манник на ряженке рецепт классический
Манник на ряженке
Домашний манник на ряженке выходит невероятно нежным и питательным. Подавайте его к завтраку или в качестве яркого перекуса. Для приготовления вкусного пирога из манной крупы рекомендуем воспользоваться простыми и проверенными рецептами с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Манник на ряженке с ягодами
Манник, приготовленный на кисломолочных продуктах, получается воздушным и нежным по сравнению с тем, что приготовлен на воде. Сегодня предлагаю приготовить манник на ряженке с ягодами. Ягоды можно выбрать любые, которые имеются у вас в наличии.
Манник на ряженке с какао
Манник – простой и быстрый в приготовлении пирог на основе манной крупы. Перед вами один из вариантов приготовления нежного и вкусного манника – на ряженке с какао. Любители шоколадной выпечки смогут по достоинству оценить данный десерт. Манник на ряженке с какао получается настолько вкусным, что съедается за считанные минуты!
Манник с ряженкой и сметаной
Манник с ряженкой и сметаной – нежнейший десерт с приятным ароматом и вкусом. Приготовить тесто для такого манника несложно. Готовая выпечка получится пышной, рассыпчатой и очень вкусной. Даже начинающий кулинар, ориентируясь на данный рецепт, сможет приготовить безупречный манник!
Манник на ряженке с изюмом
На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления манника. Вашему вниманию представлен вариант приготовления данной выпечки на ряженке с добавлением изюма. Получается очень нежный и вкусный десерт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Минимум времени – и чудесный манник с изюмом будет радовать всю семью!
Манник на ряженке без яиц
Среди множества рецептов приготовления манника можно выделить те, в основе которых используется ряженка. Такой манник заслуживает отдельного внимания благодаря нежной текстуре. Готовая выпечка имеет приятный вкус и аромат. Манник на ряженке, приготовленный без использования яиц, тоже может быть вкусным. Пробуйте!
Манник на ряженке без муки
Для приготовления манника на ряженке без муки необходим минимальный набор продуктов, который всегда есть под рукой. Готовится манное тесто очень быстро, специальных умений для этого не потребуется. Готовая выпечка имеет приятный ванильный аромат и нежный вкус. Украсив манник ягодами, получится прекрасный десерт для всей семьи!
Пышный манник на ряженке с мукой в духовке
Один из вариантов приготовления вкусного и нежного манника – использовать в качестве жидкой основы ряженку. Данный рецепт описывает все секреты приготовления пышного манника на ряженке с использованием пшеничной муки. В поисках вариантов вкусного и полезного завтрака или перекуса? Приготовьте манник на ряженке с мукой!
Манник на ряженке с яблоками
Когда нет желания фантазировать о вариантах приготовления завтрака или перекуса, выручит манник на ряженке с яблоками. Данная выпечка прекрасно подходит и к семейному чаепитию, и к нежданному приходу гостей. Манная крупа, ряженка и яблоки – это нежное сочетание, позволяющее получить в результате вкуснейшую выпечку.
Манник на ряженке в мультиварке
Манник, приготовленный на ряженке, имеет приятный аромат, напоминающий топленое молоко. Использование мультиварки для выпечки манника позволяет получить в результате пышный, вкусный и нежный десерт. Внесите разнообразие в рацион, приготовьте прекрасную выпечку – манник на ряженке!
Очень вкусный воздушный манник на ряженке
Хотите знать все секреты приготовления воздушного и очень вкусного манника на ряженке? Тогда этот рецепт – находка! Сочетание всех используемых ингредиентов настолько удачное, что манник просто тает во рту. Данный рецепт манника на ряженке – это рецепт вкусного и воздушного удовольствия!
Пышный манник на ряженке в духовке
Перед вами рецепт, описывающий вариант приготовления пышного манника на ряженке. Готовая выпечка имеет сладкий вкус, приятный аромат, нежную и воздушную текстуру. Этот вкуснейший манник на ряженке сможет приготовить каждый, ведь данный рецепт описывает все нюансы его приготовления.
Манник с бананом на ряженке
Приготовить манник в домашних условиях можно не только на молоке, кефире или сметане. Для приготовления вкусного и ароматного манника можно использовать и ряженку. Необычно, но вкусно! Добавление бананов делает выпечку более нежной, по вкусу она будет напоминать пирожное.
Манник с бананом в мультиварке
Домашнюю выпечку очень просто готовить в мультиварке. Проверьте это на простом и невероятно вкусном рецепте манника с бананами. Невероятно мягкий, пышный и ароматный десерт превзойдет все ваши ожидания!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Ряженка | 66 | 2.8 | 4 | 4.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Манник
Манник с бананом
Манник на воде
Манник в мультиварке Редмонд
Манник с творогом в духовке
Манник с яблоками
Манник с какао
Манник на молоке без муки
Манник с ягодами
Манник на сметане без муки
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц
Манник
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Манник на ряженке: рецепты приготовления
Как можно приготовить манник на ряженке пошагово
Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.
Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:
Манник на ряженке в мультиварке
Смешайте в миске сахар и манку. Добавьте разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар. Все хорошенько перемешайте. Затем сухую смесь залейте ряженкой и перемешайте еще раз.
Мультиварку смажьте маслом растительным или лучше сливочным. Вылейте полученное тесто из ряженки и манки в мультиварку.
Установите режим «Выпечка» на 55 минут. С помощью контейнера для варки на пару достаньте приготовленный манник. При желании посыпьте манник сахарной пудрой или украсьте после того, как он остынет.
Подавайте манник, разрезав на порционные кусочки, остывшим.
Как приготовить простейший манник
Это самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Если вы раньше не могли приготовить манник, то теперь все обязательно получится. А ваши близкие, не любящие манку, даже не поймут, что она там есть.
Какие продукты нужны для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.2 ккал | белки 36.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 605.8 г |
Порции | |||
ккал382.2 ккал | белки4.6 г | жиры6.7 г | углеводы75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал302.7 ккал | белки3.7 г | жиры5.3 г | углеводы60 г |
Рецепт В«Манник на ряженкеВ»:
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
Сверху посыпать тертым шоколадом
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
Манник на ряженке с бананами
В последнее время я что-то переключилась с обычных пирогов на манники, и семейство мое поглощает их с завидным аппетитом. Не знаю, кому как, а мне очень нравится их крупитчатая текстура. Ну, это примерно как макароны, которые итальянцы варят «аль денте», то есть, чтобы внутри они оставались слегка твердоватыми. Но тут все зависит от рецепта. Вот, например, чтобы приготовить манник с яблоками, нужно замачивать манку минут на 40, и тогда в ней не будет чувствоваться этой твердоватой сердцевинки. Манники можно готовить и просто в виде своеобразного кекса, то есть без каких-либо добавок, но мне кажется, что добавление фруктов и/или ягод в пирог всегда делает его более интересным по вкусу. Не так давно мне подарили мультиварку, и я обнаружила, что в ней тоже можно печь. Подруга дала мне шикарный рецепт – шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке, получилось очень вкусно. Еще мне очень нравится мандариновая шарлотка с ее ярким вкусом. У бананов, которые используются в сегодняшнем рецепте, вкус очень мягкий, нежный, и он прекрасно сочетается с нежной, рассыпчатой текстурой манника. Аромат тоже очень приятный: даже если я не говорю детям, с чем сегодня будет манник, они всегда догадываются по запаху и с нетерпением ждут очередного моего «кулинарного шедевра». Может, это и не шедевр, но вкусно необыкновенно!
Манник на ряженке с бананами
Количество порций:Калорийность:Калорий в одной порции:
Чтобы приготовить манник на ряженке с бананами, понадобится следующее:
крупа манная – 200 г сахар – 100 г разрыхлитель – 3 ч.л. ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик ряженка – 500 мл банан – 2 шт. сахарная пудра (для посыпки) – 1 ст.л.
Манник на ряженке с бананами готовится так.
