манники с киселем как в детском саду рецепт
Рецепт приготовления вкусных манных биточков как в детском саду
Приветствую тебя читатель моего блога!
В манной крупе содержится много полезных веществ. А для кулинарии это вообще практически универсальный продукт. Из нее варят крем, пекут пироги, готовят пудинги и биточки манные. Манка легко усваивается, поэтому ее вводят одной из первых в качестве прикорма ребенку, хотя некоторые педиатры с этим не согласны.
Манные биточки в молочном соусе
Сами по себе биточки представляют собой блюдо европейской кухни. Готовить наши биточки мы будем в домашних условиях из манной крупы. Для приготовления такого блюда идеальным будет использование уже готовой манки, которая осталась после предыдущего приема пищи. Она уже сама по себе густая и в новом амплуа раскроется с другой вкусовой стороны.
Биточки из манной каши мы будем обжаривать в панировочных сухарях, внутри они останутся очень сочными и нежными, а снаружи приобретут хрустящую насыщенную корочку. Как именно можно вкусно приготовить манные биточки, вы узнаете, прочитав наш рецепт блюда с фото, который представлен ниже. В нем все действия расписаны пошагово.
Чтобы насытить и разнообразить вкус манных биточков, мы приготовим к ним специальный вязкий сладкий соус, который идеально дополнит текстуру блюда.
Манные биточки на крахмале
Для многих манные биточки вызывают неподдельный интерес. Это блюдо как-то забылось, и не каждая хозяйка знает, как их приготовить. Да и вообще не все знают, что из манки можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки. Они чем-то напоминают сырники по внешнему виду. Но вкус у них не творожный, а более нежный, без кислинки. Если кому-то нельзя кушать творог, то манные биточки выручат в таком случае.
Манные биточки, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, будут для вас идеальным завтраком, а дети такой сладкий десерт просто обожают. Биточки можно полить киселм, запивать чаем, молоком или фруктовым компотом.
Горячие биточки после обжарки подать к столу. К манным биточкам можно подать как сметану, так и сладкое варенье.
Манные биточки с фруктовым киселем
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.
Манные биточки с творогом как в детском саду
Время: 1 час.
Порции: 6-10 биточков.
Калорийность на 100 г: 120 ккал.
Кухонные принадлежности: кастрюля, сковородка, тарелка.
Морковные биточки с манкой
Манные биточки в духовке — рецепт
Если есть время, лучше делать манные биточки в духовке, тогда они получатся более мягкими и пышными. Существует версия, якобы это блюдо придумали запасливые повара, чтобы не выбрасывать вчерашнюю кашу. И доля и истины в этом есть, поскольку в детских садиках такой завтрак часто встречался в меню для малышей.
Котлеты постные с манкой: пошаговый рецепт
Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку. Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда.
Биточки из манной каши на сковороде
Ваши дети не едят манную кашу? Давайте попробуем обхитрить малышей и приготовим аппетитные, сытные и очень вкусные манные биточки. Детки вряд ли угадают, из чего приготовлено это блюдо и уж точно не откажутся от нескольких биточков, сдобренных сметаной, вареньем или свежими ягодами. Готовятся биточки из манной каши на сковороде совсем несложно. Попробуйте это вкусное блюдо и вы, наверняка, снова вернётесь к этому рецепту!
Для приготовления биточков из манной каши на сковороде потребуется:вода — 100 мл;молоко — 100 мл;манка — 60 г;сахар — 1 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;яйцо — 1 шт.;растительное масло для жарки.Для панировки:манка или панировочные сухари.
Интересная альтернатива
Помимо киселя можно подать к манникам очень вкусный ванильный соус. Готовить его несложно, да и продукты вполне доступные.
