манник с земляникой рецепт
Манник с клубникой
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет «лениво» стекать с венчика (как на фото).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Манник с земляникой, рецепт
Фото: edaizduhovki.ru
В год, урожайный на ягоды, можно позволить себе самые разные эксперименты. Сегодня мы приготовим манник с земляникой. Рецепт его, как рецепт любого манника, очень простой, а вкус готового блюда просто чудесный!
Если вы еще не пробовали печь манники, то сейчас самое время начать. Ароматная лесная земляника, в обилии продающаяся на рынках, так и просится на наш стол. Впрочем, можно и самим сходить в лес в выходной день и набрать там корзинку ягод совершенно бесплатно.
Земляника необыкновенно пахучая, ее аппетитный запах кружит голову и перебивает все вокруг. Вкус земляники изумительный, а польза для здоровья огромна. Земляника – лекарственное растение. Она рекордсмен по содержанию кальция, очень богата железом, витаминами, минеральными веществами, пектином. Ешьте ее летом, заготавливайте на зиму, добавляйте в десерты и выпечку!
Ингредиенты
Как приготовить манник с земляникой
Фото: liveinternet.ru
Смешиваем манку и кефир, солим, оставляем набухать полчаса.
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Сливочное масло растираем с сахаром и желтками.
Соединяем кефирную смесь с белками и масляной смесью.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем половину теста.
Насыпаем ровным слоем мытую землянику, заливаем остатком теста.
Выпекаем 30-40 минут при 200 градусах.
Друзья, а вы печете манники с ягодами? Поделитесь своими рецептами и отзывами в комментариях!
Манник с клубникой на молоке
Очень вкусным и по-настоящему летним получается манник с клубникой на молоке. Приготовим клубничный манник в духовке. Рецепт манника с клубникой на молоке позволяет использовать как свежую клубнику, так и замороженную.
Как приготовить манник с клубникой на молоке
Для начала, за 1-2 часа до готовки достаньте из холодильника необходимые продукты (молоко, яйца, сливочное масло и клубнику). В молоко комнатной температуры (или слегка теплое) положите манку для набухания минимум на 30 минут (можно и на более продолжительное время).
Сливочное масло нужно растопить до жидкого состояния – на водяной бане или в микроволновой печи на небольшой мощности.
Клубнику следует помыть, удалить листики. Крупную и среднюю клубнику порезать на кусочки размером около 1,5 см. Чтобы клубника в маннике на молоке во время выпечки не опускалась на дно формы, обваляйте ее в небольшом количестве муки.
Если Вы готовите манник на молоке с клубникой замороженной, то достаньте ее из морозильника и дайте немного оттаять. Нарежьте на кусочки, а затем отожмите от лишней воды/сока и обваляйте в муке.
Уже готовый манник с клубникой на молоке можно посыпать сахарной пудрой или подавать с клубничным соусом (его рецепт мы также предложим).
Ингредиенты для манника с клубникой на молоке
Манник с клубникой на молоке в духовке: пошаговый рецепт
1. Достаньте из холодильника молоко, яйца, сливочное масло и клубнику (за 1-2 часа до готовки).
2. В миску с молоком добавьте манку и оставьте минимум на 30 минут для набухания манки.
3. Удалите со свежей клубники листики и помойте ее.
4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки манника с клубникой на молоке (смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой или манкой).
5. Сливочное масло растопите до жидкого состояния.
6. Клубнику нарежьте на кусочки 1,5 см и обваляйте в муке.
7. В течение нескольких минут взбивайте яйца с сахаром и солью.
8. Добавьте в миску с яйцами растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.
9. Добавьте манку с молоком и перемешайте.
10. Погасите соду в столовой ложке уксуса, быстро введите в тесто для манника на молоке с клубникой, хорошо перемешайте.
11. Добавьте муку и перемешайте лопаткой до исчезновения комочков.
12. Выложите половину теста в форму, затем положите клубнику и покройте ее второй половину теста.
13. Выпекайте клубничный манник на молоке до готовности около 40-60 минут. Проверьте пирог зубочисткой – она должна выйти сухой. При необходимости для защиты верха манника прикройте его фольгой.
14. Достаньте из духовки и дайте постоять в форме около 10 минут. Затем достаньте манник из формы, выложите на решетку и остудите до комнатной температуры.
Рецепт клубничного соуса для манника
О том, как хранить манник, можно почитать здесь.
Как Вы убедились, манник с клубникой на молоке очень легко готовится, а получается он вкусным и ароматным. Приятного аппетита!