манник на сыворотке рецепт в мультиварке
Манник на сыворотке
Соединить в миске манную крупу, сахар, ванильный сахар и добавить щепотку соли. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.
Залить все сывороткой.
Снова перемешать, добавить соду.
Добавить 2 ст.ложки растительного масла без запаха.
И еще раз все перемешать. Тесто для манника на сыворотке готово. Оно получается жидким.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Перелить в чашу половину теста.Для выпечки такого манника использую только мультиварку, в духовке именно этот манник у меня не получился.
В оставшуюся половину теста добавить какао-порошок.
Вылить тесто с какао в чашу к белому тесту.
Готовить на режиме выпечка полтора часа. После сигнала мультиварки оставить манник в чаше до полного остывания.
Горячий манник очень нежный, его сложно извлечь, в холодном виде становится плотнее.
Осталось нарезать манник на порционные куски.
Для контраста можно посыпать сахарной пудрой.
Манник на сыворотке в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления манника на сыворотке в мультиварке. Чтобы сделать такой пирог вовсе необязательно использовать кефир или простоквашу. Можно взять молочную сыворотку. Ее кстати можно получить во время приготовления домашнего творога.
Манную крупу следует размочить в сыворотке. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры или подогретый. Если манка хорошо разбухнет, то получится пористый пирог.
Что касается куриных яиц, то их можно добавлять непосредственно в тесто, либо отдельно взбить с помощью миксера. Хоть пирог и готовится на основе манки, то все равно нужно добавлять пшеничную муку. Данный продукт следует просеивать через сито, чтобы мука была воздушной.
Для приготовления манника нужно выбирать функцию «Выпечка», которая активируется на 1 час. Манник можно выпекать с двух сторон. Вторая сторона готовится ориентировочно 15 минут. При желании в тесто манника можно добавлять различные сухофрукты, например, изюм, клюкву, вишню, чернослив, курагу. Помимо этого можно насыпать цукаты или орешки. Так как манник готовится на основе кисломолочного продукта, то он имеет соответствующий аромат. Поэтому при желании можно добавлять в основу цедру лимона или ванилин.
Ингредиенты:
Как приготовить манник на сыворотке в мультиварке
Для замешивания теста взять глубокую посуду, налить в нее сыворотку. Всыпать стакан манной крупы, размешать до получения однородного состояния. Оставить манку ориентировочно на 20 минут.
Затем в густую массу разбить сырые яйца. С помощью ложки или венчика размешать до однородности.
Всыпать сахар, хорошо перемешать тесто.
Пшеничную муку необходимо сначала просеять. Затем ввести в тесто вместе с солью и разрыхлителем.
Мультиварочную емкость смазать растительным маслом, налить однородное тесто. Под закрытой крышкой готовить 60 минут в функции «Выпечка».
Манник на сыворотке готов. К столу можно подавать в теплом виде, присыпав сахарной пудрой. Выпечка на манке получается мягкой и воздушной. С сухофруктами тоже будет вкусный и интересный пирог. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Манник на сыворотке в мультиварке
Манник на сыворотке в мультиварке
Добрый день! Если Вы делаете дома творог и остается сыворотка не торопитесь ее выливать. Предлагаю испечь манник на сыворотке в мультиварке. Минимум продуктов и трудозатрат, а вкусняшка к чаю готова.
Как приготовить: Манник на сыворотке в мультиварке
В блюдо налейте сыворотку и выложите сметану.
В сыворотку разбейте яйца.
Всыпьте соль сахар и соду.
Налейте постное масло и все хорошо перемешайте.
Засыпьте манную крупу и вымешайте тесто. Если не любите крупинки манки в выпечке, то оставьте тесто на 30 минут.
Чашу мультиварки смажьте постным маслом и выложите тесто. Выставьте программу «Выпечка».
Готовый манник выложить на решетку и остудить.
Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления
Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник на завтрак, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.
Классический манник на кефире в мультиварке
Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке
Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.
4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.
5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.
Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке
Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.
3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку и изюм.
4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт приготовления манника без муки
Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.
3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.
4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.
Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке
Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.
2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.
3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.
Простой рецепт воздушного манника с яблоками
Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.
2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.
3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.
4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.
5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.
7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.
Классический рецепт нежного манника с творогом
Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.
2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.
3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.
5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.
Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке
Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.
3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.
Простой и быстрый рецепт манника на воде
Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.
2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.
3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.
5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.
Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао
Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.
2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.
3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.
5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.