манник на кефире двухцветный рецепт
Манник на кефире — рецепты очень вкусного, воздушного манника
Структура такого манного пирога очень воздушная за счет крупы. Он получается рыхлым и рассыпчатым. Отличные десерт к чаю или кофе. Еще мне очень нравится то, что на приготовление уйдет совсем немного времени и сил. Как и в кексе, или запеканке, нужно лишь смешать все продукты и запечь получившуюся массу. Справится даже ребенок.
Вообще выпечка на кисломолочных продуктах мне очень импонирует. Будь то даже блины или оладьи, она получается невероятно нежной и очень приятной по консистенции. Поэтому если у меня есть дома недопитый кефир, я всегда сделаю из него что-нибудь вкусненькое!
Очень вкусный, воздушный манник на кефире
Один из моих фаворитов! Отличный рецепт на каждый день. Приготовление такого пирога не отнимет у вас много времени. Но результат, совершенно точно, впечатлит. Если вы ни разу не готовили манник, то начните с этого рецепта.
1. Манную крупу заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут до набухания.
2. После чего добавляем к ней яйца и сахар, а также сливочное масло комнатной температуры. Все тщательно смешиваем при помощи венчика или миксера.
Достаньте масло из холодильника заранее.
3. Теперь просеиваем в получившуюся массу муку и кладем пол чайной ложки соды. Перемешиваем. Сода вступит в реакцию с кефиром, и пирог станет пышным.
4. Форму смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в нее тесто. Запекаем при 180° около 35-40 минут.
Духовку следует предварительно разогреть.
5. Готовый манник достаем из духовке и оставляем остывать. Затем посыпаем сахарной пудрой и вынимаем его из формы.
Вкусный, ароматный и безумно нежный пирог станет украшением вашего дня!
Классический рецепт пышного манника в духовке
Воздушный, рассыпчатый пирог. От одного его только вида хочется уже отведать кусочек. А какой аромат стоит во время выпечки, словами не передать! Отличный рецепт да и еще на скорую руку. Мне он очень понравился, поэтому советую попробовать и вам!
В отличие от предыдущего варианта, в этом не нужно ждать, пока манка набухнет, а это тоже экономит время. И если его у вас не так много, то готовьте по этому рецепту.
1. Ставим духовку на разогрев. В это время займемся приготовлением теста для манного пирога. Для этого растопим сливочное масло в микроволновой печи и оставим его до остывания.
2. Яйца взбиваем с сахаром до былой пены.
И в эту смесь всыпаем манку, тщательно все перемешав.
Затем вливаем в тесто кефир, снова все смешиваем.
Следом у нас идет остывшее сливочное масло. Его также вводим в смесь.
3. Просеиваем муку и смешиваем ее с содой и солью. Высыпаем в тесто, замешивая его венчиком, чтобы не было комочков.
4. Выливаем готовую массу в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в духовку, которая как раз разогрелась за то время, что вы подготавливали тесто. Выпекаем при 170 градусах 25-30 минут.
Готовность манника проверяем зубочисткой. Если после протыкания она остается сухой, значит все приготовилось. Можно заваривать чай и звать всех к столу!
Готовим вкуснейший манник на кефире без муки
Этот замечательный пирог манник можно готовить также только на основе манной крупы без добавления муки. И он будет такой же вкусный! Добавьте ванилин, и на аромат свежеиспеченной выпечки сбегутся все ваши домочадцы!
1. Берем кефир комнатной температуры и заливаем им манку, тщательно перемешав их друг с другом. Оставляем набухать на 30 минут.
2. Яйца взбиваем с сахаром в пену при помощи миксера или венчика.
3. Набухшую манку перекладываем в яичную смесь, сюда же кладем ванилин и разрыхлитель. Все хорошенько смешиваем.
4. Перекладываем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Запекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Форму можно смазать растительным маслом.
По желанию готовый и немного остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Рассыпчатый и очень воздушный манник не оставит равнодушным никого!
Как приготовить воздушный манник с яблоками в домашних условиях?
Для любителей выпечки с яблоками и для тех, кому немного поднадоела шарлотка, предлагаю испечь манник. А помадка из сметаны сделает пирог еще более вкусным и красивым. Такое лакомство можно подать и неожиданно нагрянувшим гостям. Уверена, они будут в восторге!
1. Заливаем манную крупу кефиром, хорошо перемешиваем и оставляем на полчаса.
2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
3. В набухшую манку добавляем сахар, ванилин и разрыхлитель. Все смешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло. Когда оно остынет выливаем его в тесто и все хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее половину нашего теста, затем делаем слой из яблок и заливаем их оставшимся тестом. Готовим 40 минут при 180°.
6. Готовому пирогу даем остыть и достаем его из формы. А пока он остываем можно сделать помадку, смешав сметану с сахарной пудрой. Заливку наносим на остывший или слегка теплый манник. А сверху можно сделать узоры из ягодного сиропа.
Настоящее украшение как для повседневного, так и для праздничного стола готово!
Простой рецепт пирога на кефире без яиц
У некоторых людей бывает аллергия на яйца, некоторые просто не добавляют их в пищу. А иногда дома просто нет яиц, а приготовить какую-нибудь вкусняшку очень хочется. И тогда на помощь приходит этот замечательный рецепт!
1. Топим сливочное масло на плите или в микроволновке. Когда оно остынет смешиваем его с манкой, теплым кефиром, сахаром и солью. Оставляем на 40 минут, чтобы манка набухла.
2. После чего просеиваем в тесто муку и кладем соду, все перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму. Готовим в духовке при 180° 40 минут.
3. Когда пирог приготовится, даем ему немного остыть, украшаем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на кусочки, достав его предварительно из формы.
Такой манник просто тает во рту, а его консистенция настолько рассыпчатая и пышная, что просто невозможно устоять от очередного кусочка!
Как делается рассыпчатый манник на кефире с изюмом?
В манник можно добавлять абсолютно любые фрукты и сухофрукты. И недавно я решила сделать его с изюмом. Получилось очень вкусно, а дети вообще были в восторге от такого десерта. Вместо сливочного масла здесь используется растительное, что тоже очень удобно, ведь иногда нет дома целой пачки масла, которое можно добавить в тесто. А вот растительное всегда есть.
1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и манной крупой в одной миске.
2. В другой миске взбиваем яйца с сахаром. Не переставая взбивать вливаем сюда же кефир и растительное масло.
3. Делаем тесто, смешав мучную смесь с яичной. Кладем промытый и просушенный изюм, все перемешиваем.
4. Запекаем в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 190 градусов.
Рассыпчатый пирог на скорую руку удивит ваших домочадцев своим вкусом и ароматом!
Шоколадный манный пирог с какао
Манник с какао просто восхитителен! Его аромат просто непередаваем. Если вы любите шоколадные бисквиты, то этот пирог вам точно придется по душе!
1. Смешиваем кефир со стаканом манной крупы. Добавляем соль, соду, сахар и муку, все хорошо перемешиваем.
Вливаем в тесто растительное масло без запаха и кладем какао, перемешиваем. Если масса получается слишком густой, то влейте в нее еще кефир, по консистенции она должна быть как густая сметана.
2. Форму смазываем маслом при помощи кулинарной кисти и выкладываем в нее тесто. Готовим в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ароматный и очень красивый пирог у чаю готов! Отличная выпечка для всей семьи.
Рецепт очень вкусного манника на кефире с тыквой
Тыква настолько широко используется при выпечки десертов, что можно найти множество рецептов различных пирогов. Удивительно то, что она совсем не ощущается в готовом блюде. Поэтому если вы не любите тыкву, это совершенно не значит, что вам не понравится выпечка на ее основе.
1. Манку заливаем стаканом кефира и оставляем на 1 час.
2. Тыкву чистим и натираем на мелкой терке.
3. Взбиваем миксером яйца. Затем вводим в них соль и сахар, продолжаем взбивать. Теперь перекладываем в эту же смесь набухшую манную крупу и вновь перемешиваем.
Регулируйте количество сахара. Возможно, для вас одного стакана будет много или, наоборот, мало.
4. Частями вводим просеянную муку, не выключая миксер. И в конце гасим соду уксусом и выливаем ее в тесто, перемешиваем.
Смешиваем массу с натертой тыквой.
5. Смазываем форму маслом и присыпаем ее манкой. Выкладываем в нее наше тесто и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Вкусный, яркий и красивый пирог готов!
Видео о том, как испечь пирог манник в мультиварке
Если у вас есть мультиварка, то просто необходимо использовать все ее функции по максимуму. И с выпечкой она также справляется на «ура». Посмотрите видео, и вам станет понятно, как готовить манник в этом чуде техники.
