манты готовим дома рецепт с фото пошагово
Как приготовить настоящие манты
О секретах и особенностях приготовления любимых в наших краях вареников и пельменей вы, наверняка, знаете многое. А вот рассказом об их азиатском варианте мы сможем вас удивить. Манты это натуральное, очень вкусное блюдо, достойное того, чтобы его знали и любили не только на Востоке. Кушать их принято в семейном кругу во время домашних обедов.
Считается, что в Среднюю Азию манты попали из Китая, где их называют баоцзы, или «завертыши». Внешне и по вкусу они вызывают ассоциации с пельменями, но отличны от них разнообразием начинок, способом приготовления, количеством начинки и размерами. Внутрь кладется не перекрученный, а рубленый фарш с луком.
Традиционные манты готовят на основе бездрожжевого теста. Однако побродив по просторам Интернета можно найти и пышный, дрожжевой вариант. Начинять наши «завертыши» можно всем, чем пожелает ваша душа, главное, не жалеть зелени и приправ.
Хозяюшки приноровились крутить овощные, творожные, а также мясные полуфабрикаты, объединяет которые под общим названием только характерный способ варки. Он подразумевает приготовление исключительно на пару. Для этих целей изобретен даже специальный электрический бытовой прибор, называемый мантоварка. Но и без него вполне реально справиться с поставленной задачей, используя пароварку или мультиварку.
Идеальное тесто на манты
Наиболее подходящее тесто для приготовления мантов наверняка напомнит вам традиционное пельменное тесто. Отличаться оно будет разве что длительностью и тщательностью вымешивания.
Как лепить манты — видео
Идеальное тесто для мантов получается очень гладким и эластичным. Именно от этих двух показателей зависит то, насколько ваше творение будет хорошее держать внутри себя начинку и мясной сок.
Кусочки тесто раскатываются в длинную полосу, нарезаясь потом на квадраты, либо раскатке подвергаются небольшие порционные кусочки, как в видео чуть ниже. В каждый из них закладывается рубленый фарш с луком, зеленью и специями.
После чего края заготовок слепливаются. Способов их соединения существует довольно много, для осваивания некоторых из них нужны длительные тренировки. Один из простейших вариантов лепки мантов приведен ниже.
Как приготовить манты с мясом на пару — пошаговый рецепт классических мантов
Популярность паровых блюд обоснована их несомненной пользой для организма, натуральностью и простотой воплощения. Рецепт традиционных азиатских мантов на пару довольно легок в воплощении, рекомендуем опробовать его для семейного обеда в выходной день.
Манты с тыквой — фото рецепт
Манты — очень вкусное и аппетитное блюдо, по своим вкусовым характеристикам чем-то напоминающее не менее любимые многими пельмени, только отличающееся способом приготовления, формой и начинкой.
Готовятся манты исключительно на пару в предназначенной специально для этого мантоварке или же в пароварке. Правильно приготовленные манты в независимости от формы всегда имеют тонкое тесто и сочную начинку внутри.
Что же касается самой формы, то она может быть самой разнообразной, как и начинка. Одни готовят манты из рубленого мяса, другие из фарша с добавлением различных овощей. Фото-рецепт предлагает использовать мякоть тыквы или кабачка, что придает мясной начинке еще большую сочность и нежность.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
В миску разбить яйца и насыпать 1 столовую ложку соли без горки. Тщательно взбить.
К яйцам добавить 2 стакана (400 мл) прохладной воды и перемешать.
Далее к получившейся жидкости постепенно добавлять просеянную муку и перемешивать.
Тесто выложить на доску для раскатывания (посыпанную мукой) и хорошо вымесить. Оно должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Готовое тесто для мантов положить в целлофановый мешок и оставить на 30 минут.
Пока тесто «отдыхает» необходимо приготовить мясную начинку для мантов. В фарш налить полстакана воды (100 мл), добавить натертую на терке тыкву или кабачок, измельченный лук, соль и черный перец по вкусу.
Все хорошенько смешать. Начинка из тыквенно-мясного фарша для мантов готова.
По прошествии 30 минут можно начинать лепить манты. От теста отрезать кусок и с помощью скалки раскатать из него лист 3-4 мм толщиной.
Лист разрезать на примерно одинаковые квадраты.
На каждый квадрат выложить тыквенно-мясную начинку.
Концы квадрата соединить вместе, затем плотно залепить получившиеся отверстия и соединить уголки.
В такой же последовательности сделать заготовки из оставшегося теста.
