манник на йогурте рецепт в духовке рассыпчатый
Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки
Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.
Манник на йогурте в духовке
Диаметр формы для выпечки: 22 см.
Время подготовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.
Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.
Манник на йогурте в мультиварке
Количество: 4-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.
Автор рецептов: Илья Владимиров
Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.
P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.
Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.
Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Манник на йогурте
Нежный и воздушный манник на йогурте – отличная кулинарная идея для вашего вкусного завтрака или перекуса. Простейший пирог из манной крупы можно приготовить на основе йогурта. Продукт выходит аппетитным и в меру сладким. Его часто подают со сметаной, джемами, свежими ягодами и другими дополнениями по вашему вкусу.
Манник на йогурте очень вкусный воздушный
Предлагаю приготовить очень вкусный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки получается пышной и пористой. Нежный манник не требует специальных навыков и готовится очень просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши домашние скажут вам «спасибо».
Творожный манник на йогурте
Хочу поделиться рецептом нежнейшего влажного творожного манника на йогурте. Выпечка получается воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для вкусного воскресного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.
Манник на греческом йогурте
Сладкоежкам, которые очень любят домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник получается с нежной влажной текстурой и замечательно подойдет к любому праздничному застолью.
Манник на йогурте с изюмом
Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.
Манник на йогурте с яблоками
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусного манника на йогурте с яблоками.
Любители шарлотки и другой выпечки с яблоками обязательно оценят и воспользуются этим замечательным рецептом. Минимальное количество затрат – максимум удовольствия.
Манник на питьевом йогурте
Для тех, кто любит простую в приготовлении домашнюю выпечку, хочу порекомендовать легкий и быстрый рецепт манника на питьевом йогурте. Пирог получается пористым и пышным, с нежной приятной текстурой, которая не оставит никого равнодушным.
Манник на йогурте без яиц
Очень люблю простую домашнюю выпечку, которая не требует специальных манипуляций, дорогостоящих ингредиентов или особенных навыков. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таких рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне очень нравится, и готовлю я его достаточно часто.
Манник на йогурте без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и ароматного манника, который очень любят маленькие дети. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, но и попросит добавки. Для начинки можно использовать любимые сухофрукты или орехи.
Манник на йогурте в мультиварке
Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.
Воздушный манник на йогурте в духовке
Если вы хотите получить беспроигрышный вариант домашней выпечки, воспользуйтесь простым и безумно вкусным рецептом воздушного манника на йогурте, приготовленным в духовке. Текстура пирога получается нежной и пористой. Отличный вариант десерта для семейного чаепития.
Манник с малиновым вареньем
Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.
Манник с творогом и изюмом
Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Йогурт | 52 | 4.2 | 1.8 | 4.8 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Манник
Манник
Манник с бананом
Манник на воде
Манник в мультиварке Редмонд
Манник с творогом в духовке
Манник с яблоками
Манник с какао
Манник на молоке без муки
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Манник на йогурте без муки и масла
Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку исключительно из манной крупы, то вы попали точно по адресу! Ловите рецепт воздушного манника на йогурте в духовке без муки. Он получается вкусным, влажным, пористым.
Он не только без муки, но ещё и без масла. В тесте нет ни сливочного, ни подсолнечного. Я задействовала маленький кусочек только для смазки формы. Но если у вас силиконовая, и вы привыкли сбрызгивать её холодной водой вместо смазки, можете поступить и здесь аналогичным образом.
Гид по выбранным продуктам
На страничках Выпечки-онлайн я уже публиковала простой рецепт манника на йогурте в духовке. Тогда я его делала с мукой и ягодами. В сегодняшнем же варианте я взяла всё тот же самый питьевой 1,5-процентный йогурт, а также задействовала лимон и чернослив.
Для любителей цитрусов это рай! 😉 И вкус, и аромат — ммм. Цедру можно измельчить и тёркой, и блендером. А сок лучше отжать сначала в отдельную посуду, чтобы случайно не упустить в тесто косточки.