«Мокрый» манник на кефире в духовке
Почему «мокрый»? Да потому что пирог будет пропитан молоком, делая его невероятно нежным и вкусным. И легкий молочный аромат пойдет только на пользу. Такой манник «разлетится» со скоростью света за один присест!
1. Взбиваем яйцо вместе с кефиром. Затем добавляем соду, сахара, манную крупу, ванилин. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь вводим в тесто муку. Снова все тщательно смешиваем, чтобы не было комочков.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму для запекания, которую сначала смазали маслом, а затем выложили в нее тесто. Готовим 30-40 минут. Проверяйте зубочисткой.
3. Достаем наш пирог и выливаем в него сверху стакан кипяченого молока. Оно сразу же впитается и сделаем наш манник по истине невероятным!
Нет ничего лучше, чем чашечка чая или кофе с вкуснейшим домашним пирогом в кругу семьи. Я очень надеюсь, что вы попробуете приготовить манник по понравившемуся рецепту, и ваши домашние оценят его по достоинству. Это вполне бюджетная выпечка, на приготовление которой нужны простые продукты. И скорей всего они уже есть у вас дома. Поэтому готовьте и получайте от этого удовольствие!
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
Сложно сказать, на что больше похож манник – на пирог или запеканку. Но это однозначно очень вкусно! Особенно в восторге от него дети, которые могут наотрез отказываться от полезной манной каши в обычном виде. Предлагаем 12 рецептов манника на кефире на любой вкус!
1. Манник на кефире в духовке
Давай начнем с классического рецепта вкусного и воздушного манника в духовке!
Тебе понадобится: 1,5 стакана кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай кефир с манкой до однородности и оставь на 20 минут. Взбей венчиком яйца с сахаром и ванилином, чтобы манник получился действительно воздушным. Соедини массы, добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай 40 минут при 180 градусах.
2. Манник на кефире без муки
Благодаря изменению пропорций рецепт этого манника на кефире прекрасно обходится без муки.
Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Смешай кефир с манкой и дай ей набухнуть 15-20 минут. Добавь в смесь сахар, яйца, а в самом конце – соду, вымешай и выпекай манник в духовке до готовности при 180 градусах.
3. Манник на кефире без яиц
Если ты не употребляешь яйца, но все равно хочешь приготовить вкусный манник на кефире – этот рецепт для тебя!
Тебе понадобится: 400 г манки, 500 мл кефира, 160 г сахара, 100 г сливочного масла, 5 г разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на столе, а через 20 минут добавь соль, сахар и разрыхлитель. В последнюю очередь влей растопленное сливочное масло, замеси тесто и выпекай в форме 40 минут при 180 градусах.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
4. Манник на кефире с какао
Шоколадный манник приобретает принципиально новый вкус и остается таким же воздушным.
Тебе понадобится: 4 ст.л. манки, 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Хорошо взбей яйца с сахаром и соедини с манкой, а в конце добавь остальные сухие ингредиенты и перемешай до однородности. Запекай вкусный манник около 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Манник на кефире с творогом
Чтобы манник на кефире был не только вкусным, но еще и более полезным – добавь белок и кальций в виде творога!
Тебе понадобится: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 300 г творога, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай манку с кефиром и оставь на 20 минут. Разотри яйца с творогом и сахаром, при желании – добавь ванилин, а в последнюю очередь – разрыхлитель. Соедини две массы, хорошо вымешай и выпекай пирог в форме, присыпанной сухой манкой, до золотистости при 180 градусах.
6. Манник на кефире без сахара
Для тех, кто решил окончательно отказаться от сахара, мы нашли рецепт вкусного манника совсем без него!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 100 г изюма, 0,5 ч.л. соды, мед.
Приготовление: Заранее замочи в кипятке изюм и залей манку кефиром, чтобы она набухла. Через 40 минут взбей яйца, влей их к манке и перемешай. Добавь соду и изюм, еще раз равномерно перемешай тесто, чтобы манник был воздушным, и выпекай в духовке 50 минут при 180 градусах.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
7. Манник на кефире в мультиварке
Чтобы приготовить нежный и воздушный манник на кефире, не обязательно возиться с духовкой!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на полчаса. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь к ним растопленное масло и манку, размешай до однородности. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси для манника не слишком густое тесто. Выпекай в мультиварке на режиме для выпечки около часа.
8. Манник на кефире с яблоками
Воздушный манник с яблоками по этому рецепту получается еще более мягким и нежным.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 6 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 2 яблока, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать, а за это время вымой, почисть и мелко нарежь или натри яблоки. Сбрызни их лимонным соком и выложи в форму. Смешай с манкой остальные ингредиенты, залей тестом яблоки и запекай манник 40 минут при 160 градусах.
9. Манник на кефире с вареньем
Добавь в рецепт манника немного варенья – и получишь новый вкус и текстуру!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 3 ст.л. сахара, 2 яйца, 5 ст.л. варенья, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на 20 минут разбухать. Взбей миксером яйца с сахаром до пенистой массы. Перемешай манку с вареньем, добавь яичную смесь и перемешай еще раз. Чтобы манник получился вкусным и воздушным, мешай лопаткой снизу вверх. Добавь остальные ингредиенты, замеси тесто и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
10. Лимонный манник на кефире
Воздушный манник на кефире приобретает отчетливые цитрусовые нотки.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 2 яйца, 200 г сахара, 1 лимон, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время натри лимон с цедрой и разотри яйца с сахаром и солью. Смешай все ингредиенты и в самом конце добавь муку с разрыхлителем. Выпекай пирог 20 минут в духовке при 200 градусах.
11. Манник на кефире с миндалем
Рецепт этого манника отлично дополняют орехи – пирог получается очень вкусным и питательным!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч.л. соды, миндальные хлопья.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь на час. Добавь яйцо, масло, сахар, соду и хорошо вымешай тесто. Выпекай 40 минут при 180 градусах, но за 10 минут до конца посыпь манник миндальными хлопьями.
12. Тыквенный манник на кефире
Предлагаем попробовать вот такой осенний рецепт вкусного и воздушного манника на кефире с тыквой!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 300 г тыквы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 10 г разрыхлителя.
Приготовление: Залей манку кефиром и оставь разбухать на 20 минут. За это время очисти тыкву и натри ее на средней терке, а масло – растопи и разотри с сахаром и яйцами. Смешай все компоненты и при желании добавь лимонную цедру, а в конце – просеянную муку с разрыхлителем. Выпекай манник 50 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Манник на кефире с какао
Манник на кефире с какао – любимая выпечка и детей, и взрослых. Блюдо получается практически всегда, не стоит бояться готовить его даже впервые. Все рецепты пирога содержат доступные ингредиенты, имеющиеся на кухне каждой хозяйки. Торт презентуют на праздничный стол – настолько он вкусный и красивый.
Свое название пирог получил потому, что традиционная пшеничная мука в рецепте заменена манкой. Благодаря манке, выпечка некапризная, легко поднимается, остается пышной долгое время и медленно черствеет. Выпекают пирог в духовом шкафу, мультиварке. Экспериментируют и в начинках: сюда кладут фрукты – свежие или консервированные, семечки, орешки и любую начинку по вкусу.
Пирог готовят преимущественно на кефире, он очень вкусный. Молочка придает сливочный вкус. Среди рецептов присутствуют иные ингредиенты. Делают выпечку на сметане, с творожком или сырковой массой, на соке. От этого он ничуть не теряет во вкусовых качествах, зато пирог кушают в пост.
Для праздничной подачи корж делят ниткой на части и перемазывают их пропиткой, кремовой массой. Используется коньячная пропитка и сливочный крем – зависит от индивидуальных предпочтений. Сверху для торжественных случаев поверхность глазируют, готовя глазурь по любому рецепту. С какао барри, например, глазурь особо блестящая. Можно усыпать ломаным белым шоколадом, тертыми орехами, лимонной или апельсиновой цедрой, кусочками бананов или крошкой печенья.
Чтобы пирог получился, кондитеры советуют заранее замачивать манку в молоке. Так он получится самым вкусным. Для этого достаточно налить молока, чтобы оно еле покрывало манную крупу – манка вберет необходимую жидкость через 60 минут.
Двухцветный манник
Рецепт от тещи – один из наиболее популярных способов выпечки пирога. Готовят манник с какао двух цветов несложно, всего лишь разделив тесто на две половины. Для получения вкуснейшего манного пирога понадобится:
Пирог выходит очень воздушным.
Торт по рецепту приготовления получается довольно калорийным. Белки составляют всего 6 г, жиры – 12, а вот углеводы – 47 г. Всего в 100 г манника получается 317 калорий – это нужно учесть тем, кто придерживается здорового питания и следит за массой тела.
