манная каша взбитая с клубникой

Клубничный десерт из манки

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki11. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki11. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki11. Клубничный десерт из манки

Вкусный, нежный, экономный клубничный десерт из простых продуктов. Клубничный мусс из манной крупы, свежей или замороженной клубники и небольшого количества сахара. Десерт можно приготовить на молоке и на воде, что дает возможность записать этот рецепт в копилку постных рецептов.

Клубнику тщательно промыть под проточной водой, оторвать плодоножки и дать стечь воде.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki13. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki13. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki13. Клубничный десерт из манки

60 граммов манки (это 4 столовых ложки без горки) смешать с сахаром и добавить щепотку соли. Смешивание манки с сахаром позволит избежать комочков в каше.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki14. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki14. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki14. Клубничный десерт из манки

Воду (или молоко) довести до кипения. Постоянно помешивая всыпать манку в кипящую воду. Варить на медленном огне около 15 минут. Для мусса манная крупа должна хорошо свариться, чтобы не чувствовались крупинки.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki15. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki15. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki15. Клубничный десерт из манки

Клубнику измельчить в блендере и перетереть через мелкое сито, чтобы получить однородное клубничное пюре без косточек, добавляем лимонный сок.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki16. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki16. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki16. Клубничный десерт из манки

В хорошо теплую кашу добавляем немного пюре и начинаем взбивать миксером.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki17. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki17. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki17. Клубничный десерт из манки

Взбивая манную кашу постепенно вводим все клубничное пюре. Взбиваем до тех пор, пока мусс не станет пышным, масса посветлеет. По времени это около 10 минут.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki18. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki18. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki18. Клубничный десерт из манки

Разливаем клубничный мусс в креманки и ставим в холодильник до полного остывания, примерно на час.

манная каша взбитая с клубникой. klubnichnyj desert iz manki6. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-klubnichnyj desert iz manki6. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка klubnichnyj desert iz manki6. Клубничный десерт из манки

Мусс из манки самый вкусный свежим, только приготовленным. На следующий день клубничный десерт также порадует вас своим вкусом и ароматом.

Вопросы задавайте в комментариях.

05.06.2016 Рецепт от Оли

Источник

Клубничный мусс на манной крупе

манная каша взбитая с клубникой. 5940. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-5940. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка 5940. Клубничный десерт из манки

Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении, подходит вегетарианцам и постящимся

Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой,

ягодной, молочной или шоколадной массы.

Толковый словарь Ушакова

Вам знаком такой замечательный десерт – ягодный мусс на основе манной крупы? Во многих национальных кухнях есть свои версии этого блюда, и, наверное, ваши мамы и бабушки тоже его готовили. Несмотря на свою простоту, этот десерт заслуживает внимания, ведь у него столько достоинств! Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении, подходит вегетарианцам и постящимся.

манная каша взбитая с клубникой. 000000001 2154. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-000000001 2154. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка 000000001 2154. Клубничный десерт из манкиНа кашу с вареньем совсем не похоже, главное – разварить крупу и хорошо взбить мусс, и тогда вкус манки будет неразличим.

Клубнику можно заменить черникой, малиной, клюквой, красной смородиной, ежевикой, вишней или другими ягодами, свежими или консервированными фруктами… даже компот подойдет: манку сварите на «жидкой» составляющей компота, а фрукты выньте из него и превратите в пюре. Пробуем?

Клубничный мусс на манной крупе

Клубника – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.)

Ванильный сахар (по желанию).

· Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.

манная каша взбитая с клубникой. 000000001 2153. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-000000001 2153. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка 000000001 2153. Клубничный десерт из манки

· Пока варится манка, делаю клубничное пюре. Клубнику надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Я протираю его через сито, чтоб удалить семечки-зернышки. Понадобится стакан пюре (220 мл.), из 300 гр. замороженной клубники обычно получается чуть больше.

· Сваренную манку нужно остудить, можно поставить кастрюлю в миску с холодной водой и помешивать время от времени.

· Миксером взбейте остывшую манку, ванильный сахар и клубничное пюре до пышной воздушной массы – я взбиваю минут 10, на самой большой скорости.

манная каша взбитая с клубникой. 000000001 2159. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-000000001 2159. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка 000000001 2159. Клубничный десерт из манки

Разлейте в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за это время мусс уплотнится.

Если вы не соблюдаете пост, можете подать этот десерт с молоком или взбитыми сливками.

Источник

Нежный клубничный мусс из манки

манная каша взбитая с клубникой. muss 010. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 010. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 010. Клубничный десерт из манки

Нежный клубничный мусс из манки

В сезон клубники самое время готовить разные десерты из нее. Сегодня я хочу предложить приготовить клубничный мусс, в состав которого входит манка. Десерт получается легким и очень вкусным, а манка в нем вообще не ощущается. Поэтому можете смело предлагать его всем.
Количество порций – 3 или 4 (зависит от размера посуды).
Время приготовления – 25 минут.

манная каша взбитая с клубникой. muss 013. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 013. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 013. Клубничный десерт из манки

1. В кипящую воду высыпаем манку небольшими порциями. Перемешиваем хорошо, чтобы не образовывались комочки. Можно добавить сразу часть сахара и ванилин.

манная каша взбитая с клубникой. muss 002. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 002. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 002. Клубничный десерт из манки

2. Варим кашу манную в течение 20 минут. Нам нужно, чтобы ее крупинки разварились.

манная каша взбитая с клубникой. muss 0031. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 0031. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 0031. Клубничный десерт из манки

3. Клубнику моем, отрываем листочки и закладываем в блендер. Можно добавить часть сахара.

манная каша взбитая с клубникой. muss 004. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 004. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 004. Клубничный десерт из манки

4. Взбиваем клубнику и сахар до получения однородного пюре.

манная каша взбитая с клубникой. muss 005. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 005. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 005. Клубничный десерт из манки

5. Для мусса нам нужно пюре без косточек. Поэтому процеживаем его через ситечко.

манная каша взбитая с клубникой. muss 006. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 006. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 006. Клубничный десерт из манки

6. Когда хорошо разваренная манка немного остынет, добавляем к ней процеженное клубничное пюре.

манная каша взбитая с клубникой. muss 007. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 007. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 007. Клубничный десерт из манки

7. Взбиваем нашу кашу и пюре.

манная каша взбитая с клубникой. muss 008. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 008. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 008. Клубничный десерт из манки

8. Разливаем полученный мусс по креманкам или пиалам. Когда он остынет, ставим в холодильник для охлаждения.

манная каша взбитая с клубникой. muss 009. манная каша взбитая с клубникой фото. манная каша взбитая с клубникой-muss 009. картинка манная каша взбитая с клубникой. картинка muss 009. Клубничный десерт из манки

Чтобы блюдо выглядело более интересно, можно для украшения использовать сливки или клубнику (кусочки или целую). Нежный клубничный мусс на манке готов! Приятного всем аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *