манник на кефире с клубникой без муки
Манник на кефире без муки
Манник на кефире без муки выходит невероятно нежным и воздушным. Также такая вариация порадует простым кулинарным процессом и невысокой калорийностью. Подавайте готовый десерт к завтраку, заправив сметаной, или к чашечке горячего чая. Ваши близкие будут довольны, а особенно сытное лакомство оценят дети.
Манник на кефире без масла
Манник на кефире – вкуснейшая выпечка, которая не требует особых кулинарных умений. За счет манной крупы структура пирога получается воздушной. Сам по себе десерт является полезным и питательным. Попробуйте приготовить манник и он не оставит равнодушным ни одного члена семьи!
Манник на кефире с яблоками
Перед вами рецепт простого пирога, который готовится из элементарных ингредиентов. Манник на кефире получается пышным и вкусным. Ароматные яблоки придадут выпечке оригинальность и сбалансированный вкус.
Манник на кефире без муки в мультиварке
Предлагаем рецепт манника, для которого совсем не нужна мука. Прекрасный вариант десерта для тех, кто хочет по каким-либо причинам отказаться от муки. Манник получается очень нежным, а готовится просто, благодаря мультиварке.
Манник без муки и масла
Предлагаем вам базовый рецепт манника без муки и масла. Такой манник вкусен как сам по себе, так и с добавлением сухофруктов, орехов или шоколада. Включайте фантазию и творите!
Манник с тыквой на кефире
Манник на кефире классический рецепт
Манник на кефире в микроволновке
В своем большинстве современные люди используют микроволновую печь лишь для того, чтобы разогреть готовые блюда. А зря! Не стоит недооценивать возможности умной техники. Например, микроволновая печь может прекрасно справиться с таким нежным десертом, как манник на кефире.
Манник на кефире с ягодами
Манник на кефире без муки
Каждый, наверное, помнит вкус манника, которым угощали нас в детском саду. Повторить его дома очень просто, рецепт несложный. И даже если нет ни грамма муки – не беда. Есть рецепт этого десерта без муки, который по своим вкусовым качествам ни капли не уступает оригиналу. Попробуйте сами!
Воздушный манник на кефире с изюмом в духовке
Нежный и воздушный манный пирог на кефире – простое и вкусное сладкое блюдо. Используйте изюм в качестве начинки и вы сделаете десерт интересным и запоминающимся.
Очень вкусный манник на кефире с бананом в духовке
Банан идеально подходит в качестве начинки для манника. Пирог получается еще более сонным и аппетитным. Банан делает выпечку нежной и оригинальной по вкусу. Попробуйте блюдо для вашего чаепития.
Очень вкусный манник на кефире с яблоками в духовке
Ароматные яблоки послужат отличной начинкой для оригинального манника. Воздушный пирог на кефире можно подавать в качестве десерта для семейного чаепития.
Воздушный манник на кефире без яиц в духовке
Множество вариаций манника делает из него универсальное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором продуктов. Попробуйте манный пирог по рецепту без использования яиц. Может быть, такой способ и станет вашим любимым.
Манник на кефире без муки в духовке
Манник на кефире без добавления молока получается очень нежным, лёгким и рассыпчатым. Простой процесс приготовления не требует много времени, а готовое блюдо послужит отличным десертом или даже завтраком.
Лимонный манник на кефире
Небольшое количество лимона добавит оригинальности в классический рецепт манного пирога. Такой десерт послужит отличным дополнением к чаю. Вас приятно удивит аромат и яркий внешний вид блюда.
Морковный манник на кефире
Яркий морковный манник легко станет вашим любимым дополнением к чаю. Пирог получается полезным, постным, но при этом невероятно сочным и сытным.
Манник на кефире с яблоками в мультиварке
Манник с яблоками на кефире – оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт получится невероятно сытным и ароматным, а готовка в мультиварке еще больше сэкономит ваше время.
Манник без яиц и муки на кефире
Вкусный манник получается даже из минимального набора ингредиентов. Из рецепта можно убрать муку и яйца, так мы получим еще более легкий и приятный десерт.
Манник на кефире с творогом в духовке
Один из самых аппетитных вариантов манного пирога – с добавлением творога. Приготовление по такому рецепту сделает десерт еще более нежным и воздушным.
Манник с изюмом на кефире в духовке
Если вам надоел простой способ приготовления манного пирога, не спешите отказываться от блюда. Немного измените состав, и вы удивитесь, каким оригинальным может быть пирог. Например, в качестве дополнительного ингредиента в рецепте используйте изюм.
Апельсиновый манник на кефире
Знаменитый манный пирог заиграет новыми красками с добавлением одного нового ингредиента – апельсина. Десерт станет еще ароматнее и привлекательнее. Попробуйте!
Рассыпчатый манник на кефире
Ароматный рассыпчатый манник сможет стать не только идеальным десертом, но и
простым семейным завтраком. Быстрый в приготовлении пирог сэкономит вам время и обязательно порадует родных.
Манник на кефире с какао Зебра
Яркий и оригинальный манник зебра сочетает в себе два вкуса – классического пирога и шоколадного. Такой десерт идеально дополнит ваше утреннее чаепитие.
Манник на кефире с манкой в духовке
Нежный и аппетитный манник получается даже без муки. Такой способ приготовления популярного пирога еще более простой и быстрый. Десерт можно подавать к завтраку или семейному чаепитию.
Мокрый манник на кефире
Мокрый манник – это очень сочный и нежный десерт. Кроме того, блюдо очень простое в приготовлении. Весь его секрет в жидком тесте, на которое вы потратите немного времени и ингредиентов.
Манник на кефире с вареньем
Один из самых оригинальных вариаций манника – с вареньем. Десерт получается сочным и аппетитным, с приятным карамельным вкусом. То, что нужно для семейного чаепития!
Манник с маком на кефире
Простой и оригинальный десерт получается из макового манника на кефире. Ароматное и нежное лакомство можно подавать к чаю или на завтрак. Приготовление не отнимет у вас много времени, а ваши домашние обязательно оценят результат.
Манник с бананом на кефире
Банановый манник на кефире – это вариант сытного, ароматного и невероятно нежного десерта. Простое в приготовлении лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.
Манник на кефире в мультиварке Редмонд
Воздушный и ароматный манник легко приготовить в мультиварке. Такой способ сэкономит вам время. Сладкий манный пирог на кефире можно подавать на завтрак или к чаю.
Классический манник на кефире
Безупречный манник по классическому рецепту получается нежным, воздушным и рассыпчатым. Десерт идеально дополнит семейное чаепитие, а приготовление не отнимет у вас много времени.
Шоколадный манник на кефире
Рецептов пирогов из манной крупы очень много, поэтому легко выбрать тот, который подходит именно вам. Сладкоежкам и просто тем, кому приелся классический вариант, можно приготовить шоколадный манный десерт.
Манник зебра на кефире
Манник зебра выглядит очень интересно, что приятно удивит не только ваших домашних, но и гостей. Такой внешний вид получается с добавлением какао. Сам десерт выходит нежным и вкусным.
Манник с творогом на кефире в духовке
Манник относится к легким и полезным десертам. Для приготовления необходим лишь небольшой набор простых ингредиентов. Выпечку можно подавать на завтрак или к чаю.
Манник на кефире с вареньем в духовке
Если в холодильнике застоялась баночка варенья, не удостоенная вниманием домочадцев, стоит ее утилизировать и приготовить оригинальный манник. Благодаря варенью мякиш будет иметь слегка тягучую, карамельную текстуру, сдобренную кусочками фруктов или ягод, в зависимости от вида варенья. Во время приготовления теста не забываем дать манке настояться в кефире как минимум полчаса – крупа размягчится и обеспечит маннику ту самую рассыпчато-рыхлую текстуру.
Манник на кефире с черникой
Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.
Манник на кефире с клубникой
Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.
Манник на кефире с вишней
Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.
Манник с какао на кефире в духовке
Такой манник абсолютно не похож на свою классическую версию. Рассыпчатая манная текстура отлично сочетается с насыщенностью и характерной влажностью какао – результат точно понравится любителям шоколадной выпечки. Для дополнительной ароматизации предлагаем использовать шафран. Помимо тонкой пряной нотки он также придаст золотистый оттенок мякишу. Впрочем, можно обойтись и просто ванилином – получится так же вкусно.
Творожный манник на кефире в духовке
Вариант манника с творогом готовится также просто, как и обычный. А вот вкус готовой выпечки немного отличается: изделие получается более сочным и насыщенным. Разрыхлитель и взбитые белки не дают мякишу стать слишком плотным, но его текстура все же меняется – появляются нежные творожные крупинки. Жирность творога может быть любой, хотя стоит помнить, что чем он жирнее, тем нежнее и сочнее будет готовый манник.
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манка – универсальная крупа, которую и в котлеты добавляют, и в пироги кладут. Размягчаясь и набухая в процессе выпекания, манка приобретает уникальную рыхло-сочную текстуру, благодаря которой манники и стали такой особенной и узнаваемой выпечкой. С добавлением ягод манник становится еще сочнее и интереснее. Ягоды можно использовать любые: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и прочих случайных включений, а также хорошо обсушены.
Манник на кефире с вареньем в мультиварке
Я часто использую для приготовления ароматной и аппетитной выпечки мультиварку. Сегодня хочу предложить рецепт манника на кефире с вареньем в мультиварке. Выпечка получается воздушной и нежной. Для приготовления десерта можно использовать любое имеющееся в наличии варенье.
Манник с маком и апельсином
Для любителей простой домашней выпечки рекомендую воспользоваться рецептом манника с маком и апельсином. Десерт неприлично простой в приготовлении, а в результате невероятно вкусная и рассыпчатая выпечка, которая так и манит своим превосходным ароматом.
Манник с творогом и тыквой
Манник с творогом и тыквой – полезная и вкусная выпечка. Добавление тыквы позволяет получить новый вкус творожного манника. Текстура готовой выпечки получается нежной и одновременно плотной. Несмотря на это, манник с творогом и тыквой имеет приятный вкус. Порадуйте себя и близких вкусным и полезным завтраком!
Манник на кефире с творогом без муки
Манник с творогом на кефире – отличный вариант десерта для домашнего чаепития. Данный рецепт описывает приготовление такого манника без использования пшеничной муки. Текстура готовой выпечки получается нежной и мягкой, а сам десерт – очень аппетитным и вкусным. Манник, приготовленный по данному рецепту, смогут оценить даже те, кто не любит творог.
Манник с бананами без яиц
Вкусный, пышный манник очень просто приготовить дома. В рецепте совсем не обязательно использовать яйца, их вполне можно заменить бананами. Такой пирог получится еще аппетитнее, а тесто приобретет приятный цвет и аромат!
Манник с бананом без муки
Манник – один из самых популярных домашних десертов. Его легко готовить, а вкус у него просто потрясающий. Особенно аппетитным получается манник с бананами. Ароматный и нежный, он точно быстро исчезнет с тарелок!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Мука | 334 | 10.3 | 1.1 | 70 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Манник
Манник без кефира
Манник без муки
Манник на молоке без муки
Манник на кефире без яиц
Манник без молока и кефира
Манник на сметане без муки
Манник на воде без яиц
Манник без яиц
Манник на кефире в мультиварке
Манник на кефире с мукой
Манник на кефире в духовке
Манник на кефире классический
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Манник с клубникой
Полюбила я готовить детям такой манник, начинку можно использовать разную в зависимости от времени года, вот уже делала такой манник с яблоками сегодня готовлю манник с клубникой.
Можно и вообще делать без всякой начинки и давать детям, как пирог, посыпав сахарной пудрой, можно его подавать с чаем, полив вареньем (сливовым например), в общем, рецепт один, а вариаций масса.
Ингредиенты для приготовления клубничного манника
Чтобы приготовить такой манник с клубникой мне потребовалось:
Высыпала манку в кефир. Перемешала и оставила ее на 3 часа, чтобы манка разбухла. Так манник получится более нежным и рассыпчатым.
Через три часа высыпала сахар, соль, вбила яйца, высыпала соду (гасить не надо), перемешала.
Вылила растопленное сливочное масло, перемешала.
Высыпала муку, советую не сыпать ее всю сразу, так как сорта муки у всех разные, а здесь главное не переборщить с мукой, тесто должно быть слегка жидковатое, так как именно от этого будет зависеть мягкость и пышность манника.
Клубнику заранее помыла, обсушила, порезала кусочками и выложила в тесто, перемешала.
Выложила тесто в форму, у меня силиконовая, но можно брать любую, тогда просто застелите ее пекарской бумагой, чтобы удобнее было потом доставать готовый манник.
Совет: вот я сейчас смотрю на фото и думаю, что можно было даже поменьше муки добавить, чтобы вот этих бугорков на тесте не было, чтобы они растекались сами.
Поставила форму в разогретую духовку и выпекала клубничный манник примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Сразу хочу посоветовать еще один интересный рецепт манника совсем без муки, мне он тоже очень нравится.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Попробовала понравилось, только вот клубники не нашла, взяла малину, получилось вкусно, в следующий раз сделаю с клубникой.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Манник с клубникой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Выпечка на манке хороша тем, что основой может стать любой молочный продукт: кефир, йогурт, сметана. Тесто получается достаточно воздушным, мягеньким, а пирог буквально тает во рту. Ягоды дополняют “Манник” просто великолепно, так что смело берите на заметку рецепт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3265.2 ккал | белки 64.2 г | жиры 99.3 г | углеводы 530.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал | белки 4.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.8 г |
Манник с клубникой
В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. Сегодня хочу поделиться рецептом манника с клубникой. Готовится он несложно, а получается очень вкусным и красивым. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития. Подают его охлаждённым, нарезав на порционные кусочки. Попробуйте, такая выпечка никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек.
«Манник с замороженными ягодами»
Продукты:
Смешиваем в миске кефир с манкой и оставляем на пару часов, набухнуть. При помощи миксера смешиваем сахар с яйцами и вводим слив.масло, которое предварительно следует растопить, продолжаем взбивать до однородности.
В манку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и добавляем яичную смесь. Потом высыпаем ягоды – можно взять любые по вашему вкусу. Перемешиваем тесто с ягодами до однородности и выливаем в форму для выпечки
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Готовится очень просто и быстро (если не считать время расстойки), получается пышный, ароматный и очень вкусный пирог – никто не скажет, что он на манке – попробуйте!
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу соединить с кефиром, добавить соль, перемешать и оставить на 30 минут для набухания.
У яиц отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить в однородную пышную пену.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить к нему желтки.
Кефирно-манную смесь соединить с масляно-яичной и взбитыми белками.
Добавить муку с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Клубнику вымыть, удалить хвостики, обсушить, а затем нарезать тонкими пластинами.
Часть теста выложить в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху выложить клубнику.
Залить оставшейся частью теста. Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Затем увеличить температуру в духовке до 200 градусов и выпекать еще 10 минут.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Для приготовления манника с клубникой понадобится:
манная крупа – 80 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формы.
Дополнительная информация
Все чаще и чаще стали появляться рецепты с клубничкой, я тоже решила поэкспериментировать и что-нибудь приготовить с ней. Выбор мой пал на манник с клубникой. Результат очень понравился.
Приготовление
Рекомендую заранее вытащить все продукты для теста из холодильника. Клубнику, которую будете добавлять в пирог, вымойте, очистите от хвостиков, засыпьте 1-2 ложками сахара. Пусть постоит и пустит немного сока. Его вы оставьте, а ягодки используете. Таким образом избежите излишней сочности, из-за которой манник может плохо пропечься.
Вылейте в миску кефир, добавьте сахар, разрыхлитель, ароматизатор. Взбейте все венчиком, потом добавьте яйца и снова взбейте. Слишком усердствовать не надо — просто размешайте с помощью венчика до однородности. Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи, дайте ему немного остыть, влейте в будущее тесто. Перемешайте венчиком и всыпьте манку. Вот здесь будьте внимательны: манной крупы понадобится много, но не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось крутым. Консистенция теста должна быть (сейчас глупость скажу) как у густой манной каши.
Именно такая густота обеспечивает пышность и нежный неземной вкус манника. Если тесто оставить более жидким, получим влажный, невысокий, как будто несколько сыроватый пирог, который можно сверху запечь хоть до коричневой корки — внутри он все равно останется мокроватым. А самое главное — он не поднимется толком.
Когда я не знала этой тонкости, только такие манники и пекла — вкусные, в принципе, но тоненькие. Чего-то им не хватало. Теперь я знаю чего — манки.
Перемешивайте тесто, всыпая манку, а как только достигнете нужной консистенции, смажьте форму для выпечки сливочным маслом, заполните ее тестом и включите духовку. Аккуратно уложите на верхушку манника клубнику, как бы придавливая ягодки, чтобы они не торчали снаружи. Поставьте форму в горячую духовку, выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Перед тем, как внимать, поднимите противень на уровень повыше к нагревательному элементу, чтобы подрумянить верхушку.
Важный момент: дождитесь полного остывания манника, чтобы им полакомиться. Именно холодный, он особенно вкусный.
Особенно со стаканчиком молочно-клубничного коктейля
Этапы приготовления
Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить манную крупу и разрыхлитель.
Перемешать манную крупу с кефиром и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Затем в получившуюся массу вбить яйца и всыпать сахар.
Взбить с помощью миксера в однородную, пышную массу.
Всыпать просеянную муку и снова взбить миксером.
Готовое тесто будет напоминать густую сметану, оно будет “лениво” стекать с венчика (как на фото).
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять.
Клубнику хорошо вымыть, обсушить, нарезать пластинами и выложить поверх теста.
Выпекать манник с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Готовый пирог зарумянится, а деревянная шпажка при проколе выпечки останется сухой. Точное время выпекания будет зависеть только от вашей духовки.
Очень вкусный и красивый манник с клубникой готов. Дать ему немного остыть, затем достать из формы и можно дегустировать.
Перед подачей манник нарежьте на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 ( 3 голоса)