манные биточки как в детском саду рецепт с фото на сковороде
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Манные биточки – лакомство из детства
Манные биточки многим из нас знакомы очень давно. Их вкус не забудется никогда, как и наше счастливое детство. Это блюдо с удовольствием отведают как взрослые, так и дети. Даже очень привередливые натуры, которые не любят манную кашу, никогда не откажутся от такой вкуснятины и будут «уплетать за обе щеки». Этот десерт готовится очень легко и быстро, и на него нужен минимальный и доступный набор продуктов. А в итоге получается восхитительное, ароматное, нежное блюдо.
По виду они похожи на сырники, но по вкусу получаются очень оригинальными. Их кушают со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, киселем. Самое важное в рецепте — это правильно сготовить манную кашку. Она должна быть очень густой консистенции и хорошо лепиться. От этого напрямую зависит вкус нашего изделия. Рассмотрим, как сделать биточки из манки пошагово с фото.
Простой рецепт манных биточков
Процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы сможете насладиться очень нежным и легким блюдом, которое отлично подходит на завтрак или полдник.
Схема готовки такая:
Рецепт манных биточков в духовке
Мало кто из нас не ходил в детский сад. И, конечно же, детские годы оставили в памяти незабываемый вкус биточков из манки. В дошкольных учреждениях очень заботятся о здоровье детишек и поэтому на сковороде их не жарят, чтобы они не были слишком высококалорийными и жирными. Повара обычно запекают это блюдо в духовых шкафах, потому что для растущего детского организма еда должна быть не только вкусной, но и приносить пользу. А детишки, которые обычно «воротят нос» от кашки с манкой, с удовольствием будут их кушать.
Приготовить наши изделия, как в детском саду, очень просто. Обычную кашу из манки запекают в микроволновой печи или духовке. Также можно сделать оладушки, или погрузить кашу в форму для запекания. Получится классный манник — пирог.
Необходимы такие продукты:
Инструкция готовки следующая:
Маленькие дети просто обожают это вкусное лакомство. Оно очень просто и быстро делается в домашних условиях и идеально подходит, чтобы перекусить на завтрак или полдник.
Видео: Рецепт манных биточков (ньокки)
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Нежные МАННЫЕ БИТОЧКИ (они вкуснее, чем сырники)
Манка – это не только каша, запеканки, муссы и кремы, но и вкусные биточки «как в детском саду». Если вы пребываете в ностальгических воспоминаниях о той прекрасной поре или хотите накормить своих детей этой питательной и сытной кашей (которую они в первоначальном виде, конечно же, отказываются кушать) – воспользуйтесь рецептом манных биточков! А если к ним приготовить вкусный и простой кисельный соус – это просто объедение!
Ингредиенты для приготовления манных биточков:
Для кисельного соуса:
Рецепт приготовления манных биточков как в детском саду:
Для начала необходимо сварить обычную манную кашу из молока и манки (добавив соль и сахар по вкусу), только очень густую. Для тех, кто не знает, как приготовить манную кашу без комочков спешим напомнить: нужно довести молоко до кипения, всыпать сахар и соль, а затем, сделав с помощью ложки круговые движения в кастрюле (чтобы молоко «пришло в движение»), всыпать тонкой струйкой манную крупу. Сваренная таким образом манная каша всегда будет вкусной и без неаппетитных комков, которые так не любят все дети. В нашем случае – дать каше закипеть, проварить в течение 1-2 минут.
Отставить густую манную кашу остывать и заняться приготовлением кисельного ягодного соуса. Для этого сделать сладкий ягодный отвар или взять уже готовый сладкий компот из фруктов и ягод по своему предпочтению. Из готового ягодного отвара извлечь ягоды (они нам не понадобятся), а сам отвар поставить на плиту, подсластить по вкусу и довести до кипения.
В отдельной емкости развести холодной водой крахмал. Для соуса годится как картофельный крахмал, так и кукурузный.
Влить разведенный водой крахмал в закипевший ягодный отвар или компот и загустить в течение 5-6 минут. Кисельный соус готов!
Пока готовился кисель, манка уже остыла – можно вбить в нее яйца.
Хорошо перемешать и всыпать распаренный изюм и цукаты (по желанию), снова вымешать.
Обязательно смочить руки в воде и слепить биточки. Выложить манные биточки в панировку из муки и кунжута, обвалять с 2-х сторон.
Обжарить биточки из манки на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
И сразу же подавать к столу – нежные и вкусные манные биточки готовы!
При подаче полить ягодным киселем. Вкуснота!
Нежные битки из манной каши: сладкие и несладкие
Не ожидая манны с неба, готовим манну по-земному вкусную и даже вполне полезную. Манная каша — это не то блюдо, которое принято есть второй раз из одного приготовления. По мере остывания каша становится густой и совсем невкусной, разогревание ее тоже не спасет. Но это не повод сразу расправляться с остатками. Мы предлагаем вам оригинальный способ утилизации несъеденного, вернее – использование его в мирных целях. У нас получатся изумительно вкусные биточки из манной каши – с приятной хрустящей корочкой и нежным содержимым.
Биточки можно приготовить как в десертной версии, так и несладкими. В сладкие биточки помимо сахара можно добавить немного мака, изюма или других сухофруктов. Несладкие котлетки также будут хороши с жареным луком или другими овощами, их вкус во многом могут разнообразить различные пряности и специи.
