манник на снежке простой рецепт в духовке
Манник на «Снежке»: рецепт с фото ( 4 фото )
Классический манник в духовке — выпечка, которую невозможно испортить!
Автор: Olga · Опубликовано 23.11.2016 · Обновлено 18.12.2019
Манник – выпечка, которую невозможно испортить. Поэтому неопытным кашеварам лучше начинать с него. Благодаря манной крупе пирог не такой капризный, как на мучной основе и всегда хорошо поднимается.
Ещё один главный компонент бисквита – кисломолочный продукт, а уже потом яйца, мука, сахар и масло. Добавив сухофрукты, ягоды, цукаты в тесто можно разнообразить пирог.
Для украшения подойдёт сахарная пудра, шоколадный крем, варенье. А чтоб получился настоящий тортик достаточно разрезать манник на пласты, смазать чем угодно: кремом, варёной сгущёнкой, пропитать коньяком или ромом.
Есть множество рецептов приготовления такого десерта. Одни манку замачивают в кефире, другие в сметане, третьи в йогурте. Каждый вариант можно назвать классическим, так как неважно какой кисломолочный продукт выбран.
Мой рецепт состоит из следующих ингредиентов:
Процесс приготовления:
Можно превратить готовый манник в торт.
Для этого на водяной бане плавим плитку молочного шоколада. Потом добавляем 120 граммов молока. Мешаем до однородности.
Получившуюся массу убираем с плиты и остужаем в ёмкости с холодной водой.
Как только она остынет, вливаем взбитое яйцо со сливочным маслом (50 гр.), параллельно взбиваем. Манник разрезаем на два или три коржа. Смазываем их получившимся кремом.
Приступать к чаепитию можно сразу как тортик остынет.
Манник на «Снежке»: рецепт и советы
Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:
Вкусный манник со сгущенкой
Манник со сгущенным молоком — это прекрасное блюдо для того, чтобы порадовать всех своих близких людей вкусной выпечкой. Преимуществом является не только быстрота и простота приготовления, но и приятный вкус. Такое лакомство можно подать детям вместе с теплым молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом необходимо погасить соду уксусом, смешать все ингредиенты вместе с изюмом и убрать тесто в сторону на пол часа.
Разогреть духовку до 150 С. Дно огнеупорной тары смазать сливочным маслом. В посуду вылить тесто и выпекать манник до готовности, примерно 45-50 минут.
Получается манник не сладкий. Перед подачей выпечка промазывается сгущенным молоком. Можно сгущенку заменить любимым вареньем или сиропом.
Начинающим хозяйкам и дачникам будет интересен рецепт ароматной коврижки на иван-чае.
Простой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире с маргарином в духовке:
Пирог ‘Манник’ готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Нежный манник»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Манник рецепт классический
Каждая хозяйка регулярно задумывается над тем, чем вкусненьким побаловать свою семью. Желательно, чтобы и рецепт был не сложный и времени много не тратить. Таким лакомством может стать манник. С приготовлением этого блюда справится практически любой человек, а большое разнообразие рецептов позволит найти именно ваш вариант.
Простой классический рецепт манника можно взять за основу для ваших экспериментов.
Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
Кекс «Снежинка» Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона
Кекс на апельсиновом соке Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Рецепт манника на кефире с маргарином и яблоками
Для приготовления яблочного манника вам понадобится:
Рецепт приготовления манника на кефире с яблоками в духовке:
Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста. Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке.
Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин. Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду.
Яблоки вымойте, чистить их не нужно. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретой до 180 градусов духовке, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.
Секреты приготовления
Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:
Секреты приготовления
Рецепт манника на «Снежке» (если нет под рукой, можно использовать кефир или простоквашу) существует уже очень давно. У опытных хозяек накопилось немало секретов для наиболее успешного его приготовления. Некоторые из них мы раскроем прямо сейчас:
Пирог на снежке рецепт в духовке
Бисквитный торт «Снежок»
Этот белый бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладони! Торт «Снежок» выглядит воздушным и нежным, будто на него действительно натрусился легкий снежок. Замечательный вариант торта с белыми бисквитными коржами для тех, кто не любит или не может употреблять какао и шоколад. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить торт в два счёта!
Ингредиенты для приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Рецепт приготовления бисквитного торта «Снежок»:
Для приготовления бисквитного торта вам понадобятся три емкости для составных частей теста.
В первой миске сахар взбить с помощью миксера с размягченным маргарином и пакетиком ванильного сахара.
Добавить яйцо, опять взбить, затем вбить второе яйцо и ещё раз взбить.
Отдельно нужно тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем и негашеной содой. Соду протереть через ситечко, чтобы не было комочков.
В третьей ёмкости смешать чуть тёплое молоко с уксусом: оно на глазах начнет сквашиваться.
Муку всыпать в яично-сахарно-маргариновую смесь, перемешать, влить туда же молоко и опять тщательно перемешать.
На дно разъемной формы положить промасленную бумагу. Вылить в форму тесто, распределить его ложкой, чтобы получился равномерный слой. Посередине коржа сделать углубление, чтобы готовый корж получился ровным.
Разогреть духовку, поставить в неё форму и выпекать корж на среднем огне примерно 25 – 30 минут, проверяя через 10, 20 минут степень поднятия и готовности. Если корж хорошо поднимается, но сыроват внутри – можно чуть-чуть убавить огонь, чтобы он не «опустился», но хорошо пропекся. А если корж, наоборот, поднимается медленно, тогда нужно немного добавить жару. Проверять готовность удобно деревянной шпажкой.
Готовый корж достать из формы, осторожно снять с донышка бумагу и выложить его на поднос. Разрезать корж нужно, когда он немного остынет, не то раскрошится.
Остывший корж разделить с помощью широкого ножа на два – три тонких коржика. Слегка побрызгать их пропиткой. Для нее можно взять и красное вино, но тогда на коржах появятся синие пятна. Поэтому лучше использовать коньяк или ром.
Теперь наступило время приготовить крем для нашего бисквитного торта. Для этого миксером взбить сгущенку со сливочным маслом.
Промазать кремом коржи, укладывая их друг на друга. Смазать также верхний корж и бока торта.
Натереть на мелкой тёрке на торт сверху белый шоколад Бока торта также обсыпать тертым белым шоколадом.
Для контраста посыпать торт сверху ещё и чёрным шоколадом, иначе торт получится «бледным».
Наш бисквитный торт «Снежок» готов! Не забудьте дать ему хорошенько пропитаться.
Этот бисквитный торт тает во рту, словно снежинки на ладонях!
Рецепт 1: Манник классический
Существует много рецептов манников, которые претендуют на роль самого классического, только одни замешаны на кислом молоке, другие на кефире, третьи на сметане. Поэтому эти ингредиенты можно объединить в одно определение – кисломолочные продукты, а вы сами выберите, какой вам ближе. В остальном состав одинаков – манка, мука, сахар, масло. Ингредиенты: по 1 ст. крупы манной, сахара и кисломолочной продукции, 3 яйца, сода – 1 ч. лож., 100г масла сливочного, 1 стак. муки.
Способ приготовления
Размешать манку с любым кисломолочным продуктом по выбору и оставить на час.
Яйца и сахар перемешать и взбить. Добавить растопленное масло, смешать и соединить с манкой. Всыпать муку и соду. Чтобы избежать появления комочков, для смешивания массы лучше воспользоваться миксером. Должно получиться не совсем густое тесто. Если используется густая сметана количество муки можно уменьшить до одного стакана.
Форму смазать, присыпать манкой или мукой и вылить тесто. Выпекать (190С) минут 35-40.
Пошаговый рецепт с фото
На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту.
Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.
Манка разбухнет и подразмягчится.
Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки – сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально – примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло.
Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.
Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!
Манник на «Снежке»: рецепт и советы
Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:
Рецепт «Торт “Снежок”»:
Взбить яйца с сахаром до увеличения объёма в 2-3 раза
Добавить муку и крахмал, еще раз взбить.
Выпечь бисквит при температуре 200 градусов, до тех пор, пока при надавливание он не будет пружинить. Потом охладить.
Творог протереть через сито. Соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Желатин развести в 200 мл теплой воды.
Снять теркой мелкой цедру с одного лимона.
Соединить творог, цедру и желатин. Сливки взбить и добавить к творожной массе.
Бисквит, не вынимая из формы, залить творожной массой и поставить в холодильник на 5-6 часов. После застывания извлечь торт из формы.
Вот такой тортик получается.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт “Снежок”
Этот рецепт я увидела на сайте “Страна мам”. Мне очень захотелось его приготовить. Там он был без фото. Вот приготовила, выставляю на ваш суд.
Категория: Десерты › Торты › Творожный торт
Ингредиенты для «Торт “Снежок”»:
Единый профиль МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
Кекс «Снежинка» Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона
Кекс на апельсиновом соке Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Лимонный кекс на йогурте Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Читать также Салат пражский с болгарским перцем и курицей
Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла
сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Шоколадный кекс с бананами и медом Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Нежные кексы с белым шоколадом Нам понадобится: сметана 15% 200г яйца 2 шт масло сливочное 100г растительное масло 2 ст л мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны) разрыхлитель 2 чл шоколад белый 100г сахар пол стакана ванильный сахар можно добавить ягоды, бананы по желанию
Кекс закусочный Продукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л.
Кекс тёплый.Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами
✅ Манник на снежке рецепт —
Классический манник в духовке — выпечка, которую невозможно испортить!
Автор: Olga · Опубликовано 23.11.2016 · Обновлено 18.12.2019 Манник – выпечка, которую невозможно испортить. Поэтому неопытным кашеварам лучше начинать с него. Благодаря манной крупе пирог не такой капризный, как на мучной основе и всегда хорошо поднимается.
Как готовить манник по классическому рецепту
Классическим такой рецепт считается потому, что в его состав входят основные ингредиенты, касающиеся любого рецепта этого продукта: манка-мука, масло, сахар и кисломолочная основа: простокваша, кефир, сметана — в зависимости от их наличия или по предпочтению.
Читать еще: Как приготовить пирог зебра
Манник по классическому рецепту готовят так:
Готовый манник достать из духовки и дать остыть в течение недолго времени, чтобы благополучно извлечь из формы.
Видео
Манник рецепт с фруктами
Очень вкусный и необычный рецепт манника, который все оценят по достоинству, предполагает добавление различных фруктов. Попробуйте добавить в тесто, например, курагу или чернослив и наслаждайтесь нежнейшим и вкуснейшим десертом.
Ингредиенты для «Нежный манник»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Манник на майонезе классический рецепт
Классический рецепт манника можно разнообразить по своему усмотрению. Мы предлагаем вам попробовать вместо молочных продуктов добавить в тесто майонез. Вкус майонеза ощущаться не будет и приготовится такой пирог быстрее.
Взбить яйцо, майонез, сахар и подсолнечное масло до полного растворения сахара. Добавить муку, соду и соль, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В полученную смесь добавить манную крупу и еще раз хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания вылить тесто и оставить настаиваться примерно 30 минут. За это время манка набухнет. Далее отправить пирог в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
Пышный, рассыпчатый манник на кефире в духовке
Манник можно приготовить разными способами, но мы хотим поделиться рецептом пышного рассыпчатого лакомства с лимонной цедрой и невероятным ароматом. Обязательно попробуйте такой десерт к чаю, не пожалейте времени.