Чаши пароварки или мантоварки намазать сливочным маслом и выложить туда изделия.
Манты готовить на протяжении 45 минут. Готовые, непременно горячие подать к столу со сметаной или каким-нибудь другим любимым соусом по вкусу.
Домашние манты с картошкой
Начинка у мантов может быть самая разнообразная, не обязательно чисто мясная или с добавлением овощей. Следующий рецепт предлагает вообще отказаться от мяса и использовать для начинки только картошку.
Манты в мультиварке или в пароварке
В обоих описанных вариантах конечный результат может вам показаться немного пресным. Для того чтобы устранить этот недостаток, присыпаем заготовки солью.
Как сварить манты — если нет мантовницы
Советы и рекомендации
Как приготовить манты в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Манты – паровые пельмени, считаются блюдом Средней Азии, тогда как туда они пришли из Китая. Да и само название очень напоминает китайское – «маньтоу». Правда, в дороге их рецептура претерпела большие изменения и от своих сородичей манты сейчас отличаются очень сильно. Давайте посмотрим три рецепта приготовления мантов, с фото и подробные, пошаговые.
Манты с мясом на заварном тесте
* стакан емкостью 200 мл.
Приготовление рубленого фарша
Рецепт мантов с тыквой
Манты варят только на пару, это продиктовано начинкой – в таком случае мясной сок не вытечет и сохранит все свои вкусовые качества. Для этого используют кастрюлю, которую называют мантоварка или мантышница. В ней есть специальные вкладыши подставки, их может быть 2-3-4.
Небольшое количество можно сварить и в мультиварке в режиме готовки на пару.
Так же подходит и пароварка.
Поддон (вкладыш, подставку, чашу) нужно смазать растительтным маслом, чтобы тесто в процессе варки не прилипло к нему. Тогда все легко снимется и без ущерба.
Сварить манты без этих девайсов правильно невозможно. В воде они попросту развалятся, потеряют весь свой сок и это будет не вкусно.
Не замороженные манты варятся на пару 25-30 минут.
Замороженные дольше – 40 минут.
Так же сколько времени варить зависит и от размера полуфабрикатов.
Существует довольно много рецептов соусов, которые подают к готовому блюду. Вот только некоторые из них.
В итоге мы получаем не то, чтобы однородный соус, скорее окрашенное в красный цвет масло с перцем. Им нужно смазывать манты сверху.
Манты нужно не макать в соус, как пельмени. Соус кладется внутрь откушенной манты.
Пожалуй, на сегодня это все рецепты. Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Манты: рецепт приготовления с картошкой, тыквой и куриной печенью
Можно долго спорить о том, кто первый придумал манты. Но с тем, что это блюдо очень вкусное, согласятся практически все.
Знатоки и любители мантов утверждают, что их можно приготовить абсолютно с любой начинкой: с мясом, грибами, картошкой, тыквой и зеленью.
Тесто на манты тоже может быть разным. Его замешивают на воде и молоке, кефире и простокваше. Его делают пресным и кислым (дрожжевым). Неизменным остаётся лишь способ их отваривания – приготовление на пару. Для этого используют мантоварку, пароварку, мультиварку, даже дуршлаг.
Фото: Как выглядит мантоварка
Записывайте самые интересные рецепты мантов с начинкой из фарша и картошки, тыквы, куриной печенью, приготовленных в домашних условиях.
Манты с куриной печёнкой в мантоварке
Это блюдо на любителя. Если вы относитесь к этому субпродукту с прохладцей, то такие манты вас могут разочаровать. Манты получаются сытными, с ярко выраженным печёночным вкусом.
Варёная печёнка мягкая, но немного суховатая, поэтому манты с печенью курицы выходят не такими сочными, как с мясом или овощами. Поэтому их рекомендуется подавать к обеденному столу с подливкой. Она не только сделает манты сочнее, но и обогатит их вкус.
Как приготовить пресное тесто на манты
В небольшую ёмкость налейте тёплую воду и подсолнечное масло, положите соль и яйцо.
Слегка взбейте жидкость венчиком, чтобы яйцо и соль полностью соединились с водой.
Некоторые хозяйки, собираясь делать тесто для мантов, используют сразу всё количество муки, указанное в рецепте. Этого делать не стоит, так как густота теста зависит не только от количества муки, но и от её качества, клейковины, а также от величины яйца. Поэтому часть муки нужно добавлять уже на столе – при замешивании теста.
