манник на молоке в сковороде на плите рецепт
манник на сковороде
Полезные советы
Температура для приготовления манников (как пирога, так и небольших изделий в форме пирожков) не должна быть высокой, иначе они не пропекутся равномерно.
Манники – универсальный десерт, который любят взрослые и дети. Он хорошо сочетается с любыми добавками и легко усваивается, не оставляя ощущения тяжести или переедания.
Что такое манник и как его готовить главные принципы
Делается он довольно просто: крупа замачивается в жидких ингредиентах, после набухания добавляется сахар и прочие продукты. После запекания его можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде.
Поскольку таких заморочек как «не поднимается тесто» или «пригорел пирог» с манником не возникает, то приготовить его может даже начинающая хозяйка или мужчина, который решит порадовать свою любимую собственноручно приготовленным десертом.
Полезные советы
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Творог перемешивают с обычным и ванильным сахаром. Вбивают желток одного яйца, хорошо перемешивают. Затем нужно засыпать подсохший изюм, смешать с творогом, чтобы он равномерно распределился по всей массе.
Сварить из молока и крупы с солью и 1 чайной ложкой сахара манную кашу, дать ей остыть и хорошо перемешать. В отдельной миске взбивают оставшиеся яйца и белок от третьего яйца.
Затем нужно брать немного манки, скатывать из нее небольшой пирожок, обваливать в муке и формировать на ладони небольшую лепешку. В ее середину кладут творожную начинку и закрывают пирожок, чтобы каша плотно обволакивала начинку.
Получившееся изделие обмакивают в яйца и откладывают на тарелку. Когда будут готовы манники из всей заготовленной массы, на средний огонь включают плиту и ставят на нее сковороду с маслом.
Манный пирог на кефире на сковороде
На приготовление этого манника без духовки нужно совсем немного времени и продуктов. В результате получается вкусный десерт, любимый многими с детства.
Приготовить манник можно за 1,5 ч.
Калорийность на 100 г: 227 ккал.
Манная крупа засыпается в кефир и отставляется на полчаса или час. Соль, сахар, разрыхлитель взбивают с яйцами, пока сахар не растворится до конца. Получившаяся смесь взбивается до пенистого состояния.
Яичная масса смешивается с манкой и кефиром. Масло растапливается в микроволновой печи или над паром, выливается на сковороду. Плита включается на самую низкую температуру, на нее ставится сковорода, в которую выливается тесто.
Скороду накрывают крышкой и оставляют примерно на полчаса, ближе к концу начиная проверять состояние пирога. Если его верх стал желеобразным, плиту можно выключить, снова закрыть крышку и подождать еще 10 минут.
Доставать манник из сковороды лучше, когда он уже немного остынет. Делать это нужно аккуратно, при помощи лопатки, чтобы не разрушить изделие.
Рецепт манника с тыквой
Манник с тыквой по достоинству называют янтарным солнечным пирогом. Его яркий цвет завораживает и хочется незамедлительно откусить хоть кусочек. Для такого чуда понадобится:
Первоначально может показаться, что сиропа очень много, но это не так. Уже через полчаса вся жидкость впитается в манник, и его можно будет подавать.
Как приготовить манник на кефире в духовке пошаговый рецепт
Попробуем вместе приготовить вкуснейший манник, а пошаговые фото помогут это сделать. Готовим ингредиенты:
Подавать пирог можно как в остывшем виде к чаю, так и в теплом с вареньем в качестве основного блюда на завтрак.
Манник на сковороде рецепт с фото
В разделе на вопрос манник на сковороде заданный автором Pol’tya Myl’tya лучший ответ это Манник на плите»… Готовить сегодня будем не в духовке, не в микроволновке, и не в аэрогриле с мультиваркой
Ничего страшного не будет, если она простоит чуть дольше.Теперь добавляем туда (по порядку) сахар, яйцо, соль и соду. Можно перемешивать после каждого ингредиента, но мы сделаем это в самом конце, после соды. Берем наш инструмент для взбивания (миксер, блендер, вилка) и взбиваем – до появления легкой пенки. Добавляем масло
Щедро поливаем эту часть нашим кремом. Ничего страшного, если крем будет немного стекать – потом проще будет с краями.Режем кружочками банан, раскладываем их на политом кремом корже – так, чтобы было ровно и не было больших пустот. Бананы покрываем кремом.Второй корж кладем его на бананы рассыпчатой стороной. И опять не жалеем крема, и опять раскладываем банановые кружочки, только вот тут уже можно проявить фантазию и разложить их как-нибудь красиво: в виде цветочков, например, и рамку по краю сделать. А можно просто всю поверхность выложить, как раньше. В общем, поверх бананов… ну, вы догадались, снова крем.Бока нашего манно-бананового торта замазываем остатками крема. Если на тарелке вокруг него осталось место, можно разложить кусочки яблок, апельсиновые дольки или еще как-нибудь украсить. Вот, собственно, и все… «.
Манник с яблоками на сковороде
Состав
Приготовление
Как приготовить манник без яиц рецепт для поста
Манник может стать отличным лакомством в период поста. Спешим поделиться оригинальным и вкусным рецептиком. Подготавливаем:
Манник с яблоками пошаговый рецепт
Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом с яблоками, нужно подготовить:
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению:
Такой манник ничем не уступает классической шарлотке.
Манник на сковороде – пошаговый рецепт с фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Манник можно приготовить чистым, но для более яркого и интересного вкуса мы добавим немного какао-порошка. Также в манник можно добавить сухофрукты, рубленный шоколад, орехи. Это самый простой и быстрый вариант выпечки, который под силу абсолютно любому, поэтому, берите на заметку.
Время – 80 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления манника на сковороде
Подготовить все продукты по списку. За мерку используем обычный стакан, объемом 200 мл.
В объемную глубокую миску влить кефир, добавить сахар и щепоть соли.
Добавить следом в миску порцию растительного масла. Для пирогов лучше использовать рафинированное растительное масло без запаха.
Всыпать следом в емкость манную крупу. Перемешать все при помощи миксера.
Просеять в емкость пшеничную муку, смешанную с какао-порошком и разлыхлителем теста.
Снова все ингредиенты перемешать при помощи миксера, тесто получается средней густоты. Оставить тесто в сторону, на 30 минут. За это время манка хорошо набухнет, именно это нам нужно.
Спустя указанное время влить в миску с тестом порцию молока.
Перемешать тесто при помощи миксера.
Подготовить сковороду, желательно с толстым дном. Смазать сковороду растительным маслом и перелить все тесто. Прикрыть сковороду крышкой и поставить на самый маленький огонь. Выпекать манник 15 минут. Огонь должен быть минимальным, это важно.
Спустя время перевернуть манник на другую сторону, снова закрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 минут. Готовый манник можно подавать к столу теплым и холодным, в любом варианте он вкусный.
Приятного вам аппетита!
Возьмите его к себе на страничку
Вариант 2. Классический рецепт манника на сковороде
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт манника на сковороде
Высыпаем манную крупу в глубокую посуду, заливаем ее молоком и отставляем в сторону приблизительно на час.
В отдельную чашку вбиваем яйца, добавляем щепоть соли и сливочное масло, всыпаем сахар. Взбиваем все в однородную пышную массу. Добавляем разрыхлитель в набухшую манку и хорошенько размешиваем. Вводим яично-маслянную смесь и аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в сковороду, покрытую тонким слоем масла. Ставим на медленный огонь и готовим под крышкой не менее получаса. Когда тесто сверху приобретет желеобразную консистенцию, выключаем огонь и оставляем, не снимая крышку, еще минут на десять. Аккуратно, с помощью лопатки, выкладываем пирог на блюдо.
Манник по этому рецепту можно использовать как основу для приготовления торта. Для этого пирог разрезают вдоль на два коржа и промазывают каждый кремом. Подают манник со сметаной, джемом или любым сладким сиропом.
Вариант 3. Быстрый рецепт манника на сковороде
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить манник на сковороде
Манную крупу поместите в глубокую чашку, залейте кефиром и отставьте на полчаса в сторону, чтобы крупа набухла.
Всыпьте в набухшую манку сахар, добавьте по щепотке соли и соды, вбейте яйца. После добавления каждого ингредиента перемешивайте массу миксером. Взбивайте до образования пышной легкой пены. В готовую смесь влейте растительное масло и перемешайте.
Сковороду промажьте маслом, притрусите мукой. Манное тесто вылейте в сковороду, прикройте крышкой и поставьте на плиту. Включите медленный огонь и готовьте, пока тесто сверху не схватится. Выключите огонь и оставьте пирог под крышкой еще минут на десять. Затем, с помощью лопатки, перенесите пирог на блюдо. По желанию можете полить растопленным шоколадом или притрусить сахарной пудрой.
Количество сахара можете регулировать в зависимости от своих предпочтений. Для аромата в тесто добавьте ваниль, цедру цитрусовых или другой ароматизатор. Пирог будет легче достать из сковороды, если притрусить ее мукой или крахмалом.
Вариант 3. Шоколадный манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.
Ингредиенты
Как приготовить
Манную крупу высыпаем в подходящую посуду. Заливаем крупу сметаной и перемешиваем. Отставляем смесь в сторону на час.
Вбиваем в набухшую манку яйца, всыпаем сахар и добавляем ванилин. Тщательно вымешиваем. Теперь добавляем соду и порошок какао, продолжаем перемешивать до получения однородной структуры.
Промазываем сковороду кусочком сливочного масла. Выливаем в нее тесто и разравниваем его. Ставим сковороду на плиту. Включаем огонь на минимум, прикрываем крышкой и готовим, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой. Как только она будет сухой, снимаем пирог с плиты и перекладываем на блюдо.
Сметану можете заменить кефиром или любым другим кило-молочным продуктом. Если вам нравится ощущать хрусть крупинок, замешивайте тесто без замачивания крупы. В тесто можете добавить фрукты, ягоды или орехи.
Вариант 4. Манник на сковороде с сухофруктами
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Высыпьте манную крупу в глубокую посуду, залейте крупу кефиром. Хорошенько размешайте и оставьте на час. Манка должна хорошенько разбухнуть. Масло выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сухофрукты промойте, выложите в глубокую посуду и залейте кипящей водой. Оставьте на четверть часа. Спустя отведенное время настой слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце. Курагу измельчите кубиками.
Яйца соедините в отдельной посуде с сахаром. Взбейте все до пышной пены. Добавьте в яичную смесь: набухшую манную крупу, мягкое масло, ванилин, пекарский порошок и муку. Взбейте все вместе до однородности.
В тесто выложите сухофрукты и перемешайте ложкой, чтобы кусочки равномерно распределились по тесту. Сковороду промажьте маслом и слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто и разровняйте деревянной лопаткой. Поставьте на самый медленный огонь, прикройте крышкой и томите до готовности. Снимите сковороду с огня и оставьте минут на десять. Затем аккуратно помогая лопаткой, переложите пирог на блюдо.
Вы можете использовать любые сухофрукты: вишню, груши, яблоки и т.д. Крупные сухофрукты нужно нарезать кусочками или полосками. Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вариант 5. Манник на сковороде
Если в тесто для манника добавить кокосовую стружку, а готовый пирог полить сиропом, получится изысканный десерт. При этом для его приготовления не обязательно иметь духовку. Пирог можно испечь на обычной плите в сковороде.
Ингредиенты
Как приготовить
Манную крупу пересыпьте в глубокую чашку, добавьте кокосовую стружку, перемешайте и залейте смесь теплым кефиром. Тщательно перемешайте до однородности. Всыпьте сахарный песок, размешайте еще раз и отставьте в сторону на час.
Масло растопите в сотейнике на минимальном огне. Остудите его и велите в набухшую манку. Сюда же влейте немного постного масла. Хорошенько перемешайте. Просейте в манную смесь муку и размешивайте ложкой, до получения однородной консистенции.
Сковороду промажьте сливочным маслом, слегка притрусите мукой. Выложите в нее тесто, разровняйте поверхность лопаткой. Накройте крышкой и поставьте на плиту, прикрыв крышкой. Включите огонь на минимум. Выпекайте до готовности не менее получаса.
В сотейник влейте необходимое количество воды, влейте свежевыжатый лимонный сок, добавьте сахар. Варите, помешивая, на медленном огне, минут десять. Остудите.
Снимите сковороду с пирогом с плиты и оставьте под крышкой минут на десять. Не вынимая манник из сковороды, полейте его сиропом и проткните в нескольких местах зубочисткой, чтобы он лучше пропитался. Спустя примерно полчаса выньте пирог из сковороды. Переложите выпечку на блюдо и посыпьте кокосовой стружкой.
Манник получится еще красивее, если для посылки использовать цветную кокосовую стружку. Пропитку можно приготовить на апельсиновом соке.
Манники на молоке на сковороде
Манники на молоке на сковороде
На завтрак можно приготовить вкусные манники, нежные внутри и с тонкой корочкой снаружи. Такие манники внешне напоминают сырники, только готовятся они не из творога, а из манной каши, сваренной на молоке. А подать их можно с вареньем, мёдом, сгущёнкой или со сметанкой. Если детки не очень любят кашу, то в таком виде она им точно понравится. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня вышло 6 штук.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кастрюлю влить молоко, всыпать сахар, манку и соль, перемешать венчиком и поставить на средний огонь.
Постоянно перемешивая, довести манную кашу до кипения, а затем варить на небольшом огне, помешивая, до загустения (минуты 3-4).
Когда каша загустеет, как на фото, снять кастрюлю с огня. Остудить манную кашу до тёплого состояния.
В тёплую кашу добавить яйцо.
Перемешать манно-яичную массу ложкой до однородности. Масса получится густой и вязкой.
Набрать массу мокрой рукой, сформировать округлые манники (наподобие сырников), обваливая их со всех сторон в муке (обваливать можно в пшеничной или кукурузной муке). Сформированные небольшие манники выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.
Обжарить манники с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Манники, приготовленные из каши, сваренной на молоке, получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Перекладываем их со сковороды на тарелку и подаём к столу в горячем виде со сметаной, мёдом или сгущённым молоком.
Быстрый способ приготовить манник — на сковороде
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Одним из самых распространенных сладких пирогов считается манник. Если верить истории, то он появился еще в 13 веке, когда манная крупа, а точнее пшеница стала доступной. Конечно, оригинальный рецепт канул в лету. И за это время появилось множество вариаций такой выпечки, к примеру манник на сковороде.
Классический рецепт манника на сковороде
Классический манник выпекают в духовке. Но если ее нет, можно приготовить лакомство на сковороде. Выпечка получается не менее пышной и нежной. Основу готовят на молоке или кисломолочных продуктов.
Пошаговый рецепт манника на сковороде
Быстрый рецепт манника на сковороде
Аппетитный, пышный и вкусный манник можно выпечь на сковороде. Такой способ позволяет приготовить лакомство гораздо быстрее. Рецепт особенно заинтересует тех, у кого нет духовки.
Как быстро приготовить манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде
Шоколадный манник на сковороде – простой и доступный десерт, который можно приготовить, когда не хочется долго возиться с тестом. Лакомство придется по вкусу всем любителем шоколада.
Манник на сковороде с сухофруктами
Существует много рецептов манника. Его выпекают в духовке или на сковороде. Сухофрукты сделают десерт ярким и добавят сочности. Пирог особенно понравится детишкам. Его можете приготовить на завтрак или ужин.
Манник на сметане на сковороде
Манник на молоке на сковороде
Рецепт жареных манников с творогом
Манники можно приготовить с разными начинками, например, с творогом и изюмом. Консистенция остывшей манной каши хорошо держит форму и при обжаривании изделия не расползаются.
На приготовление нужно потратить 1 ч.
Калорийность в 100 г: 251 ккал.
Как приготовить манники с творогом
Приятного вам аппетита!
И также приготовьте вкусные сочни с творогом на завтрак.
Манники на сковороде
Готовим манники жареные
Манник с яблоками на сковороде
Манник на воде на сковороде
Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты
Манник на воде с яйцами в духовке или мультиварке: рецепт
Готовим классический постный манник: пошаговые рецепты
Сладкий манник с бананом к чаю: рецепты пошагово
Вкусный манник на кефире в мультиварке: рецепты с фото
Шоколадный манник в сковороде
Принцип приготовления манника в сковороде, такой же, как и в духовке. Получается он такой же мягкий и нежный. Единственное отличие в рецептах — время замачивания манки. Если вам в готовой выпечке нравится хруст манных крупинок, то тесто замешивайте и сразу отправляйте изделие выпекаться. Если подобное вам не приемлемо, то выдерживайте манку в сметане не менее часа, но можно ее выдержать даже и ночь. Это уже дело вкуса и предпочтений.
Приготовление шоколадного манника в сковороде
1. Манную крупу насыпьте в миску для замеса теста и влейте к ней сметану. Вместо сметаны можно использовать кефир, однако именно на этом молочном продукте манник выходит более рассыпчатым и нежным.
2. Вымесите манку со сметаной до однородной гладкой консистенции и если желаете получить выпечку однородной структуры, то оставьте крупу настаиваться на один час. Если хотите в выпечки ощущать хруст крупинок, то продолжайте замес теста далее.
3. После к манному тесту вбейте яйца, насыпьте сахар и ванилин.
4. Вымешайте тесто, насыпьте порошок какао и пищевую соду. Снова вымешайте продукты до однородности. Какао желательно просеять через сито, чтобы его крупинки все равномерно распределились по тесту.
5. Сковороду смажьте сливочным маслом и вылейте тесто, равномерно его распределяя. По желанию в тесто можете добавить любые ягоды и фрукты. К примеру, с шоколадным тестом хорошо сочетаются вишни или орехи.
6. Сковороду поставьте на плиту на самый маленький огонь и прикройте крышкой. Если есть рассекатель огня, то воспользуйтесь им, тогда пирог равномерно пропечется. Готовность изделия пробуйте деревянной шпажкой — если она сухая, значит, изделие готово. Если налипли комки теста — пеките дальше.
7. Готовый маний остудите в сковороде, после аккуратно переверните на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу со свежим чаем или кофе или шариком мороженого
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный манник.