Рецепт манника на кефире с какао несложный. В емкости необходимо соединить сухие ингредиенты: сахарный песок, манную крупу, добавить кефир и вбить яйцо. Все ингредиенты смешивают и оставляют постоять на 60 минут, чтобы крупа хорошенько пропиталась. Через час в тесто добавляют маргарин или масло, вливают соду и кладут пшеничную муку. Ее лучше просеивать, чтобы пирог был пышным. Тесто делят на две части, в одну часть добавляют какао.
Форму для выпекания, лучше сделанную из силикона, протирают тканью, смоченной в подсолнечном масле. Сюда кладут тесто, чередуя несколько ложек светлой и темной массы. Выпекать пирог необходимо при t 180˚ в течение получаса. Украсить двухцветный пирог можно по своему желанию.
В мультиварке
Приготовить тортик можно не лишь в духовке, но и в мультиварке. Здесь получится любой пирог, положите вы в него кефир или сметану. Рецепт прост, поскольку освобождает хозяйку от бдений возле духовки – автоматика сама спечет пирог. Для приготовления понадобится:
Перед приготовлением теста крупу замачивают на 60 минут в молоке или кефире. В отдельной емкости перемалывают яйцо с сахаром, растапливают в микроволновке сливочное масло и кладут во взбитую яичную пену, предварительно остудив. Сюда же добавляют сухие ингредиенты – муку, какао – и замешивают тесто. По консистенции оно должно быть вязким, и что важно – без комочков.
Классический
Среди всех рецептов манника многие хозяйки предпочитают классический способ приготовления. Пирог всегда получается питательным и очень воздушным, а готовится недолго и без хлопот. Все компоненты замешиваются в одной емкости, и через 40 минут десерт готов. Шоколадный тортик имеет приятное кисловатое послевкусие за счет добавления кефира и какао. Он похож на бисквит, и мало кто догадается, что в основе теста лежит манка.
Для приготовления выпечки понадобится:
Пошаговый рецепт выглядит так:
На сметане
Манник на сметане – самая простая выпечка. Если нет возможности испечь сложный торт или нет времени стоять у плиты, тогда манник станет самым подходящим десертом. Для приготовления необходимо иметь:
Для вкуса в манник кладут дробленые орешки.
Приготовить манник просто. В емкость высыпают манку и покрывают ее сметаной перемешав. Для разбухания манка должна постоять от сорока минут до одного часа. Разомните крупинки на пальцах, чтобы удостовериться, разбухла ли крупа. В другой емкости взбивают яйца с сахаром. Белки от желтков не отделяют. Пиков не будет, но для пирога это необязательно, достаточно густой пены и желток здесь не помешает.
В яичную пену всыпают пшеничную муку и размешивают блендером или венчиком, чтобы не было слипшихся комков – это важно! В смесь из яиц, сахарного песка и пшеничной муки вводят разбухшую манку и перемешивают еще раз, пока комочки не исчезнут. Последним в тесто кладут какао и соду. Соду можно не гасить, если в тесте имеет кисломолочный ингредиент – кефир или сметана. Массу с еще раз перемешивают, чтобы получить однородное тесто.
Для поста
Постящимся людям предлагается особый рецепт пирога, где нет запрещенных ингредиентов. При этом постный продукт ничуть не теряет во вкусе и остается таким же мягким и воздушным. Ему придают изюминку особые ингредиенты, добавляемые для теста и украшения пирога.
Перечень ингредиентов для пирога очень прост:
В этом рецепте придает изюминку маннику именно сок. Лучше всего выбирать соки с ярким вкусом – апельсиновый, яблочный, ананасовый. Запрещенных продуктов в маннике нет, поэтому рецепт подходит даже вегетарианцам.
Для приготовления смешивают сахар, манку и сок, оставляя эту массу на полчаса, пока манка разбухнет. Соду в манку добавляют позже, но ее не гасят, если сок кислый. Затем просеивают муку и отправляют тесто в духовой шкаф. Сверху можно положить сухофрукты. При t 180˚ пирог готовится около сорока минут.
Манник на кефире с какао – удивительно вкусный пирог. Он может заменить даже торты, его готовят и на торжественные события. Чтобы пирог был пышным и мягким, есть секреты приготовления манника. В целом рецепты не хлопотные, а время выпечки – минимально. За считаные минуты можно получить вкуснейший тортик, украсить его по своему вкусу и презентовать гостям.