манный пудинг постный рецепт
Рецепт постного манного пудинга
Мечта каждой девушки – найти десерт, который не будет вредить фигуре, но при этом удивит необычайным вкусом. Манный пудинг – это именно тот десерт, который вы искали!
Только представьте нежнейшая кремовая текстура, манящий аромат ванили и шоколада, пряные нотки цитруса и сладкий акцент ягодного джема. Вкус манного пудинга можно сравнить только с нежным поцелуем любимого, которым хочется наслаждаться снова и снова.
Впервые манный пудинг (от нем. «Grieß Pudding») создали в Дрездене, с тех пор его рецептура претерпела множество изменений, но я хочу предложить вам воссоздать оригинальный рецепт.
Калорийность пудинга на 100 грамм всего 59 ккал! Этот нежнейший десерт подойдет людям, соблюдающим пост, вегетарианцам, спортсменам и всем, кто следит за фигурой.
Не откажите себе в удовольствии попробовать уникальный дрезденский Grieß Pudding, который обязательно станет вашим фаворитом среди десертов.
Рецепт постного манного пудинга:
Крупа манная – 50 грн
Джем или готовый кисель – 100 гр
Замороженные или свежие ягоды – для украшения
Способ приготовления
1. Варим густую и манную кашу на воде, добавляем ваниль.
2. Взбиваем готовую кашу в блендере, и выкладываем в форму.
3. Оставляем на час в холодильнике.
4. Готовим кисель и выкладываем на дно тарелки, также можно использовать джем или перетертые ягоды с сахаром.
5. Выкладываем пудинг на на подушку из джема или киселя и украшаем ягодами.
постные пудинги
Монастырская кухня: греческая овощная мусака, пудинг из риса с яблоками (видео)
Постные блюда на ужин по рецептам московского Зачатьевского монастыря.
Постный чиа-пудинг с киви
Ингредиенты: 4 столовые ложки семян чиа; 1,5 стакана кокосового молока; 2 чайные ложки мёда или сиропа агавы; 4 киви, смесь семян и орехов.
Рис с земляничным пюре
Ингредиенты: 1 стакан риса, 3 см стручка ванили, 5 стаканов земляники 3/4–1 стакан сахара
Рис холодный с апельсинами
Взять: 1 стакан риса, 2/3 стакана сахара, 2–3 апельсина, 4–8 штуки гвоздики.
Пудинг из риса с черносливом
Взять: 1 ст. риса, корицу, цедру 1/2 лимона и немного сока, 1/2 ст. чернослива, 1/2 ст. изюма, 1/2 ст, варенья без сока и 1/4 ст. сахара или 1/2 ст. одного сахара (ванили), сироп
Пудинг из риса со свежими фруктами
Взять: 1 стак. риса, 3 яблока, 4 груши, 4 персика, 8 слив, ложку крыжовника из варенья, 1 стак. сахара, 2 рюмки ликера, зеленого и синего свежего винограда.
Пудинг постный паровой с яблоками
Взять: 1/2 ст. миндаля, 5–10 шт. абрикосовых косточек, 250 г булки, 1 л. масла, 1/2 ст. сахара, 1/2 ст. варенья, 6 яблок. 1/2 ст. сиропа, 1/2 ст. мадеры, 1 ч. л. картофельной муки
Пудинг из риса с яблоками и вареньем
Из 6–9 яблок вырезать сердцевину, очистить от кожицы, сварить в малом количестве воды до половины готовности, наполнить их вареньем
Постный пудинг
Постный пудинг с изюмом — полезный и вкусный десерт для взрослых и детей. Вы, наверное, помните классический пудинг (его еще называли запеканкой) из детства? Его давали на завтрак в детских садах, поливая сверху вареньем… Приготовим постный вариант этого лакомства. Пудинг получится ничем не хуже!
[info]Постный пудинг будем запекать в духовке. Необычный рецепт, созданный специально для постных дней. Очень сытный, ароматный. Готовится без особых усилий.[/info]
Предварительно отварите рис и промойте его. Положите в кастрюлю и залейте соком. В данном рецепте используется яблочный, но вы можете взять любой другой. Подойдет апельсиновый, ананасовый… Главное условие — сок должен быть без мякоти, иначе наш пудинг будет пригорать. Поставьте на средний огонь.
Добавьте сахар (можете не добавлять, если сок достаточно сладкий). Накройте рис крышкой и варите 20 минут, периодически проверяя, не выкипела ли жидкость. При необходимости, добавьте немного воды.
Изюм промойте и залейте кипятком.
Когда рис разварится и впитает весь сок, добавьте к массе ванилин и банан. Он выполняет роль подсластителя и, кроме того, работает вместо яиц. Взбейте пудинг блендером.
Добавьте изюм. Собственно, на этом можно остановится. Получился отличный постный десерт, который можно кушать в горячем и холодном виде. Но, мы все-таки запечем наш постный пудинг в духовке…
Разогреем ее до 180 градусов. Рисовую массу выложим в формочки смазанные растительным маслом и отправим выпекаться на 10-15 минут.
Подавать постный пудинг можно теплым или полностью остывшим. Он имеет приятную вязкую консистенцию. Сверху на еще горячий десерт выложите горький рубленный шоколад — он придаст блюду неповторимый аромат и вкус!
ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА
При приготовлении учитывайте, что этот постный пудинг плохо держит форму. Поэтому, выпекайте его в керамических формочках, в которых потом будете подавать к столу. Либо, готовьте в любой посуде, а потом сразу же перекладывайте в креманки или стаканчики. Пудинг при остывании густеет и уплотняется.
постные десертные муссы и желе
Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи (видео)
Ингредиенты: клюква, манка, сахар, мука, рыба, растительное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыбный бульон.
Цитрусовый мусс
Ингредиенты: лимоны – 2 штуки; апельсин – 1 штука; крупа манная – 5 столовых ложек; вода – 500 мл; сахар – 5 столовых ложек.
Мусс яблочный без желатина
Ингредиенты: яблоки антоновские 500 г, сахар-песок 1/2 стакана, вода 1/3 стакана, лимонный сок 1 чайная ложка
Клюквенный мусс
Ингредиенты: манная крупа 1/3 ст., сахар-песок 1 ст., вода 3 ст., клюква 1 ст., ванильный сахар 1/4 порошка.
Мусс манный с ревенем
Ингредиенты: 300–350 г очищенного ревеня, 0,5 л воды, 3 столовые ложки манной крупы, 1–2 столовые ложки сахара.
Мусс из сырых яблок
Ингредиенты: яблоки 700 г, сахар-песок 1/2 стакана, желатин 2 чайные ложки, вода 2 стакана, лимонный сок 1 чайная ложка
Желе вишнёвое
Ингредиенты: вишня 4 стакана, сахар-песок 1 стакана, вода 3 стакана, желатин 1 столовая ложки
Лимонное желе
Ингредиенты: вода 3 стакана, сахар 1 стакан, желатин 2 столовые ложки, лимон 1 штука.
Желе яблочное
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
ПОСТНЫЙ ПУДИНГ-ХАЛВА ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки коричневого сахара
2 стакана горячей воды (стакан=250 мл)
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля
цукаты, сухофрукты по вкусу.
В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды.
Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку.
Процитировано 63 раз
Понравилось: 19 пользователям