Для него потребуется:
Вкусная запеканка из творога как в детском саду
Классический рецепт приготовления наваги в духовке
Вкусные рецепты приготовления голубцов в духовке
Запеканка манная — классический рецепт и несколько оригинальных вариантов
Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке
Любимые манные биточки с киселем – раньше в детских садах обязательно давали
Ингредиенты самые простые
Для киселя на 1 литр воды
Приготовление
Приготовление начинаем с манной каши. У нас в семье эту кашу любят, даже муж ест, поэтому варю я ее часто и есть у меня определенные секретики — как сделать так, чтобы она была не густой и не жидкой и без комочков. Как-то я смотрела в интернете, как манную кашу варил именитый шеф-повар. Так вот он манку, чтобы не было комочков, засыпал не в горячее молоко струйкой, а в холодное, вместе с солью и сахаром, а потом при постоянном помешивании доводил до кипения. У меня этот способ не очень прижился – я по утрам одновременно варю кашу, кофе и бутерброды делаю, поэтому пять минут стоять болтать в кастрюльке венчиком мне не сподручно. Я изобрела свой способ – в холодное молоко сразу сыплю соль, сахар, довожу почти до кипения – но ни в коем случае не до пенки. Правильная температура – молоко парит и вот-вот закипит, но еще не пенится. Вот в этот момент — тонкой струйкой всыпаем манку, при постоянном помешивании доводим до кипения, а как закипело – на маленький огонь, пусть булькает. И не стою над ней. Пропорция у меня такая – на 300 мл (большая чайная чашка) жидкости – 1.5 столовые ложки манки – если нужна каша средней густоты. Но у нас сегодня биточки, поэтому манки добавляем больше – 2 столовые ложки.
Варим кашу до густоты. На поверхности должны быть как бы вулканчики.
Снимаем с плиты, остужаем до теплого состояния, вмешиваем яйцо. Фото 5. Потом для окончательного остывания — в холодное место. Каша должна максимально остыть, так ее легче будет формовать.
Пока каша остывает – готовим кисель. Ягоды насыпаем в кастрюлю, засыпаем сахаром, давим толкушкой, как для морса.
Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту на средний огонь.
Столовую ложку крахмала заливаем холодной водой и размешиваем – делаем болтушку.
После закипания ягоды выливаем болтушку тонкой струйкой в кастрюлю.
Даем киселю покипеть несколько минут. Если использовать картофельный крахмал – кисель будет густой, если кукурузный – жидкий, похожий на компот. У меня сегодня жиденький.
На разделочную поверхность насыпаем муку, в нее ложкой выкладываем полностью остывшую кашу и формируем биточки. Некоторые делают их круглыми, но мы любим вот такие – как котлетки.
Формовка – самое сложное в этом блюде. Каша нежная, форму держит плохо. Если сложно на столе – поставьте рядом со сковородой мисочку с мукой. Столовую ложку каши- в муку, быстро обваливаем – и сразу на сковороду.
Обжариваем биточки на растительном масле – можно в смеси со сливочным.
Вот и готово. И по коридору уже топот детский ножек — внучка бежит на кухню завтракать. Всем приятного аппетита и здоровья деткам и внукам!
Манные биточки с киселем
Творожная, рыбная запеканки, вареные яйца и… манные биточки. Эти блюда можно назвать коронными для детских садов! При этом биточки непременно должны быть в киселе – с этим дополнением связаны особые воспоминания!
Если вы также любите вспоминать детсадовское меню, этот рецепт вам пригодится. Ведь здесь мы решили рассказать вам, как приготовить жареные манные биточки с киселем!
Ингредиенты:
Манные биточки с киселем — рецепт с фото:
1. Наше блюдо будет состоять из двух частей: сначала следует приготовить биточки из манки, а затем – кисель из ревеня и груш (или из других фруктов или ягод. Можно даже приготовить кисель из варенья).
Ну а начинается все с манной каши, которая станет своеобразным «тестом» для манников. Итак, налейте молоко в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения
2. Когда молоко начнет закипать, осторожно высыпьте в него всю приготовленную манку, кроме 2 ложек (они позже пригодятся для обработки манников). Одной рукой нужно насыпать манную крупу, а второй – держать ложку и постоянно помешивать кашу. Для приготовления манников нужна достаточно крутая манная каша – такая, в которой бы стояла ложка. Именно поэтому манной крупы нужно много.
