манник рецепт сей 7
Любимый манник
Продукты:
1 стакан манки
1 стакан кефира
2 ст. ложки сметаны
0,5 стакана сахара
2 яйца
3 ст. ложки слив. масла
0,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соды+1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
изюм, цедра апельсина, суш. вишня, шоколад и т.д.
или замороженная вишня + 0,5 ст. сахара
В миску положить манную крупу, сахарный песок и влить стакан кефира вместе со сметаной. Хорошо перемешать, после чего оставить эту смесь на 1 час или на ночь.
Потом добавить соду, два яйца, масло (я его растапливаю в микроволновке), муку с разрыхлителем, ванилин и хорошенько вымесить.
Чтобы манник получился особенно вкусным, в тесто можно добавить на выбор горсть изюма, цедру апельсина, цукаты, сушенную вишню.
Форму смазать маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40 минут.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту:
Манник
Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.
Ваши комментарии ( 1020 )
Из опыта могу уверенно сказать — не жалейте разрыхлителя. Я часто делаю торт в микроволновке и уже на практике поняла, что высота и поднятие зависит от количества разрыхлителя. Внимание, 1 чайная ложка разрыхлителя — загребайте чайной ложкой разрыхлите сколько войдет с горкой, сколько удержится, и все это сыпьте в тесто.
У меня все получилось, вчера сделала, поднялся в два раза, пропекся и очень вкусно получилось!
Приветик всем:)
сделала я ето чудо манник:) первий раз в жизне у меня что то из выпечки получилось
токо я добавила 2 ст. сметаны.. + цедру лимона+ цедру апелсинчика и + ванилу:)
Получилось просто обядение:)
суппер посибо за рецептики:)
Рецепт отличный, как-нибудь приготовлю. Только я ни сметаны, ни яиц не ем. Буду выкручиваться бананами и соевым йогуртом =)
Совет для тех, у кого духовка не переключается и шпарит по максимуму: подставляйте под противень большую сковороду с водой, тогда пригорать не будет.
Мое знакомство с сайтом началось именно с этого пирога. Спасибо, вкусный, но суховат, думаю, что в след. раз добавлю слив. масла.
Хочу все блюда переготовить, так все вкусно
Здравствуйте дорогая Анастасия!
Искренне благодарю Вас за Ваши замечательные рецепты, спасибо за то, что делитесь с нами опытом и рассказываете все подробно.
Я уже 3 блюда по вашим рецептам делала. Получилось фантастически вкусно!
Манник делала на специальном противне. К сожалению пока ещё не купила формочку для выпечки.
Теперь о маннике.
У меня получился обалденный, съели мигом! Правда, тут почитала комментарии и увидела что девушка пишет, что у нее манка не разбухла в сметане(потому что сметана была из холодильника) я набрала в раковину немного воды теплой, и поставила туда чашку со смесью, периодически мешала, поэтому у меня манка хорошо разбухла. В конце в манку со сметаной я добавила ещё пару столовых ложек сметаны, так как в холодильнике у меня оказалось всего два яйца(я решила компенсировать недостаток яйца сметаной).
Манник получился шикарнейший, просят ещё. На зубах ни сахар, ни манка совсем не хрустит, и ни в какой пропитке не нуждается. Сам по себе очень вкусен!
Анастасия дай Бог Вашей семье всех самых земных благ.
П.С. (Кстати рецепт Вашей пиццы потрясающий. Пеку ее теперь каждые выходные. Это мое любимое блюдо)
Миллионы раз спасибо за Ваш труд и опыт! А также создателям сайта отдельное спасибо!
Манник на кефире под итальянской меренгой
Манник на кефире под итальянской меренгой
Про белковый крем или итальянскую меренгу по Дининому рецепту с небольшмим моими умозаключениями :
1 1\2 стакана сахара (1 стакан-225мл.),
1\3 стакана воды (1 стакан-225мл.), 1 столовая ложка уксуса (я использую 6% яблочный уксус или свежевыжатый лимонный сок).
4 яичных белка,
1\2 чайной ложки лимонной кислоты (я использую) свежевыжатый лимонный сок,
3ст. ложки сах. пудры,
щепотка соли.
Начинаем делать крем:
4 яичных белка со щепоткой соли взбить в густую пену, добавляя сах. пудру.
И в это же время ставим варить сироп:
1. в кастрюльку с толстым дном высыпать сах. песок, влить воду и уксус (или лимонный сок), размешать;
2. сироп нужно когда закипит, варить на маленьком огне 7-9 минут до тонкой нити, помешивая;
3. потом кипящий сироп тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки.
Добавить полчайной ложки лимонной кислоты. Ещё пару минут взбить (пишут в книге школы Кордон Блю, что продолжить взбивать до образования очень плотной, блестящей меренг и до её охлаждения). Крем готов. Он получается нежный – нежный и отлично держит форму.
Я делал всю норму согласно рецепту Дины,крем любим, съели остатки ложками! Для манника d = 28 см (и если для украшения применяется небольшая насадка) можно ингредиенты рецепта разделить на 2.
07.12.2011г. Решила пропитать красносмородиновым джемом и присыпать сахарной пудрой .
Постный шоколадный манник
Это очень простой и вкусный рецепт.
Этот манник станет прекрасным лакомством постного и не постного стола
Вкус очень шоколадный,богаты и думаю,мало кто поймёт что это манник.
у меня двойная порция рецепт на одну
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан
Вода – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
Мука – 1 стакан без верха + для посыпки формы
Какао – 3 ст. ложки
Подсолнечное масло – 100 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Вяленая вишня,чернослив,орехи или то что любите в качестве начинки
Растительное масло для смазки формы
1. Манку смешать с сахаром, добавить ванильный сахар и воду. Всё перемешать и оставить набухать на 2-3 часа(я просто оставляю на ночь)
2.Добавить подсолнечное масло и перемешать венчиком.
3.К смеси добавить какао, просеянное через сито, и перемешать. Потом всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешать.
4.Добавить орехи и вишни, опять хорошо вымешать тесто(я часто кладу чернослив,и вишню использую из варенья )
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой.
Залить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Моя форма довольно большая диаметром 24 см и глыбокая.
Приятного чаепития!
Город Сергия Радонежского
Я рада,что Вам приглянулся мой рецепт я тоже манниками не увлекаюсь по той причине,что не всегда они у меня получаются,но этот получается всегда пышный и мягкий и на вкус прям совсем не манник
Мне кажется, что этот манник вкуснее обычного
СПАСИБО огромное за рецепт!
ой какой воздушный
,рада,что вам понравился манник,спасибо за отчёт
-всегда радуюсь отчётам, как ребёнок