манник на кефире с грушей рецепт в духовке
Необычный манник с грушами
11 февраля 2015, 22:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом
Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать.
Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать груши с тестом.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный, мягкий, ароматный получился манник. Пекла его уже несколько раз по просьбе сына, а он у меня гурман по части выпечки ещё тот! Угощайтесь!
Манник с грушами
Описание
Манник с грушей рецепт
Ингредиенты:
— кефир, манная крупа, сахар, мука – всего по 1 стакану (200г);
— 125 г сливочного масла;
— 1 чайная ложка соды (думаю, можно заменить разрыхлителем, только взять побольше, не 1 ч.л., а две);
— 0, 5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 1 кг груш твёрдого сорта, с кислинкой.
Как приготовить манник с грушами:
Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20-30 минут.
Затем добавляем в миску сахар и растопленное масло, перемешиваем.
Просеиваем в миску муку с разрыхлителем – или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.
Груши моем, чистим от сердцевинок, режем небольшими кусочками и перемешиваем с тестом.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем 50-60 минут при 180С до готовности (сухой деревянной палочки).
Удобно печь в силиконовой форме, а если в металлической – смазываем её сливочным маслом и обсыпаем манкой.
Готовый манник выкладываем на блюдо и даём остыть.
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
«. или же всыпаем в муку соду и гасим. Всё перемешиваем.»
Это как? В муке. А вы в курсе, что сода прекрасно гасится кефиром, сметаной и даже медом?
Первый раз в жизни оставляю комментарий. Большое Вам спасибо! Восхитительно! Один из лучших десертов!
Здравствуйте! Спешу еще раз выразить вам благодарность за ваши замечательные рецепты! Манник получился очень вкусным! Всей семье очень понравился!
Это уже третий по счету манник по вашим отличным рецептам. Первым был яблочный, дальше- лимонный (сироп пропитка сотворил чудо, как вы и обещали); и вот сегодня- грушевый. Спасибо вам большое! Очень очень вкусно. Ещё и без яиц, что важно, поскольку у меня маленький малыш
Вот фото:)
Здравствуйте! Благодарю Вас за комментарий и фото, очень приятно! 🙂 Очень рада, что у вас получаются такие вкусные и красивые пироги! 🙂
Ой, мой коммент не появлялся несколько дней, потому я написала заново:) Но благодарности много не бывает)))
Ага, и таких позитивных,вдохновляющих комментариев тоже много не бывает! 🙂 Так что я опубликовала оба и на оба ответила:)) Благодарю Вас! 🙂
Спасибо большое, Юльетта, за ваши прекрасные рецепты! Это уже четвёртый манник, который я пеку! Был яблочный, лимонный, банановый и вот теперь грушевый! Получился очень вкусным! Семья очень довольна:) И что хорошо- без яиц. Что особенно важно, так как у меня маленький малыш
Ещё раз спвсибо за чудесные рецепты.
Айна, на здоровье Вам и Вашей семье! 🙂 Очень-очень приятно узнать,что по моим рецептам получаются такие вкусные пироги.
Рецепт манника на кефире на 5secrets.ru
Манник с яблоками и грушами
Манник – это пирог на основе манной крупы. Существует множество рецептов его приготовления, но я хочу поделиться рецептом манника с яблоками и грушами!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2864.6 ккал | белки 69.9 г | жиры 56.3 г | углеводы 520.4 г |
Порции | |||
ккал 572.9 ккал | белки 14 г | жиры 11.3 г | углеводы 104.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 4.7 г | углеводы 43.4 г |
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить “Манник с грушей”. Залог вкусного манника – время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный – сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!
Ингредиенты
Кефир за 2-3 часа до начала приготовления пирога необходимо вынуть из холодильника, чтобы он успел прогреться до комнатной температуры.
«Манник с замороженными ягодами»
Продукты:
Смешиваем в миске кефир с манкой и оставляем на пару часов, набухнуть. При помощи миксера смешиваем сахар с яйцами и вводим слив.масло, которое предварительно следует растопить, продолжаем взбивать до однородности.
В манку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем венчиком и добавляем яичную смесь. Потом высыпаем ягоды – можно взять любые по вашему вкусу. Перемешиваем тесто с ягодами до однородности и выливаем в форму для выпечки
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут.
Готовится очень просто и быстро (если не считать время расстойки), получается пышный, ароматный и очень вкусный пирог – никто не скажет, что он на манке – попробуйте!
автор статьи admin
Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром и растительным маслом
Соединить яично-масляную смесь и манно-кефирную. Перемешать.
Добавить оба вида муки, разрыхлитель. Перемешать.
Вымытые и обсушенные груши очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Смешать груши с тестом.
Тесто выложить в силиконовую форму и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 50 минут (до сухой зубочистки).
Остудить готовый манник 10 минут в форме, а затем на решётке.
Охлаждённый манник посыпать сахарной пудрой.
Как испечь манник с грушей — рецепт
Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:
Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт «Манник грушевый»:
Манку заливаем кефиром, оставляем минут на 40 для набухания. Вводим соду и тщательно перемешиваем.
Затем добавляем взбитые с сахаром яйца.
Трем грушу на мелкой тёрке, вливаем масло, всыпаем ванилин и муку. Тесто тщательно перемешиваем.
Разливаем по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, просто, доступно…
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Кексы
Ингредиенты для «Манник грушевый»:
Дополнительная информация
Очень вкусный, мягкий, ароматный получился манник. Пекла его уже несколько раз по просьбе сына, а он у меня гурман по части выпечки ещё тот! Угощайтесь!
Как приготовить манник на кефире:
Вылейте кефир в глубокую емкость, добавьте разрыхлитель и манку. Перемешайте и дайте настояться 15-20 минут.
Взбейте яйца с сахаром, влейте в кефир, взбейте все вместе еще раз и добавьте ванильный сахар. Перемешайте.
Аккуратно всыпьте муку и размешайте. По этому рецепту манника на кефире тесто должно получиться однородным и очень густым. По мере необходимости количество муки следует увеличить.
Переложите тесто в форму для запекания, сверху украсьте дольками груш, полейте растопленным сливочным маслом и поместите в разогретую духовку.
Запекайте до готовности при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
08.10.2013 г. Прочитано 1733 раз(a).
Как приготовить “Манник с грушей”
1. Подготовьте продукты. Приступим!
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.
4. Включите духовку на 180 градусов. В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!
Оценить рецепт Манник с грушей:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление
1. В глубокой емкости соедините кефир, сахарный песок, слегка взбитое сырое яйцо, разрыхлитель и манную крупу, а затем старательно все перемешайте с помощью веничка. Примерно на 20 минут отставьте полученную массу в сторону для того, чтобы манка слегка разбухла.
При желании сахарный песок можно заменить стевией или любым другим сахарозаменителем. Если же вы вообще стараетесь не есть сладкую выпечку, то можете просто добавить в тесто к грушам горсть изюма.
2. Груши тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, после чего очистите от плотной кожицы и семечек и разрежьте на 4 части.
3. Каждый из полученных кусочков груши нарежьте тонкими ломтиками и щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы мякоть фруктов не потемнела.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на ее дно аккуратными рядами ломтики груш.
5. Сверху фрукты покройте половиной порции приготовленного теста, снова выложите груши и залейте все остатками теста. Разровняйте верх пирога пластиковой лопаткой.
6. Выпекайте грушевый манник при 180 градусах около 20 минут.
7. Еще теплым аккуратно разрежьте его на порционные кусочки, а при подаче присыпьте каждый из них молотой корицей.
Сказать спасибо автору!
(0)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Этапы приготовления
Манку смешать с кефиром и содой, оставить на 20 минут для набухания.
Затем добавить сахар, соль, яйцо.
Муку просеять в тесто.
Яблоко и грушу порезать кубиками
Форму застелить фольгой. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить фрукты.
На фрукты вылить оставшееся тесто.
Печь манник с яблоками и грушами 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 ( 7 голоса)
Фотографии «Манник грушевый» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как испечь клафути с грушей — рецепт
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:
Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Диетический манник с грушей на кефире
В нашем меню появился потрясающий манник на кефире, рецепт с грушей один из самых удачных. Готовится он без муки и, точно так же как и грушево-творожное суфле, а также запеченные груши с творогом, этот пирог можно отнести к диетическим десертам. А все потому, что тесто готовится лишь на основе манной крупы, которая, как известно, при практически одинаковой с мукой калорийности насыщает гораздо быстрее.
Надо так же отметить, что печется манник невероятно просто и быстро, а как именно, можно увидеть по приведенному ниже рецепту с фото. Такой пирог идеально вписывается в грушевую диету и позволяет худеть вкусно и не скучно.
Ингредиенты
Приготовление
1. В глубокой емкости соедините кефир, сахарный песок, слегка взбитое сырое яйцо, разрыхлитель и манную крупу, а затем старательно все перемешайте с помощью веничка. Примерно на 20 минут отставьте полученную массу в сторону для того, чтобы манка слегка разбухла.
2. Груши тщательно вымойте под проточной водой и обсушите, после чего очистите от плотной кожицы и семечек и разрежьте на 4 части.
3. Каждый из полученных кусочков груши нарежьте тонкими ломтиками и щедро сбрызните свежевыжатым соком лимона, чтобы мякоть фруктов не потемнела.
4. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите на ее дно аккуратными рядами ломтики груш.
5. Сверху фрукты покройте половиной порции приготовленного теста, снова выложите груши и залейте все остатками теста. Разровняйте верх пирога пластиковой лопаткой.
6. Выпекайте грушевый манник при 180 градусах около 20 минут.
7. Еще теплым аккуратно разрежьте его на порционные кусочки, а при подаче присыпьте каждый из них молотой корицей.
Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!
Шарлотка с грушей и яблоком, манник с грушевой начинкой, грушевый клафути — в этой статье мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которую можно приготовить с грушей.
Конец лета и начало осени — самое подходящее время, чтобы готовить вкусные десерты с грушей, в том числе грушевую выпечку. В этой статье мы подобрали простые рецепты вкусной выпечки с грушей: шарлотку с грушей, манник с грушей и клафути с грушевой начинкой.
Как испечь шарлотку с грушей и яблоком — простой рецепт
Если вы любите вкусные десерты, то наверняка не раз пробовали или даже готовили яблочную шарлотку: шарлотку на кефире, ряженке или сметане. Кроме того, шарлотку можно испечь и с грушево-яблочной начинкой. Для этого понадобятся ингредиенты:
Яблоки и груши очистите от сердцевины и нарежьте кубиками или соломкой (если хотите, с груш и яблок можно снять кожуру). Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму нарезанные яблоки и груши. Посыпьте фрукты сахаром и корицей.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, перемешайте. Муку перемешайте с разрыхлителем, после чего соедините с жидкими ингредиентами. Вымешайте тесто. Вылейте тесто в форму и поставьте форму в горячую духовку примерно на 40 минут или до готовности.
Готовую шарлотку посыпьте сахарной пудрой — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как испечь манник с грушей — рецепт
Манник — еще один вид сладкого пирога, который очень просто приготовить. Готовится манник из манной крупы. Его готовят на молоке, кефире, ряженке и сметане. Предлагаем вам рецепт манника на кефире с грушевой начинкой. Вам понадобятся ингредиенты:
Перемешайте кефир, манную крупу, яйца и сахар. Добавьте соду, перемешайте. Поставьте тесто на полчаса в холодильник. Тем временем груши нарежьте ломтиками и выложите в смазанную маслом форму. Посыпьте груши корицей. Через полчаса залейте груши тестом и поставьте в горячую духовку на 45 минут или до готовности. Готовый манник украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Как испечь клафути с грушей — рецепт
Клафути — это французский десерт, открытый пирог с фруктовой начинкой. Классический клафути готовится со свежей вишней без косточки, хотя можно приготовить и яблочный, грушевый, персиковый или сливовый клафути. В этой статье, предлагаем вам рецепт грушевого клафути. Вам понадобятся ингредиенты:
Разогрейте духовку, форму для запекания смажьте маслом. Яйца взбейте с сахаром и солью, добавьте муку. Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, ванилин и лимонную цедру — хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Груши нарежьте ломтиками и выложите на дно формы, тесто вылейте поверх груш. Поставьте клафути в горячую духовку и запекайте около часа или до готовности. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!