3. Добавьте в кашу сахар (не весь, а 1 ст.л.) и хорошенько перемешайте. Затем можно выключить огонь и отправить кашу остывать.
4. Пока крутая манная каша остывает, приготовьте кисель. Ревень нужно почистить (снять со стеблей верхнюю пленку) и нарезать на кусочки, как на фото.
5. Сложите нарезанный ревень в кастрюлю. Туда же положите нарезанные дольками груши. Залейте эти ингредиенты водой и поставьте на огонь.
6. Этот «компот» нужно довести до кипения и добавить 2 ст.л. сахара. После того, как компот закипит, откиньте его через дуршлаг, подставив большую миску. Вареные груши с ревенем можете выбросить, а сам компот – налить обратно в кастрюлю. Поставьте ее снова на огонь и приготовьте раствор крахмала: разведите крахмал в половине чашки того же компота. Затем этот раствор влейте в кастрюлю, размешайте и доведите до кипения. После этого можно отставлять кисель в сторону, чтобы он остывал.
7. Тем временем, манная каша достаточно остыла. Разбейте в нее яйцо и хорошенько разомните руками.
8. В блюдце насыпьте оставшуюся манку. Руками сформируйте из каши биточки, обваляйте их в манке и выложите на сковороду с растительным маслом.
9. Обжарьте биточки из манки с двух сторон до румяного цвета корочки.
Вот и все! Манные биточки с киселем, как в детском саду готовы! Разложите их по тарелкам. Приятного аппетита!
Биточки из манки как в детском саду: рецепт
Многие из нас продолжают любить детсадовскую еду, являясь давно уже зрелыми людьми. И не удивительно: большинство из родных супов-запеканок были действительно вкусны и полезны. А детская память, как известно, цепка. Так что не зря повелась традиция добавлять к названиям рецептов приставку «как в детском саду» — эти кушанья действительно прочно вошли в наш уклад, в нашу кулинарную культуру. Каждое новое поколение детей выносит из того периода свои предпочтения. Что же интересного предлагает современная детская кухня? Это, например, нежнейшие манные биточки как в детском саду. Детям они настолько пришлись по душе, что неплохо будет научиться их готовить и дома. В числе почитателей сладких биточков окажутся уже не только дети, но и папы, и дедушки-бабушки.
Итак, приступим. Базовый материал для битков – конечно же, манка. Совет. Для того чтоб сварить ее без комочков, последуйте простой рекомендации: всыпать крупу в кастрюлю лучше с помощью сита, и делать это надо еще до того, как молоко начнет кипеть. Дожидаемся момента, когда оно уже поднимается, но пленка или бурлящая пенка еще не появилась, и всыпаем манку. Помешиваем, не переставая, вплоть до закипания. Как только вскипит – тут же выключаем, солим, добавляем сахар и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут. За это время манка дойдет и станет полностью готовой к дальнейшим действиям. А теперь наш пошаговый рецепт с фото.
Как приготовить манные биточки, такие же как в детском саду
Горячие манные биточки подаем с фруктовым пюре, джемом, сметаной, сгущенным молоком или с ягодным киселем.
Сделать его очень просто: варим сладкий компот из того, что у вас найдется в морозилке — вишни, смородина или смесь ягод.
Затем добавим в кипящий компот крахмал, разведенный в холодной кипячёной воде. Разбиваем комочки и вливаем тонкой струйкой в разгар кипения (его можно предварительно процедить, а можно вливать крахмал прямо к ягодам).
Для приготовления 1 литра киселя средней густоты крахмала возьмем 1-2 ст.л. на 100 мл. воды. Для более густого киселя, соответственно, крахмала возьмем больше.
Детей от такого десерта с киселем обычно в восторге. Приятного аппетита!