Вместо чернослива вы можете взять изюм, курагу, финики или инжир. Если сухофрукты жёсткие, замочить их (залить горячей водой) или размягчить на паровой бане. По времени — от 15 минут до нескольких часов в зависимости от исходного состояния.
3 самых важных правила
Чтобы манник на йогурте без муки и масла получился воздушным и очень вкусным, выполните 3 несложных правила:
1. В процессе замеса размешивайте ложкой или венчиком, можно даже миксером или электровенчиком, но на минимальной скорости. Сильно не взбивайте!
2. Выпекайте при температуре не более 180 градусов. Следите за тем, чтобы она сохранялась такой на протяжении всего времени.
3. Обязательно полностью остудите, прежде чем извлекать из формы!
Ингредиенты
В чаше соединила йогурт и манную крупу, хорошо размешала. Накрыла крышкой и оставила на 50 минут.
К набухшей манке всыпала разрыхлитель, сахар, соль. Размешала обычным механическим венчиком (взбивать на сильной скорости не нужно).
Сюда же отправила яйца. Снова размешала.
Лимон тщательно вымыла с щёткой и мылом тёплой проточной водой. Натёрла на мелкой тёрке, не захватывая белый слой, который горчит.
Отправила в тесто цедру, лимонный сок и достаточно мелко порезанный чернослив.
Перемешала до однородности и вылила в форму, смазанную 10 граммами сливочного масла. Вы можете смазать растительным и присыпать манкой.
Отправила в разогретую до 180’C духовку, выпекала 55 минут. Время может варьироваться от 40 минут до часа и даже чуть больше — зависит от духовки, размера и материала формы.
В мойку набрала холодной воды. Поставила в неё форму до остывания, а затем аккуратно извлекла.
Воздушный манник на йогурте без муки в духовке готов! Ммм. а какой он нежный и ароматный! При подаче я припорошила его сахарной пудрой.
Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите о своих впечатлениях в комментариях — и мне, и другим читателям это будет интересно!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!
10 лучших рецептов самого вкусного манника
Если по каким-то причинам вам не удаются пироги, есть смысл попробовать испечь манник. Приготовить тесто, где вместо муки используется манная крупа, совершенно несложно.
Каждый рецепт имеет один общий простой принцип – манку смешивают с каким-либо тёплым жидким ингредиентом, чтобы крупа набухла. Это кефир, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.
Разнообразить вкус выпечки можно добавками – орехами, фруктами или сухофруктами, ягодами. Очень популярны манники с тыквой или морковью, их особенно нахваливают мамы тех ребятишек, которые отказываются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа почти не содержит клетчатки, незаменима для диетического питания.
Для выпечки манников можно использовать не только духовые шкафы, но и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали десять лучших рецептов самых вкусных вариантов приготовления манника.
1. Диетический тыквенный манник
Нежный рассыпчатый пирог необыкновенного золотого цвета с приятным послевкусием.
Список продуктов:
Приготовление:
Ещё горячий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание нежной сладкой мякоти с ароматной кисленькой пропиткой удивляет всех, кто впервые пробует тыквенную выпечку.
2. Шоколадный манник на сметане
Список продуктов:
Приготовление:
Шоколадный манник станет украшением праздничного меню, ничуть не уступая по вкусовым качествам самым изысканным тортам.
3. Классический манник на кефире
Список продуктов:
Приготовление:
Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты приготовления.
4. Мокрый манник на молоке в духовке
Список продуктов:
Приготовление:
Горячий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, известных с давних времён.
5. Манник с яблоками в мультиварке
Список продуктов:
Приготовление:
Сочетание яблочной начинки с нежным тестом на основе манной крупы давно считается классикой.
6. Творожный манник с ванилью и ягодами
Список продуктов:
Приготовление:
От привычной запеканки творожный манник отличается влажной текстурой и более нежным вкусом.
7. Воздушный манник на йогурте без муки
Список продуктов:
Приготовление:
8. Лимонный манник без яиц и кефира
Список продуктов:
Приготовление:
9. Манник с изюмом и орехами
Список продуктов:
Приготовление:
10. Банановый манник на ряженке
Список продуктов:
Приготовление:
Вынимаем пирог, верх посыпаем сахарной пудрой. Разрезать рекомендуется после полного остывания.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Манник на йогурте – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Пышный, нежный, ароматный десерт из манной крупы знаком многим с детства. Необычный вариант традиционной вкуснейшей выпечки – манник на йогурте. Оригинальное
Ингредиенты
Стоит учесть, что приготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а использование фруктового (например, вишневого) молочного продукта придаст десерту легкий плодовый привкус и аромат.
Ингредиенты
Йогурт питьевой клубничный – 150 мл
Йогурт классический – 100 мл
Манная крупа – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 4 ст.л.
Яйцо куриное – 3 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Диаметр формы – 24 см
Описание приготовления:
Такой манник можно подать к домашнему чаепитию. Использовать можно малиновый йогурт и персиковое варенье.
Без муки в микроволновке
Современная кухонная техника помогает невероятно быстро приготовить любимый десерт. Получается очень вкусный воздушный пирог.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4588.5 ккал | белки 114.5 г | жиры 202.4 г | углеводы 577.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 21.1 г |
Манник на йогурте в духовке
Манник на йогурте получается очень нежным и сливочным. Если сдобрить выпечку вареньем или джемом, у нас выйдет ароматный пирог, а разрезав на коржи и смазав любым кремом, получим домашний торт на скорую руку. Впрочем, манник вкусен и сам по себе. Готовить десерт не сложно, главное учесть некоторые нюансы. К примеру, если не выдержать манку в йогурте указанное в рецепте время, то вместо пропеченного крупянистого теста можно получить сырую лепешку под румяной корочкой.
Что нам потребуется:
Диаметр формы для выпечки: 22 см.
Время подготовки: 1 ч. 15 мин.
Время приготовления: 45-60 мин.
Как испечь этот манник в духовке
Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.
Классический манник на йогурте в духовке
Для начала необходимо достать кисломолочный продукт из холодильника, чтобы он постоял в комнате приблизительно полчаса.
Приготовление
Подготовка теста
Блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Десерт получится вкусным в любом случае.
В духовке
Для выпечки манника в духовке необходимо:
Готовность продукта можно определить при помощи спички.
В мультиварке
Для приготовления десерта в мультиварке нужно:
Готовый десерт желательно оставить отдохнуть.
Рецепт «Манник на йогурте»:
Приготовим йогурт с применением бактериальной закваски от Орсика. Все довольно быстро и просто. Берем молоко комнатной температуры 1 литр. Высыпаем в молоко бактериальную закваску ” Натуральный йогурт”, хорошо перемешиваем.
Поставить получившуюся молочную смесь в йогуртницу-термос на 6-10 часов для сквашивания.
После чего йогурт охлаждаем в холодильнике. Йогурт готов! Получился очень густой и очень вкусный!
Манку заливаем йогуртом и оставляем набухать на 1 час.
Берем яйца, отделяем белки от желтков (белки ставим в холодильник). Желтки хорошенько растираем с сахаром, добавляем подтаявшее сливочное масло, гашенную уксусом соду и манку с йогуртом.
Взбиваем охлажденные белки и аккуратно вводим в тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом (диаметр моей формы 24 см), выливаем ровно половину теста, выкладываем 50 граммов нарезанных конфет.
Сверху заливаем манник оставшимся тестом.
Выпекаем манник в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Пока готовится манник, сделаем помадку. Для этого растапливаем на медленном огне конфеты со сливочным маслом, добавляем цедру лимона, лимонный сок и доводим смесь до кипения.
В готовом маннике делаем надрезы и поливаем приготовленной помадкой.
Сверху посыпаем манник сахарной пудрой и украшаем по желанию. Подаем к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Иногда так хочется немного отойти от знакомых и привычных нам блюд, приготовить что-то новенькое, необычное. В этом случае нам поможет обычный натуральный йогурт приготовленный из бактериальной закваски от Орсика. Он придает выпечке нежность, мягкость и необыкновенную воздушность! Итак, рецепт манника на йогурте. Угощайтесь!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Другие изделия
Ингредиенты для «Манник на йогурте»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт с фото
Если у вас остался неиспользованным йогурт, то вы можете создать на его основе сочный и ароматный пирог – манник. Десерт получится не только аппетитным и ароматным, но еще и очень сытным, так как готовится с использованием манной крупы, благодаря чему и получил это название. У меня в наличии было два вида йогурта: классический и клубничный разной жирности, но не обязательно придерживаться такого перечня – вливайте любой йогурт, главное, чтобы его было 250 мл. Это просто у меня в холодильнике остались такие ингредиенты и я решила пустить их в дело.
Самый важный совет – замачивайте манку в йогурте не менее 40 минут, а то и больше! Если уменьшите время набухания для манки – она осядет плотным комом на дно и у вас получится не пропеченный пирог, а, соответственно, – полный перевод продуктов. И еще: запекать манник нужно при невысокой температуре длительное время. Температуру не увеличивать ни в коем случае, даже если у вас нет свободного времени! В противном случае получите румяный пирог со всех боков, а внутри – непропеченную вязкую массу.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте в духовке и начнем кулинарить!
В глубокую миску или салатник влейте йогурт, всыпьте в него манную крупу, тщательно размешайте и оставьте для набухания минимум на 40-60 минут.
Как только указанное время пройдет, всыпьте в емкость соль и сахарный песок, тщательно перемешайте.
Отдельно взбейте куриные яйца примерно 2-3 минуты.
Влейте в емкость с манной массой, снова перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, разрыхлитель. Вмешайте без образования комочков. Последним влейте растительное масло и перемешайте. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму растительным маслом, перелейте в нее приготовленное тесто и поместите в разогретую духовку на 40-50 минут. Время выпекания манника напрямую зависит от диаметра формы. Чем шире форма, тем менее высоким будет пирог и быстрее пропечется.
Готовый манник на йогурте извлеките из духовки и обязательно дайте остыть до комнатной температуры, а затем аккуратно переложите на тарелку.
Нарежьте на части и подайте к столу с джемом, вареньем, кремом и чаем.
Подписаться на автора
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Манник на йогурте в мультиварке
Манник, замешанный на йогурте, всегда будет мягким и рассыпчатым. Причем без лишнего масла и муки. Да и готовить его одно удовольствие – просто до неприличия.
Количество: 4-8 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как приготовить манник в мультиварке
Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.
Автор рецептов: Илья Владимиров
Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.
P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.
Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.
Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.
Как приготовить “Манник на йогурте”
Смешайте все для теста. В большой посуде перемешайте манку, муку, сахар, щепотку соли, йогурт и яйцо.
Вылейте тесто в чашу мультиварки, установите программу “Выпечка”. Установите время — 40 минут.
После приготовления манника разрежьте его на кусочки и подавайте на стол.
Украсить манник можно ягодами или вареньем.
Оценить рецепт Манник на йогурте:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 16
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусная выпечка из просроченного йогурта
Если вдруг в холодильнике остался ягодный, фруктовый или любой другой йогурт с истёкшим сроком годности на нём можно испечь вкуснейший манный пирог в духовке.
Советы кондитера
Опытные хозяйки рекомендуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:
Йогуртовый манник – вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.
Фотоотзывы по рецепту
Аппетитное угощение с яблоками
Рецепт манника на йогурте с фруктовой начинкой довольно простой и лёгкий. Справится даже начинающий кулинар.
Аппетитный десерт можно украсить сахарной пудрой, дополнить мороженным, взбитыми сливками. Подавать к чаю, кофе.
Фруктово-йогуртовый манник в мультиварке
Пирог с добавлением различных фруктов получается необыкновенно вкусный и душистый.
Манник на йогурте приготовить довольно легко. Лакомство получается очень вкусное, ароматное и понравится всем сладкоежкам.