шаг 4.

Готовить буду в 12 литровом казане на огне. И здесь важно, чтобы мант получилось на рабочую поверхность в один слой… Аналогично рассчитывайте для глубокой сковороды. Рекомендуется не только глубокая сковорода, но и её диаметр желательно больше. Чтобы уложить больше мант на подушку из овощей и ребрышек. Если будут лишние, ничего страшного – можно заморозить и приготовить позже.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 7. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 7. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 7. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

С мантами всё! Теперь приступаем к основе…

Жаркое из овощей и ребрышек (подушка на которой будем готовить манты…)

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 3. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 3. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 3. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 4. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 4. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 4. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Ставлю казан, и обжариваю ребрышки на сильном огне… Следом лук на 3 минуты:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 9. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 9. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 9. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Морковь на 3-5 минут…

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 11. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 11. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 11. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Отправляю картофель и перемешиваю. Контролирую процесс жаркого, чтобы не подгорало. Если готовите на сковороде, техника приготовления точно такая же. Прикладываю фото:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 12. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 12. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 12. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут…

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 13. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 13. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 13. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Добавляем 1-2 ложки томатной пасты:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 14. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 14. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 14. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Хмели-сунели, зира, кориандр молотый, соль и перец по вкусу:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 15. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 15. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 15. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Получилась такая красота:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 16. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 16. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 16. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Заливаю жаркое водой, буквально 2.5 литра…

Здесь важный момент! Будущие манты не должны плавать в соусе. Они по сути будут держаться на ребрышках и картофеле, и лишь соприкасаться с подливкой. Даём закипеть, и убавляем огонь на минимум, чтобы слегка бурлило… Самое время проверить на соль. Идеально!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 20. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 20. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 20. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Разравниваем поверхность из овощной подушки, и ребрышек, и аккуратно укладываем манты по всей площади… Огонь минимум. Практически на углях готовим. Бурления практически не должно быть. Минимум!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 21. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 21. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 21. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Отлично. Накрываем крышкой, и занимаемся своими делами 50 минут. Обычно готовлю манты 40 минут. Но здесь тесто чуть толще, поэтому добавляю ещё 10 минут.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 23. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 23. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 23. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Открываю крышку, и посмотрите что Вас ждёт…

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 24. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 24. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 24. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 27. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 27. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 27. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

И следом за мантами, выкладываю жаркое в глубокую посуду. Да соус, посмотрите какой…

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 33. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 33. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 33. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Сами манты, готовились на такой основе, и тесто и начинка просто напитались ароматами дымка и соуса. Восторг!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 34. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 34. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 34. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Вся семья была в восторге от блюда. Рекомендуем и Вам!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. manti kazan 37. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-manti kazan 37. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка manti kazan 37. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Такой вот интересный и на первый взгляд необычный рецепт.

Как Вам этот рецепт? Напишите, что думаете…

Источник

Ленивые манты — рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке и в пароварке

В духовке

В мультиварке

В пароварке

Манты

На сковороде

Ленивые манты — рецепты приготовления на сковороде, в духовке, в мультиварке и в пароварке

В духовке

В мультиварке

В пароварке

Манты

На сковороде

Манты является фирменным блюдом в ближневосточной и кавказской кухне, и неспроста — в отличие от курзе, они готовятся на пару и сохраняют насыщенный вкус, сочность и аромат мяса и добавок. Это классическое блюдо, которое готовится и повседневно, и для приема гостей, и в праздник.

Не всегда есть время, и желание трудиться над лепкой и приготовлением их в громоздкой пароварке. Есть ли способы подать на стол это сочное мясное блюдо быстрее и проще?

Мы приведем 7 вариантов сэкономить время, но получить в результате нежные и ароматные манты.

Ленивые манты на сковороде

Если нет пароварки, или времени заполнять ее водой и ждать закипания, отлично подойдет быстрый рецепт на сковороде. Да, финиш существенно отличается от оригинала, но близкие будут в восторге от блюда — особенно мужчины, ведь они так любят вкусную мясную еду.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Готовые манты подавать со свежей зеленью. Минимум действий — максимум вкуса.

Если под рукой нет лаваша, можно замесить пресное тесто и использовать его.

Как приготовить в духовке

Для любителей запеченного мяса, в котором сохраняется вкус каждого ингредиента, ленивые манты пекутся в духовом шкафу.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Чтобы ускорить процесс готовки, можно использовать тот же лаваш.

Ханум по-узбекски в пароварке

Узбекская кухня изобилует яркими и сочными рецептами с пряными запахами и вкусами. Вспомним хотя бы знаменитый узбекский плов.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Также в их кухне присутствует блюдо, очень сильно напоминающее кавказские манты. При умении можно приготовить ханум в виде рулета или розочек.

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Готовое блюдо разрезать кольцами, посыпать зеленью. К нему хороши не только сметана и соус из помидоров, но и майонез с чесноком — в майонез добавить немного воды, натертый чеснок и взбить в блендере или миксером, можно положить и зелень. Еще ханум можно украсить мелко-мелко рубленым зеленым луком, кольцами помидоров и огурцов.

Ленивые манты на овощной подушке в мультиварке

Этот рецепт — отличное решение для тех, кто не располагает временем, но хочет удивить домочадцев и гостей сочным и ароматным мясным блюдом с овощами, да еще и с тестом — сытно и вкусно!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Какие продукты нужны:

Как приготовить ленивые манты на овощной подушке:

Ароматные и сочные манты, пропитавшиеся вкусом жареных овощей подавать со свежей зеленью и сметаной!

Готовим с мясом и капустой

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Продукты для рецепта:

Как приготовить ленивые манты рулеты:

Это великолепное сытное блюдо хорошо сочетается со сметаной или майонезом.

С тыквой и картофелем

Вегетарианский рецепт понравится всем, кто устал от мяса и хочет легкой и полезной еды.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Какие продукты нужны:

Ваши действия:

Манты с курицей

Интересный вкус можно получить, если использовать куриное филе.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Какие продукты нужны:

Лайфхак, как сделать это блюдо еще вкуснее — кусочки курицы замариновать в соли и перцах за сутки до готовки, можно в качестве маринада использовать соевый соус. А перед выкладыванием на лаваш — куриные кусочки обжарить на сухой сковороде до карамельной корки, так вы запечатаете поверхность мяса, а весь вкус и сок останется внутри. Такие же советы работают и при приготовлении шаурмы и салатов с курицей (например, «Цезаря»).

Готовые манты с курицей полить зажаркой и посыпать зеленью.

Источник

Манты на сковороде: как пожарить или приготовить на овощной подушке

Друзья, спешу поделиться классным рецептом приготовления мант с подливкой. Они получились настолько вкусные, что пропустить этот рецепт нельзя. Более того, за раз готовится два блюда, и сметаются очень быстро. Рекомендую! На блоге уже были манты с фаршем и луком, но тогда готовили по классическому способу в мантоварке. А в этот раз, решил приготовить в казане, хотя принцип подходит и для сковороды. Суть в том, чтобы была овощная подушка, на которую укладываются манты и готовятся стандартно 40-50 минут под крышкой.

В качестве овощной подушки многие используют самые простой способ – это картошка, которая заливается водой и поверх картофеля выкладываются манты. Но такой способ показался скучным. Тем более, хотелось не просто манты, а чтобы они были в соусе, но при этом готовились на пару. Поэтому, основой было решено приготовить жаркое с ребрышками и картошкой, и далее на эту подушку равномерно укладываем манты, которые готовим под крышкой. Сочные, да ещё и в соусе… Блюдо, от которого приходишь в восторг! Рекомендую попробовать этот рецепт.

Особенности приготовления

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Отличия в приготовлении свежих и замороженных

Решая, сколько варить манты и как варить манты, обязательно нужно учитывать, какой продукт был приобретен – свежий или замороженный. В первую очередь важно знать, что замораживать блюдо впрок допустимо. Хотя, конечно, лучше отдавать предпочтение именно свежим вариантам.

Можно варить манты как пельмени. Есть только незначительные отличия. Готовые домашние и покупные изделия после заморозки крошатся. Именно поэтому важно, чтобы тесто у продукта было немного толще, чем у того, который будет вариться сразу после приготовления.

Замороженные манты требуется готовить только на пару. В результате воздействия слишком низких температур в тесте образуются трещины и отверстия. Если их отправить в кипяток, сок не сохранится внутри. К тому же есть риск, что тесто развалится.

Замороженные манты желательно готовить сразу же после извлечения из морозилки. Повторное их замораживание недопустимо. Подставку для варки обязательно предварительно смазывают небольшим количеством растительного масла. Продукт раскладывают на расстоянии 1 см друг от друга. Также нужно помнить, что готовое блюдо после заморозки следует готовить немного дольше, чем в только слепленном виде.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.


Манты с мясной начинкой на сковороде на овощной подушке

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.
Состав:

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Сметанный с чесноком – нежный и ароматный

Чтобы этот соус на самом деле оказался таким, каким надо, необходимо выполнить два важных условия. Первое – это самая жирная, желательно, деревенская сметана. Второе – зелень самая свежая, только с грядочки.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Что понадобится:

Готовится этот соус очень просто. к тому же с ним не только манты, но и даже самые сухие сухари покажутся божественно вкусными.

Как готовить

Чеснок почистить и порезать его мелко, но не превращать в кашу.

Переложить чеснок в кастрюльку. Добавить туда же мелко порубленную зелень – лук и петрушку. Всё посыпать специями (идеально подойдут хмели-сунели), но если вам нравится что-то другое, то выбирайте на свой вкус.

Выложить ко всем компонентам сметану и всё тщательно перемешать. Не забудьте посолить и поперчить, и снова помешать.

Готовый соус убрать в холодильник примерно на 30 минут и подавать к столу к горячим мантам.

Ленивые манты на овощной подушке

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.
Состав:

Овощи, с которыми готовились ленивые манты, можно подать к ним вместо соуса или гарнира.

