манный пудинг без выпечки
Быстрый шоколадный пудинг из манки без выпечки
Шоколадный пудинг готовится просто и без выпечки из обычных продуктов, а получается настоящее шоколадное лакомство. По вкусу пудинг чем-то напоминает пирожное “картошку” в своем лучшем варианте.
- Тип блюда: десерт Калорийность: 200 ккал
Пудинг можно делать с молочным или насыщенно-горьким шоколадным вкусом исходя из своих предпочтений, добавлять в него для разнообразия молотые орехи, любимые напитки (ликеры, бальзамы и т.д.). Сделав хотя бы раз этот необычный пудинг из манки, в дальнейшем можно легко менять его вкус, каждый раз создавая его новые вариации – поле для фантазии большое.
Пудинг из манки
1. Доводим молоко до горячего состояния, затем добавляем в него сахар, ванильный сахар, масло и большую часть шоколадки, поломанной на кусочки (совсем немного шоколада нужно оставить для украшения готового пудинга). Доводим при помешивании эту смесь до кипения и постепенно, очень аккуратно, чтобы не образовались комочки, всыпаем в нее манку.
2. Далее варим около 3 минут при постоянном помешивании. Почти сразу получается густая тягучая масса – так и должно быть, поэтому надо хорошо ее перемешивать во время варки.
3. После окончания этого процесса по желанию в пудинг можно добавить дополнительные усилители вкуса: орехи, спиртное и т.д., хорошо перемешав их с тестом для пудинга. Ставим остывать полученную массу.
4. Теперь нужно найти подходящую форму для застывания: идеальна прямоугольная форма для кекса, но у меня такой не оказалось и я использовала обычный контейнер для пищи квадратной формы 14см х 14см. После того, как масса совсем немного остыла ( это важно, иначе застынет в самой кастрюле! ), смачиваем изнутри форму водой и помещаем тесто в форму, а затем ставим в холодильник. Примерно через 1 час шоколадный пудинг будет готов!
5. Трем оставшийся шоколад на крупную терку. Проверяем, готов ли пудинг – на ощупь он должен быть твердым. Вынимаем его из формы – это делается очень легко, выкладываем пудинг вверх дном на тарелку и посыпаем тертым шоколадом. Нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Поверьте, это очень и очень вкусно, шоколадно и, главное, просто! Обожаю этот рецепт! При этом вы никогда не поймете, что шоколадный пудинг сделан из манки на молоке, он не бывает сухим и его можно с удовольствием есть, не запивая. Вкус пудинга вводит в приятное недоумение!
Сливочное масло рекомендую использовать только 82,5% жирности – только такое масло является натуральным сливочным маслом (почему – см. “Натуральное сливочное масло” ).
Если решили добавить орехи или сухофрукты, то добавлять их нужно в хорошо измельченном состоянии.
Калорийность шоколадного пудинга составляет примерно 200 ккал, что относительно не много по сравнению с продаваемыми шоколадными тортами (от 300 ккал и выше), однако сильно зависит как от применяемого шоколада, так и добавок в виде орехов или сухофруктов.
Подводя итог, можно смело заключить: шоколадный пудинг из манки является замечательным вариантом вкусной шоколадной выпечки для любителей сладкого и желающих сохранить свой вес одновременно.
Это очень вкусный и быстрый пирог: готовится просто из обычных продуктов и не требует выпечки. Домашние будут вам очень благодарны! Однако злоупотреблять им не стоит – это не диетический рецепт!
Еще простые рецепты десертов:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Рецепты Пудинг из манки
Пудинг из манки
В сотейнике довести воду до кипения, засыпать манку и сахар, снова довести до кипения и варить на среднем огне примерно пять минут, добавить молоко и варить еще пять-семь минут.
Снять сотейник с огня, добавить вишню и яйцо и незамедлительно измельчить массу блендером до однородной текстуры.
Пудинг из творога и манки
1. Смешаем творог, манку, сахар и яйца. Должна выйти однородная пастообразная масса.
2. А теперь еще тщательней и дольше смешиваем массу при помощи миксера или блендера. Масса должна стать светлой и жидковатой. Переливаем ее в форму, чуть смазанную маслом. Отправим на 20 минут в духовку при 200 градусах.
Творожный пудинг с манкой
В холодное молоко насыпать манку, размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше).
Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
Желтки взбить со 100 граммами сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Пудинг с манкой и вишней
вишня консервированная без косточек (у меня свежая)
тертая цедра 1 лимона
творог 250 гр (у меня 9%, но можно и менее жирный)
Размягченное масло, сахар, цедру взбиваем добела.
Желтки отделяем от белков. В массу добавляем желтки, сметану, творог, манку и еще немного взбиваем.
В конце добавляем взбитые в пену белки.Осторожно перемешиваем.
В форму наливаем слой творожно-манного теста, на него выкладываем вишни, сверху еще тонкий слой теста, опять вишни.Закрываем тестом.
Пудинг из манки
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
Пудинг творожный с манкой
1. Перед тем как приготовить пудинг творожный с манкой, возьмите миску, насыпьте в нее крупу, залейте кипящей водой и перемешайте.
2. Изюм залейте кипятком, поддержите его несколько минут, процедите с помощью дуршлага и дайте ему высохнуть.
3. Возьмите глубокую миску, разбейте яйца и взбейте с сахарным песком с помощью миксера до образования пенки.
Пудинг из манки( для деток)
сахара столько сколько указано на упаковке
1 пачку сухого ванильного пудинга
1 пачка ванильного сахара
молоко столько сколько указано на упаковке
Для шоколадного соуса
200 гр. черного шоколада
Готовим ванильный пудинг как написано на упаковке.
Постный пудинг с манкой без выпечки
Готовим продукты: семечки и орехи поджариваем, изюм хорошо промываем.
— сахар тщательно перемещать с какао, но можно и без него;
— в сухом казанке пару минут обжариваем кунжут, чтобы он раскрыл свой аромат. Добавляем подсолнечное масло «Олейна» и, помешивая, доводим до кипения;
— высыпаем сахар с какао и перемешиваем до полного его растворения;
Воздушный пудинг из манки
сахар примерно 70 гр
2 ст.л с горкой мелкой манки
Украшение:Орешки,изюм,сухая вишня,бананы,клубника. вообщем всё что нравится,мёд 5 ч.л
ванильный пудра 1 пакетик
Яичко разбить,отделить желток от белка,белок взбить миксером в пену и поставить в холодильник.Молоко поставить на газ а в это время: сливки+вода+желток+сахар+ванилин+крахмал тоже взбить миксером в пену.Как молоко закипит,осторожненько влить желтковую массу,постоянно помешивая венчиком,потом потихонечку всыпать манку и варить примерно минут 10,незабывать поме.
Индийский пудинг из манки «Халава Шира»
Вам понадобятся две кастрюли. В одну необходимо вылить молоко, сахар, добавить специи (кардамон, корицу, мускат, куркуму, имбирь) и довести до кипения на медленном огне. Когда молоко закипит, выключить его и накрыть крышкой.
Тем временем во второй кастрюле растопить сливочное масло. Желательно взять кастрюлю побольше, так как в ней пото.
Кокосовый пудинг
Для пудинга нам понадобятся: Манка Мистраль, Коричневый сахар, Кокосовое молоко и Вода.
Молоко кокосовое и вода в пропорции 1 : 1.
Ставим на огонь смесь, доводим до кипения.
Сыплем в кипящее молоко 5 столовых ложек манки.
Добавляем в манную кашу 2-3 столовые ложки коричневого сахара.
Варим манку до готовности.
Подготовим силиконовые формочки.
Пудинг в мультиварке
Залейте манку молоком и оставьте на 15-20 минут. Тем временем с помощью миксера взбиваем белки до стойких пиков, добавив щепотку соли.
Желтки смешайте с творогом, сахаром, ванилью и содой. Взбиваем всю массу блендером.
Творог смешайте с набухшей манкой, аккуратно введите взбитые белки. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем туда тесто. Выставля.
Нежный творожный пудинг
В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
Манный пудинг
Сварить густую кашу из молока+манка
Закутать кастрюлю с кашей и дать постоять ей 30 минут
Потом я переложила кашу в посуду для взбивания и добавила ванилин и масло
Взбить кашу с маслом и ванилином до кремообразного состояния
Поделить на две части и в одну добавить какао.
Творожный пудинг
Выжать сок из апельсина.
Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.
Яйца разделить на белки и желтки.
Шоколадно-клюквенный пудинг
1. Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир. Массу оставить для набухания на 60 минут.
2. По истечении времени добавить муку, яйцо и сахар.
3. В отдельную емкость выложить клюквенный соус, какао, ванильный сахар и корицу, перемешать до однородности. Сверху высыпать ложку соды и быстро перемешать, масса начнет пениться.
4. Вспенившуюся массу выложить в те.
Манные пудинги с творогом и фруктами
1. Манку смешать в кастрюле с сахаром, ванильным сахаром и солью.
2. Тонкой струйкой влить горячее молоко и варить на медленном огне густую манную кашу. Снять с огня. остудить.
3. В остывшую кашу вмешать творожную массу.
4. Затем добавить яйца, перемешать.
Пудинг с творогом и джемом
Смешать манку с изюмом, добавить творог и кефир.
Массу оставить для набухания на 60 минут.
Через час добавить муку, яйца и сахар.
Для пудинга я брала облепиховый джем Махеевъ, можно использовать любой любимый джем.
Джем смешать с какао и содой, масса начнет пениться.
Пирог-пудинг с яблоками, медом и корицей.
½ чайной ложки корицы
100 г коричневого сахара
1 столовая ложка сливочного масла.
8 небольших яблок (около 100г каждое)
3 столовые ложки меда
200 г сливочного масла
4 столовые ложки манки
Манку залить 80 г молока, хорошо перемешать и отставить.
Яблоки очистить, нарезать, сложить в кастрюльку, добавить молока, корицы, меда, все хорошо перемешать и дать закипеть. Прогреть яблоки несколько минут в кипящем молоке, затем все переложить в неглубокую жаропрочную форму так, чтобы яблоки были в один слой. Поставить в духовку на 20-25 минут при температ.
Пудинг с пшёнными хлопьями
Я взяла вместо манки пшённые хлопья ТМ МИСТРАЛЬ.
Выложила хлопья в кружку, пригодную для СВЧ.
Залила их сывороткой, положила соду.
Сода в сыворотке погасилась и всё перемещала вилкой.
Для пудинга лучше конечно взять творог, а я взяла сыворотку из-под домашнего творога, который я делала из кефира.
Малину засыпала сахаром.
Я использовала коричневый, тростниковый сах.
Пудинг из манки — рецепты приготовления
Пудинг
Пудинг из манки — рецепты приготовления
Пудинг
Пудинг из манки – это нежный и необыкновенно вкусный десерт, который можно готовить в духовом шкафу, на водяной бане или на пару. Он представляет собой густой студень, сделанный, по сути, из обычной манной каши. Для придания блюду особого вкуса в его рецептурный состав обычно вводят разные дополнительные компоненты.
Классический пудинг из манки в духовке
Пудинг из манки – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Для классического варианта его приготовления нужен минимальный набор самых простых ингредиентов:
Подавать к столу такой пудинг нужно теплым. Но даже в холодном виде он будет не менее вкусным.
Готовим в мультиварке
Как вариант пудинг из манки можно приготовить также и в мультиварке. Если в доме есть такая умная техника, так почему же ее не использовать? Причем готовить такое блюдо можно и на кефире.
Для работы понадобятся:
Как правильно готовить это блюдо в мультиварке:
Манный пудинг на кефире в мультиварке получается мягкий и очень пышный.
С добавлением шоколада
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, можно приготовить ароматный шоколадный пудинг. При этом сделать его намного проще без варки.
Для такого рецепта надо взять:
Техника приготовления в данном случае будет несколько иной:
Готовый десерт перед подачей можно посыпать тертыми орешками или украсить свежими ягодами. Такое блюдо никого не оставит равнодушным.
Манный пудинг, как в детском саду
Большинство детей не любят манную кашу. Родителям приходится прилагать огромные усилия, чтобы заставить малыша скушать хотя бы несколько ложек. В дошкольных учреждениях нашли этому блюду достойную альтернативу. Манный пудинг дети кушают с большим удовольствием. Причем уплетают его за обе щеки.
Чтобы приготовить дома пудинг из манки, как в детском саду, потребуются:
С приготовлением такого блюда справится любая молодая мама или начинающая хозяйка:
Кушать такой пудинг лучше охлажденным, полив его вареньем или любым сладким сиропом. Один вид такого блюда каждому напоминает о далеком детстве.
Пошаговое приготовление с бананами
Любителям экзотических плодов должен очень понравиться банановый пудинг.
Чтобы его приготовить в условиях домашней кухни, потребуются:
Такой десерт лучше готовить на водяной бане.
Для этого надо:
После этого пудинг останется только охладить. Взбитые сливки будут прекрасным дополнением к такому ароматному и очень вкусному лакомству.
Десерт с тыквой
Осенью в сезон сбора урожая можно делать изумительный пудинг из манки с тыквой. Причем блюдо получается не только вкусным, но еще и полезным.
Для этого варианта понадобятся следующие ингредиенты:
Как надо делать такой десерт:
Перед подачей готовый пудинг полить растопленными остатками масла.
Творожный пудинг с манкой
Неизгладимое впечатление обычно производит на взрослых и детей пудинг, приготовленный из манки и творога. Кстати, для работы можно использовать уже готовую кашу. В семье, где есть маленький ребенок, найти ее будет несложно.
Для работы потребуются:
Методика приготовления:
Чтобы на столе блюдо выглядело более эффектно, в каждую формочку можно положить свежие ягоды. Такой десерт хорошо запивать компотом или фруктовым киселем.
Пудинг из манки: лучшие рецепты с фото пошагово
Манный пудинг (как в садике)
В детском садике, такие пудинги подают обычно с киселем или сладким, сметанным соусом. пудинг перед употреблением можно немного подогреть или кушать в охлажденном виде.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Приготовление:
Варим густую манную кашу. У каждого для такой каши, могут быть свои пропорции и время приготовления. Я часто использую, уже вчерашнюю манку. Добавляем 3 ст.л. сахара, соль и ваниль.
Яйца взбиваем в хорошую пену, с 1 ст.л. сахара.
Добавляем ко взбитым яйцам муку, аккуратно вмешиваем ее, при помощи лопаточки.
Яичную смесь подмешиваем к каше.
Форму смазываем маслом, я немного присыпала форму панировочными сухарями.
Выкладываем манную кашу в форму. Смазываем ее желтком.
Готовый пудинг режем и подаем к столу со своим любимым соусом.
Манный пудинг с творогом
Творожно-манный пудинг отличается своим вкусом от классического рецепта. Иногда дети не любят творог, несмотря на все его полезные свойства. Приготовив такое блюдо, маленькие кулинарные критики обязательно попробуют и похвалят его замечательный вкус.
Ингредиенты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приготовление:
Яблоко как следует моем, нарезаем тонкими кусками.
В небольшой кастрюле кипятим молоко, высыпаем половину имеющегося сахара, немного соли, насыпаем манную крупу маленькими порциями, постоянно помешиваем, варим 5 минут.
Яйцо взбиваем миксером. 1/3 взбитого яйца растираем с творогом, добавляем остальной сахар, тщательно перемешиваем.
Изюм заливаем кипятком, а когда он стал мягким, добавляем к творогу и тщательно перемешиваем.
Смазываем маслом форму для запекания, посыпаем чайной ложкой манки.
Раскладываем маленькие кусочки яблока, на них выкладываем манную кашу, смазываем половиной взбитого яйца, на него выкладываем растертый творог с изюмом и смазываем оставшимися яйцами.
Украшаем блюдо корицей, отправляем в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Манный пудинг с киселем как в садике
Как приготовить манный пудинг с киселем как в садике
Возьмите кастрюлю с толстым дном, влейте в нее молоко, доведите до кипения, используя небольшой огонь.
В закипевшее молоко насыпьте тоненькой струйкой крупу, постоянно помешивая. Немного посолите.
Теперь приступайте к приготовлению клубничного киселя.
Если вы берете замороженные ягоды, то разморозьте их. Выложите ягоды в ковш и поставьте на огонь. Добавьте воду и сахар, на очень маленьком огне варите около десяти минут. Процедите готовый компот через сито.
Теперь добавьте крахмал.
Не доводите до кипения, просто потомите несколько минут. Оставьте остывать под крышкой.
Когда манная крупа впитает в себя практически все молоко, сделайте самый минимальный огонь, добавьте к манке сливочное масло и постоянно перемешивая, варите кашу десять минут. Она получится очень густая.
Охладите немного манную кашу, чтобы она была не очень горячая, добавьте к ней взбитые яйца, оставьте только немного для того, чтобы потом помазать сверху.
Разложите кашу либо в порционные формы, либо в одну большую. Смажьте верхушку яйцом.
Запекайте пудинг в течение 25-30 минут, после приготовления не доставайте сразу же из форм, дайте полностью остыть – так десерт лучше сохранит свою форму.
Подавайте манный пудинг в холодном или слегка теплом виде с заправкой из клубничного киселя.
Манный пудинг в мультиварке
Ингредиенты
Манная крупа | 100 г |
Молоко | 0,5 л |
Сахар | 50 г |
Сливочное масло | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Замороженная черника | 100-120 г |
Черный шоколад | 50 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пошаговое приготовление
Манный пудинг по-восточному
Ингредиенты
Молоко | 650 г |
Сахар | 300 г |
Манная крупа | 225 г |
Сливочное масло | 250 г |
Изюм | 35 г |
Орехи | 35 г |
Мускатный орех | щепотка |
Пошаговое приготовление
Пудинг из манки
Ингредиенты:
Как приготовить «Пудинг из манки»
Доводим молоко до кипения, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Размешиваем до растворения.
Доводим молоко до кипения, тонкой струйкой всыпаем манку. Не забываем при этом помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Варим манную кашу минуты 2, а затем остужаем её.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену, до устойчивых пиков.
А желтки добавляем к остывшей манной каше и взбиваем миксером до однородного состояния.
Теперь порциями добавляем к каше взбитые желтки, аккуратно перемешиваем их снизу вверх.
Форму для запекания пудинга смазываем сливочным маслом. Можно слегка присыпать её манкой или сухарями. Выкладываем в форму массу для пудинга.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Пудинг подаем к столу теплым или холодным.
Манный пудинг без яиц
Иногда случаются ситуации, когда в холодильнике нет куриных яиц, но так хочется попробовать вкусный десерт. В таком случае можно приготовить данный пудинг без яиц. Его вкус, несмотря на это, не страдает, и он поразит легкостью ваших родных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Манный пудинг как в детском саду
Ингредиенты на 6 порций:
Пошаговое приготовление
Молоко довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар, ванильный сахар и соль. Перемешать до растворения.
При постоянном помешивании всыпать манную крупу. Варить кашу, помешивая, около 3 минут, до загустения. Убрать кашу с огня и слегка остудить.
В теплую кашу добавить сливочное масло, яйцо и крахмал.
Взбить массу миксером до однородности и пышности.
Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манкой форму для запекания. Разровнять.
Желток взбить вилкой и смазать им поверхность пудинга.
Выпекать пудинг в предварительно разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления золотистой корочки. Готовый пудинг охладить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник на 5-6 часов. После чего пудинг можно нарезать порционными кусочками.