манник зебра на кефире рецепт с фото пошагово в духовке какао
Манник Зебра: 2 фото рецепта идеального пирога
Наверняка многие хоть раз в жизни пробовали или лично готовили пирог Зебра. Мы предлагаем испечь его с добавлением манки. Полосатый манник Зебра получается очень воздушным, нежным и безумно вкусным. Из-за своего привлекательного внешнего вида выпечка нравится даже детям. Пирог имеет довольно невысокую калорийность – около 220 ккал на 100 г.
Кстати, манник может стать отличной основой для праздничного торта. Нужно лишь разрезать его вдоль на 2-3 части и прослоить их масляным кремом. А сверху обязательно залить жидким шоколадом. Получится обалденно!
Манник Зебра на кефире – фото-рецепт
Манник, приготовленный по этому фото-рецепту, всегда получается высоким и пышным. Главное, в точности следовать всем пунктам инструкции и использовать точное количество продуктов. Еще одно обязательное условие – манному тесту нужно дать время на набухание.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Манку смешиваем с теплым кефиром (его можно слегка подогреть или заранее достать из холодильника). Оставляем минимум на полчаса, можно больше.
Когда крупа хорошо набухнет, вбиваем яйца и вымешиваем до однородности.
Затем насыпаем необходимую порцию сахара. Можно взять чуть меньше песка, но не больше.
В последнюю очередь вводим просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
Тщательно вымешиваем жидкое тесто и делим его на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем до тех пор, пока оно не приобретет однородный шоколадный цвет.
В форму для выпечки наливаем 2-3 ложки белого теста, затем столько же шоколадного.
Продолжаем в той же последовательности, пока оба вида теста не закончатся.
Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
В зависимости от духовки, он может печься дольше или быстрее. Потому готовность лучше проверять деревянной палочкой.
Даем маннику хорошенько простыть и только затем извлекаем из формы и кладем на плоскую тарелку.
Отрезаем кусочек и смотрим на разрез. Пирог пропекся идеально, внутри он полосатый и пористый. А на вкус – просто объедение.
Манник Зебра на молоке
Манник Зебра, который готовится на молоке, всегда получается красивым, пышным и очень аппетитным. Чтобы пирог получился еще более сочным, его нужно пропитать молоком. Эта легкая в приготовлении выпечка – идеальный десерт для домашнего чаепития.
Манник «Зебра» на кефире
Для рецепта манника вам потребуется:
Рецепт приготовления манника:
Для приготовления теста сначала залейте кефиром манную крупу и отставьте ее набухать на 1 час при комнатной температуре. Достаньте масло из холодильника.
Перемешайте манку с кефиром. Всыпьте сахар, соль и вбейте яйцо в тесто. Для любителей сладкого сахара можно положить больше.
Мягкое сливочное масло добавьте в миску.
Перемешайте ингредиенты и понемногу всыпайте муку. Количество муки, указанное в ингредиентах, приблизительно. Добавьте соду.
Замесите ложкой не слишком густое тесто.
Половину теста отложите в другую миску и добавьте к нему какао порошок. Перемешайте тесто с какао порошком до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и положите в центр порцию «белого» теста.
Затем встряхните форму, чтобы тесто полностью распределилось по ней.
Разогрейте до 180-190С духовку и поместите в нее форму с тестом. Выпекайте до готовности. Готовность проверьте деревянной зубочисткой: при протыкании пирога она должна выходить сухой. Перед подачей остудите пирог-манник «Зебра». Нарядный, вкусный и недорогой пирог будет кстати для тесного семейного чаепития. Приятного аппетита!
Несколько советов.
1. Кефир можно заменить на сметану.
2. Испеченный пирог можно украсить шоколадной глазурью.
3. Ароматизировать тесто можно ванилином или корицей.
4. Рецепт пирога подойдет не только для духовки, но и для мультиварки.
Манник «Зебра» на кефире
Манник с какао
Яркий манник с какао идеально подходит для чаепития в семейном кругу. Особенно такую кулинарную идею оценят любители шоколадных десертов. Готовое угощение выйдет нежным, воздушным и достаточно питательным. Забирайте проверенные пошаговые рецепты, актуальные для домашних условий.
Манник на молоке с какао
Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.
Манник на кефире с какао
Манник на кефире традиционный десерт. У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить простой рецепт манника на кефире с какао. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты.
Манник на кефире с какао Зебра
Яркий и оригинальный манник зебра сочетает в себе два вкуса – классического пирога и шоколадного. Такой десерт идеально дополнит ваше утреннее чаепитие.
Шоколадный манник на кефире
Рецептов пирогов из манной крупы очень много, поэтому легко выбрать тот, который подходит именно вам. Сладкоежкам и просто тем, кому приелся классический вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.
Манник зебра на кефире
Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.
Воздушный манник на молоке с какао
Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.
Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке
Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный.
Манник с какао на кефире в духовке
Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.
Манник на молоке с творогом в духовке
Манник на молоке с добавлением какао – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.
Манник Зебра на молоке
Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.
Манник на сметане с какао
Манник – это один из самых простых десертов, который сумеет приготовить даже начинающая хозяйка. Воздушный, в меру сладкий и такой шоколадный, он станет отличным лакомством для вас и ваших детей. Приготовленный из натуральных ингредиентов, он прекрасно заменит магазинные сладости и будет отлично выглядеть на столе со стаканом молока или компота. Использование сметаны при замесе теста делает манник воздушным и придает ему сливочный вкус, а какао и варенье добавляют тесту приятный шоколадный аромат и фруктовые нотки.
Постный шоколадный манник
Предлагаю приготовить простой и вкусный десерт – постный шоколадный манник. Выпечка получается нежной и воздушной. Постный шоколадный манник замечательно будет смотреться на праздничном торжестве или на семейном чаепитии. Обязательно приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.
Манник на воде с какао
Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.
Манник на воде с яблоками
Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.
Шоколадный манник на воде
Если вы хотите быстро приготовить что-то необычайно вкусное к чаю, то этот замечательный рецепт шоколадного манника вам поможет воплотить вашу идею в жизнь. Домашняя выпечка получается невероятно ароматной и вкусной. Шоколадный манник можно приготовить на любое торжество. Он станет отличной альтернативой праздничному торту.
Манник на воде без разрыхлителя
Любителям домашней выпечки предлагаю приготовить манник на воде без разрыхлителя. Текстура десерта получается пористой и воздушной. Выпечка просто тает во рту. Такой манник можно приготовить, приложив минимум усилий.
Манник на воде без муки
Манник на воде без муки получается с невероятным вкусом и ароматом. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, у кого есть аллергическая реакция на молочные продукты или глютен. Выпечка получается воздушной, и прекрасно будет смотреться на праздничном застолье.
Манник на ряженке с какао
Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!
Шоколадный манник с бананом
Шоколадный манник с бананами – просто невероятный домашний десерт! Такое лакомство украсит любое чаепитие и не задержится на тарелках. Нежный, мягкий пирог с неповторимым ароматом так и просится в рот! Настоящее объедение!
Торт «Зебра» на кефире
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Торт «Зебра» на кефире»
Оценить рецепт Торт «Зебра» на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Получился хороший пирог. Муку просеивала. Вместо соды положила разрыхлитель.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно
Пирог вкусный даже очень, особенно вкусно кушать его с мороженым. Только плохо поднимается
СПАСИБО за такую вкуснятину.
Прекрасный пирог. Не скажу, что быстро, мы проводились часа 2,плюс выпекался 40 минут. Во вторую часть, после добавления какао немного добавили ещё кефира, потому что очень густая смесь вышла, не растекалась. В итоге вышло очень вкусно, делали с сыном, наш папа одобрил, а это, поверьте, значит действительно пирог удался
вкусно деткам понравилось)))
Очень вкусно получилось.
Пирог получился сухим думаю нужно было добавить сливочное масло
На вид не плохой. Но есть не возможно удалите рецепт пожалуйста. Зря продуктый пропали
Надира, рецепт отличный, научитесь сначала готовить.
Спасибо за отличный рецепт! Быстро и вкусно!
Отличный рецепт,быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт,взяла себе на заметку,!