А еще сладкие битки как в детском саду — отличный способ накормить ребенка, не переносящего манную кашу. Замаскированная под десерт «манка» выглядит уже не так уныло. А в рационе она нужна. Ведь как мы знаем, уже несколько десятилетий эта каша остается одним из основных блюд в детском питании, не только в саду, но и дома. Полезные ее свойства доказаны: положительное влияние на работу сердца, кишечника, состояние костей и иммунитет.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Манные биточки с киселем как в детском саду
Как приготовить Манные биточки с киселем как в детском саду рецепт пошагово
1. С чего начнём? Как вы думаете? С приготовления манной каши. Но пара слов про манку. Смотрите манка в магазине продаётся, вы тоже обратите внимание нескольких сортов, вообще это пшеница это пшеница перемолотая, почти мука на манке (показывает) есть разная индексация М, Т или МТ М- это мягка, Т- это твёрдая МТ- смесь мягкой и твёрдой, ну грубо говоря манки. Вот для того чтобы готовить какие-либо каши, использовать там в котлетках, лучше использовать манку с буковкой М.
Начнём мы с приготовления всеми любимой каши с комочками (постараемся сделать без комочков) манную кашу готовим, густую манную кашу. Молоко ставим на огонь, его надо закипятить. Отмерим манку, вот на пол литра молока я использую где-то шесть столовых ложок манной крупы. Я ещё сейчас заранее отмерю. После закипания. Потихонечку добавляем муку. Вот так вот тонкой струйкой. Точнее манку, почему я мукой называю не знаю «мешает».
2. Ждём повторного закипания. Добавляем сюда сахар. Где-то пол чайной ложки соли, и я ещё добавляю ванильный сахар. Всё перемешиваем. Огонь уменьшите. Каша должна томится, она не должна прям уж кипеть. Варить кашу будем минуты четыре после закипания на очень медленном огне чтобы она загустела. Ну вот примерно такой консистенции, то есть достаточно густая эта мы её как кашу есть не будем.
Всё можно снять с плиты, оставить остывать. Вот так распределите чтобы побыстрее остыла. Каша у нас подостыла, ну я её так остудил знаете чтобы она была ни горячая потому что яйцо надо добавить а оно свернётся как вы понимаете. В общем добавляем яйцо, скорлупка убираем. А теперь надо это всё вымесить до однородного состояния. Яйцо полностью вмешать в эту густую манную кашу. Ну вот всё, достаточно однородная масса получилась. Из этого будем лепить теперь биточки.
3. Теперь мокрыми руками нам надо сформировать биточки и их обвалять. Обвалять их можно или в панировочных сухарях, либо в муке, либо в той же самой манке. Я буду обваливать в муке. Ну вот так хочу. Такой у меня каприз. Сначала шарик такой подкатываем и потом разравнимаем в котлетку, оп. Размер тоже определяйте сами. Хотите побольше, хотите поменьше я сделал достаточно крупные биточки. Ну мне так захотелось потому что. У меня получилось вот восемь штук.
Обваливаем в муке. Вот так вот со всех сторон лишнее стряхиваем. Повторюсь можно в манке обвалять не принципиально. Биточки осталось только поджарить на средней температуре с добавлением масла и потом так сказать вишенка на тортике. Это в данном случае кисель. Нагреваем сковородку, наливаем масло выкладываем биточки в подогретое масло. Всё, обжаривать будет чисто до золотистой корочки такой хрустящей, они уже готовы их есть можно, поэтому наша задача сделать из них хрустяшки. Биточки!
Хотя на самом деле можете добавить какой-нибудь там «Нутеллы». Я не знаю сгущёнки и всё это будет круто, ну просто я помню. Это блюдо именно с киселём. Если хотите рецепт киселя. Как приготовить дома «домашний кисель» там ягодный пишите в комментах сделаю вам Блин, сто лет не готовил эту штуку. Я бы не сказал что это прям какой-то восторг там вкус. Ну вы знаете все этот вкус. Ровно такой он и есть. Класс. Нет, всё-таки с киселём. С киселём это самая наверное аутентичная история. Мне очень нравиться, повторяйте, готовте. Окунайтесь в детство, наслаждайтесь ностальгией. Всего вам вкусного! И пока!