манный пирог по турецки
Ревани (турецкий манник)
Ингредиенты:
Тесто:
Йогурт 180г — 33 рубля
Яйца 3 шт. — 18 рублей
Манная крупа 1 стакан — 14 рублей
Сливочное масло 20г — 10 рублей
Сахар 1 стакан 200г — 8 рублей
Пшеничная мука ½ стакана 100г — 3 рубля
Разрыхлитель 1 ч. ложка — 1 рубль
Сироп:
Шафран (высушенные рыльца) 0,12г — 59 рублей
Сахар 400г — 16 рублей
Апельсин 1 шт. — 14 рублей
Приготовление:
Приятного Всем аппетита!
Нажмите на звезду, чтобы оценить рецепт!
Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 3
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Напишите пожалуйста в комментариях, почему вам не понравился рецепт?
Пальчики оближешь: турецкая сладость ревани
Удивительно нежный и вкусный десерт, позаимствованный из турецкой кухни. Представляет собой манник, глазированный сахаром с лимонным соком и украшенный кокосовой стружкой.
Его просто приготовить, но для тех, кто следит за весом, ревани – не лучший вариант. Читайте в статье, как приготовить турецкую сладость — ревани, представлен подробный рецепт с фото, а также даны полезные советы по приготовлению десерта.
Что такое ревани?
Хотя ревани и называется манным пирогом, на самом деле это маленькие пирожные. Можем сразу сказать, что в нем много сахара, так как он вымачивается в сахарном сиропе, который варится с лимонным соком.
Для диеты этот продукт не годится – как все восточные сладости (тулумба, кнафе, пахлава и т. д.), ревани жирный и сладкий.
Для тех, кто следит за фигурой, предлагаем следующие рецепты супов-пюре: из кабачков, томатный, рыбный, из креветок.
2 варианта приготовления ревани с фото
Для того, чтобы вы могли попробовать столь интересный турецкий десерт мы предлагаем вам 2 варианта, которые можно приготовить в домашних условиях. Каждый из них уникален по своему.
Традиционный рецепт турецкой сладости
Сначала приведем более сложный способ приготовления. Он займет немного больше времени. Если покажется слишком сложным, рекомендуем попробовать упрощенный вариант. В обоих случаях получится ароматный и аппетитный ревани.
Орехи можно использовать любые, их можно потолочь в ступке или натереть на терке.
Пошаговое описание процесса приготовления:
Теперь, давайте разберемся в правилах приготовления глазури:
Упрощенный вариант
Есть и более простой способ приготовления, который имеет другой состав продуктов.
Способ готовки:
Турецкая кухня славится и своими овощными блюдами: бабагануш, баклажаны по-турецки, гювеч.
Видео покажет, как приготовить ревани в домашних условиях:
Заключение
Первый рецепт более сложен технологически, но все равно довольно просто готовится. Попробуйте сделать оба варианта. Приятного аппетита!
Никто не останется равнодушным к турецким напиткам: кофе, салеп, айран и др.
Ревани (турецкий манник)
07 января 2015, 15:13
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.
Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.
Влить кефир, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
Добавить манную крупу, перемешать.
Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.
Тесто вылить в форму.
Выпекать 35-40 минут.
Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.
Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.
Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.
Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Дорогие Друзья! Поздравляю всех с Рождеством Христовым!! И приглашаю к чаепитию.
Ревани
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава, тулумба, пишмание, сютлач, является одной из традиционных сладостей турецкой кухни. Готовится ревани достаточно просто и быстро.
Такую сладость, как и многие восточные сладости, можно отнести к щербетным, то есть к таким, которые просачиваются сиропом. Сверху ревани можно посыпать кокосовой стружкой или молотыми фисташками.
Для измерения продуктов использован стакан объемом 250 мл.
Как приготовить «Ревани» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нам понадобится сахар, мука, манная крупа, яйца, молоко, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванильный сахар. И кроме того — сливочное масло для смазывания формы.
2 яйца соединить со 100 г сахара и взбить до пышной светлой массы.
Добавить 125 мл молока и 125 мл подсолнечного масла. Взбивать ещё 1 минуту.
Вмешать 0,75 стакана муки, 0,75 стакана манной крупы (стакан объёмом 250 мл), 1,5 ч. л. разрыхлителя, 20 грамм ванильного сахара.
Секреты приготовления турецкого кекса ревани с маком
Сегодня мы наплюём с разбега на все диеты и похудения и с помощью Севги-Любы приготовим калорийный до потери всякого приличия турецкий кекс ревани (revani) с маком.
1. Ингредиенты:
А) Для теста:
Б) Для щербета:
2. Пошаговое приготовление:
А) Щербет для пропитки:
Шаг 1: Сахар и вода помещаются в кастрюлю и доводятся до кипения. Жидкость кипит 15 минут.
Шаг 2 (опция): На 12-13 минуте кипения добавить сок свежевыжатого лимона.
Шаг 3: Кастрюля снимается с плиты и остужается (можно, допустим, выставить её на балкон).
Б) Кекс:
Шаг 1: Яйца и сахар взбиваются до вспенивания.
Шаг 2: Добавляется молоко и масло. Смесь взбивается.
Шаг 4: Наконец, добавляется мука, ванилин и разрыхлитель. И окончательно всё взбивается.
Шаг 5: Получившееся тесто выливается в смазанный маслом противень.
Шаг 6: Противень отправляется в предварительно нагретую до 180 гр. духовку. Кекс приготовляется 30-35 мин.
В) Пропитка:
Шаг 2: Кекс равномерно, половником, заливается остывшим щербетом.
3. Блюдо готово:
Ревани подается с простым сливочным мороженым, кремом Шанти или взбитыми сливками.
Можно его украсить зернами цельного миндаля.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье без боязни поправиться!