В миску насыпьте муку, влейте яичную смесь.
Размешивайте ложкой, пока вся жидкость не впитается в муку.
Насыпьте на стол 3 столовых ложки муки, выложите тесто.
Месите его не менее 20 минут, постепенно добавляя муку, насыпанную на стол. Обычно к концу замеса муки уже не остаётся, а тесто становится в меру тугим и гладким.
Положите его в пакет и оставьте на 35—45 минут. Отлежавшееся тесто станет пластичным и податливым.
Как приготовить начинку с печёнкой для мантов
Куриную печёнку осмотрите со всех сторон, чтобы исключить наличие жёлчи и позеленевших от соприкосновения с нею мест, иначе она будет горчить. Залейте её холодной водой и оставьте на один час. Хорошо промойте.
Выложите печёнку в дуршлаг или сито, дождитесь, пока стечёт вся вода.
Нарежьте печёнку маленькими кусочками. Добавьте нашинкованный лук.
Тыкву очистите, вымойте, порежьте мелкими кубиками. Соедините с остальной начинкой.
Положите соль, перец и паприку в начинку для мант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Массу хорошо перемешайте. Несмотря на то, что начинка получается жидковатой, сок от мяса и овощей на дне миски скапливаться не будет.
Как красиво лепить манты — пошаговая инструкция с фото
Готовое тесто выложите на стол. Чтобы при разделке оно не прилипало к столешнице, посыпьте рабочую поверхность мукой. Разрежьте тесто на несколько частей.
Сформуйте толстые колбаски, нарежьте их на подушечки.
Разомните каждый кусочек в лепёшку.
Затем раскатайте заготовку в тонкий сочень, при этом его середина должна быть толще краёв. Положите в центр лепешки начинку из куриной печени, тыквы и лука.
Чтобы начинка не вытекла, манты лепите, собирая края теста в середине в виде «мешочка».
Как варить манты с печёнкой и подавать на стол
Смажьте касканы мантоварки маслом. Уложите манты на решётку на расстоянии друг от друга. Опустите их в мантоварку, установив касканы друг на друга. Варите манты с печёнкой при бурном кипении, закрыв посуду крышкой, 35—40 минут.
Готовые манты выложите на блюдо, сразу же полейте маслом. На тарелку положите порцию мантов, полейте подливкой, посыпьте зеленью.
Рецепт мантов с картошкой и мясным фаршем
Манты варят на пару, поэтому для приготовления потребуется специальная кастрюля – мантоварка. Если таковой нет, то заменить её в какой-то степени может пароварка или мультиварка.
Всевозможное сочетание теста и мяса – часто встречающаяся особенность в национальной кухне востока. Манты – яркий пример этого сочетания. Как правило, такие блюда адаптируют к русской кухне добавлением картофеля, а для фарша используется свинина или говядина, вместо баранины.
Готовим тесто на манты с картошкой и фаршем. Замешивается, как на пельмени, но яйцо добавляется только одно.
Если тесто замешивается без яиц, тогда манты готовят сразу, не оставляя на заморозку.
В чашку просеять муку, сделать углубление посередине, вбить яйцо. Вылить 100 мл. кипячёной, остывшей воды.
Добавить щепотку соли и три столовые ложки подсолнечного масла. Замешивать, постепенно добавляя воду (ещё 300 мл.). После чего высыпать на стол и разровнять стакан муки, выложить тесто на стол на муку, промесить. Готовое тесто обвалять в муке, завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку для мантов из фарша с картошкой. Если фарш получается недостаточно жирным — добавьте свиного сала. Его можно мелко порезать или перекрутить на мясорубке.
Лук даёт сочность и неповторимый вкус этому блюду. Если лука будет мало, это отрицательно скажется на результате. Фарш слипнется внутри в один ком, а манты потеряют сочность.
Лук нужно обязательно резать кубиками, как и картофель, а не крутить на мясорубке.
Перемешать, добавить чайную ложку соли, чёрный перец и специи по вкусу.
Чтобы избавится от лишней жидкости, которую даёт картофель, фарш надо откинуть на сито или дуршлаг и убрать на двадцать минут в морозилку. После этого лепить манты будет гораздо легче, сок не будет мешать лепке.
Отдохнувшее тесто достать из холодильника, порезать на кусочки по величине с грецкий орех. Можно сначала накатать лепёшек, а уже после приступать непосредственно к лепке. Тогда, после раскатки, накройте лепёшки целлофаном, чтобы тесто не заветривалось и не теряло эластичности.
Как лепить манты с картошкой и фаршем в выде розочки. Лепёшки не должны быть слишком тонкие, но и толстыми быть не должны. В лепёшку положить фарш, защипнуть сверху противоположные края.
Защипнуть края с другой стороны. В результате должен получится своего рода конвертик.
Соединить между содой соседние углы конвертика. С обеих сторон.
Чтобы готовые манты легко снимались и не рвались, чистые и сухие уровни мантоварки смазывают подсолнечным маслом.
При варке манты увеличатся в размерах. Поэтому расстояние между ними оставляют достаточное, чтобы манты в результате не слиплись. На один уровень помещается 11-15 штук, в зависимости от размеров.
Подготовленные для варки ярусы с мантами устанавливаются на кастрюлю только тогда, когда вода уже кипит.
Варить манты следует от 45 минут до одного часа.
Если для приготовления мантов используется мультиварка, то время варки увеличивается до 1 часа 15 минут.
Готовить при закрытой крышке.
Манты с тыквой и грибами — простой и вкусный рецепт
Манты с тыквой и грибами — прекрасная альтернатива мясным блюдам. Подходит для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты, вегитарианской диеты, возможно употребление этого блюда в христианский пост, в этом случае убираем из рецепта сметану и сливочное масло и заменяем его оливковым.
Вообще, это блюдо очень хорошо тем, что по питательным и вкусовым свойствам оно не уступает мясным мантам, а по содержанию полезных веществ и витаминов даже их превосходит. Так что отлично подойдёт людям, соблюдающим диету, но иногда желающих поесть сытно и вкусно! Правильно приготовленная тыква, в сочетании с грибами и луком даёт отличный мясной вкус!
Как приготовить манты с начинкой из тыквы с грибами
Готовим тесто для мантов: в посуде для теста смешиваем 1 яйцо, 2/3 стакана воды, щепотку соли и 3 стакана муки.
Тесто раскатать, нарезать квадратиками, положить фарш, слепить манты, поставить на пар и варить 20-30 минут. При подаче украсить зеленью, сметаной, растопленным сливочным маслом. Вкусно и легко!
Видео: вкусные манты с мясом в мультиварке
Хозяйке на заметку: как вкусно приготовить манты
Ту часть теста, с которой вы пока не работаете, обязательно держите в пакете, иначе оно обветрится.
Чтобы готовые манты не прилипали к решётке, перед выкладыванием на неё окуните каждое изделие (только донышком) в блюдечко с маслом.
Для подливки можно использовать обычные овощи: лук, морковку и болгарский перец. Спассеруйте их на масле, залейте небольшим количеством воды, положите специи. Тушите овощи 30 минут.
Настоящие манты с мясом — рецепты приготовления вкусных и сочных мант
Всем привет! И так, на носу у нас новый год и скоро все начнут лепить пельмени. Я же предпочитаю в этот праздник готовить манты. Именно их и не только в такую знаменательную ночь, но и вообще больше предпочитаю именно это блюдо. Поэтому делаю их часто и по любому поводу.
Кстати, я уже несколько статей посвящал этой теме, но решил ещё уделить им внимание. К тому же мало кто откажется от такой вкуснятины. Поэтому очень часто экспериментируем с рецептами, пробуем каждый раз что-то новое. Ведь достаточно добавить в фарш какую-нибудь специю и у нас уже получится совершенно другой вкус.
Про мясо вообще можно говорить бесконечно. Так как кто-то больше любит свинину или говядину. А есть и те, кто предпочитает баранину. Только представьте, если всё это совместить, что тогда получится? Могу сказать точно – вы получите совершенно невероятную вкуснятину! Но все мы знаем, что такое блюдо готовится не очень быстро. Поэтому запасаемся терпением и приступаем к работе!
Как приготовить манты с мясом и луком?
Это пожалуй самый классический рецепт. В него входят только самые основные продукты и совсем немного специй. Зато результат вам определённо понравится. Такие можно готовить в любое время и при этом, если у вас чего-то нет, то ничего страшного. Всё получится, а ваши домочадцы будут только в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала сделаем тесто, ведь ему необходимо будет немного полежать. Поэтому в глубокую миску просеиваем муку через сито. Делается это для того, чтобы мука насытилась кислородом и сделалась более клейкой.
Старайтесь перед каждым использованием обязательно просеивать этот сыпучий продукт. Таким образом вы не только избавитесь от ненужного мусора, но и сделаете муку более воздушной.
2. В стакан наливаем воду комнатной температуры и в неё же разбиваем яйцо. Всыпаем соль и всё хорошенько перемешиваем. У нас получилась смесь довольно красивого цвета.
3. Переливаем жидкость в муку и замешиваем тесто. Сначала делаем это при помощи вилки или миксера. Но затем этими предметами становится тяжело пользоваться, поэтому продолжаем месить руками. А чтобы масса не прилипала к ним, смажьте их растительным маслом, а остатки вылейте туда же.
Тесто должно быть как на пельмени. Оно довольно твёрдое и упругое, а также совершенно не липнет к рукам.
4. Готовую массу перекладываем в полиэтиленовый мешок и убираем в холодильник отдохнуть.
5. Теперь займёмся мясом. Его вы можете брать любое: говядину, свинину или баранину. Либо сразу всего помаленьку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Лучше использовать мякоть с жирком, тогда вам не потребуется сало. Давайте нарежем его очень острым ножом на мелкие кусочки, примерно 1 x 1 см. Если получится мельче, то это даже к лучшему. Также поступим и с салом. Складываем всё большую чашку.
6. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Добавляем туда же. Если у вас есть специальная шинковка, то воспользуйтесь ей, иначе прольёте много слёз!
7. Пришла очередь специй. Берите перец и зиру в зёрнах. У них запах просто невероятный. Растолките их в ступке или заверните в салфетку и пройдитесь по ней скалкой. Высыпаем их в мясо вместе с солью. Перемешиваем очень хорошо. Можно добавить воды совсем чуть-чуть (50 мл.).
8. Достаём отдохнувшее тесто и отрезаем от него кусок. Его необходимо раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 – 2 мм. Только предварительно посыпьте стол мукой, чтобы оно не прилипало к нему. Затем ножом разрезаем на квадраты 10 x 10 см.
9. На каждую часть выкладываем начинку. Сами смотрите сколько её нужно, но не меньше 1 столовой ложки.
10. Теперь формируем мант. Для этого берём один угол и сцепляем с противоположным.
11. Также поступаем с оставшимися двумя.
12. Получившийся конверт превращаем в красивый мант слепив по два угла, которые расположены рядом друг с другом.
13. Складываем их в мантоварку, предварительно макнув дно каждого в растительное масло. Таким образом они не прилипнут. Готовим в течении 40 – 50 минут с момента закипания воды.
Подавать лучше сразу горячими с любимыми соусами.
Рецепт теста на манты, чтобы не рвалось при варке
Все мы любим достать горячие готовые манты и подать их на стол. Этот аромат витает по всему дому. Когда начинаешь их есть, то весь сок, очень горячий, льётся прямо в рот, м-м-м! Но это только в мечтах. Зачастую при варке тесто рвётся и вся вкуснятина выливается в кастрюлю. Приходится есть суховатое и уже не такое вкусное блюдо. Хочу сразу сказать, что по этому рецепту тесто получается очень плотным, а значит совершенно не порвётся!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Муку просеиваем через сито в большую миску, в которой нам будет удобно замешивать тесто. Можно конечно обойтись без этой процедуры. Но даже в красиво упакованной попадается небольшой сор.
2. Делаем по середине небольшое углубление и всыпаем соль. Туда же разбиваем яйцо.
3. Воду можно использовать любую, даже из под крана. Вливаем её к яйцу и при помощи вилки или ложки замешиваем тесто. Когда вам станет тяжело мешать, то продолжайте процесс руками. Это довольно трудно, но только не добавляйте больше жидкости, так как её вполне достаточно.
Не торопясь постепенно вмешиваем всю муку. Это делается довольно долго (10 – 15 минут), но масса должна получится твёрдой, эластичной и совершенно не липнущей к рукам.
4. Убираем готовое в мешочек, чтобы не заветрилось и оставляем в покое на 30 – 40 минут. Затем достаем и мнём ещё пару минут. Теперь можно из него лепить.
С такого теста, можно лепить не только блюдо которые мы готовим, но и ещё оно отлично подойдёт на пельмени.
Манты с тыквой и мясом — быстрый и вкусный рецепт
Знаю, что многие добавляют в блюдо картошку, а кто-то тыкву. Решил недавно приготовить именно с этим бахчевым продуктом. Вкус получается таким же невероятным. Только они ещё и очень сочными получаются. Главное не переборщите с ней. Иначе вкус мяса вы совершенно не почувствуете.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заводим тесто. Для этого муку просеиваем в миску и добавляем в неё соль, яйцо, масло и воду. Хорошенько перемешиваем вилкой, а затем работаем руками. Всю муку необходимо вмешать и приготовить массу, не липнущую к рукам. Более подробно я уже рассказывал выше. Готовое убираем в мешок.
2. Мясо берём любое, я решил использовать свинину. Взял её по жирнее, чтобы обойтись без сала. Режем его мелкими кусочками и складываем в чашку. Можно конечно перекрутить на мясорубке, только используйте крупную сеточку.
3. Лук чистим и режем полукольцами. А тыкву мелкими кубиками. Отправляем к мякоти и перемешиваем.
4. Специи измельчаем в ступке и высыпаем туда же. Также не забываем про соль. Начинку снова месим очень хорошо.
5. Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной 1 – 2 мм. Затем разрезаем на квадраты 10 x 10 см. Раскладываем на каждый мясную смесь.
6. Теперь соединяем один угол с противоположным. Также поступаем и с остальными двумя. У нас получился конверт. Затем защипываем два угла, расположенных рядом и также остальные два.
7. Макаем каждый мант в растительное масло и складываем в мантышницу. После закипания воды варим их 40 – 50 минут.
Время варки зависит от размера изделий, толщины теста и фарша. Но 40 минут всегда хватает.
Готовые подаём сразу, пока горячие. Лучше с каким-нибудь соусом, но и так они очень вкусные!
Настоящие манты по-узбекски
Вы когда-нибудь бывали в Узбекистане? Я нет. Но зато знаю точно, что мясо для этого блюда режут, а не крутят. Поэтому в этом рецепте будем поступать именно так. Но думаю, если вы решите использовать мясорубку, то вкус от этого не испортится. Кстати, открою вам секрет, что после варки совершенно не чувствуется кручёное это мясо или резаное! Ведь вкусовые ощущения затмевают абсолютно все мысли в голове.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешиваем в миске муку, яйцо, соль и воду. Замешиваем очень крутое и не липкое тесто. Готовое убираем отдохнуть в сторонку, предварительно накрыв его чашкой.
2. Мякоть баранины и жир нарезаем мелкими кусочками. Также поступаем и с луком все хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем соль, перец и зиру. Также для сочности под лейте воды. Снова месим.
Чтобы специи раскрыли свой аромат, разотрите их между ладонями.
4. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Нарезаем его на квадраты шириной 10 – 12 см. Раскладываем на каждый начинку и залепляем, как описывалась выше.
5. Лист мантышницы смазываем растительным маслом и укладываем на него изделия. Варим в течении 30 – 40 минут.
Готовое блюдо непременно едим горячим. Хотя холодным тоже очень вкусно!
Видео о том, как приготовит манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри
Предлагаю вашему вниманию ролик, который я нашёл в интернете. Понравилось мне в нем то, что автор очень подробно рассказываем как приготовить вкусные манты. Причём, как вы уже поняли они, с картофелем и мясом. Также вы увидите рецепт теста, которое просто великолепно для такого блюда. Уверен, что у автора всё получилось просто изумительно!
Надеюсь вам понравился ролик и у вас не возникло вопросов? Если же вам всё таки что-то не понятно, то непременно задавайте их нам прямо в комментариях ниже. Я постараюсь вам подробно на них ответить. А может вы получите ответ и от наших читателей. Ведь наверняка кто-то знает про них что-то ещё.
Фото рецепт, как лепить манты красиво и быстро?
Бывает, что на манты мы приглашаем гостей. Но хочется не просто их угостить вкусным блюдом, но ещё и удивить их красотой. Какой именно? Да всё просто! Эти изделия можно слепить в форме цветка и не только. У меня сначала они вообще не получались, так как просто не знал, как это делать. А теперь владею несколькими способами лепки. Поэтому делюсь с вами.
Отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его в колбаску. Делим её на части и каждую обваливаем в муке. Раскатываем в тонкий блин. На середину кладём начинку и формируем мант, как показано на фото выше.
Самый простой – это последний. Хотя все они делаются просто и быстро. Во всяком случае вы можете делать их всегда разными. Такой подход понравится детям и они будут есть их с удовольствием. Да и согласитесь с такой красотой на праздничном столе они будут выглядеть великолепно. Вообщем гости пришедшие к вам уйдут от вас довольны. Ну а я сегодня с вами прощаюсь, до встречи!