Пирог не очень получился немного резиновый и клеклый.Нужно масло наверное и кефир большей жирности и меньше чем стакан. Сахара на мой вкус много.
Какой ужас подучился. Резиновый, жесткий, не повторяйте ошибок многих! Автору позор.
И получилась резина. Спасибо автору, пришлось выкидывать. Посмотрела у других они добавляют масло. Специально не договаривают ((
Дополню). Сухие ингредиенты хорошенько перемешать вилкой.
Рецепт хороший. Просто какао надо перемешать с сухими ингредиентами. Я делала сразу 2 порции, в белое тесто добавила ещё 1,5 столовые ложки муки. А в тёмное тесто сахар смешала с какао, содой, солью и добавила ваниль, взбила с яйцами, а дальше по рецепту. Просто если какао отдельно сыпать, оно склеевается и пирог клеклый получается.
Плохой рецепт, торт не получился! (
Не написали в какой момент добавить соду
Очень вкусный и красивый. Только не понятно, куда соду добавлять? А так как обычно всё клубнично)))
Народ! А зачем соду ГАСИТЬ. Она гаситься кефиром. Я, например, начинаю приготовление теста с кефира и соды. Добавляю соду в кхефир и жду, чтобы произошла реакция, ну, а потом все остальные ингредиенты добавляю. Да и где в рецепте написано, что нужно гасить уксусом или ещё чем то. Вы внимательно читаете?
С рецептом что то не так. Сделала все как написано. Соду погасила и добавила как в комментариях советовали. Резиновый кекс.
Вкусно. Быстро. Просто.. Всё получилось.рисунок по друноиюму только сделала))))
Не совсем такой как у автора. Готовится легко и быстро, но ощущение, что с рецептом что-то не то.
По этому рецепту пирог не получился. Только продукты испортила. Не рекомендую.
очень вкусно,и делается быстро.Может сделать даже ребенок
замечательный рецепт,моя семья была в восторге. большое спасибо за рецептик
На вид вроде получился как на фото,сейчас остынет попробую,ложила не по рецепту а столько сколько мне надо
Ужас просто! Жалко времени!
Рецепт ужасный.Вообще не поднялся.Тесто клейко.Кошмар какой то.Не рекомендую!
Вы меня конечно извините, но это просто резиновая подошва! Есть это невозможно! Жалко, что пропали хорошие продукты. Делала всё по рецепту!Торты и пироги пеку часто, но такого г. у меня уже давно не получалось! Может автор что-то напутал в рецепте? Я уверена, что сделала всё правильно! Мой вам совет, не тратьте время, силы и продукты на этот отвратительный пирог!
Зебра в разрезе получилась у меня не очень зебристой, не рассчитала 50 на 50 разных цветов, с какао вышло побольше 🙂 но снаружи красивый узор даже после выпечки сохранился. По вкусу очень нежный «тортик» получился, неплотный, сверху помазала домашним абрикосовым джемом, желающие намазали свои кусочки ещё сливочным маслом. Получилось прекрасно! Муки положила 1,5 стакана, соду не гасила, решила, что кислоты кефира достаточно, кефир был домашний. Всё вместе дало чудесный результат, быстро, просто и вкусно. Благодарю автора за рецепт!
Быстро и очень вкусно. Большое спасибо за рецепт.
Манник на кефире
Смешайте сахар с манной крупой, солью и ванилином.
Затем к сахару с манной крупой добавьте кефир комнатной температуры. Перемешайте.
Добавьте в тесто соду.
Затем добавьте в тесто 1 стакан просеянной пшеничной муки. Вымешайте однородное тесто.
Тесто разделите на две равных части. В одну часть добавьте просеянный какао-порошок, а во вторую ещё 2 ст.л пшеничной муки.
Дно формы застелите пергаментной бумагой. Поочередно, наливайте в центр формы по 2-3 ст.л теста, чередуя его. Я начинала наливать сначала по 3 ст.л, затем по 2 ст.л., а в конце по 1 ст.л теста.
С помощью зубочистки сделайте на поверхности пирога рисунок. Проведите зубочисткой сначала от центра к краю несколько полосок, а затем между ними от края к центру.
Выпекайте пирог в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.