Процесс приготовления:
Манник на «Снежке»: рецепт и советы
Пришло время разобрать все тонкости приготовления десерта. Несмотря на то, что манник на «Снежке» готовится достаточно просто, вам необходимо соблюдать последовательность действий. Давайте приступим:
Рецепты теста
Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.
Кефирное тесто с сыром
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Простой рецепт манника на кефире с маргарином в духовке
Пошаговый рецепт приготовления манника на кефире с маргарином в духовке:
Пирог ‘Манник’ готов! Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.Приятного аппетита!
Воздушный манник на кефире с мукой
Аппетитный манник с мукой прекрасно разнообразит рацион. Этот десерт более-менее диетический и подходит для деток. Готовый пирог сможете украсить ягодами или мёдом, сгущёнкой — все зависит от фантазии.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Что приготовить из «Снежка»?
А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
Значимость формы для выпекания
Для манника выбирают более глубокую емкость небольшого размера. Она может быть любой конфигурации. Кондитеры нередко используют маленькие штучные формы для кексов. Они нравятся детям и подходят к различным увеселительным мероприятиям. В таких емкостях также хорошо выпекается манник и одновременно приобретает оригинальный вид.
К приходу гостей лучше готовить данное печеное в круглой посуде. Оно будет смотреться более презентабельно. Форма должна быть силиконовой или металлической. Однако важно подбирать несъемную посуду, чтобы тесто не просачивалось через нее. Предварительно дно и стенки формы смазывают маслом, по всему периметру посыпают мукой или манной крупой. Так испеченный пирог легко и быстро извлекается из горячей емкости.
Манник на сыворотке рецепт в духовке
Одним из множество вариантов рецептов манника является приготовление его на сыворотке. Готовить его можно как в мультиварке, так и в духовке. Однако, при приготовлении в духовке огонь нужно сделать не сильный и саму форму закрыть фольгой. Удивительный вкус такому маннику придадут добавление яблок и изюма. При соответствующем оформлении этот пирог может украсить и праздничный стол.
Манную крупу залить сывороткой, оставить на некоторое время. Яблоки помыть, почистить и натереть на крупной терке. В манку добавить тертые яблоки, сахар, яйца, корицу и разрыхлитель, все хорошо вымешать.
Далее либо отправить его в мультиварку на 1,5 часа, либо же в духовку примерно на 50-60 минут. Несмотря на то, что тесто получится очень жидким, пирог получится на славу.
Манник рецепт классический на кефире
Еще один вариант классического рецепта манника приготовленный на кефире обязательно должен вам понравится. Его нежная текстура прекрасно сочетается по вкусу со сгущенной или кисло-сладким вареньем.
Взбить кефир, яйца, сахар и соль. Добавить манку, хорошо перемешать и оставить на 1,5-2 часа, чтобы крупа успела набухнуть. Далее соду в отдельной посуде погасить с уксусом и добавить в заготовку манника. Все хорошо перемешать, вылить в подготовленную для запекания форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Как приготовить манник на снежке в мультиварке
Вылить необходимое количество кисломолочного напитка в глубокую посуду. Насыпать манную крупу, перемешать лопаткой до однородности. Манку оставить ориентировочно на 20-30 минут. Куриные яйца взбить с помощью венчика до однородности.
Затем насыпать к яйцам сахарный песок. При помощи миксера взбить до однородного состояния.
Теперь к разбухшей манке вылить взбитые яйца. Лопаткой или миксером перемешать массу до получения однородности.
В основную массу влить растительное масло. Перемешать тесто.
Просеять пшеничную муку, и вместе с разрыхлителем добавить ее в общую массу. При помощи венчиков размешать.
Кастрюлю техники смазать растительным маслом. Налить в чашу тесто, разровнять. Под закрытой крышкой готовить ориентировочно 60 минут в опции «Выпечка».
Ароматный манник выложить на тарелку, остудить, а потом украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой. На снежке получается мягкий и вкусный манник, замечательно сочетается с чаем. Приятного аппетита!