Попробуйте оба варианта – сладкий и несладкий, обед или лакомство, чтобы решить, какой из них вам придется по душе больше! Но сначала — основной рецепт с фото.
Что нам потребуется, чтобы приготовить биточки из манной каши
Дополнительно (сладкий вариант):
Дополнительно (несладкий вариант):
Время приготовления блюда – 30 минут (прибавляем время остывания остывания каши. Количество порций – 2.
Как из манной каши сделать биточки
Румяные манные котлетки готовы! Подаем их на стол еще теплыми — со сметаной, джемом или другим любимым соусом. А можно перед подачей протушить битки вместе со сметаной несколько минут в духовке — до расплавления сметаны. Приятного аппетита!
Ничему не дадим пропасть: готовьте, варьируйте, совершенствуйте.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Манные котлеты как в детском саду: рецепт с фото
Манные котлеты как в детском саду — отличное лакомство не только для детей, но и для взрослых. Их приготовление не вызывает особых трудностей, а по вкусу биточки придутся даже ярым противникам данной каши.
Особенность таких котлет заключается в пышной и нежной структуре блюда. В качестве топинга к ним отлично подойдут любые орешки с медом, варенье, сметана или же просто свежие ягоды. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить котлеты с манкой так, чтобы удовлетворить предпочтения всех членов семьи.
Рецепт для мультиварки
Блюдо получается не только аппетитным, но и полезным. В ходе приготовления на пару в котлетках сохраняются все нужные вещества, а с учетом того, что биточки не обжариваются в растительном масле, они получаются относительно легкими.
Количество порций: 12
Время приготовления: 30 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Рецепт манных котлет с изюмом — как в садике
В качестве дополнительного ингредиента по данному рецепту предлагается использовать изюм без косточек, однако, вы можете заменить его любыми сухофруктами, полностью следуя рекомендациям рецептуры.
Количество порций: 9
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: доставайте готовое лакомство из уже слегка остывших форм.
Классические котлеты с манкой, рецепт с фото в духовке
Оптимальный вариант для завтрака, который, несмотря на легкость, позволяет зарядиться силами перед предстоящим днем. Такие котлетки можно взять с собой на работу в качестве перекуса.
Количество порций: 9
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: если во время варки каши в ней образовались комочки, пробейте массу блендером.
Вкусные котлеты с добавлением манки, рецепт из детства
По подобию котлет, которые часто даются детям в садике, можно приготовить сладкие зразы с творожной начинкой. В результате получается сочное лакомство, от которого придут в восторг все домочадцы. Биточки будут вкусны как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Количество порций: 11
Время приготовления: 45 минут
Биточки из манки как в детском саду: рецепт
Многие из нас продолжают любить детсадовскую еду, являясь давно уже зрелыми людьми. И не удивительно: большинство из родных супов-запеканок были действительно вкусны и полезны. А детская память, как известно, цепка. Так что не зря повелась традиция добавлять к названиям рецептов приставку «как в детском саду» — эти кушанья действительно прочно вошли в наш уклад, в нашу кулинарную культуру. Каждое новое поколение детей выносит из того периода свои предпочтения. Что же интересного предлагает современная детская кухня? Это, например, нежнейшие манные биточки как в детском саду. Детям они настолько пришлись по душе, что неплохо будет научиться их готовить и дома. В числе почитателей сладких биточков окажутся уже не только дети, но и папы, и дедушки-бабушки.
Итак, приступим. Базовый материал для битков – конечно же, манка. Совет. Для того чтоб сварить ее без комочков, последуйте простой рекомендации: всыпать крупу в кастрюлю лучше с помощью сита, и делать это надо еще до того, как молоко начнет кипеть. Дожидаемся момента, когда оно уже поднимается, но пленка или бурлящая пенка еще не появилась, и всыпаем манку. Помешиваем, не переставая, вплоть до закипания. Как только вскипит – тут же выключаем, солим, добавляем сахар и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. За это время манка дойдет и станет полностью готовой к дальнейшим действиям. А теперь наш пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить манные биточки, такие же как в детском саду
Горячие манные биточки подаем с фруктовым пюре, джемом, сметаной, сгущенным молоком или с ягодным киселем.
Сделать его очень просто: варим сладкий компот из того, что у вас найдется в морозилке — вишни, смородина или смесь ягод.
Затем добавим в кипящий компот крахмал, разведенный в холодной кипячёной воде. Разбиваем комочки и вливаем тонкой струйкой в разгар кипения (его можно предварительно процедить, а можно вливать крахмал прямо к ягодам).
Для приготовления 1 литра киселя средней густоты крахмала возьмем 1-2 ст.л. на 100 мл. воды. Для более густого киселя, соответственно, крахмала возьмем больше.
Детей от такого десерта с киселем обычно в восторге. Приятного аппетита!
А еще сладкие битки как в детском саду — отличный способ накормить ребенка, не переносящего манную кашу. Замаскированная под десерт «манка» выглядит уже не так уныло. А в рационе она нужна. Ведь как мы знаем, уже несколько десятилетий эта каша остается одним из основных блюд в детском питании, не только в саду, но и дома. Полезные ее свойства доказаны: положительное влияние на работу сердца, кишечника, состояние костей и иммунитет.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0