1. В глубокой миске смешайте манную крупу с сахаром, всыпьте разрыхлитель и ванильный сахар, все перемешайте. 2. В полученную смесь влейте ряженку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 4. Подготовьте форму для выпечки: силиконовую форму достаточно сбрызнуть водой, а обычную смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. 5. Вылейте в форму примерно половину теста и разложите по нему кружочки бананов, сверху вылейте остальное тесто. 6. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 190°C, около 40 минут. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. 7. Готовый манник посыпьте сахарной пудрой.
Когда манник остынет до комнатной температуры, разрежьте его на порции и подавайте к столу.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 27.05.2014
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Манник на ряженке в мультиварке
Несмотря на то, что манник на ряженке в мультиварке готовиться очень легко, он очень вкусный, а поэтому его всегда можно приготовить к чаю для своей семьи или даже для небольшой компании гостей. Простой набор ингредиентов и простой процесс приготовления, но в то же время обалденный вкус, перед которым не смогут устоять ни взрослые, ни тем более дети. Чтобы придать маннику на ряженке, приготовленному в мультиварке, особый вкус, можно добавить каких-нибудь фруктов или ягод. Также манник можно сделать шоколадным или добавить орехи, сухофрукты и так далее.
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Вариант 5: Манник на ряженке с изюмом и ванилью
Следующее, что мы предлагаем добавить в состав выпечки, это изюм и ароматная ваниль. К слову, если есть желание расширить вкусовые границы манника, дополните рецепт курагой или другими засахаренными ягодами.
Ингредиенты:
Как приготовить
Треть стакана сухого изюма пересыпать в миску с крутым кипятком. Закрыть и отложить, чтобы ягоды стали мягкими и набухли.
Параллельно замочить в очень теплой ряженке всю манку, заранее смешанную с белым сахаром. Поставить рядом с изюмом.
Через два часа в миску с ряженкой и крупой добавить среднее яйцо. Взбивая смесь, залить масло. В конце ввести немного ванили и отжатый от жидкости изюм.
Сложить антипригарную форму и влить внутрь тесто с сухофруктами вязкой консистенции.
Переставить будущий манник на ряженке в духовой шкаф с температурой в 180 градусов. Время, необходимое для окончательного запекания, — 26-27 минут.
Если у вас нет ванили или вы опасаетесь, что добавите ее слишком много и испортите горечью выпечку, замените данный ингредиент ванильным сахаром. Только в этом случае уменьшите объем простого белого, чтобы не получить слишком приторный манник.
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
Манник на ряженке в мультиварке — Все о мультиварках
Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным.
Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется:
Сухую манную крупу смешать со стаканом купленный или самосделанной ряженки. Оставить крупу разбухать на 30 минут.
Пока разбухает крупа, следует смешать яйца с ванильным сахаром. Все ингредиенты взбить миксером в пенообразную массу. Теперь сюда же добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом и снова всё тщательно взбить.
Теперь нужно соединить крупу с манкой и яичную смесь, хорошо перемешать их вместе, после чего засыпать муку, вымесить тесто для манника. По консистенции тесто получается жидким, но в процессе выпекания крупа впитывает в себя всю влагу.
Чаша мультиварки, в которой будет выпекаться манник, смазывается сливочным маслом. Затем выливается приготовленное тесто. Поверх теста высыпается нарезанная курага и рубленые орехи. Устанавливается режим «выпечка» на 20 минут, причём во время выпекания крышка мультиварки должна быть приоткрыта.
После 20 минут проверяем манник, если тесто немного липнет, необходимо закрыть крышку плотно и подержать манник в мультиварке еще 15 минут.
После чего манник вынимается и посыпается пудрой из сахара.
Манник с курагой и орехами да еще и на ряженке готов! Приятного Всем чаепития!
Делитесь с друзьями:
Все рецепты на нашем сайте Манник на ряженке в мультиварке
Манник на ряженке: рецепты приготовления
Как можно приготовить манник на ряженке пошагово
Простой рецепт для вашей мультиварки. Можно делать это и в духовке, но так гораздо удобнее. Вам не нужно постоянно следить, чтобы не подгорело. Выставляете заданное время и спокойно занимаетесь своими делами.
Чтобы приготовить классический манник, вам понадобится:
Манник на ряженке
Данный рецепт является альтернативой 2 вышенаписанным. Ряженка обладает приятным специфическим вкусом, но в отличие от кефира, после приготовления манник не будет кислым.
Пошаговая инструкция приготовления:
В случае, когда тесто получилось слишком жидким, к нему добавляют 120 г кукурузной муки.
Как приготовить простейший манник
Это самый простой и вкусный рецепт приготовления этого десерта. Если вы раньше не могли приготовить манник, то теперь все обязательно получится. А ваши близкие, не любящие манку, даже не поймут, что она там есть.
Какие продукты нужны для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Манник на кефире
Приготовление манника на кефире в мультиварке по данному рецепту займет всего час времени. Блюдо получится ароматным и румяным.
Перечень необходимых продуктов:
Пошаговый рецепт манника в мультиварке:
Готовое тесто должно быть похоже на то, что используют при приготовлении оладьей.
Важно! Во время запекания нельзя открывать крышку мультиварки, иначе пирог осядет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3057.2 ккал | белки 36.9 г | жиры 53.9 г | углеводы 605.8 г |
Порции | |||
ккал382.2 ккал | белки4.6 г | жиры6.7 г | углеводы75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал302.7 ккал | белки3.7 г | жиры5.3 г | углеводы60 г |
Рецепт В«Манник на ряженкеВ»:
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
Сверху посыпать тертым шоколадом
Домашняя выпечка, приготовленная с добавлением в тесто обычной манки, как правило, получается пышной и воздушной. Такие пироги долго не черствеют, оставаясь мягкими и приятными на вкус. В нашей статье предлагается несколько рецептов манника на ряженке. Приготовить его можно как с начинкой, так и без добавок.
Воздушный манник на кефире с творогом
При добавлении в тесто творога, манник получится еще более нежным, воздушным и невероятно вкусным. Это для семейного чаепития просто идеальная выпечка. Сам рецепт очень простой, без заморочек. Обязательно попробуйте приготовить такой чудный пирог.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала добавьте в кефир соду, размешайте и отставьте временно в сторонку. Сливочное масло растопите. Затем в глубокое блюдо разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте их венчиком или миксером до белой однородной массы.
2. Далее добавьте в массу, помешивая, растопленное сливочное масло. Следом, поочередно добавляйте кефир, творог, манку и муку. Добавляя новый ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивайте массу до однородного состояния. Дайте ему постоять около 15-20 минут.
3. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Потом в подготовленную форму, смазанную кусочком сливочного масла, вылейте и выровняйте готовое тесто.
4. Форму с содержимым отправьте в духовку и выпекайте 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый манник аккуратно извлеките из формы и переложите на сервировочное блюдо. Пирог можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Так будет еще вкуснее.
Рецепт манника на ряженке в духовке
Готовится такой пирог из доступных ингредиентов, которые можно найти в арсенале у каждой хозяйки. В тесто для манника не добавляются яйца, что является еще одним его преимуществом. Но несмотря на то что пирог прост в приготовлении, получается он очень вкусным и пышным. Манник на ряженке, по рецепту с фото представленным в статье, готовится в такой последовательности:
Вариант 1: Классический рецепт манника на ряженке
Сегодня наша подборка будет посвящена маннику на ряженке без использования муки. Да, придется потратить время для того, чтобы крупа набухла. Зато в итоге получится исключительно нежная выпечка.
Пошаговый рецепт манника на ряженке
Стакан мелкой манной крупы пересыпать в среднюю эмалированную миску. Залить ряженкой, которую лучше оставить заранее на столе, чтобы она стала теплой.
Также присыпать ингредиенты сахаром и накрыть емкость подходящей по диаметру крышкой. Оставить в тепле для набухания крупы. Это займет не менее двух часов.
На следующем этапе разбить, избегая попадания осколков скорлупы внутрь, куриное яйцо в миску с настоявшейся в ряженке манкой.
Туда же залить без запаха растительное масло (две столовые ложки). Хорошо вымешать текучее тесто, всыпав соль и немного соды для пышности будущего манника на ряженке.
В разъемную форму с антиприграным покрытием залить полученное тесто. Лопаткой (широкой) выровнять всю поверхность и тут же поставить в горячий (185 градусов) духовой шкаф.
Запекать простой пышный десерт на протяжении двадцати пяти минут. Потом внутреннюю конфорку выключить, а манник остудить (частично).
Снять бортики и переложить со дна на плоское блюдо. Смазать сметанным или заварным кремом и подать с любым видом чая на завтрак.
Очень важно не добавлять сразу масло и яйцо, поскольку оба эти ингредиента замедлять или вовсе остановят процесс набухания, что в нашем случае недопустимо. Если же тесто все равно получается жидковатым, введите немного просеянной муки.
КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ
Пышный манник на ряженке: рецепт в мультиварке
По этому рецепту пирог можно приготовить и в духовке. Но в мультиварке он получается еще более высоким и воздушным. По рецепту манник на ряженке пошагово готовится в такой последовательности:
Рецепт приготовления манника на ряженке в мультиварке по шагам
Манник на ряженке в мультиварке получается с легким ароматом топленого молока. Можно его приготовить и в духовке, но в мультиварке манник получается пышнее и гораздо вкуснее. Начитаем приготовление с того, что манную крупу высыпаем в глубокую миску и заливаем её ряженкой. Как показываем опыт, вкуснее получается если ряженка не менее 4% жирности.
Перемешиваем манную крупу с ряженкой и забываем про них минимум на полчаса, можно и большее время выдержать. Убирать в холодильник не надо, оставляем при комнатной температуре.
Через указанное время будет заметно, что манка частично впитала ряженку. Теперь добавляем куриные яйца.
Добавляем сахар и опционально ванильный сахар (и без него манник на хорошей ряженке получается ароматный).
Добавляем соду, гашеную лимонным соком.
И все тщательно перемешиваем.
Добавляем пару ложек пшеничной муки.
Быстро перемешиваем и тесто для манника на ряженке готово.
Так как тесто практически не содержит жира, то чашу мультиварки щедро смазываем растительным маслом без запаха.
Готовим на режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Впрочем, смотрите по мощности конкретной мультиварки. У меня за это время манник практически готов, вот только бледный сверху, как и обычно при выпечке в мультиварке.
Мне бледный манник не очень нравится, поэтому переворачиваю и подрумяниваю с другой стороны еще пятнадцать минут на режиме выпечка. Этот шаг не обязателен.
Манник на ряженке в мультиварке готов, сразу после приготовления извлекаем его из чаши и оставляем остывать открытым, лучше всего на решетке.
Манник на ряженке с яблоками
Далеко не всем людям нравится выпечка на основе манной крупы. Именно для них предлагается следующий вариант вкусного пирога. В этом рецепте манника на ряженке крупа используется в равном соотношении с мукой. В результате выпечка получается пышной, но крупинки на вкус совершенно не ощущаются.
Пошагово процесс приготовления манника с яблоками выглядит следующим образом:
Шоколадный манник на ряженке в мультиварке
Манку высыпьте в миску и залейте ряженкой. Оставьте манку на полчаса, чтобы она разбухла. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную белую пену. Затем добавьте к яйцам разбухшую манку. Снова все взейте миксером.
Сливочное масло растопите, а затем дайте немного остыть. Влейте негорячее жидкое сливочное масло в миску с тесто. Взбейте снова все миксером. После этого добавьте муку, а также гашеную соду. Замесите тесто.
В последнюю очередь добавьте какао. Размешайте до однородного состояния. Смажьте мультиварку маслом и вылейте в нее тесто. Установите режим «Выпечка» и готовьте манник 1 час. После звукового сигнала проверьте зубочисткой готовность шоколадного манника. В случае необходимости добавьте немного времени приготовления.
Готовый манник достаньте из мультиварки, используя контейнер для варки на пару. Остудите манник и подайте на стол, разрезав на кусочки.
Манник на ряженке с творогом
Готовить такой пирог очень просто. К тому же получается он еще и полезным благодаря добавлению в тесто творога. В рецепте манника на ряженке предполагается такая последовательность действий:
Рецепт Манник на ряженке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Манник на ряженке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.