Видеорецепт

В сопровождающем рецепт видео вы сможете увидеть весь процесс приготовления мантов с разной начинкой, узнать, как сформировать манты, а также, как приготовить один из вариантов соуса из уксуса с чесноком.

Дорогие читатели, вы познакомились с оригинальным рецептом приготовления сибирских мантов с двумя разными начинками. Узнали, как можно замесить тесто, слепить манты и приготовить их нетрадиционным способом на сковороде. С какой из начинок вам удалось приготовить манты, какие из них больше пришлись вам по вкусу? Что бы вы добавили или изменили в рецепте? Делитесь своими впечатлениями, предложениями и результатами в комментариях. Успехов вам в кулинарных изысках!

Приготовление при помощи марли

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Мультиварка – идеальный выход

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

В наши дни редкая хозяйка обходится без такой помощницы, как мультиварка. Загрузить все продукты, выставить программу, и можно спокойно заниматься своими делами в ожидании сигнала таймера.

Если в меню вашей мультиварки есть режим приготовления продуктов на пару – вы на коне! Наливаете в чашу литр холодной воды, устанавливаете специальную решетку, входящую в комплект поставки, выкладываете манты в один слой, закрываете агрегат и включаете режим «Пар». В зависимости от размера восточных пельмешек время варки займет 20 или 30 минут.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете соус на основе томатов, то этот вариант вам точно придётся по душе – обязательно попробуйте!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Что понадобится:

Готовить этот вариант соуса мы будем на основе свежих томатов.

Как готовить

Томаты помыть и мелко порезать. То же самое сделать со сладким красным перцем.

Кинзу и петрушку мелко порубить и добавить в остальным овощам.

Чеснок почистить и мелко порезать. Добавить в общую миску. Всыпать черный и красный молотый острый перец.

Если получилось слишком густо, разведите соус томатной пастой или томатным натуральным соком.

А для выраженности вкуса обязательно капните немного лимонного сока, только натурального.

Тарелка – гениальное решение

На дно обычной кастрюли поставьте широкую пиалу, перевернутую вверх дном. На нее установите тарелку, чтобы между ее краями и стенками кастрюли оставалось сантиметра три. Так вы сможете без проблем вынуть тарелку с готовыми мантами. Налейте воды до половины пиалы и поставьте закипать. Тарелку смажьте растительным маслом и с зазорами уложите заготовки.

Когда вода закипит, убавьте огонь и поставьте тарелку на пиалу. Накройте конструкцию крышкой. Приготовление будет длиться около получаса.

Снимаете крышку. Будьте осторожны, дождитесь пока выйдет пар, и защитив руки силиконовыми прихватками, выньте тарелку. Посыпьте мелко нарубленной зеленью и полейте соусом.

Как правильно использовать соус для мантов

Удивительно, но применять соус для мантов умеют далеко не все. Оказывается, готовый мант не следует макать в пиалу с соусом. Действовать надо так.

Взять мант в руки, откусить кусочек теста и маленькой чайной ложечкой влить внутрь соус. И уже после кушать отменный и вкусный, а самое главное – полезный мант.

Теперь вы узнали, какие именно соусы надо подавать к вашему любимому блюду. А самое главное – поняли, как правильно его использовать!

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

В микроволновке

Разложить манты в глубокой стеклянной или пластиковой тарелке. На дно посуды налить воды до уровня 1-1,5 см. Прикрыть крышкой и поместить в микроволновую печь на максимальную мощность. Время приготовления – 5-7 минут. По его истечению, проверить готовность продуктов и, при необходимости, повторно отправить их в микроволновку на 3-4 минуты.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Кастрюля – вечная классика

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

У многих хозяек есть специальная подставка с дырочками для приготовления продуктов на пару. Подбираете кастрюлю соответствующего диаметра, чтобы подставка не проваливалась, и устойчиво держалась без риска перевернуться при малейшем касании. Наливаете воду, ставите кастрюлю на огонь и доводите воду до кипения. Пока вода закипает, надо смазать решетку растительным маслом, иначе тесто прилипнет к металлу и порвется. Устанавливаете приспособление на кастрюлю. Для равномерного пропаривания блюдо надо накрыть. Подойдет крышка для микроволновой печи, металлическая или пластмассовая миска, салатница или глубокая тарелка.

манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. lazy placeholder. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт фото. манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт-lazy placeholder. картинка манты на сковороде на овощной подушке без мантоварки рецепт. картинка lazy placeholder. Начинаем с теста. Смешиваем просеянную муку с солью и постепенно вливаем в нее горячий кипяток, не переставая перемешивать ложкой. Также постепенно вводим растительное масло. Хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Теплое тесто вымешиваем до однородности, затем помещаем в пакет и даем полчаса на созревание при комнатной температуре.

Не обзавелись специальной подставкой? Не беда! Отлично справится и обычный дуршлаг. Ставите его на кастрюлю так, чтобы не касался воды, но был как можно ближе к ее поверхности. Идеально, если дуршлаг с плоским дном, тогда удастся уложить побольше мант. Если ваш ковш круглой формы, на донышке поместится в один слой всего несколько штук.

ПРОЧТИТЕ: Манты с тыквой — пошаговый рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *