манные оладьи на кефире рецепт на сковороде

Оладьи без муки на кефире — рецепт приготовления с манкой

Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Вначале огорчилась тем, что придется кефиру ждать еще как минимум день. Но потом вспомнила, что не обязательно делать тесто на муке. Известны и альтернативные продукты, которые ее с успехом заменяют. Вместо нее используется манная крупа или овсяные хлопья. С манкой оладьи получаются даже мягче и воздушнее, чем привычные. О таких часто говорят, что они, как пух. И я соглашусь с этим высказыванием.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. vstyplenie oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-vstyplenie oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка vstyplenie oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

О том, как замесить правильное тесто и испечь пышные изделия, расскажу сегодня в этой статье. Когда пеку их и угощаю близких, они даже не верят, что тесто без муки. При этом они не опадают после остывания и не сохнут, если вдруг не все съели за один прием пищи.

В конце статьи поделюсь коротким видео-роликом, который сняли специально для этой статьи. Возможно кто-то захочет не прочитать рецепт, а посмотреть его. Тем более, что в видео рассматриваются такие детали, которые не передаются через описание.

Рецепт оладий на кефире с манкой

Секрет получения пышных оладий– это густое тесто. Это касается не только сегодняшнего рецепта. Когда тесто жидкое, ему не хватает силы для того, чтобы подняться. В таком случае, изделия получаются, как плоские лепешки. Они тоже вкусные. Но хотят такие, чтобы на разломе были дырочки от воздуха, как на хлебе. Делайте густое тесто и такие непременно получатся.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. nachalo oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-nachalo oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка nachalo oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Второй секрет – это правильная регулировка огня. Он должен быть таким, чтобы тесто успело набрать силу и пропечься внутри. При этом не пригореть снизу и сверху. Об этих и других секретах поговорим ниже.

Ингредиенты на 22 штуки:

1. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. Чем ближе их температура будет к комнатной, тем пышнее получится тесто. Когда есть свободное время, то кефир даже слегка грею.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. prodykty oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-prodykty oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка prodykty oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

2. Яйца разбить в миску и всыпать к ним сахар. Сбить их либо венчиком, либо миксером до растворения сахара. На это понадобится времени минута или полторы.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. yaica saxar oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-yaica saxar oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка yaica saxar oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Электрическим прибором сбивать будет немного быстрее, поэтому использую в качестве помощника его.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. sbit oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-sbit oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка sbit oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

После окончания сбивания на поверхности появится легкая пенка, изменившая цвет на более светлый.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. penka oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-penka oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка penka oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

3. Всыпать манную крупу и сразу же влить кефир. Если не успели заранее достать его из холодильника, то подержите 30 секунд в микроволновке. За это время он как раз приобретет комнатную температуру.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. manka oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-manka oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка manka oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

По объему продуктов, если нет весов, берите на 250 гр стакан кефира два неполных 200 гр стакана манки. Но лучше все же взвесить.

4. Всыпать соль и ванилин. Миксер нам здесь уже не понадобится. Перемешать смесь до однородного состояния при помощи ложки. Она получится густой и плотной. Оставить ее настаиваться минимум на 30 минут, максимум на час.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. kefir oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-kefir oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка kefir oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Задача настаивания в том, чтобы манка за это время набухла, а смесь еще больше загустела. Если набрать полную ложку готового теста, а затем наклонить, то оно будет с нее не стекать, а сваливаться.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. smechat oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-smechat oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка smechat oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

5. Готовность смеси определяется так. Обмакнуть в нее кончик пальца и попробовать на язык. Если манка не хрустит на зубах, и не ощущается, кака шарик на зыке, значит она разбухла. Двигаемся дальше.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. testo oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-testo oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка testo oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

6. У нас еще осталась сода. Теперь как раз для нее настало время. Всыпать ее в смесь и тщательно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по всей массе.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. soda oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-soda oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка soda oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Во время этой процедуры на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха.

Оладьи на манке и кефире без муки

1. Переходим к плите и готовимся к жарке оладий. Поставить на средний огонь сковородку и согреть ее поверхность. Вылить растительное масло тонким слоем. Рассчитывайте его количество так, чтобы после выкладки в масло заготовок, они оказались в нем на 1/3 треть изделия. Масло также следует хорошенько прогреть.

2. Подготовить столовую и чайную ложки. Буду делать средние по размеру оладушки. Такие не растекаются и лучше прожариваются внутри. Тем более, что во время жарки их объем увеличится.

Набрать столовую ложку без горки массы и выложить в горячее масло. Помочь себе при этом чайной ложкой. Таким образом выложить столько заготовок, сколько поместиться на сковородке. Очень близко их выкладывать не нужно, чтобы не слиплись.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. na skovorode oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-na skovorode oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка na skovorode oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

3. Во время жарки очень важна температура масла. Когда будете выкладывать в него тесто, оно должно «откликаться», иначе говоря «шкворчать». Если отклика нет, тесто выложили, а оно так и лежит лепешкой, то пышной выпечки не ждите. Мало того, такие изделия забирают в себя много масла, а значит опадут после выпечки.

4. Огонь установите чуть меньше среднего. Жарить с одной стороны примерно 2 минуты. Проверяется готовность не только румяностью нижней корочки, но еще и тем, что сверху начнут появляться пузыри и лопаться. Их бывает не так и много, но они – показатель того, что внутри идет процесс и оладьи не будут сырыми.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. pyzyri oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-pyzyri oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка pyzyri oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

5. По готовности перевернуть изделия при помощи двух вилок. Лопаткой переворачивать неудобно и долго. Пока первые переворачиваешь, последние могут подгореть.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. podgarit oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-podgarit oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка podgarit oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

6. Вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. Но иногда столько же, то есть 1,5-2 минуты. Следите за жаром, если понадобится регулируйте огонь уменьшением или увеличением степени нагрева.

7. Готовые изделия достать при помощи вилочек и выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавить их от излишков масла. Дать им полежать там 5-7 минут. То есть до тех пор, пока занимаемся второй партией.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. na salfetke oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-na salfetke oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка na salfetke oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

8. Аналогично первой, выложить вторую партию и следующую. Обжарить все изделия.

Бывает, что для одной из последующих партий требуется добавить масло. Добавляйте его по краю сковородки, чтобы не уменьшать степень нагрева.. Можно дополнительно прогреть его в течение минуты.

9. Готовые оладьи, с которых стекло лишнее масло, переместить в миску и подать к столу.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. gotovy oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-gotovy oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка gotovy oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Заранее подготовьте добавку к ним – это сметана, мед или варенье. С любой из добавок оладьи получат больше разнообразия во вкусе. Для украшения используйте сахарную пудру. Подавайте с кусочками банана, яблок или другими фруктами и ягодами.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. pudra oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-pudra oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка pudra oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Если разломить или разрезать одну из вкусняшек, то на срезе видно, сколько там больших и маленьких дырочек. Благодаря им тесто и получается, как пух. Когда сметана или мед попадают в них, это делает выпечку еще вкуснее.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. razlom oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-razlom oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка razlom oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

При надавливании пальцами на изделие оно пружинит, как спонжик, возвращаясь в исходное положение. Благодаря чему, оно не потеряет внешнего вида и пышность не опадет.

манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. itog oladi bez myki. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде фото. манные оладьи на кефире рецепт на сковороде-itog oladi bez myki. картинка манные оладьи на кефире рецепт на сковороде. картинка itog oladi bez myki. Однажды захотелось испечь на завтрак оладьи. В холодильнике застоялся кефир и требовалось поскорее пустить его в дело. Тем более, что у меня давно хранится любимый рецепт, по которому выпечка получается нежной и пышной. Приготовила компоненты и при замере веса муки, ее оказалось слишком мало для замеса теста.

Если не съедите оладьи сразу, то накройте их другой миской и они будут свежими даже вечером. Рецепт проверен годами и не подводит. Попробуйте по нему приготовить.

Видео о том, как приготовить оладьи без муки

Друзья, и ниже делюсь записанным видео-роликом. Смотрите его, он короткий по времени. И видно, что делаются оладьи в два счета. Также важно увидеть, каким по консистенции получается тесто. Сколько его набирать в ложку во время выкладки. И как «шкворчит» масло, когда изделия жарятся на сковородке.

Это нужные нюансы, которые влияют на результат. И к сожалению, как бы ты не описывал процесс, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Надеюсь, что рецепт вам понравился и захочется приготовить по нему. Когда вижу достойные рецепты, то не успокоюсь, пока не попробую. Уже после этого к некоторым рецептам охладеваешь, а другие идут рядом на протяжении жизни.

Вот и этот способ у нас прижился. Любим готовить по нему. Расход компонентов маленький, а выход готового продукта убедительный. 22 штуки – это круто для 250 мл кефира. Хватает семье из 3-4 человек, чтобы насытиться с утра.

Готовьте, пробуйте и пишите свои комментарии. Делитесь впечатлениями и своими рецептами. А у меня на сегодня рассказ окончен. До новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *